45'
60'
75'
90'

Basta un tempo alla Sampdoria per disfarsi di un volenteroso Chievo Verona. Torreira trascina i blucerchiati: doppieta e partita di gran qualità per l'uruguayano che centra le prime due reti in serie A. La formazione di Maran dura un tempo, sprecando parecchie occasioni gol. Sampdoria cinica, che nella ripresa amministra e chiude il match con la volèe di Torreira nel finale.

Il piccolo centrocampista uruguayano è decisamente il migliore in campo: motore del gioco di Giampaolo, disegna due reti di pregevole fattura ed anche in copertura si fà valere. Meggiorini parte bene sprecando una buona occasione, poi man mano si perde e Maran lo sostituisce. Ancora una volta prestazione al di sotto della aspettative.Doveri autore di una partita al di sotto della sufficienza: sorvola su Castro, sorvola su troppi episodi nella ripresa.

Giampaolo riparte dal buon secondo tempo del Meazza. I blucerchiati soffrono nel primo tempo ma sono spietati in zona gol. Maran prepara bene il match: i suoi sprecano troppo nel primo tempo, nella ripresa, invece, cala il ritmo e per la Sampdoria è facile amministrare la gara. Nel prossimo turno derby della Lanterna per la Sampdoria, mentre il Chievo ospiterà il Napoli al Bentegodi.

Tempo effettivo: primo tempo 27':32'', secondo tempo 28':00. Totale: 55':32'' (Stefano Bassi)

ore 16:52, finisce la partita

90'+3
Fuorigioco di Garritano

90'+3
Occasione Sampdoria: Sorrentino salva sul tentativo di tacco di Zapata

90'+1
5 minuti di recupero

90'+1
Fallo di Garritano su Strinic

90'
Contropiede Samp: Ramirez in area viene fermato in corner

90'
Corner per il Chievo: Viviano allontana di pugno

89'
Cambio nella Sampdoria: esce Linetty, entra Verre

88'
Gol di Torreira! Doveri valida la realizzazione dell'uruguayano dopo la valutazione al VAR

85'
Gol di Torreira! Volèe dellìurugayano, Ferrari in posizione dubbia sulla traettoria del pallone davanti a Sorrentino.  Doveri chiama il VAR per analizzare la situazione e prendere la decisione definitiva

84'
Chievo a trazione anteriore: quattro attaccanti per Maran, in campo Inglese, Pellissier, Garritano e Pucciarelli

83'
Cambio nel Chievo Verona: esce Radovanovic, entra Pucciarelli

82'
Si fa vedere il Chievo Verona: ci prova Castro di testa, para Viviano

80'

79'
Fallo di Linetty su Birsa, cartellino giallo per il polacco

76'
Cambio nel Chievo Verona: esce Bastien, entra Garritano

74'
Corner per la Sampdoria: batte Ramirez, allontana Gobbi

72'
In precedenza Linetty commette fallo su Castro, Doveri lascia proseguire. Maran allontanato per protese

72'
Fallo di Cacciatore su Linetty: trattenuta che costa il giallo

70'
Cambio nel Chievo Verona: esce Meggiorini,entra Pellissier

68'
Fuorigioco di Inglese

67'
Cambio nella Sampdoria: esce Praet, entra Barreto

66'
Tiro dalla bandierina che non porta a nulla di concreto per la Sampdoria

65'
Sorrentino salva su Ramirez! Cross di Zapata e volèe deviata dal portiere del Chievo Verona!

63'
Corner per la Sampdoria: batte Ramirez, palla vagante in area, Quagliarella difende palla, si gira e tenta il cucchiaio che si spegne sul fondo

61'
Cambio nella Sampdoria: esce Caprari, entra Ramirez

60'
Dainelli stende Zapata: cartellino giallo

57'
Altro corner per il Chievo conquistato da Meggiorini

57'
Corner per il Chievo: batte Birsa, Viviano esce di pugno

56'
Fallo di Linetty su Cacciatore

55'
Ci prova Zapata da lontanissimo: tiro fuori di poco controllato da Sorrentino

54'
Torreira ritarda la battuta, sposta la palla di mano e l'arbitro Doveri assegna la punizione al Chievo

53'
Fallo di Castro su Caprari

51'
Fallo di Inglese su Torreira

48'
Corner battuto da Torreira, libera gobbi

48'
Replica la Sampdoria. verticalizzazione di Torreira per Caprari che si gira in area, calcia verso la porta e Sorrentino devia in corner

