60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alberto Panzeri

Seconda vittoria consecutiva, la terza nelle ultime quattro partite per l'Inter che rimane in zona Champions League. Tutto facile per i nerazzurri a San Siro contro il Verona: il match valido per la 30a giornata di Serie A termina 3-0 con la doppietta di Icardi e il gol di Perisic. La squadra di Spalletti è ora a due punti dalla Roma, che può sorpassare vincendo il derby che verrà recuperato mercoledì. Senza Nicolas, espulso nel finale, e Fares, diffidato e ammonito, il Verona dovrà cercare di vincere il recupero a Benevento per rientrare da protagonista nella lotta per la salvezza.

Nel cambiamento delle ultime partite dell'Inter, un ruolo da protagonisti è assunto dai trequartisti: Perisic è tornato a segnare, Rafinha e Candreva non danno punti di riferimento. Tra i migliori di San Siro anche Icardi, di nuovo a segno, e Brozovic, che strappa applausi dopo i fischi di un mese fa. Nella debacle del Verona non si salva nessuno: disattenzioni difensive e poca concretezza in attacco confermano le difficoltà della squadra di Pecchia che deve dare risposte a Benevento mercoledì.

Spalletti prosegue sulla strada della qualità, accantona Vecino, e i risultati si vedono: alla compattezza della difesa, mai veramente mancata anche nelle sconfitte di questa stagione, ora si è aggiunta anche l'imprevedibilità in fase offensiva. Pecchia aveva già un compito difficile alla vigilia, gli errori iniziali di deconcentrazione hanno reso tutto impossibile: la reazione a inizio ripresa è troppo debole. Con qualche sbavatura la direzione di Rocchi: segnalazioni dubbie sugli offside, da rivedere la posizione  (avanzata) della rimessa laterale da cui nasce l'1-0 di Icardi e un contatto sospetto (su Petkovic e Eder, il secondo più evidente) in area di rigore.

Ore 16:57, triplice fischio finale

90'+3
Romulo si oppone a Borja Valero, Candreva sulla respinta calcia sull'esterno della rete

90'+2
Punizione di Perisic respinta dalla barriera del Verona

90'+1
Esauriti i cambi da parte del Verona, in porta va Romulo

90'
Concessi tre minuti di recupero

90'
Espulso Nicolas che fa ostruzione in uscita su Eder che lo stava saltando, ben imbeccato da Borja Valero. Punizione dal limite per l'Inter, ospiti in dieci

89'
La formazione di Spalletti è imbattuta nelle ultime sette partite casalinghe

88'
Borja Valero cerca il gran gol con un tocco sotto da posizione defilata, palla di poco sul fondo. Proteste dell'Inter per un 'abbraccio' su Eder non sanzionato da Rocchi

87'
Brozovic e Perisic non completano lo scambio al limite dell'area, blocca Nicolas in uscita

86'
Si va verso il quarto 'clean sheet' consecutivo per l'Inter dopo le partite contro Benevento, Napoli e Sampdoria. Una compattezza difensiva che è stata l'arma determinante anche nell'inizio super di stagione

84'
Tiro debole di Verde, Handanovic blocca senza problemi

83'
L'Inter grazia il Verona: Candreva calcia sul palo da fuori area, poi Eder calcia debolmente trovando la risposta di Nicolas e Perisic vanifica una superiorità numerica in area

83'
Eder lanciato a rete ma fermato in offside su suggerimento di Brozovic, dubbia chiamata del secondo assistente di Rocchi

81'
A segno due volte in questo campionato, Cerci non gioca dal successo sul Milan ottenuto nel mese di dicembre

80'
Dopo tre mesi e mezzo, torna in campo Alessio Cerci: subentra a Petkovic

79'
Di nuovo Gagliardini a un passo dal 4-0, stavolta di testa sulla punizione di Cancelo

78'
Ammonito anche Romulo per un colpo rifilato a Brozovic

76'
Perisic scarica per Gagliardini, conclusione deviata in corner da ottima posizione del mediano nerazzurro che non trova la via del gol ormai da un anno

75'
Borja Valero al posto di Rafinha: terza e ultima sostituzione nell'Inter

72'
Sponda di Petkovic, Fares calcia sul palo dal cuore dell'area: squillo degli ospiti. Sul fronte opposto conclusione di Brozovic sul fondo

