60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alberto Panzeri

Prosegue la crisi dell'Inter. Nell'anticipo della 23a giornata di Serie A, i nerazzurri non vanno oltre l'1-1 in casa contro il Crotone: Barberis nella ripresa risponde al vantaggio siglato da Eder nel primo tempo. Quinto pari consecutivo e ottava partita senza successo per la formazione di Spalletti che non riesce a superare la Lazio al terzo posto in classifica e potrebbe essere avvicinata dalla Roma, impegnata domani a Verona. Per il Crotone terzo risultato utile consecutivo e +3 momentaneo sulla Spal, terz'ultima.

Nella serata da incubo dei nerazzurri, i peggiori in campo sono gli stessi delle ultime uscite: Perisic si prende i fischi di San Siro fino al 94', Candreva fino al momento della sostituzione, inevitabile, a metà ripresa. La mediana gioca a ritmi compassati, l'ennesima sbavatura in fase difensiva regala il pari a un Crotone mai veramente pericoloso dalle parti di Handanovic. Bocciati anche Dalbert e il subentrante Cancelo, a conferma che i problemi non sono solamente i presunti 'soldi' non investiti da Suning come emerso nella finestra di mercato appena conclusa, ma anche quelli realmente spesi da Ausilio e Sabatini. Bene Rafinha che nel finale dà vivacità agli assalti nerazzurri con guizzi personali. Il Crotone impressiona per personalità, nonostante la poca incisività negli ultimi metri (gol a parte): Mandragora, Nalini e Barberis protagonisti su tutti.

Spalletti dopo aver partecipato con frasi e battute al mese di calciomercato si rituffa nel peggior modo possibile sul campo: la lentezza della manovra e lo schema 'monocorde' degli assalti sulle ali condannano il tecnico nonostante la nona rete di testa in campionato. Il vantaggio per la Champions League c'è ancora, ma occorre trovare nuove idee al più presto. Zenga si commuove a inizio partita per il saluto ad Azeglio Vicini e al triplice fischio, forse consapevole del 'colpo' rimediato alla sua amata Inter. Il grande ex è artefice di una prova solida e a tratti coraggiosa del Crotone e strappa un punto importante per la corsa alla salvezza. Buona la direzione di Orsato, senza episodi dubbi: giusto il fuorigioco di Ricci, fermato nel finale a tu per tu con Handanovic. Nella prossima giornata, l'Inter ospita il Bologna mentre il Crotone allo Scida affronta l'Atalanta.

Tempo effettivo: primo tempo 32'59", secondo tempo 30'53", totale 63'52" (Francesca Mulas)

Ore 22:43, triplice fischio finale

90'+4
Ceccherini toglie dalla testa di Perisic il cross del possibile 2-1 proveniente dalla destra

90'+3
Fallo di Perisic su Cordaz sul corner di Cancelo dalla sinistra

90'+2
Perisic spreca sul secondo palo una buona chance, crampi per Ceccherini e recupero che si protrarrà

90'+1
Il Crotone ha raccolto sette punti nelle ultime sette gare con Zenga in panchina, uno in più di quanti ne aveva raccolti nelle precedenti sette con Nicola.

90'
Concessi quattro minuti di recupero

90'
Fuorigioco di Ricci che aveva saltato Handanovic sul lancio di Stoian e insaccato, ammonito poi da Orsato

89'
Cordaz vola sul mancino a giro di Rafinha dal limite ma c'era fuorigioco di Eder che era sulla traiettoria del pallone. Palla gol per l'Inter

88'
Con il 38% di possesso palla il Crotone, come nello scorso campionato, si conferma la squadra con il dato medio più basso nel massimo campionato.

86'
Corner per l'Inter sprecato nella battuta da Cancelo, i nerazzurri continuano a spingere alla caccia della vittoria

85'
Simic al posto di Faraoni, terzo e ultimo cambio nel Crotone

84'
Cordaz esce coi pugni sul cross dalla destra, Rafinha non ne approfitta al limite dell'area

83'
Il Crotone ha perso tutti i match di Serie A disputati a San Siro (due 2-1 la scorsa stagione, 1-0 col Milan all'inizio del girone di ritorno di questa stagione)

82'
Crampi per Faraoni dopo aver contrastato nel gioco aereo Perisic su un cross dalla destra, altra interruzione a San Siro

80'
Palla gol per l'Inter: Vecino propizia l'assist per Perisic che da buona posizione calcia male sul fondo

80'
Ammonito Benali per un colpo rifilato a Vecino

79'
Il Crotone non riesce più a uscire dalla propria metà campo, tutti gli uomini offensivi ora in campo per Spalletti

