45'
60'
75'
90'

Il lunch match della 21a giornata di Serie A tra Atalanta e Napoli termina 0-1. A decidere la partita, il ritorno al gol di Dries Mertens.  Ottima prova dell'Atalanta che nel primo tempo è riuscita a condurre il gioco per buona parte della frazione senza mai impensierire la sqaudra di Sarri. Annullato un gol a Marek Hamsik per fuorigioco, giustamente fischiato da Orsato; comunque una perfetta azione tipica delle triangolazioni della squadra di Sarri, numerose durante la partita. Napoli a quota 54 in testa alla classifica, Juventus a -4 con una partita in meno.

Parte forte l'Atalanta nel primo tempo, rendendosi pericolosa già al 5' con un cross in area piccola di Spinazzola dove Jorginho in recupero ha risolto in calcio d'angolo. Per attendere il primo tiro del Napoli bisogna attendere oltre il 20', a tentare il gol è Insigne con la specialità del tiro a giro sul secondo palo, devia Toloi e palla fuori. Da questo momento in poi i partenopei inziano a prendere in mano la partita con le diverse triangolazioni che portano in area Mertens, Callejon e Insigne, ma i tre non si rendono mai realmente pericolosi.
Nel secondo tempo, l'Atalanta ha un netto calo. Continuano le ottime prestazione del primo tempo di Masiello, Ilicic, Hateboer e Cristante ma la squadra di Sarri è nettamente più pericolosa. Al 65' la svolta della partita: Callejon pennella un filtrante di esterno per Mertens che scatta sul filo del fuorigioco e in corsa batte Berisha di destro. L'Atalanta ha la possibilità di pareggiare ma Reina compie un miracolo, Cristante calcia al volo da fuori aria, bel giro della palla ma l'estremo difensore partenopeo para. In pieno recupero Orsato annulla un gol ad Hamsik per fuorigioco. Bella azione del Napoli, le tipiche triangolazioni di Sarri hanno messo lo slovacco solo con Berisha.

90'+5
Un minuto in più di recupero

90'+4
Orsato annulla il gol ad Hamsik per fuorigioco. Bella azione del Napoli, le tipiche triangolazioni di Sarri hanno messo lo slovacco solo con Berisha.

90'+1
Sostituzione: esce José Maria Callejon ed entra Christian Maggio

90'+1
Saranno 4 i minuti di recupero

90'+1
Occasione sprecata di Rog. Solo davanti a Berisha, calcia la palla in braccio al portiere

89'
ammonito José Maria Callejon

87'
Sostituzione: esce Piotr Zielinski ed entra Marko Rog

86'
Hasmik spara alto. Allan per Mertens, il belga controlla cerca di saltare Caldara e appoggia per l'accorrente Hasmik. Il suo sinistro vola fuori

84'
Tentativo da centrocampo di Mertens che vede Berisha fuori dai pali. Sfera di poco al lato

80'
Gasperini esaurisce tutti e tre i cambi per cercare di risollevare le sorti della partita.

79'
Sostituzione: esce Rafael Toloi ed entra Riccardo Orsolini

79'
Terzo calcio d'angolo consecutivo per il Napoli. La difesa dell'Atalanta rinvia

75'
Sostituzione: esce Josip Ilicic ed entra Nicolas Haas

74'
Sostituzione: esce Lorenzo Insigne ed entra Marek Hamsik

73'
Miracolo di Reina. Cristante calcia al volo da fuori aria, bel giro della palla ma l'estremo difensore partenopeo para.

69'
Tiro maldestro di Insigne dalla tre quarti, inspiegabile

65'
Callejon pennella un filtrante di esterno per Mertens che scatta sul filo del fuorigioco e in corsa batte Berisha di destro.

65'
goal di Dries Mertens

61'
Sostituzione: esce Leonardo Spinazzola ed entra Robins Gosens

55'

Cross sul secondo palo di Zielinski, si avventa Callejon che sovrasta Toloi. Bella parata di Berisha.

48'
Preciso lancio lungo di Toloi. Gomez controlla male e la difesa del Napoli recupera

47'
Inizia il secondo tempo

45'+1
Ci sarà un solo minuto di recupero

43'
Masiello intercetta in acrobazia una palla destinata sui piedi di Callejon. Bel gesto atletico e ottima lettura di gioco

25'
ammonito Silva Duarte Mario Rui.

24'
Ora è il Napoli a fare la partita.

24'
Palla vagante in area bergamasca respinta da Hateboer.

23'
Primo tiro in porta del Napoli. Insigne tenta la sua specialità, il tiro a giro sul secondo palo, ma Toloi devia in angolo.

21'
Bergamaschi sono un pericolo continuo per la difesa del Napoli. Calcio d'angolo numero 5.

11'
Atalanta ancora in avanti. Su sviluppi da calcio d'angolo, tiro da fuori aria di Ilicic deviato. Palla ancora in corner

5'
Sul cross dalla bandierina battuto da Gomez, Reina controlla sicuro

5'
Incursione sulla fascia di Spinazzola. Il suo cross basso nell'area piccola è respinto in calcio d'angolo da Jorginho.

La Serie A riparte da Bergamo con l'interessante lunch match del ventunesimo turno tra Atalanta e Napoli. Nel turno precedente gli azzurri, primi con 51 punti all'attivo e con la miglior difesa del campionato (13 gol subiti), hanno allungato a cinque la striscia di risultati utili consecutivi conseguendo al San Paolo contro il Verona il quarto successo di fila. La compagine di Sarri è l'unica a non aver conosciuto battute a vuoto in trasferta avendo nelle nove esibizioni sostenute lontano dal San Paolo ottenuto otto vittorie ed un pareggio. L'Atalanta, sesta in compagnia della Sampdoria a quota 30, ha prontamente riscattato lo scivolone interno contro il Cagliari andando ad imporsi all'Olimpico contro la Roma.