71'
Ritmi bassi ora a San Siro, a rovinare in parte il clima è la notizia giunta dall'Olimpico dove la Lazio ha ribaltato il risultato dopo l'1-2 momentaneo del Benevento (ora è 4-2). Biancocelesti (con una partita in più) a un punto dai nerazzurri nella lotta per la Champions League

69'
Cross di Perisic respinto male da Nicolas, Cancelo a porta sguarnita non trova lo specchio

67'
Éder ha segnato due gol in sei sfide contro il Verona in Serie A, entrambi con la maglia della Sampdoria

65'
Standing ovation a San Siro per Mauro Icardi: anche Spalletti pensa al derby, al posto del capitano entra Eder

65'
Fuori Aarons, dentro Verde: sostituzione di Pecchia

64'
Ammonito Gagliardini per un'entrata scomposta a centrocampo

64'
Candreva calcia a incrociare senza trovare la porta per un soffio: l'esterno è ancora alla ricerca del primo gol in campionato in questa stagione

62'
Lancio di Gagliardini troppo lungo per Icardi, a San Siro è festa sugli spalti e si pensa già al derby di mercoledì

62'
L'Inter è imbattuta da 15 incontri contro il Verona in Serie A (12 vittorie, 3 pareggi): l'ultimo successo veneto infatti risale al febbraio 1992.

59'
Santon al posto di D'Ambrosio: sostituzione nell'Inter

58'
Tiro a giro di Calvano dalla distanza senza trovare lo specchio

57'
Prima sostituzione del match nel Verona: Bianchetti al posto di Ferrari

55'
Handanovic in sicurezza sul cross di Petkovic, Verona poco incisivo nonostante una maggior libertà nel possesso palla in quest'avvio di ripresa

52'
24 gol di Icardi in campionato sui 50 realizzati dalla squadra di Spalletti

51'
Aarons in mischia manda a fil di palo sugli sviluppi del corner: squillo del Verona con la partita però che appare compromessa

50'
Dopo il poker alla Sampdoria, la doppietta al Verona per Mauro Icardi che raggiunge 105 gol in maglia nerazzurra

49'
Inter-Verona 3-0 ICARDI. Al 49' Perisic serve l'argentino che sul secondo palo alle spalle di Vukovic insacca

49'
Caracciolo mura il rigore in movimento di Perisic sul suggerimento di Candreva

46'
Miranda e Skriniar allontanano il primo potenziale pericolo dopo la discesa di Fares

Ore 16:08, inizia il secondo tempo

Dominio nerazzurro, agevolato anche dai problemi difensivi degli ospiti: dopo 40 secondi rimessa laterale rapida e gol di Icardi, poco dopo raddoppio di Perisic

45'+3
Ore 15.50, fine primo tempo

45'+1
Caracciolo non riesce a deviare verso la porta il corner degli scaligeri

45'
Concessi due minuti di recupero

44'
Tiro improvviso ed impreciso di Buchel dalla distanza, palla sul fondo

43'
Cross di Romulo bloccato senza problemi da Handanovic

41'
I nerazzurri sono imbattuti in tutti i 27 confronti interni di Serie A contro il Verona, grazie a 16 vittorie e 11 pareggi.

40'
Gioco fermo per permettere le cure a Candreva dopo un colpo accusato da Souprayen

39'
Provvidenziale Vukovic di nuovo su Icardi che si sarebbe presentato a tu per tu con Nicolas

38'
Corner sprecato dal Verona, applausi per la copertura di Miranda

35'
Ammonito Fares per un tackle su Rafinha: diffidato, salterà la sfida di Benevento

34'
Oltre 60mila spettatori oggi a San Siro: affluenza di nuovo alta in questa stagione per i nerazzurri

33'
Vukovic chiude all'ultimo su Icardi, poi Gagliardini di testa non trova la porta sul cross di Perisic

31'
Tiro impreciso di Candreva dalla distanza, applausi dal pubblico di San Siro

29'
3-0 siglato da Cancelo a gioco fermo, offside di Icardi che aveva procurato l'assist per l'esterno

27'
Ritmi bassi, Verona poco pericoloso e Inter in controllo: il pareggio della Roma a Bologna e il momentaneo 1-1 della Lazio col Benevento in chiave-Champions completano l'ottima giornata fin qui dei nerazzurri

26'
Gagliardini spreca la chance per il 3-0 in inserimento su assist di Rafinha

24'
Pochi punti di riferimento per i fantasisti nerazzurri, grande difficoltà per il Verona fin qui

22'
Girata in area di Calvano sugli sviluppi di una punizione, respinge Skriniar

21'
Sono solo quattro i successi del Verona in 55 sfide di Serie A contro l’Inter: 31 le vittorie nerazzurre e 20 i pareggi a completare il bilancio.