77'
Seconda sostituzione per Zenga, entra Stoian al posto di Trotta

77'
Karamoh per Brozovic, terzo e ultimo cambio nell'Inter

76'
Trotta pericoloso in contropiede dopo una palla persa da Vecino, diagonale sul fondo per l'attaccante

75'
Il Crotone è la formazione che ha effettuato meno conclusioni in questo campionato (208)

74'
Dalbert lascia spazio a Cancelo nell'Inter che ora spinge forte dopo qualche minuto con tanti errori dopo l'1-1 di Barberis

74'
Dalbert scarica per Eder, tiro deviato in corner dal limite: Inter ora tutta in attacco

72'
Assedio dell'Inter in questa fase, pronto anche Cancelo per entrare in campo

71'
Entrambe le vittorie ottenute dall'Inter sul Crotone in Serie A sono arrivate grazie a gol nel finale, sia quella di San Siro della scorsa stagione che quella dell'andata in Calabria

70'
Tiro debole di Eder, Cordaz blocca centralmente

69'
Intuizione di Miranda che lancia D'Ambrosio, l'esterno scarica per Perisic che di prima intenzione colpisce male calciando sopra la traversa

68'
Buon impatto di Rafinha, un paio di guizzi ad accendere San Siro alla caccia del successo nerazzurro

66'
Il Crotone è una delle due squadre, al pari del Benevento, a non aver ancora segnato un gol con giocatori subentrati dalla panchina in questa Serie A.

64'
Rafinha al posto di Candreva, fischi per l'esterno da parte dei 46mila di San Siro

64'
Inter a un passo dal nuovo vantaggio con Eder su un cross basso di Perisic, Cordaz blocca ma Orsato fischia il fallo dell'attaccante su Capuano

63'
Dalbert rischia con un retropassaggio per Handanovic che si deve rifugiare in corner, poi non sfruttato dal Crotone

62'
Secondo centro in questo campionato per Barberis

60'
Inter-Crotone 1-1 BARBERIS. Al 60' imbucata di Trotta al limite dell'area, un rimpallo facilita l'inserimento del centrocampista che colpisce

60'
Ammonito Eder che, allungatosi il pallone su un'interessante ripartenza, colpisce in ritardo Ceccherini

59'
Pavlovic al posto di Martella che non riesce a proseguire: primo cambio del match

59'
Eder a terra in area dopo un contatto con Benali, Orsato lascia proseguire

58'
Guizzo di Candreva, palla arretrata da Perisic anticipato all'ultimo da Faraoni: Inter vicina al raddoppio

57'
Fuorigioco di Trotta dopo la palla persa da Dalbert, il Crotone continua a non essere incisivo nella metà campo offensiva

56'
L'Inter si conferma la miglior difesa del campionato nella prima mezz’ora di gioco (solo due gol subiti).

54'
Martella fermo a terra, gioco fermo: problema alla caviglia destra per l'esterno, medici in campo

53'
Punizione di Ricci, deviazione imprecisa di Trotta e palla sul fondo

50'
Quello di stasera è il secondo gol in campionato in questa stagione di Eder dopo quello realizzato al Torino

49'
Inizio di ripresa con lo stesso copione del primo tempo, tanti errori, possesso nerazzurro e ritmi abbastanza bassi

46'
L'Inter attaccherà sotto la Curva Nord nella seconda parte di gara, fuorigioco di Candreva sulla verticalizzazione di D'Ambrosio

Ore 21:53, inizia il secondo tempo

Si va al riposo sull'1-0: prima frazione con poche emozioni a San Siro, l'Inter è in vantaggio grazie alla rete di Eder sul corner di Brozovic. Il Crotone non sfigura senza però portare pericoli alla porta di Handanovic

Ore 21:36, fine primo tempo

45'+1
Fuorigioco di Trotta a 30 secondi dal termine del primo tempo

45'
Concesso un minuto di recupero

42'
Sinistro debole di Dalbert da fuori area, palla incrociata sul fondo

41'
Capuano prolunga il cross dalla sinistra, palla sul fondo e l'Inter può riprendere il gioco con Handanovic

37'
Solo il Chievo (otto partite) aspetta da più tempo la vittoria dei nerazzurri tra le squadre in questo campionato (sette gare).

