45'
60'
75'
90'

Il Cagliari di Diego Lopez sconfigge 2-0 la Spal nello scontro salvezza della Sardegna Arena e sale al tredicesimo posto in classifica con 24 punti. Decidono le reti di Cigarini al 34', assistito da Farias, e di Sau al 78' sugli sviluppi di un calcio di punizione, servito da un pregevole colpo di tacco di Castan.

Da incorniciare la prestazione di Luca Cigarini. Ammonito nei primi minuti della gara, cambia registro dettando i tempi della manovra rossoblu e trovando il bellissimo gol che sblocca il match. Altra prova di sostanza per Ceppitelli in difesa, sempre attento nella marcatura di Floccari. Proprio il numero 10 della Spal è uno dei protagonisti più in ombra tra le fila di mister Semplici, insieme ad un Viviani impreciso e disattento nell'occasione del primo gol. Si salva Antenucci, che sfiora il gol nel finale.

Diego Lopez beneficia del recupero dei suoi tenori tra centrocampo ed attacco e può schierare il suo Cagliari con un 3-4-1-2 che lascia libero sfogo alla fantasia dei suoi interpreti senza avere contraccolpi particolari sul piano dell'equilibrio. Semplici ritorna al classico 3-5-2 senza trovare maggiore pericolosità davanti. Partita gestita in maniera ottimale dall'arbitro Massa. Prossimo turno: Spal-Milan e Sassuolo-Cagliari

90'+5
Ore 16:54, triplice fischio finale

90'+4
Spal vicinissima al gol con la bella conclusione mancina di Antonucci destinata all'angolino, ma Cragno devia in corner con un riflesso straordinario

90'+3
Il Cagliari si divora il terzo gol con Ionita che calcia alto da pochi passi

90'+2
Punizione calciata da Schiattarella che serve all'indietro Kurtic. Conclusione con il destro di prima intenzione che termina a lato

90'+1
Ammonito Castan, che ferma con le cattive Antenucci al limite della propria area

90'
5 minuti di recupero

88'
Ultimo cambio anche nel Cagliari: fuori Barella, dentro Dessena

85'
Ammonito Sau

85'
Grande occasione per la Spal: Paloschi si presenta alla conclusione davanti a Cragno, bravo a salvare in uscita, respingendo con il petto la conclusione del numero 43

81'
Ultima sostituzione nella Spal. fuori Vicari, dentro Schiattarella.

81'
Secondo cambio operato da Diego Lopez: fuori Joao Pedro, dentro Ionita. Il Cagliari torna al 3-5-2 delle ultime giornate.

80'
Tiraccio di Joao Pedro dalla distanza. Palla lontanissima dalla porta di Meret.

78'
CAGLIARI-SPAL 2-0: SAU. Il Cagliari trova la rete della probabile sicurezza grazie alla seconda realizzazione in campionato di Marco Sau. Punizione calciata da Cigarini, la palla termina al centro dell'area a Castan che, di tacco, libera Sau, solo davanti a Meret, per la decisiva definizione con il destro

75'
Occasione per la Spal: Kurtic calcia una punizione insidiosa sulla trequarti, Floccari devia di testa in tuffo all'altezza del dischetto del rigore. La palla si perde sul fondo

74'
Prima sostituzione per il Cagliari: Farias lascai il posto a Sau

67'
Seconda sostituzione nella Spal: Viviani lascia il campo, al suo posto Paloschi. Spal che passa al 3-4-3

63'
Annullato il raddoppio del Cagliari con Joao Pedro per fuorigioco di Farias, che lo aveva assisitito, sul passaggio di Cigarini

59'
Primo cambio della partita: Costa sostituisce Mattiello sulla fascia sinistra della Spal

57'
Ammonito Vicari per un'irregolarità commessa ai danni di Pavoletti. Cartellino pesante per il difensore di Semplici che, diffidato, salterà Spal-Milan

56'
Tentativo dalla distanza di Kurtic, bloccato senza problemi da Cragno

53'
Ci riprova Cigarini da 30 metri. Questa volta non ha la stessa fortuna del primo tempo. Palla lontana dallo specchio.