20'
Nicolas blocca il cross di Perisic, il pallone non aveva raggiunto Icardi. Poi imbucata per il croato, pescato in fuorigioco

17'
Mischia in area nerazzurra, Petkovic e Caracciolo contrastati in modo vincente da D'Ambrosio su un'indecisione complessiva della retroguardia

16'
Rafinha accende di nuovo Perisic sulla sinistra, cross impreciso del croato dalla fascia sinistra

14'
Nono centro stagionale in campionato per Perisic, il secondo consecutivo dopo quello di Genova. Il croato segnò anche all'andata nel successo nerazzurro (2-1)

13'
Inter-Verona 2-0 PERISIC. Al 13' lancio di Brozovic, il connazionale sbuca alle spalle di Ferrari e poi batte Nicolas

13'
Altra occasione per il raddoppio dell'Inter: Rafinha sfonda sulla sinistra, palla arretrata per Gagliardini che non trova la porta

12'
Per celebrare i 100 gol nerazzurri di Mauro Icardi, consegnata all’argentino da Roberto Boninsegna una maglia speciale prima del match. L’iniziativa si aggiunge alla presenza di una ‘maschera’ dell'attaccante argentino per tutti i tifosi presenti oggi a San Siro da indossare durante la partita.

11'
Fallo di Calvano su Candreva, Inter in totale gestione del match

9'
Sugli sviluppi del corner, chance per i nerazzurri: in mischia Skriniar serve D'Ambrosio che da ottima posizione di testa non trova la porta

8'
Botta dalla distanza di Candreva, deviazione e primo corner del match per i nerazzurri

6'
Scontro tra Nicolas e Icardi, la partenza dell'argentino è segnalata in offside ed entrambi restano a terra: gioco fermo e staff medici in campo

4'
Colpo rifilato da Buchel a Rafinha, ammonito il numero 77 del Verona

3'
23esimo centro in 25 presenze in campionato per Mauro Icardi

2'
Incredibile disattenzione della retroguardia scaligera, partita in discesa per i padroni di casa

1'
Inter-Verona 1-0 ICARDI. Dopo 40 secondi rimessa laterale battuta rapidamente dai nerazzurri con Perisic, l'argentino colpisce a tu per tu con Nicolas

Ore 15:04, inizia la gara

Come sugli altri campi di Serie A, osservato un minuto di silenzio prima dell'inizio del match per commemorare la scomparsa di Emiliano Mondonico

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su ‘Formazioni’ sulla barra per consultarle

Il trentesimo prevede al Meazza il confronto tra l’Inter, quarta con 55 punti all'attivo e il Verona penultimo a quota 22. Nel turno precedente la compagine di Spalletti ha allungato a tre la striscia di risultati utili consecutivi e di gare senza reti al passivo ottenendo una roboante affermazione a Marassi sulla Sampdoria. Nei quindici impegni casalinghi sin qui sostenuti i nerazzurri hanno conseguito nove vittorie, cinque pareggi ed una sola sconfitta (contro l'Udinese il 16 dicembre scorso). Il Verona che era reduce dai successi interni contro Torino e Chievo ha invece rimediato nel terzo impegno consecutivo al Bentegodi una pesante sconfitta contro l'Atalanta. Quattro ko nelle ultime cinque gare esterne per il Verona che in trasferta ha complessivamente incamerato 9 punti.

Gianluca Rocchi 5.5
Con qualche sbavatura la direzione complessiva: segnalazioni dubbie sugli offside, da rivedere la posizione (avanzata) della rimessa laterale da cui nasce l'1-0 di Icardi e un contatto sospetto (su Petkovic e Eder, il secondo più evidente) in area di rigore.

