45'
60'
75'
90'

Nella 29esima giornata di Serie A, l'Atalanta sbanca il Bentegodi vincendo 5-0 contro il Verona. Decidono il match Cristante dopo 2', Ilicic che si porta il pallone a casa grazie a un rigore al 49' del primo tempo e a due gol nella ripresa e Gomez che chiude i giochi al 71'.
I neroazzuri si portano così a 44 punti in classifica, mentre il gialloblù restano penultimi a quota 22.

Tra i padroni di casa, si salvano il portiere Nicolas e Verde, uscito però nel corso della ripresa; male soprattutto Caracciolo, come del resto tutta la retroguardia, e Fares, bersagliato dai fischi di tutto il Bentegodi. Per l'Atalanta, prestazione indimenticabile per Ilicic che ne fa 3, e ottimo anche Petagna, che non trova il gol ma fa tanto per la squadra. Meno brillante invece Freuler in mezzo al campo e disimpegnato Berisha.

Gasperini ha impostato i suoi in costante pressione e baricentro alto, oltre a una mentalità sempre proiettata a spingere. Pecchia subisce invece l'imbarcata e porta a casa i fischi, oltre a pensare al fatto che, dopo la sosta, dovra vedersela con l'Inter. Sabato 31 alle 15.00 si giocherà anche Atalanta-Udinese.

90'
Ore 16.54, triplice fischio finale

89'
Non ci sarà recupero

88'
Cambio Atalanta: esce Spinazzola, entra Gosens

88'
Cambio Atalanta: esce Ilicic, entra Haas

82'
Filtrante per Gomez che prova il tocco sotto e il pallone si stampa sul palo per poi attraversare la porta ma senza superare la linea

77'
Su corner di Felicioli, Vukovic trova spazio per la conclusione. Tiro alto

74'
Cambio Atalanta: esce Cristante, entra De Roon

71'
Anche Gomez trova il gol! Tiro di Petagna, respinta di Nicolas e il Papu di testa a porta vuota fa 5-0

70'
Cambio Verona: esce Petkovic, entra Felicioli

69'
Ilicic mette il pallone all'incrocio e fa 4-0! Assist di Gomez e sloveno a quota 10 in campionato

68'
Atalanta che amministra pallone e partita

62'
Ammonito Valoti per fallo su Gomez

59'
Bellissimo filtrante di Petagna per Gomez! Ma Nicolas esce bene e costringe l'argentino al tiro sulla parte esterna della rete

55'
Cambio Verona: esce Verde, entra Aarons

55'
Atalanta costantemente nella metà campo del Verona

52'
Gomez dal limite! Tiraccio sopra la traversa

48'
Ilicic fa 3-0! Petagna appoggia il pallone al limite e di sinistro Ilicic buca Nicolas per il suo nono gol in campionato

47'
Ore 16.08, inizia il secondo tempo

46'
Cambio Verona: fuori Buchel, dentro Valoti

Il primo tempo tra Verona e Atalanta termina 2-0 per i neroazzurri. A segno dopo solo 2' Cristante e, poco prima dell'intervallo, Ilicic su un rigore asseganto dal Var

Ore 15.52, fine primo tempo

45'+4
Ilicic fa 2-0 dal dischetto! Pallone da una parte e Nicolas dall'altra

45'+3
Rigore per l'Atalanta! L'arbitro ha verificato al Var un fallo su Petagna di Fares

45'+2
Azione personale di Ilicic, che semina il panico coi sui dribbling nell'area gialloblù e conclude! Respinge di piede Nicolas

45'
3' di recupero

45'
Va Gomez su punizione, ma il pallone è alto

43'
Ammonito Ferrari per atterramento su Gomez

41'
Al 41' Gomez raddoppia su assist di Masiello, ma il Var annulla per fuorigioco!

40'
Lancio lungo di Fares fuori misura

39'
Fallo in attacco di Gomez

37'
Verona che prova a ripartire ma è veloce Toloi a recuperare palla anticipando Petkovic

33'
Ammonito Cristante che ha atterrato Petkovic

31'
Percussione centrale di Ilicic, che prova poi il sinistro dal limite: pallone alto

29'
Intervento da libero di Nicolas che esce dall'area palla al piede e fa ripartire il Verona

27'
Ammonito Ilicic per atterramento su Matos

25'
Fallo di Fares su Petagna a metà campo

24'
Ilicic a servire profondo Petagna: fuorigioco

23'

Cavalcata palla al piede di Verde sulla destra, cross in area dove interviene Matos e il pallone si stampa sul palo a Berisha battuto!

