45'
60'
75'
90'

La Lazio di Simone Inzaghi sbatte su un ottimo Cagliari e fa 2-2. I biancocelesti cominciano male la partita, subendo un gol rocambolesco al minuto 25 da Pavoletti. Passano pochi minuti (35') ed ecco che Ceppitelli, sfortunato, per anticipare Leiva la manda nella sua porta. 1-1. Nel secondo tempo un disastroso Luiz Felipe ferma Pavoletti in area: rigore per i sardi che Barella trasforma al 74'. Ma è di Immobile il gol capolavoro della giornata: il pareggio di tacco al 95' vale il 2-2 finale.

Grande prestazione di Felipe Anderson, che dal suo ingresso ridà energia alla manovra d'attacco, serve anche l'assist per il prezioso pareggio; nei biancocelesti spicca Immobile per il gol da cineteca trovato all'ultimo. Male Luiz Felipe e Basta. Per il Cagliari ottima prestazione di Pavoletti che segna e si procura il rigore, da sottolineare il carattere del giovane Barella. Un po' in ombra Ionita e Deiola.

Felipe Anderson ormai ogni volta che scende in campo è fondamentale, forse Inzaghi dovrebbe provare a farlo giocare assieme a Luis Alberto e Milinkovic dall'inizio. Grande interpretazione tattica del match per quanto riguarda Lopez. Ottimo operato di Guida, che in un primo momento non vede il fallo di Luiz Felipe ma dopo il var è bravo a concedere un rigore giusto.

90'+5
Ore 16:57, triplice fischio finale.

90'+5
GOL LAZIO! CHE GOL DI IMMOBILE! Felipe Anderson crossa a mezz'aria e il bomber biancoceleste si inventa un colpo di tacco che scavalca Cragno con un pallonetto delizioso.

90'+4
Bella galoppata di Felipe Anderson che la mette dietro, Immobile la manca poi Nani ha la porta spalancata ma la spara fuori!

90'+1
Entra Dessena per Barella: standing ovation per lui

90'+1
Clamoroso Luiz Felipe! Retropassaggio di testa a Cragno, ma non si accorge che sta arrivando da dietro Farias, il quale però non riesce a dribblare il portiere! Che rischio per la Lazio!

89'
Saranno cinque i minuti di recupero

87'
Ammonito Radu per un intervento a centrocampo su Barella!

87'
Immobile in area fa una finta ma Cappitelli va sul pallone con sicurezza! Grande intervento del difensore rossoblu!

85'
Ammonito anche Deiola nel Cagliari.

85'
La Lazio ci prova spesso, ma sbaglia sempre l'ultimo passaggio.

83'
Cross a centro area di Milinkovic-Savic, che trova però la presa sicura di Cragno.

81'
Cambio Cagliari: esce il giovane Han per far spazio a Farias

81'
Ci prova ancora Felipe Anderson dopo una bella azione: tiro bloccato da Cragno.

80'
Angolo Lazio con Felipe Anderson che dopo la ribatutta ci prova da fuori: tiraccio che va alle stelle.

79'
Cross in mezzo e Miangue per liberare rischia l'autogol! Palla in angolo.

78'
Fallo di mano rocambolesco di Pavoletti, punizione Lazio che si conclude con un nulla di fatto.

77'
Terzo cambio Lazio: Nani per De Vrij. Simone Inzaghi prova il tutto per tutto.

76'
Cross di Anderson dalla sinistra e colpo di testa Immobile, ma è centrale!

74'
GOL! Barella traforma il rigore! 2-1 Cagliari!

73'
Calcio di rigore per il cagliari!

71'
Il Cagliari reclama un fallo in area per un'intervento dubbio di Luiz Felipe su Pavoletti. L'arbitro fa il segno del Var e controlla allo schermo.

68'
Cambio Cagliari: esce Ionita per Deiola

67'
Bel cross di Lulic sul secondo palo ma la difesa sarda respinge bene.

65'
Cambio Lazio: entra Felipe Anderson per Lukaku

64'
Cambio Lazio: entra Milinkovic per Parolo

64'
Fuorigioco di Immobile dopo un lancio da centrocampo. Entrambe le squadre cercano il gol.

63'
Prova a ripartire Lulic, ma Ionita lo stende prima della lunetta. Primo ammonito per il Cagliari.

61'
Fallo su Luis Alberto a centrocampo. Punizione Lazio.

60'
Bella partita adesso, le squadre attaccano da una parte e dall'altra.

58'
Corner Lazio, Luis Alberto cerca Immobile sul secondo palo ma nessuno riesce a deviare un pallone che finisce sul fondo.

57'
Luis Alberto cerca Immobile sul secondo palo, ma questa volta è prevedibile per Cragno.

55'
Han accelera bene, prova a passare tra due uomini ma Leiva lo butta giù. Giallo e punizione per i sardi a centrocampo.

53'
Ancora un fallo di Lulic, questa volta su Barella, punizione battuta dallo stesso centrocampista cagliaritano.

52'
Il gioco è molto confuso in questo avvio di ripresa.