Inter
Allenatore: Luciano Spalletti 7.0
Prosegue sulla strada della qualità, accantona Vecino, e i risultati si vedono: alla compattezza della difesa, mai veramente mancata anche nelle sconfitte di questa stagione, ora si è aggiunta anche l'imprevedibilità in fase offensiva.
Samir Handanovic (POR): 6.0
Mai chiamato seriamente in causa, quarto clean sheet consecutivo per lui
Joao Cancelo (DIF): 7.0
Mai in difficoltà difensiva, spinge tanto e con qualità in fase propositiva.
Milan Skriniar (DIF): 6.0
Attenzione difensiva per tutto il match da parte dello slovacco.
Joao de Souza Filho Miranda (DIF): 6.5
Alla concentrazione in difesa abbina buona qualità nel possesso palla.
Danilo D'Ambrosio (DIF): 6.5
Chiude su Caracciolo e Petkovic in mischia in apertura di partita, prestazione ordinata e nella ripresa viene sostituito da Spalletti pensando anche al derby
Roberto Gagliardini (CEN): 7.0
Di nuovo preferito a Borja Valero e Vecino, dà equilibrio alla squadra e sfiora il gol nel finale.
Marcelo Brozovic (CEN): 7.5
Ottima prestazione del croato: i fischi di poco più di un mese fa sono alle spalle, abbina qualità e quantità
Antonio Candreva (CEN): 7.0
Bene in fase di manovra, senza dare punti di riferimenti. Consolato dai compagni dopo il triplice fischio per un gol che continua a mancare in questo campionato, ma nel derby si trasforma e tra pochi giorni c'è Milan-Inter
Ivan Perisic (CEN): 7.0
Tornato su livelli ottimi dopo una fase di stagione mediocre: secondo gol consecutivo per il croato dopo quello di Genova.
Mauro Emanuel Icardi (ATT): 7.5
Una doppietta a sancire la conferma della fine del periodo di crisi nerazzurro: ora c'è il derby che all'andata lo consacrò ancor di più agli occhi dei suoi tifosi.
Davide Santon (DIF): 6.5
Entra nella ripresa sul 3-0, applausi per un paio di ottime sue giocate da parte del pubblico
Iglesias Borja Valero (CEN): 6.0
I ritmi bassi nel finale lo agevolano, lui sfiora il gol e manda in porta Eder in un'altra circostanza.
Citadin Eder (ATT): 6.0
Spreca due chance ma poi fa espellere Nicolas essendo abbattuto dopo aver saltato il portiere.
Verona
Allenatore: Fabio Pecchia 5.0
Aveva già un compito difficile alla vigilia, gli errori iniziali di deconcentrazione hanno reso tutto impossibile: la reazione a inizio ripresa è troppo debole.
David Nicolas (POR): 5.0
Tante sbavature nella prestazione del portiere che nel finale è ingenuo a fermare Eder facendosi espellere con la sconfitta già in archivio.
Alex Ferrari (DIF): 5.0
Spinge poco, in difesa soffre costantemente Perisic ed ha sulla coscienza i gol nerazzurri di 2-0 e 3-0
Antonio Caracciolo (DIF): 5.0
Partecipa alle dormite generali difensive, il passivo sarebbe potuto essere più pesante.
Jagos Vukovic (DIF): 5.0
Nel primo tempo anticipa provvidenzialmente Icardi in due situazioni ma la sua giornata è nera: errori sui due gol dell'argentino oltre ad altre sbavature.
Mohamed Salim Fares (CEN): 5.0
Crea pochi problemi a Cancelo, rimediando perdite negli scontri difensivi. Ammonito in situazione di diffida, salterà la cruciale trasferta di Benevento.
Orestes Romulo (CEN): 5.5
E' l'ultimo a mollare nella disfatta di San Siro, chiude in porta dopo l'espulsione di Nicolas respingendo un tiro di Borja Valero.
Simone Calvano (CEN): 5.0
Non argina le iniziative nerazzurre sulla trequarti, tanta fatica anche nell'uscita dalla difesa.
Rolando Aarons (CEN): 5.0
Non crea mai apprensione ai nerazzurri se non sul 3-0 quando in mischia calcia a fil di palo prima di essere sostituito