47'
Subito Chievo: Inglese fa tutto da solo, supera Silvestre e calcia sul primo palo trovando Viviano che blocca a terra

46'
Ore 16:02, inizia il secondo tempo

Spettacolo a Marassi! Sampdoria cinica, Chievo Verona sprecone. La formazione di Giampaolo sfrutta a dovere le occasioni create, mentre gli uomini di Maran costruiscono tanto sprecando altrettante chances per andare in rete, complice una scarsa precisione in zona gol di Bastien soprattuto. Apre Linetty, pareggia Cacciatore, poi punizione magistrale di Torreira e zampata finale di Duvan Zapata. 3-1 dopo i primi 45 minuti di gioco.

Ore 15:47, finisce il primo tempo

45'
Gol di Zapata! Ripartenza perfetta della Sampdoria: Torreira serve sulla corsa Quagliarella che serve in area un cross basso per l'accorrente Zapata, il quale deve solo appoggiare in rete!

43'
Il Chievo spreca l'annesima occasione: cross di Gobbi sul secondo palo per l'accorrente Castro che in spaccata manda fuori

41'
Ancora Gobbi ci prova dal limite dell'area: la conclusione di prima intenzione termina di poco a lato

41'
Fallo di Praet su Bastien: ammonito il belga

40'
Corner battuto da Birsa per Gobbi il quale prova la volèe, palla alta

40'
Occasione Chievo: Meggiorini serva Inglese, stop spalle alla porta, l'attaccante si gira trovando la deviazione di Viviano

39'
Fallo di Torreira su Castro

37'
Fuorigioco di  Duvan Zapata

36'
Corner per il Chievo: il cross di Birsa viene allontanato dalla difesa blucerchiata con Torreira

33'
Fallo di Dainelli su Quagliarella

31'
Corner per la Sampdoria: Sorrentino allontana di pugno, Linetty da fuori tenta il tiro di controbalzo che termina fuori

28'
Occasione Chievo: Meggiorini va vicinissimo al pareggio, tiro deviato che si spegne di poco a lato. Che partita a Marassi!

27'
Gol di Torreira! Punizione magistrale dell'uruguayano dai 25 metri: palla all'incrocio dei pali e nulla da fare per Sorrentino!

26'
Fallo di Castro su Torreira: ammonizione

25'
Pareggia Cacciatore! Corner battuto da Birsa dalla destra, Cacciatore di testa batte Viviano, piazzandola sul palo lontano

24'
Ancora Chievo: Castro tenta il cross basso per Inglese anticipato in corner

24'
Fallo di Quagliarella su Cacciatore

23'
Reazione del Chievo: cross di Bastien dalla sinistra, girata aerea di Birsa, palla di poco fuori

20'
Gol di Linetty! Il centrocampista polacco batte Sorrentino con un collo destro da dentro l'area arrivando per primo su una palla vagante

20'
Prova a rispondere la Sampdoria con Quagliarella: tiro abbondantemente a lato, ripartenza sciupata dal capocannoniere blucerchiato

19'
Ci prova nuovamente Bastien, ma calcia a lato da ottima posizione

18'
Fuorigioco di Bastien

17'
Fallo di Praet su Bastien

16'
Incredibile occasione per il Chievo! Meggiorini dalla destra supera Silvestre, piazza per Bastien un pallone d'oro che il centrocampista manda clamorosamente alto sopra la traversa!

15'
Altra interruzione: fallo di Tomovic su Duvan Zapata, piede alto che colpisce alla testa il colombiano

15'
Fallo di Linetty su Castro a centrocampo

14'
Fallo di Tomovic su Duvan Zapata

14'
Occasione Chievo! Contropiede fulmineo dei clivensi, Birsa serve sulla corsa Meggiorini che di piatto manda di poco a lato alla destra di Viviano

12'
Altra chance per la Sampdoria: Linetty verticalizza per Quagliarella il quale prova l'assist per Zapata ma Dainelli intercetta

10'
Gobbi mette giù Quagliarella a centrocampo: fallo

9'
Difese alte: anche Inglese in posizione di offside

9'

Fuorigioco di Quagliarella segnalato in ritardo: l'attaccante blucerchiato nell'uno contro uno con Sorrentino, però, si fà ipnotizzare, ma il gioco è stato fermato