21'
Ammonito Calvano per fallo su Ilicic

19'
Bello spunto di Spinazzola sulla destra, dove supera Ferrari e serve in area Ilicic: conclusione a lato

18'
Parte Ilicic! Fares, in barriera, devia di testa in corner

16'
Ilicic subisce fallo: sarà punizione dal limite per l'Atalanta

15'
Incursione in area di Matos! Masiello mette in corner

11'
Cambio di gioco di Caracciolo per Verde, ma il pallone è troppo lungo per tutti: rimessa laterale per l'Atalanta

9'
Tempismo perfetto di Masiello nel fermare Matos

7'
Affondo di Castagne sulla destra, che supera Verdi e crossa corto per Petagna: tiro di prima sopra la traversa

5'
Partenza a mille all'ora dell'Atalanta in questi primi 5'. Verona chiuso nella sua metà campo

2'
Cristante porta in vantaggio l'Atalanta! Sugli sviluppi del corner, il centrocampista fresco di convocazione in Nazionale angola di destro. Niente da fare per Nicolas

1'
Subito Atalanta in avanti, corner per i neroazzurri

1'
Ore 15.01, inizia la gara

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su "Formazioni" sulla barra laterale per consultarle

Terzo impegno interno consecutivo per il Verona che al Bentegodi riceve la visita dell'Atalanta. Nel turno precedente i gialloblu, penultimi con 22 punti all'attivo, hanno bissato contro il Chievo l'affermazione ottenuta contro il Torino coinvolgendo i rivali cittadini nella lotta per non retrocedere e riducendo il margine di distacco in classifica da Sassuolo e Spal protagoniste di un pareggio nel derby emiliano andato in scena a Reggio Emilia. L'Atalanta, ottava a quota 41, ha invece visto nel recupero dello Stadium contro la Juventus chiudersi a cinque la striscia di risultati utili.

Marco Di Bello 6.5
Gestione coerente dei cartellini e provvedimenti del Var decisivi come il gol annullato a Gomez e il rigore per fallo su Petagna.

