60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

La Roma allunga a tre la striscia di vittorie consecutive imponendosi allo Scida sul Crotone. La quarta affermazione esterna di fila sancita dalle realizzazioni di El Shaarawy al 39' e di Nainggolan al 75' consente ai giallorossi di salire in classifica a 59 punti mentre il Crotone resta fermo a quota 24.

Tra i padroni di casa si fanno apprezzare Martella sulla fascia sinistra e Ricci in fase avanzata. Barberis non riesce ad entrare in partita mentre Stoian getta al vento due favorevoli opportunità da rete. Sul fronte giallorosso spiccano i due realizzatori: El Shaarawy e Nainggolan. Meno positive le prestazioni di Gonalons e Gerson e dei centrali Fazio e Juan Jesus nella ripresa.

La compagine di Eusebio Di Francesco non brilla ma con cinismo porta a casa una preziosa affermazione esterna. I giallorossi dopo una prima frazione dominata a livello territoriale e chiusa in vantaggio concedono nella seconda frazione qualcosa di troppo al Crotone. Il raddoppio di Nainggolan spegne le speranze del complesso di Zenga (espulso) che ha comunque ben interpretato la sfida considerando la differenza di valori in campo. Banti dirige con sicurezza un confronto corretto. Nel prossimo turno il Crotone farà visita alla Fiorentina mentre la Roma sarà ospite del Bologna.

Tempo effettivo: 27’ 11’’nel primo tempo e 28’ 14’’nel secondo tempo, totale 55’ 25’’.

La Roma s'impone a Crotone per 2-0.

Ore 16:51, triplice fischio finale.

90'
Cordaz si oppone ad una conclusione di Florenzi.

90'
Segnalati tre minuti di recupero.

89'
Palla-gol per la Roma: Under si vede respingere una sua conclusione da distanza ravvicinata da Faraoni appostato sulla linea di porta.

88'
Quinto corner per la Roma.

87'
Cross impreciso di Ricci dalla destra: pallone sul fondo.

83'
Terzo e ultimo cambio anche per la Roma: Under sostituisce El Shaarawy.

82'
Termina alto un tentativo di Florenzi.

80'
Crotone pericoloso: Fazio si oppone a pochi passi dalla linea di porta alle conclusioni ravvicinate di Benali e Simy.

77'
Terzo e ultimo cambio per il Crotone: Crociata fa il suo ingresso per Barberis.

75'
GOL! La Roma raddoppia con una conclusione da fuori area di Nainggolan.

74'
Segnalata una posizione irregolare di Simy.

71'
Secondo cambio anche nella Roma: Florenzi subentra a Gerson.

71'
Secondo cambio nel Crotone: Stoian lascia il posto a Simy.

67'
Quarto corner per la Roma.

66'
Altra palla-gol per il Crotone: Stoian, servito in contropiede da Ricci, conclude debolmente a rete. Nessun problema per Alisson.

66'
Primo cambio per la Roma: Strootman prende il posto di Pellegrini.

65'
Roma pericolosa con una conclusione di poco a lato di Kolarov da fuori area.

64'
Nainggolan chiama in causa Cordaz dalla distanza.

61'
Quarto tiro dalla bandierina per il Crotone.

58'
Provvidenziale anticipo di Bruno Peres su Benali in occasione di un traversone di Ricci dalla destra.

56'
Clamorosa occasione per il Crotone: Alisson rimedia ad una sanguinosa palla persa di Fazio salvando in uscita su Trotta quindi Stoian conclude fuori.

55'
Cordaz neutralizza agevolmente un tentativo dalla distanza di Pellegrini.

51'
Grande opportunità per la Roma: Dzeko, liberato ottimamente al tiro da Nainggolan, si vede respingere la sua conclusione da distanza ravvicinata da Cordaz.

49'
Espulso Zenga per proteste.

47'
Alisson neutralizza un tentativo di Mandragora.

46'
Inizia la ripresa. Non si registrano variazioni nei due schieramenti.

46'

Ore 16:03, inizia il secondo tempo.

Crotone e Roma vanno al riposo con gli ospiti in vantaggio per 1-0. Decide, per il momento, una rete di El Shaarawy al 39'.

Ore 15:48, fine primo tempo.

45'+1
Angolo per il Crotone generato da un intervento scomposto di Kolarov.

45'
Segnalati due minuti di recupero.

43'
Buon anticipo di testa di Capuano su Dzeko in occasione di un cross proposto dalla sinistra da El Shaarawy.

