45'
60'
75'
90'

Nella 12a giornata di Serie A, si interrompe, allo stadio Bentegodi di Verona, la lunga striscia di vittorie del Napoli, termina 0 a 0 la sfida tra Chievo e Napoli; gli azzurri non solo non vincono ma, per la prima volta in questo campionato non riescono neanche a segnare, grande merito ad un Chievo mai domo che ha difeso bene in maniera ordinata subendo davvero poco, Napoli con poche idee, condizionato probabilmente dal stanchezza fisica. In arrivo ora la pausa delle Nazionali che consentirà alla squadra di Sarri di ricaricare le batterie. Prossimo incontro Napoli-Milan e Torino-Chievo.

Ottima la prestazione di tutta la formazione clivense in particolare modo bene la coppia difensiva Gamberini-Tomovic bravi a lasciare pochi spazi al micidiale attacco campano; si vedono poco i giocatori più creativi della squadra, Castro e Birsa. Anche per gli ospiti da segnalare la buona prestazione di Koulibaly e Albiol, male invece Mertens e Callejon, poco pericolosi.

Gara tutto sommato molto corretta, l'arbitro Massa conduce senza problemi una gara con pochi falli. Partita preparata in maniera perfetta da Maran e per la prima volta il Napoli non va a segno; Sarri che invece, ha bisogno di trovare qualche alternativa a quei 3 mostri davanti anche perché è impensabile giocare sempre con loro senza farli riposare.

Tempo effettivo: 29' primo tempo, 32' secondo tempo.

90'+5

Ore 16:55, fine secondo tempo.

CHIEVO-NAPOLI 0-0

90'+4
ALBIOL! Tentativo dalla lunga distanza da parte del difensore spagnolo ma la conclusione non è precisa.

90'+3
Allan appoggia a Maggio sulla destra, respinto in angolo il cross del laterale. Chievo tutto rintanato.

90'+2
Azione confusa in area del Chievo, Gamberini spazza in angolo!
Corner battuto basso da Insigne, Hetemaj ributta fuori il pallone.

90'
INSIGNE! Fiammata del numero 24, che da posizione defilata prova il destro a giro. Grande la risposta del portiere del Chievo!

90'
Sono 5 i minuti di recupero concessi dall'arbitro Massa.

87'
Battuto senza sviluppi il corner dal Napoli, che ora prova l'assalto finale.

86'
OUNAS! Si apre un varco per l'ala franco-algerina, che può scaricare il sinistro da buona posizione. Deviato in angolo il suo tiro.

85'
SOSTITUZIONE CHIEVO. Ultimo cambio per i gialloblu, esce Inglese, entra Stepinski.

80'
AMMONIZIONE KOULIBALY (Napoli), Intervento duro del senegalese ai danni di Castro, ammonito il difensore campano.

79'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Ultimo cambio per gli azzurri, esce Callejon, entra Ounas.

77'
Meggiorini conquista un fallo tattico nella sua metà campo, consentendo così ai suoi di alzare il baricentro.

76'
SOSTITUZIONE CHIEVO. Secondo cambio per i gialloblu, esce Depaoli, entra Bastien.

74'
Hetemaj interviene fallosamente su Maggio, calcio di punizione in favore degli azzurri.

72'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Secondo cambio per gli azzurri, esce Zielinski, entra Allan.

71'
ZIELINSKI! Il polacco stoppa il pallone di petto e, dal limite dell'area, calcia di destro ma la mira è imprecisa.

69'
Ancora senza sviluppi l'angolo battuto dal Napoli, che non riesce a rendersi pericoloso su queste situazioni.

68'
HAMSIK! Jorginho trova in mezzo all'area lo slovacco che di testa tenta di sorprendere Sorrentino, ma il portiere è bravo a deviare in corner.

66'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Primo cambio per gli azzurri, esce Mario Rui, entra Maggio.

64'
Mertens prova a crossare ma sulla traiettoria c'è Sorrentino che respinge il pallone in angolo

61'
SOSTITUZIONE CHIEVO. Primo cambio per i gialloblu, esce Birsa, entra Meggiorini.

60'
RADOVANOVIC! Incredibile sassata dalla metà campo da parte del centrocampista gialloblu, Sepe devia per poco in corner ed evita un eurogol

57'
Jorginho su punizione manda in mezzo un cross troppo facile per la difesa avversaria che libera in sicurezza.

57'
Trattenuta di Gobbi ai danni di Mertens, calcio di punizione per il Napoli nei pressi della bandierina.

