45'
60'
75'
90'

Il Crotone raccoglie tre punti pesantissimi nella corsa per la salvezza e lo fa con una prestazione perfetta, battendo allo Scida la Sampdoria con un sonoro 4-1. I calabresi raggiungono Sassuolo e Spal al terzultimo posto e si rilanciano dopo due sconfitte consecutive. Brusca battuta d’arresto per i blucerchiati che rimangono al sesto posto ma possono essere scavalcati dal Milan, in campo a Marassi contro il Genoa.
Partita senza storia con i pitagorici avanti al 6’ con Trotta. Il raddoppio arriva dopo un calcio di rigore parato da Viviano allo stesso Trotta: sulla ribattuta il più lesto di tutti è Stoian che infila in rete. Al 37’ il tris è ad opera ancora di Trotta che batte Viviano. Nella ripresa al 70’ arriva il gol della bandiera di Zapata, imbeccato da Praet. A 6’ dal termine il Crotone chiude i conti con un autogol di Viviano infila nella propria porta un pallone respinto da Silvestre.
Ha azzeccato tutte le mosse il tecnico del Crotone, Walter Zenga. Soprattutto la scelta di puntare su Nalini, pericolo costante sulla fascia sinistra per la difesa blucerchiata. Mattatore di giornata Trotta, con una doppietta. Poche le note negative tra le fila dei calabresi: un po’ più in ombra degli altri Benali e Martella, che si limitano al compitino. Partita disastrosa per la Sampdoria: si salvano solo Zapata, in gol, e Praet che ha servito l’assist. Male Sala e Caprari.

Ore 16,56: finisce il match. Vittoria del Crotone

90'+2
Ammonito Martella nel Crotone

90'+1
Partita che non ha veramente più nulla da dire: una sola squadra in campo oggi allo Scida

90'
Saranno quattro i minuti di recupero

85'
Notte fonda per la Sampdoria, cui non è andata bene una oggi

85'
Gol del Crotone: Simy colpisce il pallo, poi pasticcio di Viviano che infila la palla nella propria dopo un'incomprensione con Silvestre

84'
Ultimo cambio per Zenga: fuori Ricci e dentro Sampirisi

83'
Ci prova Capezzi dalla distanza: palla alta

76'
Spinge la Sampdoria alla ricerca di un gol che accenderebbe ancora di più il finale di partita

75'
Dopo un batti e ribatti in area, la palla arriva a Quagliarella che con il destro calcia alto ma c'è stata una deviazione. Si riparte da un calcio d'angolo

73'
Partita che ora acquista un senso in vista del finale di gara, dopo la rete di Zapata.

71'
Sostituzione nel Crotone: esce Nalini ed entra Simy

70'
Gol della Sampdoria: Zapata controlla di petto un traversone di Praet e con il sinistro batte Cordaz

65'
Ammonito Linetty nella Sampdoria. Diffidato, salterà la partita con l'Inter di domenica prossima

65'
Prima occasione per la Sampdoria: Linetty serve Quagliarella che in area di rigore ma trova la risposta di Cordaz

63'
Primo per Zenga: esce Stoian ed entra Barberis

60'
Barreto va a fare il terzino destro mentre Praet va a occupare la posizione di mezzala destra. Si gioca il tutto per tutto Giampaolo

59'
Ultimo cambio per la Samp: esce Sala ed entra Praet

56'
Gran tiro di Mandragora dalla lunga distanza: la palla termina alta davvero di un soffio

55'
Altro cambio per Giampaolo: esce Torreira ed entra Capezzi

53'
Il calcio d'angolo non sortisce effetti. Il Crotone riparte in contropiede: Nalini salta Sala e con il destro in area di rigore calcia alto. Crotone a un passo dal 4-0

52'
Guadagna un altro calcio d'angolo la Sampdoria che ha bisogno di un gol per riaprire la partita

49'
Prova a scuotersi la Sampdoria che sembra essere uscita dagli spogliatoi più convinta

46'
Ore 16,07: inizia il secondo tempo

'+3
Ore 15,52: finisce il primo tempo. Crotone in vantaggio per 3-0 allo Scida. Primo tempo da dimenticare per la Sampdoria

45'
Ci saranno tre minuti di recupero

41'
Primo giallo della partita: ammonito Murru

40'
Si fa durissima per la Sampdoria che deve rimontare uno svantaggio di tre gol quando il primo tempo sta per volgere al termine

37'
Il VAR conferma la rete di Trotta: Crotone avanti 3-0

36'
Gol annullato al Crotone: tiro di Benali, respinta di Viviano e Trotta infila sulla ribattuta. Ma viene rilevato un offside. Siamo però in attesa del silent check da parte del VAR che potrebbe confermare o meno la decisione

35'
Fase interlocutoria della partita con molti errori in costruzione da una parte e dall'altra. Sampdoria non pervenuta finora.