41'
Alisson chiude in uscita su Stoian.

39'
GOL! La Roma si porta in vantaggio con El Shaarawy che insacca da pochi passi su un traversone di Kolarov dalla sinistra.

37'
Roma pericolosa con Gerson che incorna sul fondo un traversone di Nainggolan dalla sinistra.

36'
Segnalata una posizione di fuorigioco di Trotta.

35'
Gara sino a questo momento giocata a ritmi bassi e decisamente avara di emozioni.

34'
Termina sul fondo un tentativo di prima intenzione di Stoian.

33'
Cordaz con i pugni allontana fuori area il corner battuto da Kolarov da destra.

32'
Secondo corner per la Roma generato da un intervento scomposto di Capuano.

29'
Buona chiusura di Faraoni su Bruno Peres che aveva chiesto un triangolo al limite dell'area a Dzeko.

26'
Un traversone di Kolarov attraversa tutto lo specchio della porta del Crotone.

24'
Secondo corner per i padroni di casa.

23'
Cambio forzato nel Crotone: Barberis rileva Nalini infortunato.

21'
Prolungata azione d'attacco della Roma.

20'
Apertura imprecisa di Gonalons a destra. Il vento condiziona il gioco.

19'
Cordaz in presa alta su un traversone di Gerson dalla destra.

17'
Gioco fermo per soccorrere Benali rimasto contuso a terra dopo un contrasto con Gerson.

16'
Debole rasoterra da fuori area di Dzeko: nessun problema per Cordaz.

14'
Prolungato possesso palla della Roma all'altezza della linea mediana del campo.

13'
Cross impreciso di Ricci dalla destra, facile presa alta per Alisson.

12'
Termina di poco alto un fendente di Nainggolan dal limite dell'area.

9'
Un servizio in profondità di Bruno Peres si rivela irraggiungibile per Pellegrini.

7'
Primo corner anche per il Crotone.

3'
Tempestiva uscita bassa di Alisson su Nalini.

1'
La Roma guadagna un calcio d'angolo.

1'

Ore 15:01, inizia la gara.

Walter Zenga privo di Simic, Izco, Rohden, Budimir e Tumminello propone un 4-3-3 che in fase offensiva prevede l’impiego di Ricci, Trotta e Nalini. Identico modulo tattico per Eusebio Di Francesco che fronteggia la squalifica di De Rossi e l’indisponibilità di Karsdorp, Defrel e Perotti proponendo in avanti un tridente composto da Gerson, Dzeko ed El Shaarawy.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su ‘Formazioni’ sulla barra per consultarle.

Lo Scida è teatro dell’interessante sfida tra Crotone e Roma. Nel turno precedente la compagine di Eusebio Di Francesco, terza con 56 punti all'attivo, ha bissato in casa contro il Torino l'affermazione ottenuta al San Paolo contro il Napoli. Nelle ultime tre esibizioni esterne la Roma ha conseguito altrettante vittorie. I giallorossi, lontano dall'Olimpico, hanno ceduto soltanto alla Juventus ed incassato appena 8 reti (solo il Napoli ha fatto meglio). Secondo impegno interno consecutivo per il Crotone: i rossoblu, diciottesimi con 24 punti all'attivo, sono tornati al sesto tentativo al successo a spese della Sampdoria.

Luca Banti 6.5
Dirige senza problemi il confronto agevolato dal comportamento corretto delle due squadre. Commette qualche errore veniale. Non perdona l'applauso di Zenga.