7'
Ritmo elevato dopo i primi minuti di gara: sia Samp che Chievo provano subito a rendersi pericolose. Meggiorini chiuso da Silvestre al limite, mentre Duvan Zapata, dalla parte opposta, prova un cross basso sul quale Caprari non arriva per il tap-in

6'
Bastien pescato in fuorigioco

5'

Fallo di Torreira su Bastien

5'
Fallo ai danni di Sala che rimane giù dopo il contrasto con Bastien

1'
Ore 15:02, inzia la partita

Sfida tra squadre che nell'ultimo turno hanno subito una pesante sconfitta contro le milanesi. I blucerchiati a San Siro sono stati dominati per più di un'ora andando sotto addirittura di tre gol per poi rischiare si compiere una clamorosa rimonta nel finale arrivando fino al 3-2. I veneti invece in casa sono stati schiacciati per 4-1 dalla prova di forza del Milan che dopo una crisi senza fine di risultati ha finalmente trovato la luce con una vittoria che mancava da più di un mese. Match quindi che si prevede euilibrato anche se in casa i ragazzi di Giampaolo sono stati fino adesso perfetti collezionando quattro vittorie su quattro mettendo a segno 12 reti e subendone solo 2. Il Chievo con i tre punti supererebbe in classifica proprio i padroni di casa che con una partita in meno si trovano a sorpresa al sesto posto con 17 punti dopo il ricambio molti giocatori in estate che non ha cambiato però la filosofia del gioco di Giampaolo. L'anno scorso finì con un pareggio, a Quagliarella rispose Inglese.

Daniele Doveri 5.0
Partita in chiaro scuro: nel primo tempo amministra senza problemi nonostante il ritmo elevato. Nella ripresa commette qualche errore di troppo: perdona Castro, già ammonito, il quale interrompe il gioco con un tocco di mano. Bravo a non abboccare sulla caduta di Castro in area, gestisce male un contrasto di Linetty su Tomovic che porta all'espulsione di Maran per proteste

