45'
60'
75'
90'

L'Udinese di Luigi Delneri sconfigge 1-0 il Genoa nella sfida della Dacia Arena, valida per la terza giornata di serie A, ed ottiene i primi 3 punti in classifica. Decisivo il gol di Jankto al 16', che ribadisce con un tap-in la traversa colpita da Nuyntick sugli sviluppi di un calcio di punizione.

Ennesima prova di grande sostanza di Jankto a centrocampo, bravo nel distruggere la manovra genoana, ma anche con gli inserimenti senza palla sempre pericolosi in fase offensiva. Positiva anche la prova dei volenterosi Barak e Lasagna. Disastroso Pezzella che si fa espellere appena entrato. Nel Genoa si salva Taarabt, l'unico a rendersi realmente pericoloso dalle parti di Scuffet. Discreto l'ingresso in campo di Omeonga. Peggiore in campo Bertolacci, che lascia la sua squadra in inferiorità numerica. Male anche i due esterni Lazovic e Laxalt, poco incisivi.

Paga la scelta di Delneri di affidarsi all'asse giovane del centrocampo Barak-Jankto, così come la volontà di puntare sul debuttante Larsen sulla fascia destra. Poco lungimirante, invece, l'insistentza di Juric nel puntare sul tridente, oltre alla titolarità assegnata ad un Lapadula non ancora pienamente recuperato. Giornata negativa per Maresca, che non rileva inizialmente il fallo da espulsione di Bertolacci e non concede un rigore che sembra netto all'Udinese, nel secondo tempo. Domenica prossima: Milan-Udinese e Genoa-Lazio.

95'
minuti effettivi: 28 minuti primo tempo, 25 minuti secondo tempo

90'+4
ore 16:58, triplice fischio finale

90'+2
Ammonito Barak

90'+2
Ammonito  Adel Taarabt

90'
Tre i minuti di recupero concessi da Maresca. Ultimi assalti del Genoa alla porta di Scuffet

84'
Destro a giro pericolosissimo di Taarabt dai 25 metri, con la palla che sfiora l'incrocio dei pali.

83'
Galabinov tenta la rovesciata sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Conclusione centrale e parata semplice per Scuffet

82'
Genoa che si rende pericoloso con un colpo di testa di Tarabt che viene allontanato da Danilo nei pressi della linea di porta

79'
Si copre Delneri che fa entrare Ali Adnan al posto di Maxi Lopez

77'
Bruttissimo intervento in scivolata di Pezzella, che stende Omeonga da tergo. Maresca non può che esibire il cartellino rosso. Ristabilita la parità numerica

74'
Seconda sostituzione nell'Udinese: Halfredsson sostituisce Jankto, migliore in campo, a centrocampo

74'

Primo cambio per Delneri: Pezzella prende il posto di Samir in difesa,

72'
La punizione consguente viene calciata da Veloso, ma è respinta dalla barriera sistemata da Scuffet

71'
Ammonito Samir

69'
Altro cambio obbligato per Juric, che completa le sostituzioni togliendo l'infortunato Biraschi per far entrare Rosi

64'
Conclusione debole e centrale di Barak appena dentro i 16 metri. Perin blocca senza patemi

63'

Si intensifica la pioggia sulla Dacia Arena. Il terreno di gioco regge al momento, ma si fa più difficile la trasmissione del pallone.

62'
A terra Samir dopo un duro contrasto con Omeonga. I sanitari entrano in campo per prestare le cure necessarie

56'
Ammonito Kevin Lasagna per aver ostacolato fallosamente la ripartenza condotta da un attivissimo Taarabt

55'
L'Udinese chiede l'assegnazione del calcio di rigore per una trattenuta di Rossettini su Maxi Lopez. Maresca fa proseguire il gioco

49'
Sfonda sullla sinistra Jankto, che entra in area di rigore e calcia forte con il destro. Attento Perin che si rifugia in calcio d'angolo

48'
Taarabt salta Nuyntick con una bella finta e calcia forte con il destro dentro l'area. Bravo Scuffet a respingere in corner

47'
Risponde l'Udinese con Lasagna che sfiora il primo palo con il collo destro dal limite dell'area, assistito da Maxi Lopez

46'
ore 16:10, inizia il secondo tempo

25'
Ammonito Valon Behrami per un contrasto irregolare nella propria trequarti. Decisione che sembra severa.

