45'
60'
75'
90'

Buona la prima per Ballardini, il Genoa batte 1-0 il Crotone in trasferta trovando la seconda vittoria in questo campionato. Buona la partita dei liguri che avrebbero anche potuto segnare più reti. Il gol partita lo sigla Rigoni all'11' del primo tempo di testa, su cross di Laxalt.

Migliore in campo l'ex milanista Taarabt, le giocate del trequartista illuminano gli inserimenti dei centrocampisti genoani, buona anche la prova di Spolli in difesa e di Pandev in attacco. Nel Crotone non ci sono state grosse individualità in evidenza, attento il portiere Cordaz e generoso in termini di corsa Stoian, male i due terzini Martella e Sampirisi.

Ore 14.20 triplice fischio

88'
Ultimo cambio Genoa, dentro Centurion fuori Taarabt

85'
Ultimi cinque minuti più recupero, squadre stanche, il Crotone cerca il gol del pari, il Genoa si difende

81'
Prova il tiro Rohden, conclusione centrale e parata di Perin

79'
Cambio Genoa, fuori Veloso dentro Cofie

75'
Luis Miguel Veloso ammonito

73'
Altro cambio per il Crotone, esce Stoian al suo posto Tonev, non cambia nulla tatticamente

70'
Ammonito anche Rigoni, fallo su Stoian

70'
Meglio il Crotone in queste fasi di gioco, il cambio effettuato da Nicola sembra aver aperto un po' di spazi in attacco per gli attaccanti.

62'
Primo cambio anche per il Genoa, Ballardini toglie Pandev e mette Galabinov

61'
Primo cambio Crotone, entra Rohden esce Martella

60'
Tiro dalla distanza di Mandragora, para a terra Perin

59'
Occasione per il Crotone, sponda di testa di Budimir e potente destro di Barberis al volo, Perin vede partire il pallone e fa sua la sfera.

53'
Il Genoa va ad un passo dal raddoppio, diagonale di Bertolacci e in spaccata Rigoni non trova la palla per pochissimo.

46'
Nessun cambio, stessi 22 in campo

46'
Ore 13.33 inizia il secondo tempo

45'
Tre minuti di recupero

Un buon Genoa chiude la prima frazione in vantaggio, allo Scida per il momento decide il gol di Rigoni all'11'. La squadra di Ballardini domina in lungo e in largo ma non riesce a trovare la seconda rete, Crotone troppo timido in fase offensiva.

Ore 13.16 termina il primo tempo

45'
Un minuto di recupero

44'
Grande occasione per il Crotone, Simic si trova tutto solo davanti a Perin sull'angolo battuto da Stoian, ma il centrale difensivo non trova il giusto impatto col pallone e svirgola.

42'
Immediata la risposta del Crotone, Stoian chiede e ottiene l'uno-due, arriva al limite dell'area e calcia, ma il suo tiro è troppo centrale, facile la parata di Perin

41'
Ancora Genoa, Pandev tenta una conclusione a giro da posizione defilata, ma non trova la porta

39'
Ammonito Stoian per fallo su Rigoni

34'
Primo ammonito della partita, Spolli prende il giallo per un fallo su Budimir

33'
Sul tiro successivo è Pandev a provarci, ma la sua conclusione è troppo debole.

32'
Genoa sprecone, questa volta è Rosi ad arrivare ad un passo dal gol, ma questa volta Cordaz è bravo a respingere.

24'
Veloso ferma una ripartenza del Crotone con un fallo, l'arbitro lo grazia, niente cartellino

21'
Genoa vicinissimo al raddoppio, lancio lungo per Rigoni, conclusione potente a tu per tu con Cordaz che riesce a respingere in corner

17'
Primo corner della partita, occasione per i saltatori, Budimir e Trotta, ma il cross è facile preda di Perin

16'
Tiro di Stoian centrale, facile parata di Perin

11'
GENOA in vantaggio, 0-1! RIGONI! Si sblocca il risultato, cross dalla sinistra di Laxalt e il centrocampista di testa anticipa tutti e batte Cordaz

9'
Ci prova anche il Crotone, tiro dalla distanza di Mandragora che finisce alto sopra la traversa.

3'
Subito Pandev al tiro, conclusione che però non impensierisce Cordaz che para senza problemi

2'
Ci prova Zukanovic di testa, senza fortuna

1'
Ore 12.30 inizia la sfida

Tutto pronto allo Scida per la sfida. Ballardini cambia la difesa, fuori Rossettini dentro Spolli, Nicola si affida a Budimir-Trotta in attacco.

Pochi minuti al fischio d'inizio allo stadio Scida. I due tecnici hanno ufficializzato gli schieramenti di partenza (clicca su formazioni)

Il lunch match della 13esima giornata vedrà affrontarsi allo Scida Crotone e Genoa. I calabresi sono in un buon momento e vengono dai due successi contro Bologna e Fiorentina. La squadra di Davide Nicola, 15esima in campionato ha segnato solo 11 reti incassandone più del doppio: 23. Il Genoa con 6 punti, è terzultimo, virtualmente in zona retrocessione. La squadra di Ballardini è chiamata a riscattare una stagione fin qua deludente, nella quale è riuscita a realizzare solo 10 reti subendone ben 19.

Adrian Stoian (ATT): 6.0
Gara di sacrificio per l'esterno d'attacco, tanta corsa e anche un salvataggio provvidenziale sulla linea.
Ante Budimir (ATT): 5.5
Marcello Trotta (ATT): 5.0
Marcus Rohden (CEN): 6.0
Aleksandar Tonev (CEN): 6.0
Tochukwu Simeon Nwankwo Simy (ATT): s.v.
Adel Taarabt (CEN): 7.0
Migliore in campo, delizia il pubblico con giocate di classe e va anche vicino al gol personale

MARCATORI: 11' Rigoni (G).
CROTONE (4-4-2): Cordaz 6,5; Sampirisi 5 (81' Simy sv) , Simic 6, Ceccherini 5,5, Martella 5 (61' Rohden 6) ; Nalini 5,5, Barberis 5,5, Mandragora 5, Stoian 6 (73' Tonev 6) ; Budimir 5,5, Trotta 5.
A disposizione: Festa, Viscovo, Suljic, Faraoni, Cabrera, Ajeti, Romero, Izco, Crociata.
Allenatore: Davide Nicola 5.
GENOA (3-5-2): Perin 6; Izzo 6, Spolli 6,5, Zukanovic 6; Rosi 6,5, Rigoni 6,5, Miguel Veloso 6 (79' Cofie 6) , Bertolacci 6, Laxalt 6,5; Pandev 6,5 (62' Galabinov 5,5) , Taarabt 7 (88' Centurion sv) .
A disposizione: Lamanna, Zima, Gentiletti, Rossettini, Biraschi, Lazovic, Omeonga, Lapadula, Palladino.
Allenatore: Davide Ballardini 6,5.
ARBITRO: Paolo Tagliavento 6,5
AMMONITI: 34' Spolli (G); 39' Stoian (C); 70' Rigoni (G); 75' Miguel Veloso (G).