Sampdoria
Allenatore: Marco Giampaolo 6.5
Nel primo tempo la Sampdoria concede troppo al Chievo Verona. La scelta Caprari al posto di Ramirez è premiata e porta alla terza rete dei blucerchiati. Bene la gestione dei cambi in un secondo tempo dal ritmo decisamente meno intenso rispetto ai primi 45'
Emiliano Viviano (POR): 6.0
Un solo intervento decisivo, quando devia in corner il tentativo di Inglese. Sul gol di Cacciatore non può nulla
Jacopo Sala (DIF): 6.0
Inizia male soffrendo Bastien, si riprende durante la gara. Qulche buono spunto offensivo, per ilresto gara ordinata
Matias Agustin Silvestre (DIF): 6.0
Soffre i primi minuti frenetici di Meggiorini, poi fà valere l'esperienza. Gara di grande attenzione
Gian Marco Ferrari (DIF): 6.0
Attento e preciso su Roberto Inglese. Nessuna sbavatura in un match comunque intenso per la difesa blucerchiata
Ivan Strinic (DIF): 6.5
Sempre puntuale in copertura, prezioso il contributo in fase di costruzione. Cacciatore viene limitato parecchio dall'ex Napoli
Karol Linetty (CEN): 7.0
Apre le marcature mostrando gran tempistica nell'inserimento dalle retrovie. Ottima gara soprattutto in fase di non possesso
Lucas Torreira (CEN): 8.0
Migliore in campo in assoluto. Oltre alla doppietta, sempre presente in fase di copertura, distribuisce un'infinità di palloni ai compagni. Faro del gioco di Giampaolo
Dennis Praet (CEN): 6.5
Anche il belga si distingue particolarmente in copertura. Bene anche in costruzione della manovra
Gianluca Caprari (ATT): 6.5
Preferito a Ramirez, non fà rimpiangere la scelta a Giampaolo. Da una sua intuizione arriva il terzo gol firmato da Zapata
Fabio Quagliarella (ATT): 6.5
Sempre al servizio della squadra, spesso anche troppo altruista. Serve l'asssit a Zapata per il 3-1, poi cerca in più occasioni la via del gol, anche con un cucchiaio
Duvan Zapata (ATT): 6.5
Fisico, corsa, grinta e gol. L'attaccante colombiano è sempre più un punto di riferimento nel gioco della Sampdoria
Edgar Osvaldo Barreto (CEN): 6.0
Prende il posto di Praet per dare maggiore copertura
Gaston Ramirez (CEN): 6.0
Sostituisce Caprari e prova a riconquistare la fiducia di Giampaolo. Protagonista di alcune situazione su palla da fermo
Valerio Verre (CEN): 6.0
Entra nei minuti finali, prova a servire a Quagliarella un assist
Chievo
Allenatore: Rolando Maran 5.0
Meggiorini non è stata sicuramente la migliore scelta per il tecnico clivense. Parte bene l'attaccante, ma poi si perde durante il corso del match. Nella ripresa manda in campo 4 attaccanti, ma il risultato ormai è compromesso. Nel secondo tempo, però, il Chievo è calato di intensità, quasi arreso
Stefano Sorrentino (POR): 5.0
Subisce 4 reti ma in più occasioni è provvidenziale. Nulla può sulle conclusioni di Linetty e Torreira
Fabrizio Cacciatore (DIF): 5.0
Segna la rete del momentaneo pareggio, soffre la presenza di Strinici che lo costringe a stare basso
Dario Dainelli (DIF): 5.0
Soffre il fisico di Duvan Zapata, a volte ci mette l'esperienza a volte non riesce a contenerlo. Si becca un giallo per aver cinturato Quagliarella
Nenad Tomovic (DIF): 5.0
Partita nervosa per il difensore gialloblù. Soffre il fisico di Zapata e ricorre spesso al fallo
Massimo Gobbi (DIF): 5.0
Ad inizio gara è molto propositiv. Sfiora anche il gol con una conclusione dal limite. Cala nella ripresa
Lucas Nahuel Castro (CEN): 4.5
Nervoso e confusionario. Nonostante l'ammonizione spesso rischia il fallo, Doveri lo grazia più volte
Ivan Radovanovic (CEN): 5.0
Dura un tempo come tutta la squadra. Passano dai suoi piedi i palloni per la costruzione della manovra, nel secondo tempo si vede poco
Samuel Bastien (CEN): 5.0
tanta corsa, tanta grinta, poca qualità negli ultimi 20 metri. Sbaglia clamorosamente due palle gol
Valter Birsa (CEN): 5.5
Sicuramente in ripresa rispetto a mercoledì sera. Gioca anche lui bene nel primo tempo, propizia il momentaneo pareggio di Cacciatore
Riccardo Meggiorini (ATT): 4.5
Inzia sprecando una ghiotta palla gol. Con il passare dei minuti, però, si perde tra le maglie blucerchiate e viene sostituito. Altra prova al di sotto delle aspettative
Roberto Inglese (ATT): 5.0
Forse distratto dalle voci di mercato, si rende poche volte pericoloso. In un'occasione, però, è bravo Viviano a respingere
Manuel Pucciarelli (ATT): 5.0
Entra per pochi minuti al posto di Radovanovic
Sergio Pellissier (ATT): 5.0
Entra al posto di Meggiorini, ma non ha palloni giocabili per impegnare la difesa della Samp

Sampdoria-Chievo 4-1

MARCATORI: 20' Linetty (S), 25' Cacciatore (C), 27' Torreira (S), 45' Zapata (S), 88' Torreira (S).
SAMPDORIA (4-3-3): Viviano 6; Sala 6, Silvestre 6, Ferrari 6, Strinic 6,5; Linetty 7 (89' Verre 6) , Torreira 8, Praet 6,5 (67' Barreto 6) ; Caprari 6,5 (61' Ramirez 6) , Quagliarella 6,5, Zapata 6,5.
A disposizione: Puggioni, Tozzo, Dodò, Regini, Murru, Bereszynski, Alvarez, Capezzi, Kownacki.
Allenatore: Marco Giampaolo 6,5.
CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino 5; Cacciatore 5, Dainelli 5, Tomovic 5, Gobbi 5; Castro 4,5, Radovanovic 5 (83' Pucciarelli 5) , Bastien 5 (76' Garritano 5) ; Birsa 5,5; Meggiorini 4,5 (70' Pellissier 5) , Inglese 5.
A disposizione: Seculin, Confente, Cesar, Bani, Gamberini, Jaroszynski, Depaoli, Gaudino, Rigoni.
Allenatore: Rolando Maran 5.
ARBITRO: Daniele Doveri 5
AMMONITI: 26' Castro (C); 41' Praet (S); 60' Dainelli (C); 72' Cacciatore (C); 79' Linetty (S).