45'
60'
75'
90'

La Roma di Di Francesco solo nel recupero riesce a strappare una clamorosa vittoria per 1-0 contro il Cagliari e sale a quota 38 in classifica. Nonostante una gara praticamente giocata nella metà campo avversaria i giallorossi non riescono a sfondare, nemmeno al 53’ quando Perotti si vede parare il rigore da Cragno. Solo Fazio al 94’ riesce a battere il portiere rossoblu con una lesta ribattuta in area.

Ennesima straordinaria prestazione di Kolarov, sempre pronto a sostenere la manovra avanzata giallorossa. Fazio è decisivo e generosa è anche la partita giocata da Florenzi sulla fascia destra. Perotti gioca bene ma pesa l’errore dal dischetto mentre Pellegrini appare in serata no. Nel Cagliari il protagonista è sicuramente il reparto difensivo con il portiere Cragno sugli scudi. Impalpabili invece Ionita e Pavoletti.

Di Francesco schiera una formazione importante ma che si dimostra però capace di concretizzare le tante occasioni create solo in extremis. Sul fronte opposto invece grande abilità difensiva dimostrata dagli sfortunati ragazzi di Lopez, invece quasi impercettibili in attacco. Buon operato di Damato, anche grazie all’assistenza del VAR in occasione del rigore concesso ai giallorossi e della convalida del gol.

Nella prossima gara di campionato, 18a giornata, la Roma sarà ospite della Juventus mentre il Cagliari riceverà la Fiorentina.

Minuti effettivi di gioco 53:01: minuti primo tempo 27:04, minuti secondo tempo 25:57. (Olivia Palmieri).

Ore 22:40 triplice fischio finale.

90'
Primo gol stagionale firmato da Fazio.

90'
Roma-Cagliari 1-0. FAZIO. Il difensore giallorosso al 94' batte Cragno approfittando della ribattuta.

90'
Esce Padoin, entra Ceppitelli. Ultimo cambio deciso da Lopez.

90'
Pavoletti falloso su Kolarov.

90'
Concessi 6 minuti di recupero.

88'
Ammonito Alessandro Deiola

87'
Conclusione di Under da dimenticare.

87'
Esce Schick, entra Under. Ultimo cambio deciso da Di Francesco.

84'

83'
Destro di Perotti e nuova parata di Cragno!

81'
Esce Nainggolan, entra Strootman. Seconda sostituzione nella Roma.

79'
Stagione 2016-2017. Roma-Cagliari 1-0. Correva la 21a giornata di campionato e la Roma doveva riuscire a vincere per restare in scia della Juventus capolista. Dopo numerose ma vane occasioni offensive, l'obiettivo fu centrato grazie al gol di Dzeko nella ripresa.

78'
Occasionissima sprecata da Farias che si gira bene ma conclude alle stelle!

73'
Esce Barella, entra Deiola. Seconda sostituzione nel Cagliari.

72'
Esce Pellegrini, entra El Shaarawy. Primo cambio deciso da Di Francesco.

69'
Fazio atterra Barella.

67'
Insiste la Roma.

66'
Cross basso di Kolarov respinto dalla difesa ospite.

66'
Stagione 2014-2015. Roma-Cagliari 2-0. I giallorossi prevalsero per 2-0 con gol di Destro e Florenzi. Particolare il festeggiamento del jolly giallorosso che corse verso la tribuna, salì le scale ed andò ad abbracciare la nonna seduta ad ammirarlo giocare. Da lì il soprannome "Bello de nonna", coniato ad hoc dal collega Carlo Zampa.

65'
Colpo di testa di De Rossi e parata di Cragno.

64'
Dzeko anticipato in corner da Romagna.

63'
Manolas duro su Pavoletti.

62'
Stagione 2008-2009. Roma-Cagliari 3-Per i giallorossi le cose si misero subito bene con Totti, abile nel firmare il vantaggio con un gran sinistro dal limite dell'area. Il Cagliari, non domo, riuscì a ribaltare però il risultato grazie a Conti e Jeda. Rabbiosa fu la reazione dei capitolini che riuscirono a conquistare la vittoria con i gol di Perrotta (rovesciata in area piccola) e Vucinic.

61'
Continua a premere la Roma.

61'
Cross di Kolarov allontanato da Romagna.

60'
Esce Joao Pedro, entra Farias. Primo cambio deciso da Lopez.

58'
Nainggolan falloso su Pisacane.

53'
Stagione 2006-2007. Roma-Cagliari 2-0. La Roma vinse all'Olimpico ed a rimanere impresso è sicuramente il gol di Taddei, autore di una spettacolare rovesciata su preciso traversone di Panucci.

53'
Strepitosa parata di Cragno su battuta dal dischetto di Perotti!

51'
L'arbitro assegna il rigore alla Roma per fallo di Cragno su Dzeko. Annullato il giallo alla punta bosniaca.

50'
L'arbitro verifica con la VAR.

49'
Dzeko è atterrato in area da Cragno in uscita bassa. L'arbitro estrae il giallo per simulazione all'attaccante giallorosso.

49'
Florenzi appoggia a Nainggolan che spara alle stelle.

47'
Traversone di Perotti troppo lungo e palla che si perde a fondo campo.

46'
Ore 21:47 inizia il secondo tempo.

La Roma attacca ma il Cagliari regge l'urto ed entrambe le squadre vanno quindi al riposo con le reti inviolate.

Ore 21:30 fine primo tempo.

44'
Giallo a Cigarini per fallo su Pellegrini.

42'

40'
Giallo a Pellegrini per fallo su Joao Pedro.

39'
Gran percussione di Perotti smorzata dall'attenta difesa cagliaritana.

39'
Padoin falloso su Schick.

