45'
60'
75'
90'

Vittoria in rimonta per il Napoli per 4-2 al San Paolo. Nella sfida valevole per la 33esima giornata di Serie A i partenopei sono costretti a inseguire l’Udinese che passa due volte in vantaggio grazie alle reti di Jankto (41') e Ingelsson (55'), entrambi su assist vincente di Zampano: la squadra di Sarri risponde con i gol del pareggio di Insigne (45') e Albiol (64'). Gli azzurri prendono coraggio e trovano le reti vincenti di Milik (70') e Tonelli (75') portandosi a 4 punti dalla vetta.

Per i padroni di casa risultano decisivi Milik per il gol e Callejon per i due assist dalla bandierina, mentre non brillano Hamsik e Mario Rui in difficoltà sulla corsia laterale. Tra i friulani ottima prestazione di Zampano, autore di due assist, e Jankto che mette in difficoltà la retroguardia azzurra, mentre Danilo e il compagno di reparto Nuytinck subiscono la velocità degli attaccanti avversari.

Sarri può sorridere per la reazione della propria squadra e preparare al meglio la sfida scudetto contro la Juventus a Torino, mentre l'Udinese ha il dovere di interrompere la striscia negativa di risultati già contro il Crotone tra le mura amiche.

Ore 22;40, termina il match.

90'+3
De Paul commette fallo ai danni di Zielinski a metà campo.

90'+2
Mario Rui e Ali Adnan vengono ammoniti per proteste.

90'+1
Corner per l'Udinese battuto da Balic che non crea nessun pericolo a Reina.

90'
Ultimi minuti del match: Udinese che prova a chiudere in attacco.

87'
Napoli che controlla la manovra del gioco.

84'
Traversa colpita da Perica su cross di De Paul.

82'
Terzo ed ultimo cambio per Sarri: esce Callejon ed entra Rog.

77'
Ultimo cambio per l'Udinese: esce Jankto ed entra Widmer.

77'
Nuovo cambio per Oddo: esce Danilo ed entra De Paul.

75'
GOOOL TONELLI! 4-2 NAPOLI! Corner di Callejon battuto con precisione per l'inserimento di Tonelli che batte Bizzarri con un colpo di testa vincente.

73'
Cambio per il Napoli: esce Milik ed entra Allan.

73'
Colpo di testa di Danilo su cross di Balic: il tiro termina a lato di poco.

70'
GOOOL MILIK! VANTAGGIO DEL NAPOLI! Conclusione potente di Callejon da posizione defilata che viene respinta da Bizzarri: Milik si avventa sul pallone e mette in rete da pochi passi.

69'
Sostituzione per l'Udinese: esce Pezzella ed entra Ali Adnan.

67'
Corner battuto da Callejon che viene allontanato dalla difesa friulana.

66'
Mertens supera un avversario e calcia verso la porta: il tiro è debole e viene bloccato da Bizzarri.

64'
GOOOL ALBIOL! PAREGGIO DEL NAPOLI! Corner battuto da Callejon per Albiol che svetta in area e batte Bizzarri.

64'
Calcio d'angolo per il Napoli battuto da Callejon direttamente verso la porta: Bizzarri devia nuovamente in angolo.

59'
Corner battuto da Balic: Tonelli allontana di testa.

57'
Primo cambio per Sarri: esce Hamsik ed entra Mertens.

55'
GOOOL INGELSSON! UDINESE IN VANTAGGIO! Cross di Zampano dalla fascia di destra per Ingelsson che calcia al volo battendo Reina.

55'
Corner per l'Udinese battuto da Balic che non crea nessun pericolo alla porta difesa da Reina.

52'
Napoli che prova ad alzare i ritmi per trovare la rete del prezioso vantaggio.

50'
Hamsik, su assist di Insigne, calcia verso la porta: il tiro termina a lato di poco.

48'
Diawara tenta il tiro dalla distanza: Bizzarri blocca in due tempi.

47'
Ingelsson si coordina al limite dell'area e colpisce in rovesciata: la conclusione è debole e viene bloccata da Reina.

46'
Ore 21;52, inizia il secondo tempo.