36'
Inter pericolosa con Candreva che arriva sul fondo, mette al centro per Eder che manca la deviazione sottoporta

35'
Incomprensione in uscita tra Vecino e Candreva, tiro di Martella dalla distanza deviato da Skriniar in un corner poi sprecato dal Crotone

33'
Cross di Martella, sul secondo palo Ricci è in ritardo: palla sul fondo

30'
L'Inter si conferma col gol di Eder la squadra di Serie A ad aver segnato più gol di testa (9) e il Crotone quella che ne ha subiti di più (9)

29'
Contropiede due contro due sprecato da Perisic, dopo il gol aumenta il dominio nerazzurro rispetto ai minuti antecedenti l'1-0

28'
Ammonito Mandragora per un fallo ai danni di Eder lanciato in contropiede

25'
L'Inter ha sempre vinto le gare casalinghe in cui è passata in vantaggio in questo campionato

23'
Inter-Crotone 1-0 EDER. Al 23' corner di Brozovic per il colpo di testa vincente dell'attaccante, Cordaz battuto complice una deviazione di Faraoni

21'
Mancino dalla distanza di Ricci smorzato dal muro nerazzurro, blocca Handanovic

20'
Applausi per un ripiegamento di Brozovic, male in questa fase Nalini con qualche doloroso pallone perso di troppo ma l'Inter non riesce a sfruttarlo con Candreva

17'
Zenga non ha mai battuto l'Inter in 4 precedenti da allenatore di Catania, Palermo e Sampdoria: 3 sconfitte e un pareggio.

16'
Vecino trovato libero al limite dell'area, conclusione con palla sopra la traversa

14'
Controllo e tiro dalla distanza di Trotta, palla lontana dallo specchio

12'
Fuorigioco di Nalini sul lancio dalla difesa di Faraoni

11'
Girata debole di testa di Ceccherini sugli sviluppi di una punizione, Handanovic blocca centralmente senza problemi

10'
Tre anni nel settore giovanile nerazzurro e un campionato Primavera vinto da Cordaz

9'
Ancora cori e applausi per Walter Zenga dai suoi 'ex' tifosi dell'Inter, avvio di partita convincente dei nerazzurri

7'
Altra azione insistita dell'Inter ma Vecino sbaglia l'ultimo passaggio dal limite dell'area

5'
Per la prima volta in questo campionato l’Inter disputa un match senza Icardi, ha vinto gli ultimi due della scorsa stagione contro Lazio e Udinese.

4'
Eder commette fallo sul corner interessante di Candreva

3'
Cross di Candreva deviato in corner, buona trama nerazzurra

1'
Ore 20:50, inizia la partita

Un minuto di raccoglimento in memoria dell'ex ct Azeglio Vicini, scomparso in settimana all'età di 84 anni. Commozione per Walter Zenga, con cui ha condiviso diverse esperienze in Nazionale

Qualche novità nell'Inter: Eder al posto di Icardi, non convocato per un elongazione dell'adduttore, mentre Dalbert e Brozovic sono preferiti a Cancelo e Gagliardini. Qualche assenza anche nel Crotone con Faraoni e Nalini a sostituire Sampirisi e Stoian.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su ‘Formazioni’ sulla barra per consultarle

L’Inter, quarta in classifica con 44 punti all'attivo ma senza successi dal 3 dicembre, riceve la visita del Crotone. Nel turno precedente i nerazzurri hanno allungato a quattro la striscia di pareggi consecutivi facendosi raggiungere nel finale a Ferrara dalla Spal. Il Crotone, diciassettesimo, è reduce dall'1-1 interno contro il Cagliari. I rossoblu, lontano dallo Scida, hanno incamerato solo degli attuali 19 punti ma nell'ultima esibizione esterna hanno ottenuto un roboante successo per 3-0 sul Verona al Bentegodi.

Daniele Orsato 6.5
Buona la direzione di gara, senza episodi dubbi: giusto il fuorigioco di Ricci, fermato nel finale a tu per tu con Handanovic.