38'

Stagione 2004-2005: Roma-Cagliari 5-1. Non un gran campionato per la Roma che chiuse ottava in classifica. Contro il Cagliari però i giallorossi furono artefici della vittoria più larga contro i sardi all'Olimpico. Ad aprire le marcature ci pensò Dellas. Seguirono poi le reti di Totti (al suo 103esimo gol in A), Perotta e la doppietta di Montella. Di Suazo la rete degli ospiti.

37'
Pellegrini è fermato in off-side.

35'
Schick è fermato in off-side.

35'
Altra botta paurosa di Nainggolan e pronta respinta di Cragno!

34'
Destro da fuori area di Nainggolan e palla di poco a lato.

33'
Andreolli chiude bene su Dzeko.

29'
Stagione 1998-1999: Roma-Cagliari 3-1. Era l'ultimo appuntamento all'Olimpico per la Roma di Zeman che riuscì a passare in vantaggio con Totti, poi Di Francesco (l'attuale tecnico giallorosso) beffò il portiere rossoblu con un gran tiro dal limite dell'area. Ad accorciare le distanze ci pensò M'Boma, appena entrato in campo. Poco dopo però ancora Totti firmò il definitivo tris.

29'
Colpo di testa di Dzeko e palla che sorvola la traversa.

27'
Giallo a Joao Pedro per fallo su De Rossi.

25'
Continuano a premere i giallorossi.

24'
Cross di Perotti per il colpo di testa in girata di Schick. Palla fuori.

23'
Andreolli duro su Dzeko.

23'
Stagione 1982-1983: Roma-Cagliari 1-0. La Roma in casa era devastante, ma il Cagliari riuscìva a reggere grazie al proprio portiere Malizia. Nel secondo tempo però Nela, scappando sulla destra, riuscì a pennellare un preciso cross a centro area e permettendo all'accorrente Falcao l'incornata vincente.

21'
Destro di Schick respinto dalla difesa ospite.

18'
Cross di Padoin per Joao Pedro ma Fazio devia in corner.

17'
Prova  a salire il Cagliari.

15'
Edin Dzeko della Roma è attualmente settimo nella classifica dei marcatori di questa stagione di Serie A, avendo segnato 8 gol; mentre Joao Pedro del Cagliari ha momentaneamente realizzato 5 reti.

13'
Pavoletti falloso su Manolas.

12'
Palla troppo lunga per Perotti che termina a fondo campo.

11'
Il Cagliari non vince in casa della Roma in Serie A dall’1 Febbraio del 2013: la gara si concluse 2-4, grazie all’autogol di Goicoechea ed alle reti di Pisano, Sau e Nainggolan, che resero vani i gol realizzati da Totti e Marquinho.

11'
Kolarov ci prova in diagonale ma Cragno blocca a terra.

7'
L’ultima gara tra le due all’Olimpico fu giocata il 22 Gennaio del 2017. In quella occasione, la partita terminò con una vittoria della Roma (1-0), in virtù del gol di Dzeko.

7'
Barella cerca Pavoletti che non ci arriva e la palla si spegne a fondo campo.

7'
Battuta di Kolarov respinta dalla barriera.

6'
Punizione interessante per la Roma.

4'

3'
Le due squadre si sono scontrate in 74 gare nel campionato di Serie A. La Roma ha totalizzato 31 vittorie, di cui 18 in casa; mentre il Cagliari ha ottenuto 18 trionfi, di cui 4 in campo ostile. Le reti sono 111 per i giallorossi e 88 per i rossoblu; i pareggi sono 25.

3'
Cross di Dzeko deviato e preda di Cragno.

3'
Destro violento di Florenzi respinto dalla difesa sarda.

2'
Manovra la Roma.

1'

Sono 31 in totale gli incroci tra il fischietto pugliese e la Roma: 29 in campionato e due in Coppa Italia (la vittoria 2-0 nei quarti contro la Juventus nel 2010/2011 con i gol di Vucinic e Taddei e la sconfitta in casa contro la Fiorentina del 2015 con la doppietta di Mario Gomez). In campionato sono arrivate 17 vittorie, 5 pareggi e 7 sconfitte: l’ultima risale addirittura al 13 Gennaio 2013 sul campo del Catania.

Diversa sorte per i sardi, che invece in 6 precedenti in Serie A è incappata in altrettante sconfitte. Sarà un ritorno per Damato, che non arbitra i rossoblu dal 2013.

1'
La gara è diretta dal sig. Antonio Damato della sezione di Barletta coadiuvato dagli assistenti Posado e Santoro. Quarto ufficiale è Nasca. Addetto VAR è Guida ed AVAR Tonolini.

1'
Padroni di casa in campo con la divisa giallorossa mentre gli ospiti indossano la maglia bianca.

1'
Ore 20:45 inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su "Formazioni" sulla barra per consultarle.

All'Olimpico, per la 17a giornata del campionato di Serie A, arriva il Cagliari di Lopez che, reduce dal pareggio interno con la Sampdoria e con un vantaggio di 6 punti sul terz'ultimo posto, aspira ad un prezioso colpaccio esterno per cercare di risalire la china. Il tecnico rossoblu dovrà probabilmente fare a meno di Dessena, Faragò, Ceppitelli, Crosta e Melchiorri. In attacco pronti Joao Pedro a supporto di Pavoletti.

Sul fronte opposto altrettanto forti le motivazioni per i giallorossi che, quarti a quota 35 ed una gara da recuperare contro la Sampdoria, inseguono il bottino pieno tra le mura amiche dopo l'ultimo pareggio col Chievo Verona. Di Francesco non avrà a disposizione Defrel e Karsdorp mentre appare in dubbio l'impiego del diffidato Nainggolan. Il reparto offensivo dovrebbe vedere quindi schierato il trio Perotti-Dzeko-Schick.