50'
Occasione per la Spal: corner di Viviani da sinistra e colpo di testa di Vicari che termina lontano dalla porta di Cragno

47'
Cagliari vicino al raddoppio con Ceppitelli che, su azione di corner, salta più in alto di tutti e colpisce di testa, trovando la mirabile risposta di Meret

45'
Ore 16:04, inizia il secondo tempo

Termina 1-0 in favore del Cagliari il primo tempo della Sardegna Arena, per effetto del gol di Cigarini al 34'. Vantaggio meritato dai padroni di casa, unica squadra che ha realmente giocato per cercare la vittoria finora.

45'+3
Ore 15:49, fine primo tempo

45'
3 minuti di recupero

40'
Non c'è reazione da parte della Spal. E' sempre il Cagliari a rendersi minaccioso con la spinta di Faragò sull'out di destra

36'
Secondo gol in campionato per Luca Cigarini

35'
Farias converge sul sinistro e calcia, attenta la retroguardia ospite che accorcia e respinge

34'
CAGLIARI-SPAL 1-0: CIGARINI. Cagliari in vantaggio grazie ad una pregevole conclusione di destro da parte del numero 8 dai 25 metri. Palla che si insacca a pochi centimetri dal palo più lontano, imparabile per Meret.

29'
Sugli sviluppi del calcio d'angolo, conclusione di Faragò dal limite dell'area che termina sopra la traversa della porta difesa da Meret

28'
Cagliari pericoloso con il colpo di testa di Farago, su cross dalla sinistra di Padoin, deviato in corner da Meret

27'
Il Cagliari è la squadra più fallosa del campionato (369)

25'
Ammonito Joao Pedro per un intervento in scivolata in ritardo su Lazzari. Dopo 25 minuti, il Cagliari ha tutti i suoi centrocampisti ammoniti

24'
Conclusione dalla distanza di Joao Pedro respinta da Vicari

19'
Palla gol per la Spal: corner dalla destra di Viviani respinto da Cragno, ma c'è Antenucci che colpisce bene il pallone al volo con il collo del destro nei 16 metri sardi. Conlcusione pericolosa, ma respinta da un difensore rossoblu nei pressi dell'area piccola

16'
Finisce sul taccuino dei cattivi anche Nicolò Barella, autore di un'entrata a piedi uniti su Felipe

15'
Il Cagliari ha ottenuto un solo punto nelle ultime cinque partite casalinghe dopo che, in precedenza, aveva ottenuto due vittorie consecutive

9'
Ammonito Luca Cigarini per un'entrata pericolosa ai danni di Grassi, tempestiva nell'interrompere una ripartenza della Spal però

8'
Prima ammonizione del match: è Mattiello ad essere sanzionato dall'arbitro Massa, colpevole di simulazione in area avversaria

7'
Sono 7 i precedenti in serie A fra le due squadre: il bilancio recita 3 vittorie Cagliari, 2 pareggi e 2 successi Spal

3'
Partito meglio il Cagliari con un paio di verticalizzazioni per Farias che hanno messo in apprensione la retroguardia spallina.

1'
Ore 15:01, inizia la gara

Diego Lopez recupera Barella, Joao Pedro e Pavoletti dalla squalifica e li inserisce nell'undici titolare. A farne le spese sono Dessena, Ionita e Giannetti. Conferma per Castan in difesa, Andreolli e non Romagna a rilevare Pisacane, squalificato. Semplici opta per una sola variazione rispetto alla Spal che ha fermato l'Inter: Floccari si aggiunge ad Antenucci in attacco con Kurtic che torna sulla linea dei centrocampisti, a discapito di Schiattarella. E' di nuovo 3-5-2.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su "Formazioni" sulla barra per consultarle.

La Sardegna Arena è teatro della delicata sfida tra Cagliari e Spal. La compagine di Lopez, quindicesima in compagnia del Genoa a quota 21, è reduce dal pareggio di Crotone ma nelle ultime cinque gare disputate davanti al proprio pubblico ha evitato la sconfitta solo contro la Sampdoria risalendo peraltro da uno 0-2. Nel turno precedente la Spal, diciottesima, ha strappato in extremis un 1-1 interno contro l'Inter. I biancazzurri, lontano dal Mazza, hanno incamerato solo 6 degli attuali 17 punti (solo il Benevento ha fatto peggio) ma nell'ultima esibizione esterna hanno colto un pari ad Udine.