51'
Fallo di Lulic su Faragò, si riparte con una punizione per il Cagliari a centrocampo.

51'
Fallo di Lukaku su Faragò, Cragno batte la punizione dal fondo.

48'
Iniziato senza cambi il secondo tempo.

46'
Ore 16:06, inizia il secondo tempo.

Primo tempo equilibrato che si conclude sull'1-1. Le due squadre giocano molto distese e propongono spunti interessanti soprattutto dalle fascie. Da qui infatti arrivano i due gol, prima con Pavoletti per il Cagliari e poi con l'autorete di Ceppitelli per la Lazio.

45'+3
Ore 15:50 fine primo tempo

45'+2
Fallo tattico di Lulic e giallo per il capitano della Lazio.
Senad Lulic ammonito

45'+2
Calcio d'angolo per la Lazio. Batte Luis Alberto, nulla di fatto.

45'
Tre minuti di recupero.

45'
Luis Alberto prova a pennellare ancora sul secondo palo ma è facile bloccare la sfera per Cragno.

44'
Fuorigioco di rientro di Han su lancio dalle retrovie.

43'
Padoin atterra Luiz Felipe, punizione a favore della Lazio a centrocampo.

38'
De Vrij è rimasto a terra qualche secondo dopo un fallo subito. Si ricomincia con il rilancio di Strakosha.

35'
GOL LAZIO! Autogol di Ceppitelli! Dal tiro da fermo di Luis Alberto Leiva stacca sul secondo palo, ma è Ceppitelli che la mette dentro!

35'
MIangue la tocca di mano sulla propria corsia, punizione interessante Lazio.

33'
Tiro da fuori di Ionita! Centrale.

32'
Fuorigioco di Immobile su rilancio di Strakosha, la Lazio adesso si fa più pericolosa.

30'
Fallo per la Lazio in buona posizione per un duro contrasto Romagna-Lulic

28'
Immobile protesta per un contatto in area, dopo essere caduto si lamenta vistosamente con l'arbitro e prende il giallo!

25'
Pavoletti! GOL CAGLIARI! Cross dalla sinistra per la testa di Han, che trova prima Strakosha poi traversa, la palla dopo il legno rimbalza sulla testa di Pavoletti che è fortunato e trova la rete del vantaggio.

24'
Bellissimo tiro da fuori di Luis Alberto! Palla calciata di collo pieno che esce di pochissimo sul secondo palo!

21'
Si è fatto male Leonardo Pavoletti dopo un contrasto in volo con Parolo, Immobile ne approfitta per cambiarsi gli scarpini.

20'
Fuorigioco di Lulic su suggerimento di Radu.

18'
Fallo d'attacco di Luiz Felipe su Ceppitelli in area Cagliari.

17'
Corner per la Lazio, Luis Alberto cerca Immobile sul primo ma la palla viene allontanata bene dalla difesa.

13'
Al 13' tutto lo stadio si alza per applaudire Davide Astori.

13'
Ora il Cagliari si spinge in avanti spesso.

10'
Fallo per la lazio a metà campo: Pavoletti si scontra in volo con Luiz Felipe.

9'
Nulla di fatto sul corner di Barella, troppo lungo per tutti

8'
Barella lancia benissimo Padoin sulla corsia sinistra, che mette in mezzo e Radu devia in corner di petto, rischiando l'auorete!

5'
Lucas Leiva crossa in mezzo per Lulic che tutto solo non è sicuro e la sfiora solo di testa!

1'
Ore 15:02 inizia la gara

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su 'Formazioni' sulla barra per consultarle

La Lazio cerca alla Sardegna Arena contro il Cagliari di lasciarsi prontamente alle spalle la delusione per il ko interno contro la Juventus maturato a pochi secondi dal termine. I biancocelesti, quarti in classifica, hanno incamerato 29 degli attuali 52 punti in trasferta conseguendo nove successi, due pari e tre sconfitte. Il Cagliari, quattordicesimo in compagnia del Chievo a quota 25, ha invece bissato in casa contro il Napoli il ko rimediato al Bentegodi contro il Chievo. La compagine di Lopez non conosce tendenzialmente mezze misure davanti al proprio pubblico avendo nei tredici impegni sin qui sostenuti ottenuto quattro vittorie, otto ko ed un solo pareggio (contro la Sampdoria).

Marco Guida 6.0
Bravo a gestire il match, quando c'è da sanzionare lo fa senza problemi e sempre in maniera sensata. Non vede il rigore per il Cagliari ma gli chiamano il Var e decide di rivedere l'azione: rigore giustamente assegnato ai sardi dopo la segnalazione. Forse c'è un rigore su Immobile al 25', ma oggettivamente era molto difficile da vedere in campo.

