60'
75'
90'

'+7
Il lunch match della ventiquattresima giornata di Serie A tra Sassuolo e Cagliari finisce 0-0. Al Mapei Stadium, gara povera di emozioni, con i neroverdi che creano i maggiori pericoli, ma incapaci di sfruttare le (poche) occasioni create. Un pareggio che pone fine alla striscia negativa, ma i problemi restano: gli uomini di Iachini non segnano dal 54' di Sassuolo-Torino. Da allora, 306 minuti senza reti. I neroverdi salgono comunque a 23 punti in classifica, mentre i sardi, al terzo risultato utile di fila, si portano a quota 25.

Nel Sassuolo, da segnalare le prove di Magnanelli ed Acerbi: il primo prova a mandare in porta i compagni, il secondo respinge i tentativi degli attaccanti del Cagliari. Peggiore in campo Berardi, capace di sprecare di tutto, come il contropiede ad inizio ripresa. Inoperoso Consigli, così come non deve quasi mai intervenire Cragno. Nel Cagliari, bene Barella, soprattutto in fase difensiva e di copertura, mentre davanti non arrivano pericoli: Joao Pedro e Farias sono abulici. Pavoletti entra, ma non accende la luce.

Continua il periodo negativo per Iachini, 0 gol in 3 partite e 10 reti subite. Troppi gli sprechi dei neroverdi, sopratuttto nella prima ora di gioco. Lopez stupisce lasciando Pavoletti in panchina, ma Farias non fa meglio. Gara senza episodi dubbi per Mazzoleni, che ammonisce soltanto Andreolli. Nel prossimo turno, Chievo-Cagliari e Bologna-Sassuolo.

'+6
Tempo effettivo: pt 28'26", st 31'25", totale 59'51''. (Stefano Castellitto).

Ore 14:20, fischio finale.

90'+1
Barella cerca il pallonetto da centrocampo, attento Consigli a deviare in corner.

90'
Saranno tre i minuti di recupero.

89'
Cambio nel Sassuolo: esce Duncan, entra Ragusa.

80'
Il Sassuolo non segna dal 54' del match con il Torino. Da allora, contando gli 80 finora disputati, sono 296 minuti senza gol.

76'
Cambio nel Cagliari: esce Farias, entra Pavoletti.

71'
Cambio nel Cagliari: esce Peluso, entra Rogerio.

71'
Politano conclude dopo uno schema da corner, palla altissima.

70'
Duncan si gira e conclude di sinistro, pallone deviato in corner.

66'
Cambio nel Sassuolo: esce Babacar, entra Matri.

62'
Cambio nel Cagliari: esce Lykogiannis, entra Dessena.

59'
Sinistro di Berardi da fuori area, palla alta sopra la traversa.

56'
Ammonito Andreolli.

55'
Berardi calcia con il sinistro dalla distanza, palla fuori.

46'
Clamorosa occasione per il Sassuolo: Berardi si invola in contropiede ma, solo davanti a Cragno, conclude malissimo e cestina l'1-0.

46'
Ore 13:33, inizia la ripresa.

45'+3
Ore 13:16, fine primo tempo. E' 0-0 tra Sassuolo e Cagliari all'intervallo.

45'
Ci saranno due minuti di recupero.

45'
Colpo di testa di Missiroli su punizione battuta da Magnanelli, palla alta sopra la traversa.

41'
Colpo di testa di Ceppitelli su calcio di punizione, palla alta sopra la traversa.

37'
Sinistro di Duncan rimpallato dalla difesa del Cagliari.

31'
Percussione e cross dalla destra di Lirola. La palla arriva sulla testa di Babacar, ma la palla è alta sopra la traversa.

29'
Contropiede del Cagliari: Joao Pedro serve Farias, che scarica in area per Sau. Destro di prima intenzione del neoentrato, ma palla che finisce fuori.

26'
Non ce la fa Cigarini: al suo posto, in cambio Marco Sau.

25'
Gioco fermo per un infortunio occorso a Luca Cigarini.

16'
Occasione per il Sassuolo: dal corner, sponda di testa di Babacar e rovesciata di Politano. Pallone di poco a lato.

16'
Inserimento di Duncan su cross di Berardi, colpo di testa alto sopra la traversa, ma deviato in corner.

15'
Il Sassuolo non ha segnato nessun gol nelle ultime 2 partite: 0 reti contro Atalanta e Juventus, con 10 reti subite.

7'
La prima conclusione in porta è di Farias: destro al volo centrale, para Consigli.

1'
Ore 12:30, inizia la partita.

Il Sassuolo riceve al Mapei Stadium il Cagliari con l'obiettivo di riscattare almeno parzialmente la debacle dello Stadium contro la Juventus. Nelle ultime quattro gare disputate i neroverdi, quindicesimi in compagnia del Chievo a quota 22 e senza vittorie dal 23 dicembre, hanno evitato il ko solo in occasione dell'impegno interno contro il Torino. Nel turno precedente il Cagliari, tredicesimo in coabitazione con il Genoa a quota 24, è tornato dopo oltre un mese al successo prevalendo alla Sardegna Arena sulla Spal.