Inter
Allenatore: Luciano Spalletti 5.0
Dopo aver partecipato con frasi e battute al mese di calciomercato si rituffa nel peggior modo possibile sul campo: la lentezza della manovra e lo schema 'monocorde' degli assalti sulle ali condannano il tecnico nonostante la nona rete di testa in campionato. Il vantaggio per la Champions League c'è ancora, ma occorre trovare nuove idee al più presto.
Samir Handanovic (POR): 6.0
Mai seriamente chiamato in causa, non può nulla sul gol di Barberis.
Danilo D'Ambrosio (DIF): 5.0
Fatica a contenere Nalini, si vede poco in proiezione offensiva.
Milan Skriniar (DIF): 5.5
Bene nell'uno contro uno sui contropiedi del Crotone, ma il gol del Crotone arriva da un'imbucata centrale.
Joao de Souza Filho Miranda (DIF): 5.5
Non trova l'anticipo 'facile' su Trotta, che spesso gli copre il pallone facendo salire il Crotone. Poco reattivo sul gol del Crotone.
Henrique Dalbert (DIF): 4.5
La sua qualità migliore dovrebbe essere la spinta offensiva, a San Siro non si vede quasi mai. Nella ripresa viene 'beccato' dal pubblico per ripetuti errori, su uno dei quali per poco non regala il 2-1 a Trotta con un retropassaggio per Handanovic ad alto rischio.
Iglesias Borja Valero (CEN): 5.0
Nel primo tempo il Crotone lo 'scherma' ma lui riesce a tratti ad eludere il pressing avversario, nella ripresa aumenta anche lui il numero di errori, rallentando il gioco.
Matías Vecino (CEN): 5.5
Un buon inizio di partita con un paio di potenziali occasioni dopo essersi smarcato al limite dell'area, nel secondo tempo mancano i suoi inserimenti alla squadra di Spalletti.
Antonio Candreva (CEN): 4.5
Troppi errori sulla scia delle ultime partite: San Siro inizia a fischiarlo nel primo tempo nonostante la situazione di vantaggio, nella ripresa i fischi si moltiplicano fino alla sua uscita dal campo.
Marcelo Brozovic (CEN): 5.0
Un paio di buone giocate nel primo tempo, poi il nulla: molto nervoso al momento dell'uscita dal campo
Ivan Perisic (CEN): 4.5
Non salta mai Faraoni e Simic nell'uno contro uno, nel secondo tempo si divora occasioni da gol e San Siro non lo perdona.
Citadin Eder (ATT): 5.5
Secondo centro in campionato complice la deviazione di Faraoni, si muove bene per i compagni nella prima ora ma senza essere incisivo dopo l'1-1 del Crotone.
Joao Cancelo (DIF): 5.0
Ingresso in campo con poca determinazione e tanta sufficienza, come successo a Ferrara una settimana fa
Yann Karamoh (CEN): 6.0
Non riesce a incidere nel finale nonostante la maggior brillantezza 'teorica' rispetto agli avversari
Crotone
Allenatore: Walter Zenga 6.5
Si commuove a inizio partita per il saluto ad Azeglio Vicini e al triplice fischio, forse consapevole del 'colpo' rimediato alla sua amata Inter. Il grande ex è artefice di una prova solida e a tratti coraggiosa del Crotone e strappa un punto importante per la corsa alla salvezza.
Alex Cordaz (POR): 5.5
Non mostra grande reattività sul gol di Eder, buona parata su Rafinha nella ripresa ma Orsato ferma poi il gioco per fuorigioco
Davide Faraoni (DIF): 6.0
Sfortunato sul gol di Eder, contiene al meglio Perisic fino alla sostituzione nel finale.
Federico Ceccherini (DIF): 6.0
Protagonista sui tanti cross che transitano in area, un po' di apprensione in più a contrastare la velocità di Eder
Marco Capuano (DIF): 6.0
Un paio di brividi in disimpegno ma una prova buona in fase di marcatura nonostante la maggior agilità dell'attaccante.
Bruno Martella (DIF): 6.5
Contiene Candreva per buona parte del match, esce nella ripresa per una sospetta distorsione alla caviglia.
Andrea Barberis (CEN): 7.0
E' il protagonista del primo storico punto del Crotone in Serie A a San Siro con un gol che vale il terzo risultato utile consecutivo.
Rolando Mandragora (CEN): 7.0
Prestazione di personalità, detta i tempi di gioco e fa da 'schermo' sulla trequarti.
Ahmad Benali (CEN): 6.0
Movimenti per la squadra e tecnica mostrata a San Siro, poco cinismo sulla trequarti.
Federico Ricci (ATT): 5.5
Non riesce a sfruttare completamente la serata non eccellente di Dalbert, è poco lucido negli ultimi metri. Aiuta la squadra in fase di non possesso.
Marcello Trotta (ATT): 6.5
Regge l'urto di Miranda, permettendo al Crotone di salire in diverse circostanze nella prima ora di gioco ed è protagonista per l'1-1 di Barberis.
Andrea Nalini (ATT): 7.0
Dopo un inizio titubante, da metà primo tempo si rende protagonista con tante giocate utili alla squadra, sia in fase di possesso che di non possesso.
Daniel Pavlovic (DIF): 5.5
Subentra a Martella ma nel finale proprio dalla sua fascia arrivano i maggiori pericoli per il Crotone.
Adrian Stoian (ATT): 6.0
Recuperato in extremis da Zenga, partecipa al finale di sofferenza del Crotone.
Stefan Simic (DIF): s.v.
Nel finale si 'perde' in marcatura Perisic che non punisce le sue disattenzioni.