Cagliari
Allenatore: Diego Luis Lopez 6.5
Mette in campo la solida formazione rocciosa. Da subito rende difficile la vita agli ospiti e per poco non porta a casa una vittoria incredibile. Ma trova un punto prezioso contro una squadra tecnicamente molto più valida. Rischia Han dal primo e fa bene.
Alessio Cragno (POR): 6.0
Partita che lo vede protagonista di uscite sicure, ma quasi nessuna parata importante.
Filippo Romagna (DIF): 6.0
Buona prestazione.
Luca Ceppitelli (DIF): 5.5
Sfortunato nell'autorete, ma gioca una gara molto valida.
Leandro Castan (DIF): 6.5
Sembra aver trovato subito la sua dimensione a Cagliari.
Paolo Pancrazio Faragò (CEN): 6.0
Buona prestazione in generale.
Artur Ionita (CEN): 6.0
Prestazione sufficiente.
Simone Padoin (CEN): 6.5
Bella prestazione dell'ala talismano, tanti cross interessanti dalla sinistra.
Nicolò Barella (CEN): 7.0
Prova di spessore e rigore battuto con grande freddezza.
Senna Miangue (DIF): 6.0
Prestazione nella norma.
Kwang-Song Han (ATT): 6.5
Fa vedere che può essere importantissimo in chiave salvezza, giocatore davvero molto interessante. Si trova bene in coppia con Pavoletti.
Leonardo Pavoletti (ATT): 7.5
Grande prova. Si trova nel momento giusto al posto giusto per segnare il primo gol, poi si va a prendere un rigore fondamentale.
Daniele Dessena (CEN): s.v.
Alessandro Deiola (CEN): 5.5
Entra e contiene come può, si becca un giallo.
Diego Farias (ATT): s.v.
Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 5.5
Probabilmente c'è un po' di stanchezza tra i suoi, dovuta all'Europa League, però un Felipe Anderson così può giocare dall'inizio anche più partite alla settimana. Nani forse andava schierato un po' prima, Luiz Felipe probabilmente era meglio lasciarlo in tribuna.
Thomas Strakosha (POR): 6.0
Fa una bella parata su Han ma è sfortunato perchè la palla arriva sulla testa di Pavoletti per il gol dell'1-0.
Ramos Marchi Luiz Felipe (DIF): 4.5
Regala un rigore al Cagliari, rischia su un retropassaggio che Farias vada in porta solo.
Stefan De Vrij (DIF): 6.0
Prestazione buona, viene sostituito al 77' da Nani.
Stefan Daniel Radu (DIF): 6.0
Dusan Basta (DIF): 5.5
Partita un po' sottotono dell'ala biancoceleste.
Marco Parolo (CEN): 5.5
Non gioca un granchè bene, al 65' lascia il posto a Milinkovic che fa poco di più.
Leiva Lucas (CEN): 5.5
Non bene come il solito.
Jordan Lukaku (DIF): 6.0
Spinge tanto sulla fascia ma non trova i cross giusti per aiutare gli attaccanti.
Senad Lulic (CEN): 6.0
Partita di grinta, come sempre. Troppi falli però.
Romero Luis Alberto (ATT): 6.0
Su calcio da fermo fa partire traiettorie deliziose ma su azione non gli vengono le solite pennellate da artista qual'è.
Ciro Immobile (ATT): 7.0
Fa poco e niente tutta la partita, ma il gol nel finale è incredibile: un pallonetto di tacco al volo che lascia ammutolito il Sant'Elia.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 6.0
Subentrato a Parolo al 65', non fa molto di più del compagno.
Luis Carlos Nani (CEN): 5.5
Ha la palla del pareggio al 94' ma la spreca, peccato perchè entra con buona grinta.
Pereira Felipe Anderson (CEN): 6.5
Prestazione da sottolineare nonostante abbia giocato solo 25 minuti. Regala galoppate sulla fascia sinistra e un cross delizioso per il gol mostruoso di Immobile.

Cagliari-Lazio 2-2

MARCATORI: 25' Pavoletti (C), 35' Ceppitelli (Aut.) (C), 74' Barella (Rig.) (C), 90+5' Immobile (L).
CAGLIARI (3-5-2): Cragno 6; Romagna 6, Ceppitelli 5,5, Castan 6,5; Faragò 6, Ionita 6 (68' Deiola 5,5) , Padoin 6,5, Barella 7 (90' Dessena sv) , Miangue 6; Han 6,5 (81' Farias sv) , Pavoletti 7,5.
A disposizione: Rafael, Crosta, Andreolli, Pisacane, Cossu, Caligara, Giannetti, Ceter.
Allenatore: Diego Luis Lopez 6,5.
LAZIO (3-5-2): Strakosha 6; Luiz Felipe 4,5, De Vrij 6 (77' Nani 5,5) , Radu 6; Basta 5,5, Parolo 5,5 (64' Milinkovic-Savic 6) , Lucas 5,5, Lukaku 6 (65' Felipe Anderson 6,5) , Lulic 6; Luis Alberto 6, Immobile 7.
A disposizione: Guerrieri, Vargic, Patric, Wallace, Bastos, Jordao, Di Gennaro, Murgia, Caicedo.
Allenatore: Simone Inzaghi 5,5.
ARBITRO: Marco Guida 6
AMMONITI: 28' Immobile (L); 45' Lulic (L); 55' Lucas (L); 63' Ionita (C); 85' Deiola (C); 87' Radu (L).