60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alberto Panzeri

Primo successo esterno per il Torino che al Vigorito s'impone per 1-0 sul Benevento. Decide una rete di Iago Falque al 93'. I granata soffrono nel primo tempo la vivacità dei giallorossi che si rendono pericolosi con Ciciretti (23'), Lucioni (33') e Coda (44'). Nella ripresa il Torino esercita una sterile supremazia territoriale. Il Benevento sfiora il gol con Cataldi (83') e Lazaar (87') ma al 93' viene beffato dagli ospiti a segno con Iago Falque su assist di Ljajic.

Tra i padroni di casa, battutisi con grande determinazione per tutta la durata del match, meritano un elogio particolare i centrocampisti centrali Cataldi e Memushaj dinamici e rapidi nel servire gli esterni. In ombra D'Alessandro e Iemmello. Nel Torino grande prova di Sirigu di gran lunga il migliore in campo con diversi interventi di rilievo e buona quella di Moretti. Prestazioni piuttosto deludenti per Niang e Belotti.

Il Torino porta a casa i tre punti salendo in classifica a quota 7 ma il risultato è forse l'unica cosa da salvare in una gara nella quale la squadra di Mihajlovic ha sofferto a lungo e prodotto poco o nulla in fase offensiva a dispetto di un possesso palla decisamente superiore rispetto agli avversari. Ancora elogi ma nessun punto per il Benevento protagonista di una prova impeccabile a livello tattico.

90'+4

Ore 20:01, triplice fischio finale. Tempo effettivo: 24' 03" nel primo tempo, 21' 54" nella ripresa.

90'+3
Gol! Benevento-Torino 0-1 - Iago Falque, servito da Ljajic, porta in vantaggio i granata in fase di recupero.

90'
Segnalati 4 minuti di recupero.

89'
Fallo commesso da Alex Berenguer su Lorenzo Venuti.

87'
Benevento molto pericoloso con Lazaar che costringe Sirigu ad un salvataggio in angolo.

84'
Terzo e ultimo cambio anche per il Benevento: Del Pinto sostituisce Ciciretti.

83'
Cataldi impegna Sirigu con una forte conclusione dalla distanza.

82'
Fallo commesso da Achraf Lazaar.

80'
Segnalata una posizione irregolare di Belotti.

78'
Belec neutralizza piuttosto agevolmente un colpo di testa di Belotti sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina.

77'
Il Torino guadagna tre corner consecutivi.

73'
Terzo e ultimo cambio per il Torino: Berenguer prende il posto di Niang.

71'
Secondo cambio nel Benevento: Puscas rileva Iemmello.

68'
Cartellino giallo per Memushaj per gioco scorretto su Baselli.

66'
Primo cambio per Baroni: Lazaar fa il suo esordio in campionato subentrando a D'Alessandro.

66'
Fallo commesso da Danilo Cataldi su  Daniele Baselli.

65'
Nuovo tiro dalla bandierina per la compagine di Mihajlovic.

64'
Sesto corner per i granata.

62'
Iemmello cerca, invano, di sorprendere Sirigu con un pallonetto.

61'
Buona chiusura di Letizia su Niang.

59'
Quinto calcio d'angolo per il Torino.

58'
Fallo commesso da Gaetano Letizia su Lorenzo De Silvestri.

57'
Secondo cambio forzato per gli ospiti. Mihajlovic è costretto a sostituire l'infortunato Acquah con Baselli.

53'
Cartellino giallo per Tomas Eduardo Rincon per un fallo commesso ai danni di  Ledian Memushaj.

52'
Angolo di Niang e colpo di testa alto di Belotti.

52'
Quarto corner per gli ospiti.

48'
Moretti, protagonista di una buona chiusura difensiva, resta contuso a terra dopo il contrasto con Iemmello.

46'
Non si registrano variazioni nei due schieramenti.

46'

Ore 19:01, inizia il secondo tempo.

Benevento e Torino vanno al riposo sullo 0-0. Prima frazione di marca giallorossa. Padroni di casa pericolosi con Ciciretti, Lucioni e Coda.

45'+1

Ore 18:51, fine primo tempo.

45'+1
Cartellino giallo per Cataldi.

45'
Segnalato un minuto di recupero.

44'
Ottimo intervento di Sirigu su un tentativo angolato effettuato da Coda.