Paolo Silvio Mazzoleni 6.0
Partita praticamente priva di episodi dubbi, facile da gestire e molto corretta: solo un cartellino giallo.

Sassuolo
Allenatore: Giuseppe Iachini 5.5
Il Sassuolo continua a non trovare la via del gol. I suoi giocatori creano più di quelli del Cagliari, ma sprecano troppo.
Andrea Consigli (POR): 6.0
Praticamente inoperoso per tutta la partita, rischia solo nel finale con il pallonetto di Barella, ma è attento e respinge.
Pol Lirola (DIF): 6.0
Spinge bene sulla destra e recapita buoni cross, non raccolti però dai suoi compagni.
Edoardo Goldaniga (DIF): 6.0
In difesa non corre grandi pericoli a causa della scarsa vena degli attaccanti sardi.
Francesco Acerbi (DIF): 6.5
Più deciso e preciso del compagno di reparto, uno dei migliori in campo.
Federico Peluso (DIF): 6.0
Prova a spingere come Lirola, ma è costretto a tenere un Politano più in forma di Berardi.
Simone Missiroli (CEN): 6.0
Compitino per il centrocampista, che non disdegna però qualche inserimento di testa.
Francesco Magnanelli (CEN): 6.0
Buona prestazione soprattutto in fase di rifinitura, cerca di mandare in porta i suoi compagni.
Alfred Joseph Duncan (CEN): 6.5
Il suo dinamismo lo rende uno dei pochi a provarci nella ripresa, ma il suo sinistro è a lato.
Domenico Berardi (ATT): 5.0
Il peggiore in campo. Dialoga poco con i compagni, sbaglia appoggi facili e, al momento di concretizzare, spreca tutto. Incredibile l'errore ad inizio ripresa quando, solo davanti a Cragno, conclude malamente sul fondo.
Khouma Babacar (ATT): 5.5
Con i Ceppitelli e Castan di oggi c'è poco spazio. Lui, comunque, non fa molto per crearsi qualche occasione.
Matteo Politano (CEN): 5.5
Prova ad accendere la luce nell'attacco di Iachini, ma il suo classico movimento ad accentrarsi per concludere con il sinistro è di facile lettura.
Alessandro Matri (ATT): 5.5
Entra per migliorare il reparto offensivo neroverde, ma viene costantemente fermato, e non conclude mai in porta.
Oliveira da Silva Rogerio (DIF): 5.5
Chiamato a spingere più di Peluso, non assolve il compito, diminuendo la pericolosità sulla sinistra.
Antonino Ragusa (ATT): s.v.
Troppo poco il tempo concessogli da Iachini per poter lasciare anche un minimo segno.
Cagliari
Allenatore: Diego Luis Lopez 5.5
Atteggiamento troppo rinunciatario, soprattutto nella ripresa. Costretto a reinventare il modulo in corsa a causa dell'infortunio di Cigarini.
Alessio Cragno (POR): 6.0
Come il collega neroverde, deve intervenire in poche occasioni, ma è fortunato ad assistere agli sprechi di Berardi e compagni.
Marco Andreolli (DIF): 5.5
In una giornata positiva per la difesa, lui è il peggiore del reparto.
Luca Ceppitelli (DIF): 6.5
Il migliore dei suoi. Non solo è insuperabile in difesa, ma si disimpegna molto bene e rischia poco. Annulla Babacar e Matri
Leandro Castan (DIF): 6.5
Copia e incolla rispetto a Ceppitelli: ottima prestazione, bravo nei duelli individuali. In crescita nelle ultime partite.
Simone Padoin (CEN): 5.5
Solita prova di generosità, ma spinge davvero troppo poco.
Artur Ionita (CEN): 6.0
Partita da compitino per lui, non rischia praticamente mai e non si fa notare in zona offensiva.
Luca Cigarini (CEN): 5.5
L'inizio non è dei migliori, poi l'infortunio lo condiziona ed è costretto ad abbandonare il campo.
Nicolò Barella (CEN): 6.5
Dopo gare fatte di nervosismo ed errori banali, ecco una buona prestazione. Aiuta tantissimo dietro, e non disdegna la conclusione, come quando sfiora l'1-0 nel recupero con un pallonetto.
Charalampos Lykogiannis (DIF): 5.5
Partita abulica per lui, non fornisce alcun apporto in zona offensiva.
Guerra Cunha Joao Pedro (ATT): 6.0
E' quello che tenta di fare qualcosa in più lì davanti. Prova anche a mettere in porta i compagni, nonostante non concluda con precisione.
Diego Farias (ATT): 5.5
Titolare al posto di Pavoletti, prova a dialogare con i compagni di reparto, ma conclude davvero poco.