Crotone
Allenatore: Walter Zenga 6.0
La sua squadra si difende con ordine concedendo fino al gol di El Shaarawy poco o nulla alla Roma. Nei primi venti minuti della ripresa il Crotone si crea due clamorose opportunità da rete che a differenza degli ospiti non sa però sfruttare. Dopo il 2-0 la gara non ha più storia.
Alex Cordaz (POR): 6.0
In occasione delle reti subite pecca forse di reattività. Si oppone con bravura ai tentativi di Dzeko e Florenzi.
Davide Faraoni (DIF): 5.5
Fatica ad opporsi alle iniziative avversarie. Nel finale evita il 3-0 respingendo sulla linea di porta una conclusione di Under.
Federico Ceccherini (DIF): 5.0
Si fa trovare impreparato e mal posizionato in un paio di circostanze finendo inevitabilmente per concedere invitanti palle-gol alle punte giallorosse.
Marco Capuano (DIF): 5.5
Partecipa all'amnesia difensiva che consente ad El Shaarawy di siglare l'1-0. Si fa apprezzare nel gioco aereo.
Bruno Martella (DIF): 6.0
Tiene diligentemente e senza sbavature la posizione.
Adrian Stoian (ATT): 5.0
Fallisce sull'1-0 due chiare opportunità da rete.
Rolando Mandragora (CEN): 6.0
Si fa apprezzare per il lavoro svolto soprattutto in fase di contenimento.
Ahmad Benali (CEN): 5.5
Appare piuttosto in difficoltà nel controllo degli avversari diretti. Sul 2-0 non finalizza una palla-gol.
Federico Ricci (ATT): 6.0
Spesso impreciso nell'esecuzione dei traversoni ha però il merito di entrare spesso nel vivo del gioco assicurando una certa vivacità alla manovra rossoblu. Serve un pallone invitante a Stoian.
Marcello Trotta (ATT): 5.0
Ruba palla Fazio ma a tu per tu con Alisson non ha la freddezza per superarlo. Ben controllato nel resto della gara.
Andrea Nalini (ATT): 6.0
Un problema muscolare lo costringe presto alla resa.
Andrea Barberis (CEN): 5.0
Subentrato a Nalini fatica in entrambe le fasi del gioco finendo per essere a sua volta sostituito da Crociata.
Giovanni Crociata (CEN): 6.0
Si batte con determinazione nella ventina di minuti a sua disposizione.
Tochukwu Simeon Nwankwo Simy (ATT): 6.0
Il suo ingresso crea qualche apprensione alla difesa giallorossa. Sotto porta si vede respingere un suo tentativo da Fazio.
Roma
Allenatore: Eusebio Di Francesco 6.5
Il suo complesso, seppur senza brillare, tiene saldamente in mano il confronto nella prima frazione. In avvio di ripresa accusa, soprattutto al centro della difesa, un paio di pericolosi passaggi a vuoto.
Ramses Becker Alisson (POR): 6.5
Poco impegnato ma determinante in occasione del salvataggio compiuto in uscita su Trotta lanciato a rete.
Da Silva Bruno Peres (DIF): 6.0
Si propone con alterna fortuna in avanti. Sull'1-0 si rende protagonista di un provvidenziale anticipo su Benali.
Federico Fazio (DIF): 5.5
Consente a Trotta d'involarsi verso Alisson facendosi ingenuamente rubare il pallone. Si riscatta parzialmente respingendo sul 2-0 i tentativi di Benali e Simy a pochi passi dalla linea di porta.
Guilherme Juan Jesus (DIF): 5.5
Dopo una prima frazione senza sbavature palesa più di una difficoltà nel controllo degli avversari.
Aleksandar Kolarov (DIF): 6.5
Non impeccabile in fase difensiva garantisce invece un apporto importante in quella d'attacco proponendo traversoni interessanti come quello ben sfruttato da El Shaarawy. Nella ripresa sfiora il bersaglio con un tiro dal limite. dell'area.
Radja Nainggolan (CEN): 6.5
Sigla il 2-0 con una precisa conclusione da fuori area. Pericoloso al tiro già nel corso della prima frazione serve a Dzeko un ottimo pallone.
Maxime Gonalons (CEN): 5.5
Non riesce a garantire qualità alla manovra giallorossa.
Lorenzo Pellegrini (CEN): 6.0
Assicura nella prima frazione un prezioso contributo in fase d'interdizione. In avvio di ripresa appare stanco e Di Francesco provvede a sostituirlo con Strootman.
Da Silva Gerson (CEN): 5.5
Partecipa piuttosto attivamente ma con scarsa efficacia allo sviluppo dell'azione d'attacco.
Edin Dzeko (ATT): 5.5
Si vede poco. Scaraventa su Cordaz un pallone invitante di Nainggolan.
Stephan El Shaarawy (ATT): 6.5
Si fa trovare pronto alla deviazione vincente sul traversone di Kolarov. Si rende utile con diverse sponde.
Kevin Strootman (CEN): 6.0
Nel momento più delicato della sfida la sua presenza contribuisce alla buona tenuta del centrocampo giallorosso.
Alessandro Florenzi (CEN): 6.0
Rileva Gerson al 71'. Intraprendente, impegna Cordaz nelle battute conclusive.
Cengiz Under (ATT): s.v.
Prende il posto di El Shaarawy all'83'. In fase di recupero si vede respingere una sua conclusione da distanza ravvicinata da Faraoni.