45'+5
ore 15:53, fine primo tempo

45'+3
Corner di Veloso respinto di testa da Lasagna che allontana il pallone dalla propria area

45'+1

Cerca lo schema da corner il Genoa, ma il cross di Taarabt è lungo per tutti e termina in fallo laterale

45'
Cinque minuti di recupero decretati dal direttore di gara. Si continuerà fino al cinquantesimo

42'
Galabinov pescato in leggero fuorigioco sulla verticalizzazione di Lazovic dall'assistente di Maresca. Riprende il gioco con una punizione in favore dell'Udinese nella sua trequarti

39'

Juric corre ai ripari e sostituisce Pandev. Entra al suo posto Omeonga per irrobustire il centrocampo

37'
Punizione calciata da De Paul e grande parata di Perin. Sulla respinta, Jankto calcia incredibilmente alto di sinistro nell'area piccola

37'
Espulso Andrea Bertolacci per gioco violento. Maresca, dopo aver rivisto l'azione al Var, sanziona con il cartellino rosso il suo intervento con il piede a martello su Kevin Lasagna. Genoa sotto di un gol ed in inferiorità numerica.

34'
Effettuata la sostituzione da Juric. fuori l'infortunato Lapadula, dentro Galabinov

33'
Lapadula si siede in panchina dolorante al ginocchio dopo un precedente scontro di gioco. Pronto il cambio

30'
Potente conclusione con il destro di Taarabt, alzata in corner da Danilo. Calcio d'angolo battuto da Veloso e respinta della difesa bianconera

28'
Danilo interrompe fallosamente la ripartenza avversaria. L'arbitro Maresca lo grazia risparmiandogli l'ammonizione

27'
Diagonale di sinistro da parte di Lasagna su assist di Barak. L'attaccante stringe troppo la conclusione. Palla fuori

25'
Punizione in zona centrale per il Genoa. Intervento falloso di Behrami che viene ammonito.

24'
Colpo di testa di Lasagna sul primo palo, servito da un cross con il sinistro di Barak. Palla a lato

20'
L'Udinese conferma la tradizione che la vuole sempre in gol nei confronti con il Genoa, che ha subito almeno una rete nelle ultime 7 sfide

16'
GOL! UDINESE-GENOA 1-0 JANKTO. Sugli sviluppi del calcio di punizione, Nuyntick colpisce la traversa ed il numero 14 dell'Udinese ribadisce in rete

14'
Ravvisato un fallo di mano di Veloso al limite dell'area genoana, sul lato destro. Interessante punizione per l'Udinese

12'
Conclusione potente con il destro di Pandev dal limite dell'area, respinta da Samir.

10'
Laxalt tampona Lasagna da dietro all'altezza della metà campo. Punizione Genoa.

8'
Veloce ripartenza dell'Udinese con Barak che conclude fuori con il collo destro dai 25 metri assistito da Jankto

5'
fallo di Jankto su Lapadula nella trequarti difensiva

5'
Cross dalla destra di Lazovic messo in corner di testa da Danilo. La battuta di Veloso non crea pericoli alla retroguardia friulana

4'
Prime fasi interlocutorie del match. L'Udinese fa la partita, ma non ci sono occasioni da registrare per ora

1'
ore 15:03, inizia la gara

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su 'formazioni' sulla barra per consultarle.

È stata designata la formazione arbitrale per il match della Dacia Arena: il direttore di gara sarà Fabio Maresca della sezione di Napoli con Prenna e Marrazzo in qualità di assistenti. Ros il quarto uomo. Al Var Banti di Livorno mentre Chiffi sarà il suo assistente. Per quanto riguarda le ultime delle formazioni, l`Udinese ha iniziato ad allenarsi a ranghi completi, dopo il rientro di tutti i nazionali. Angella dovrebbe conservare la titolarita' da terzino destro mentre la novità è legata al debutto in bianconero di Maxi Lopez, in vantaggio su Bajic. Nel Genoa, invece, pienamente recuperato Pandev, che dovrebbe giocare, insieme al confermato Taarabt, in appoggio a Gianluca Lapadula, che partirebbe dall`inizio per la prima volta dal suo arrivo al Grifone.

Udinese e Genoa si sfidano allo stadio Friuli, entrambe reduci da una sconfitta nell'ultimo turno. I bianconeri, ancora al palo in classifica, potranno contare sui nuovi acquisti Larsen (che dovrebbe rilevare Angella in difesa) e Maxi Lopez, al quale è affidato il compito di sostituire degnamente Thereau dopo la cessione alla Fiorentina. Juric dovrebbe confermare l'undici genoano che ha perso 4-2 a Marassi contro la Juventus nel turno precedente.

Hanno collezionato solo un punticino in due, Udinese e Genoa, che puntano molto sul match di Domenica per trovare la prima vittoria dell’anno. Entrambe le squadre sono sicuramente da rodare e devono trovare molti automatismi. In particolare in attacco, servirà ovviare al più presto alle partenze di Thereau e Simeone (curiosamente ora compagni di squadra), che sono stati gli autentici fari del reparto offensivo, nella scorsa stagione.