55'
Corner calciato corto dai campani, la difesa gialloblu intuisce e allontana la sfera.

54'
Mertens ottiene un corner, il belga aveva provato a crossare sulla destra ma Cacciatore ha deviato in angolo.

52'
AMMONIZIONE ZIELINSKI (Napoli). Pestone da dietro di Zielinski su Castro, giallo per il polacco.

50'
INSIGNE! Mancino da lontano del n.24 azzurro, pallone che termina altissimo!

49'
Insigne non riesce a stoppare bene il rilancio di Sepe, si aiuta con un braccio, fallo per i clivensi.

46'
Si ricomincia, non ci sono cambi da segnalare.

46'
Ore 16:05, inizio secondo tempo.

45'+2

Ore 15:48, fine primo tempo.

CHIEVO - NAPOLI 0-0

45'
Sono 2 i minuti concessi dall'arbitro Massa.

44'
Arrivano i dati sul possesso palla, ben 65% in favore del Napoli contro il 35% dei clivensi.

43'
Si riprende il gioco con il Chievo che restituisce il pallone ai campani.

42'
Scontro tra Depaoli e Castro, il primo resta a terra per il colpo alla testa. Gioco fermo.

40'
Corner battuto senza sviluppi dal Napoli, che resta comunque in pressione.

39'
Bella verticalizzazione per Insigne di Hamsik. Rischia Tomovic, che in scivolata riesce comunque a prolungare in corner.

33'

AMMONIZIONE RADOVANOVIC (Chievo)

AMMONIZIONE MARIO RUI (Napoli)

33'

Pestone di Radovanovic su Insigne, che innesca un mini rissa tra il centrocampista clivense e Mario Rui.  Massa decide di ammonire entrambi.

30'
Movimento in profondità di Mertens, Jorginho lo innesca ma la posizione del belga è in offside.

25'
Primi 25 minuti della gara, poche occasioni finora, Napoli che gestisce bene il pallone, Chievo che attende nella propria metà campo.

23'
CALLEJON! Fraseggio tra Insigne, Hamsik e Callejon, con quest'ultimo che arriva al tiro in area, il suo diagonale però termina a lato.

18'
INSIGNE! Sul out sinistro, l'attaccante campano si accentra e fa partire un destro a giro, Sorrentino però è sulla traiettoria e devia il pallone.

17'
GAMBERINI! Sugli sviluppi del corner, sponda di Inglese, Gamberini arriva prima di tutti e di destro manda il pallone sopra la traversa.

17'
Koulibaly regala un corner ai clivensi, il senegalese non riesce ad appoggiare bene il pallone a Sepe, palla che termina in angolo.

15'
ZIELINSKI! Conclusione dai 25 metri del polacco, servito da Insigne, blocca agevolmente Sorrentino.

14'
Fallo di mano di Hetemaj nei pressi dell'area di rigore azzurra. Fallo in favore dei campani.

11'
Bell'azione di prima tra Insigne e Hamsik, con quest'ultimo che arriva al cross in maniera imprecisa.

10'
Nulla di fatto dal corner, Sorrentino può far ripartire l'azione.

10'
Nuovo corner conquistato dalla formazione ospite.

7'
Corner di Callejon battuto troppo lungo, la difesa clivense può spazzare via.

6'
HAMSIK! Lo slovacco riceve palla da Insigne, e dal limite dell'area tenta la conclusione in porta ma trova la deviazione di Tomovic in angolo.

5'
Sugli sviluppi del corner, Albiol cerca la sponda ma Sorrentino smanaccia.

4'
Mario Rui prova a crossare sulla sinistra, ma viene chiuso in corner dall'intervento di Gobbi.

1'
Pronti-via e subito uno scontro di gioco, in mezzo al campo, tra Jorginho e Depaoli, fallo in favore dei padroni di casa.

1'
Ore 15:01, inizio primo tempo.

I gialloblù sono usciti pesantemente sconfitti dal Ferraris di Genova contro la Sampdoria, che si è imposta per 4-1. E' il secondo ko di fila con questo punteggio per gli uomini di Maran dopo la sconfitta interna contro il Milan. Grazie al 3-1 sul Sassuolo, invece, il Napoli ha conservato la vetta della classifica con 31 punti, a +2 sull'Inter e a +3 su Juventus e Lazio. Continua il percorso quasi perfetto degli azzurri, ancora imbattuti e con solo vittorie ad eccezione del pareggio interno contro i nerazzurri al San Paolo.