32'
Con questo cambio Giampaolo ridisegna la squadra: ora Caprari gioca sulla trequarti in appoggio di Quagliarella e Zapata

31'
Prima sostituzione nella Sampdoria: esce Ramirez ed entra Duvan Zapata

29'
Altra chance per il Crotone: Nalini riceve palla in area di rigore, si gira e con il destro impegna Viviano che blocca a terra

28'
Soddisfatto Walter Zenga: finora i suoi ragazzi hanno interpretato bene la gara e si trovano meritatamente in vantaggio

27'
Torreira ci prova dalla distanza: palla alta

24'
Si fa dura ora per la Sampdoria che ancora non è entrata in partita

22'
Raddoppio del Crotone: Viviano ipnotizza Trotta dal dischetto ma Stoian segna sulla ribattuta

20'
Calcio di rigore per il Crotone: fallo di Sala su Nalini. Nessun dubbio per l'arbitro Mazzoleni

19'
Buon guizzo di Nalini che si porta via il pallone sulla sinistra e poi fa partire un destro a giro che si perde sul fondo. Bene il Crotone

18'
Confermati finora i problemi in trasferta dei blucerchiati che finora hanno raccolto soltanto 12 dei 44 punti in classifica.

17'
Controlla il Crotone, forte del vantaggio. Mentre la Sampdoria non riesce a imbastire alcuna azione offensiva

13'
Al minuto numero 13 l'applauso di tutti i tifosi presenti allo Scida per onorare la memoria di Davide Astori

11'
Altro calcio d'angolo per il Crotone che sembra aver approcciato meglio questa partita

8'
Niente da fare per la squadra di Giampaolo, colpita a freddo dalla rete di Trotta. È un gol importante per gli uomini di Zenga che in questo momento agganciano Sassuolo e Spal al terzultimo posto

7'
Prova a reagire la Sampdoria: ci sarà un calcio d'angolo

6'
Gol del Crotone: Trotta sugli sviluppi del calcio d'angolo batte Viviano con il sinistro

5'
Occasione per il Crotone: sul rilancio di Cordaz la palla arriva a Trotta che davanti a Viviano calcia sul fondo. Ma ci sarà calcio d'angolo

4'
Fa girare la palla la Sampdoria che fa la partita in queste battute iniziali. Il Crotone aspetta, pronto a ripartire in contropiede

1'
Ore 15,02: parte il match

Squadre riunite a centrocampo prima del match per il doveroso minuto di silenzio in ricordo del capitano della Fiorentina Davide Astori, morto tragicamente domenica scorsa.

In casa Sampdoria Caprari vince il ballottaggio con Zapata e affianca Quagliarella in attacco con Ramirez alle loro spalle. Out Bereszynski in difesa (gioca Sala), a centrocampo Praet parte dalla panchina: dentro Linetty

Nel Crotone tutto confermato con il trio Ricci-Trotta-Nalini in avanti. Stoian spedisce Barberis in panchina

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su "Formazioni" sulla barra per consultarle

Il Crotone riceve allo Scida la visita della Sampdoria. Momento delicato per la compagine di Zenga penultima con 21 punti all'attivo: i rossoblu, dopo aver inanellato quattro risultati utili consecutivi, hanno bissato nell'ultimo impegno sostenuto in casa contro la Spal il ko rimediato al Vigorito contro il Benevento. La Sampdoria, sesta in coabitazione con il Milan, ha invece riscattato il ko subito al Meazza contro i rossoneri prevalendo sull'Udinese al Ferraris. I blucerchiati, in trasferta, hanno incamerato soltanto 12 degli attuali 44 punti in graduatoria. Negli ultimi quattro impegni esterni sostenuti la compagine di Giampaolo è riuscita a muovere la propria classifica solo in occasione del successo riportato all'Olimpico contro la Roma.

Marcello Trotta (ATT): 7.5
Mezzo punto in meno per il rigore sbagliato ma la sua doppietta è provvidenziale