Verona
Allenatore: Fabio Pecchia 5.0
Dopo due vittorie consecutive, non porta a casa la terza cominciata in salita per la freddura di Cristante dopo solo 2'.
David Nicolas (POR): 5.5
Se serve gioca anche da libero fuori area ed esce bene al 59' su Gomez costringendolo al tiro sulla parte esterna della rete. Meno bene invece sulla respinta in occasione del gol dello stesso argentino.
Alex Ferrari (DIF): 5.0
Come il resto della retroguardia, in difficoltà sulla pressione costante degli avversari
Antonio Caracciolo (DIF): 4.5
Ha la peggio negli uno contro uno e subisce l'imbarcata dalle infinite azioni avversarie.
Jagos Vukovic (DIF): 5.0
Qualche buon intervento per l'ex Olympiacos, la cui prestazione è però in linea con i suoi compagni di reparto.
Mohamed Salim Fares (CEN): 4.5
Bersagliato dai suoi tifosi ad ogni errore, è preso di mira dai fischi e non gioca sereno.
Orestes Romulo (CEN): 5.0
Impalpabile in mezzo al campo, fuori dai giochi.
Simone Calvano (CEN): 5.5
Titolare per la terza di fila, prova ad affondare con qualche incursione nel primo tempo, ma non trova spazio.
Marcel Buchel (CEN): 5.5
Poco dinamico e presente nel gioco, rimane negli spogliatoi all'intervallo per lasciare spazio a Valoti
Daniele Verde (ATT): 6.0
Ha gamba e al 23' lo fa vedere quando ne salta 4 e va via in velocità per poi servire Matos. Esce sullo 0-3 e non nasconde la sua rabbia in panchina.
Ryder Matos (ATT): 5.5
Tra i più attivi a partita ancora aperta, colpisce un palo al 23'. Pecchia lo richiama più volte per quei tocchi di troppo col pallone.
Bruno Petkovic (ATT): 5.0
Impreciso nei tocchi, totalmente annullato dalla retroguardia neroazzurra.
Mattia Valoti (CEN): 5.0
Entra per dare maggiore spinta sulla fascia, ma non cambia niente.
Gian Filippo Felicioli (DIF): 5.0
Anche per lui, il suo ingresso non sposta gli equilibri in campo, anzi.
Rolando Aarons (CEN): 5.0
Entra al posto di Verde, che forse avrebbe fatto meglio a rimanere in campo.
Atalanta
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.0
Mette giù una squadra che fraseggia con pochi tocchi in piena sincronia. In pressione costante anche sui difensori avversari, costringe il Verona a chiudersi e subire. La voglia dei suoi è insaziabile, anche nei minuti finali sullo 0-5.
Etrit Berisha (POR): 6.0
Ordinaria amministrazione, nessun pericolo da disinnescare.
Rafael Toloi (DIF): 6.5
Ordinato e puntuale, fa blocco con i compagni di reparto.
José Luis Palomino (DIF): 6.5
In coppia con Masiello, rende inoffensivi i seppur timidi affondi degli avversarsi.
Andrea Masiello (DIF): 7.0
Grande tempismo negli interventi, guida la difesa ed è anche generoso nel servire l'assist a Gomez per il gol poi annullato nel primo tempo.
Timothy Castagne (DIF): 6.0
Quando parte sulla fascia destra, fa valere il fisico oltre che la velocità. Un esempio è l'affondo dopo solo 7' con cui va poi a servire Petagna.
Bryan Cristante (CEN): 6.5
Schierato in modo da arretrare il raggio d'azione per lasciare più spazio ai 3 là davanti, trova il gol dopo solo 2' e celebra così la convocazione in Nazionale.
Remo Freuler (CEN): 6.0
Resta arretrato per coprire le incursioni dei compagni e svolge il suo compito con diligenza.
Leonardo Spinazzola (CEN): 6.5
Momento di forma per lui. Sulla sinistra quando parte in velocità trova poi lo spazio per servire i compagni in area.
Josip Ilicic (ATT): 8.0
Partita monumentale. Primo tempo di quantità e qualità che va poi a crescere nel secondo fino alla tripletta finale.
Andrea Petagna (ATT): 7.5
Si procura il rigore, serve un assist per Ilicic e manda due volte Gomez da solo davanti al portiere. Non trova il gol, ma lavora tanto per la squadra.
Alejandro Papu Gomez (ATT): 7.0
Con il dente avvelenato per una rete annullata dal Var nel primo tempo, si riscatta poi nel secondo centrando anche un palo poco dopo.
Robin Gosens (DIF): s.v.
Entrato al 88', solo 2' di partita ormai chiusa per lui.
Marten De Roon (CEN): 6.0
Gioca gli ultimi 25' e contribuisce a gestire il vantaggio ormai definitivo.
Nicolas Haas (CEN): s.v.
Come Gosens, anche per lui solo 2' finali di gara.

Verona-Atalanta 0-5

MARCATORI: 2' Cristante (A), 45+4' Ilicic (Rig.) (A), 48' Ilicic (A), 69' Ilicic (A), 71' Gomez (A).
VERONA (4-4-2): Nicolas 5,5; Ferrari 5, Caracciolo 4,5, Vuković 5, Fares 4,5; Romulo 5, Calvano 5,5, Buchel 5,5 (46' Valoti 5) , Verde 6 (55' Aarons 5) ; Matos 5,5, Petkovic 5 (70' Felicioli 5) .
A disposizione: Silvestri, Coppola, Bianchetti, Bearzotti, Souprayen, Boldor, Heurtaux, Fossati, Zuculini.
Allenatore: Fabio Pecchia 5.
ATALANTA (3-4-1-2): Berisha 6; Toloi 6,5, Palomino 6,5, Masiello 7; Castagne 6, Cristante 6,5 (74' De Roon 6) , Freuler 6, Spinazzola 6,5 (88' Gosens sv) ; Ilicic 8 (88' Haas sv) ; Petagna 7,5, Gomez 7.
A disposizione: Rossi, Gollini, Hateboer, Melegoni, Cornelius, Barrow.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.
ARBITRO: Marco Di Bello 6,5
AMMONITI: 21' Calvano (V); 27' Ilicic (A); 33' Cristante (A); 43' Ferrari (V); 62' Valoti (V).