Al San Paolo le squadre vanno al riposo sull'1-1: apre le marcature Jankto al 41' mentre Insigne trova la rete del pareggio nei minuti di recupero. Match aperto.

45'+4
Colpo di testa di Jankto su cross di Samir: Reina si supera e mette in angolo.

45'+2
GOOOL INSIGNE! PAREGGIO DEL NAPOLI! Insigne riceve palla al limite dell'area da Zielinski, supera un avversario e spiazza Bizzarri.

45'
Napoli che deve reagire dopo la rete subìta.

41'
GOOOL JANKTO! UDINESE IN VANTAGGIO! Cross di Zampano dalla corsia di destra che attraversa tutta l'area di rigore: Jankto, appostato sul secondo palo, batte Reina da pochi passi.

40'
Nuovo corner per i friulani: Nuytinck colpisce di testa ma il pallone termina alto sopra la traversa.

38'
Corner per la squadra di Oddo battuto da Balic: Milik svetta di testa e allontana il pallone.

35'
Insigne tenta la conclusione dalla lunga distanza: il tiro è alto sopra la traversa.

34'
Danilo viene ammonito per un intervento irregolare in ritardo ai danni di Milik.

31'
Zielinski, dopo aver scambiato con Milik, calcia dalla distanza: il tiro viene deviato da Danilo in corner.

26'
Sugli sviluppi del corner Barak calcia verso la porta: il tiro è centrale e viene bloccato da Reina.

25'
Calcio di punizione dalla corsia di sinistra per l'Udinese battuto da Balic: Milik svetta di testa e devia in angolo.

21'
Insigne rientra verso il centro e calcia: il tiro è debole e si spegne sul fondo.

19'
Napoli che mantiene il possesso del pallone alla ricerca di un varco nella difesa friulana.

16'
Lancio di Hamsik per Insigne che aggancia e calcia: Nuytinck si immola e respinge la conclusione.

13'
Intervento irregolare di Balic ai danni di Diawara a metà campo.

11'
Corner per il Napoli battuto da Callejon: Lasagna allontana la minaccia.

10'
Insigne, su suggerimento di Zielinski, calcia dal limite dell'area: Bizzarri si distende e respinge la conclusione.

8'
Conclusione di Hamsik dalla lunga distanza: la conclusione potente viene respinta da Bizzarri.

6'
Cross di Insigne dalla sinistra per Milik: Bizzarri esce in presa e fa suo il pallone.

5'
Azione pericolosa dei padroni di casa con Zielinski che si libera sulla corsia laterale di destra e mette al centro: Zampano riesce a liberare l'area di rigore anticipando Insigne.

3'
Napoli che prova a spingere fin dai primi minuti.

1'
Cross di Mario Rui dalla fascia di sinistra: Danilo svetta di testa e mette in corner.

1'
Ore 20;47, inizia il match.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su ‘Formazioni’ sulla barra per consultarle.

Il Napoli riceve al San Paolo la visita dell'Udinese. Nel turno precedente gli azzurri, secondi con 78 punti all'attivo, non sono andati oltre lo 0-0 al Meazza contro il Milan scivolando a sei lunghezze dalla capolista Juventus. Crisi senza fine per l'Udinese: i bianconeri, tredicesimi a quota 33, hanno allungato a nove la striscia di sconfitte consecutive cedendo anche alla Sardegna Arena contro il Cagliari. Il bilancio dei precedenti 35 confronti diretti disputati nel capoluogo campano nella massima serie è favorevole al Napoli che si è imposto in 20 occasioni a fronte delle 4 della compagine friulana. Il risultato di parità si è verificato in 11 circostanze.

Allenatore: Maurizio Sarri 6.5
Può gioire per i tre punti fondamentali e per la reazione della squadra: dovrà preparare l'ambiente per il match decisivo contro la Juventus.
Pepe Reina (POR): 5.0
Colpevole sulla rete di Jankto di non uscire a dovere.
Elseid Hysaj (DIF): 5.5
Limita gli affondi rimanendo troppo bloccato.
Raul Albiol (DIF): 6.5
Svetta in area trovando la rete del pareggio.
Lorenzo Tonelli (DIF): 6.5
Può gioire per la prestazione e per il colpo di testa vincente che chiude il match.