43'
Fallo commesso da Tomas Eduardo Rincon su  Ledian Memushaj.

42'
Belec neutralizza in due tempi su una conclusione centrale dal limite dell'area di Ljajic.

41'
Belotti chiama in causa Belec.

40'
Benevento ancora pericoloso con Iemmello: Molinaro allontana il pallone a pochi passi dalla linea di porta.

37'
Prolungata azione d'attacco dei padroni di casa che si vedono respingere un paio di tentativi dal limite dell'area.

33'
Benevento pericoloso con Lucioni che non riesce di testa ad inquadrare nello specchio della porta granata un pallone invitante di Ciciretti.

32'
Cartellino giallo per Moretti per un fallo di mano.

31'
Termina lontana dai pali una conclusione di Iago Falque dal limite dell'area.

31'
Fallo commesso da Tomas Eduardo Rincon su  Marco D'Alessandro.

30'
Secondo corner per gli ospiti.

27'
Fallo commesso da Cristian Molinaro su  Amato Ciciretti.

26'
Fallo commesso da Lorenzo De Silvestri su  Danilo Cataldi.

23'
Fallo commesso da Amato Ciciretti su  Adem Ljajic.

22'
Sirigu alza in corner un calcio di punizione di Ciciretti. Primo tiro dalla bandierina anche per i padroni di casa.

21'
Fallo commesso da Cristian Molinaro su Lorenzo Venuti.

19'
Un traversone dalla sinistra di Molinaro è respinto da Venuti.

15'
Il primo corner dell'incontro è per il Torino.

14'
Buona chiusura difensiva di Moretti su Iemmello.

12'
Ciciretti ci prova da fuori area: pallone alto.

10'
Cambio forzato nel Torino: Obi è costretto a lasciare il posto ad Acquah.

9'
Sirigu controlla con sicurezza a terra una conclusione dalla distanza di Iemmello.

7'
Il Torino, dopo un avvio di gara aggressivo dei padroni di casa, sembra guadagnare campo.

5'
Una conclusione di Memushaj dal limite dell'area smorzata da Obi è facile preda di Sirigu.

4'
Riprende a piovere al Vigorito.

3'
De Silvestri si oppone con il corpo ad una conclusione da distanza ravvicinata di Iemmello.

2'
Segnalata una posizione irregolare di Coda.

1'
Prolungato possesso palla dei padroni di casa a centrocampo.

1'

Ore 18:05, inizia la gara.

Marco Baroni privo in difesa di Costa propone un 4-4-2 che in fase offensiva prevede il tandem Coda-Iemmello. Sul versante granata Sinisa Mihajlovic recupera Baselli almeno per la panchina ma deve fare a meno di Boyé e Valdifiori. Il tecnico serbo si affida ad un 4-2-3-1 che in avanti presenta Iago Falque, Ljajic e Niang a sostegno di Belotti unica punta.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su ‘Formazioni’  sulla barra per consultarle.

Il Torino salito a quota 4 in virtù della larga affermazione interna ottenuta a spese del Sassuolo fa visita ad un Benevento deciso a riscattare la sconfitta subita al Vigorito contro il Bologna e cancellare conseguentemente lo zero in classifica. In casa granata saranno da valutare in settimana le condizioni di Baselli, Valdifiori e Boyé. Sul fronte opposto quelle di Costa, Chibsah e Lombardi.

Un Benevento rinnovato e rinvigorito dagli ultimi innesti di mercato, attende speranzoso il Torino, che al contrario può essere contento più sul piano societario, per gli introiti arrivati dalle ultime cessioni (Zappacosta su tutti). Dunque probabile che Baroni faccia esordire Iemmello per scardinare la difesa di Mihajlovic, che potrebbe però rafforzare il centrocampo, rinunciando a un po' di qualità davanti.

Rosario Abisso 6.0
Dirige con sicurezza il confronto. Decide di non punire con un secondo giallo interventi sospetti di Cataldi e Rincon.

Benevento
Allenatore: Marco Baroni 7.0
L'unica cosa davvero negativa è il risultato. Peccato sia la più importante. La sua squadra si batte con determinazione concedendo poco agli avversari e riuscendo a creare diverse opportunità da rete.
Vid Belec (POR): 6.0
Incolpevole in occasione della rete subita. Per il resto ordinaria amministrazione.
Lorenzo Venuti (DIF): 6.0
Controlla senza troppi patemi le iniziative di uno spento Niang.
Fabio Lucioni (DIF): 6.0
Viene sorpreso dall'inserimento di Iago Falque ma fino a quel momento si era mostrato all'altezza della situazione.
Luca Antei (DIF): 6.0
Debutto in maglia giallorossa senza sbavature per l'ex difensore del Sassuolo.
Gaetano Letizia (DIF): 6.0
Attento in fase difensiva limita all'indispensabile le sue proiezioni offensive.
Amato Ciciretti (ATT): 6.0
Il suo rendimento, complice forse un atteggiamento più prudente della sua squadra, scema nella ripresa. Nella prima frazione riesce a rendersi pericoloso con un paio di conclusioni e con un bell'invito per Lucioni.
Danilo Cataldi (CEN): 6.5
Garantisce una buona copertura centrale e riavvia con prontezza l'azione aprendo con precisione il gioco. Nel finale Sirigu gli nega al gioia del gol.
Ledian Memushaj (CEN): 6.5
All'esordio con la maglia del Benevento offre un contributo continuo e prezioso e in fase d'interdizione.
Marco D'Alessandro (ATT): 5.5
Non riesce a ripetere le prove fornite con Sampdoria e Bologna. Fatica ad entrare nel vivo del gioco.
Massimo Coda (ATT): 6.5
Molto mobile, crea soprattutto nella prima frazione non pochi problemi alla retroguardia ospite. Impegna severamente Sirigu al 44'.
Pietro Iemmello (ATT): 6.0
Si spegne dopo una positiva prima frazione.
Lorenzo Del Pinto (CEN): s.v.
Prende il posto di Ciciretti all'84'. Ingiudicabile.
Achraf Lazaar (CEN): 6.5
Entra subito in partita. Costringe Sirigu ad un difficile intervento.
George Puscas (ATT): 6.0
Si batte con impegno contribuendo al buon finale di gara della sua squadra.
Torino
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 5.0
Il suo Torino, salvato in diverse circostanze da Sirigu, offre una prestazione mediocre. La manovra è risultata lenta e prevedibile. Nel 4-2-3-1 Belotti sembra non riuscire a rendere al meglio.
Salvatore Sirigu (POR): 7.5
Il migliore in campo. Sempre attento si oppone con bravura ai tentativi di Ciciretti, Coda, Cataldi e Lazaar.
Lorenzo De Silvestri (DIF): 6.0
Argina D'Alessandro proponendosi con alterni risultati in fase offensiva. Qualche patema nel finale con Lazaar.
Nicolas N'Koulou (DIF): 6.0
Bene al centro dell'area ma soprattutto nella prima frazione sembra patire la grande mobilità degli avanti di casa concedendo spazio per qualche tentativo dal limite.
Emiliano Moretti (DIF): 6.5
Si rende protagonista di diverse apprezzabili chiusure difensive.
Cristian Molinaro (DIF): 6.0
Cresce nella ripresa dopo aver incontrato nel corso dei primi 45 minuti qualche difficoltà nel controllo di Ciciretti.
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 5.5
Soffre l'aggressività dei diretti avversari di centrocampo incontrando non poche difficoltà nell'impostazione del gioco.
Joel Obi (CEN): s.v.
Un infortunio lo costringe ad uscire dopo soli dieci minuti.
Silva Iago Falque (ATT): 6.0
Prestazione piuttosto deludente per l'esterno granata che si riscatta nel finale con l'inserimento e la battuta vincente nel cuore dell'area avversaria.
Adem Ljajic (CEN): 6.0
Svaria con impegno ma scarsa efficacia su tutto il fronte d'attacco fino al bel servizio per Iago Falque in piena fase di recupero. Cerca senza fortuna la via della rete.
M'Baye Niang (ATT): 5.5
Primo tempo incolore. Qualcosa di più nella ripresa dove riesce a guadagnare qualche corner.
Andrea Belotti (ATT): 5.5
Poco e mal servito conclude a rete raramente e con scarsa pericolosità.
Afriyie Acquah (CEN): 6.0
Subentrato a Obi al 10' è costretto a sua volta a lasciare il campo al 57' per un infortunio. Non incide sulla manovra ma nel complesso non demerita.
Daniele Baselli (CEN): 6.0
Non al meglio della condizione riesce comunque a garantire un minimo di vivacità allo sterile possesso palla granata.