60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Daniele Cerato

Finisce a reti bianche il match tra Lazio e Spal. Non sono mancate però occasioni ed emozioni all'Olimpico. Partono meglio gli ospiti, che nel primo quarto d'ora si affacciano più di una volta dalle parti di Strakosha; il tentativo più pericoloso è di Viviani che scheggia il palo. Dopo questo inizio di marca estense, esce fuori la Lazio, che guidata da un guizzante Immobile, impensierisce spesso Gomis, che però si fa trovare sempre molto attento. Ripresa che prosegue su questo spartito: Lazio che crea di più, ma Spal che non si fa schiacciare e che spesso prova a contrattaccare. Il finale però è prettamente di marca laziale, con gli angoli di Luis Alberto e le incursioni di Milinkovic - Savic, che provano a scardinare la difesa. Alla fine però la Spal tiene, e meritatamente si prende un punto.

Fischio finale! 0-0

90'+6
Viviani effettua l'ultimo tiro della partita, è fuori.

90'+5
Ultimo minuto all'Olimpico, ancora 0-0.

90'+4
L'angolo di Luis Alberto non sortisce l'effetto sperato.

90'+3
Attacca la Lazio in questi ultimi minuti.

90'+2
Caicedo ancora entra fallosamente: stavolta su Mora.

90'
Viviani finisce sul taccuino dell'arbitro: ammonito.

90'
Ci saranno cinque minuti di recupero.

89'
Caicedo entra fallosamente su Cremonesi.

88'
Cambio nella Spal: fuori Lazzari dentro Mattiello.

87'
Floccari in girata ci prova! bel tentativo ma para Strakosha.

86'
Il corner della Lazio non sortisce effetti.

86'
Cambio nella Lazio: fuori Lulic dentro Caicedo.

85'
Marusic riesce a incunearsi bene ma poi sbaglia il cross basso.

84'
Il colpo di testa di Milinkovic trova Gomis pronto.

84'
Si affaccia la Spal verso la porta di Strakosha: il tentativo di Borriello è però debole.

82'
Mora subisce il fallo di Parolo a centrocampo.

82'
Grande tiro di Lulic: Gomis respinge.

81'
Il corner di Luis Alberto è impreciso.

81'
Mancano dieci minuti al novantesimo, sempre 0-0.

80'
Marusic ci prova col sinistro ma il tentativo è debole.

79'
Tutto fermo in attacco: fuorigioco e punizione per la Spal.

79'
Il corner della Lazio è alto e non produce occasioni.

78'
Ancora Luis Alberto da fuori: alto di poco.

77'
Marusic spinge l'avversario.

76'
Borriello trattiene l'avversario e commette il fallo.

75'
Gomis para agevolmente il tiro di Milinkovic.

74'
Sullo spiovente di Lulic, Milinkovic sfiora il gol.

73'
cross di Adam Marusic che non trova Immobile.

73'
Costa subisce il fallo di Marusic.

68'
Cambio nella Lazio: esce Simone Palombi, entra Jordan Lukaku

68'
Sostituzione: esce Dusan Basta entra Marusic.

66'

Bello il tifo dei tifosi della Spal all'Olimpico: era dal 67/68 che gli estensi mancavano dalla massima serie.

65'

65'
Milinkovic - Savic ci prova da fuori: altissimo.

65'
Cambio nella Spal: fuori Paloschi, dentro Borriello.

64'
Gomis para il tentativo di testa di Milinkovic - Savic.

63'
Il corner corto battuto dalla Spal ha creato una bella occasione non sfruttata.

62'
Costa ci prova con un altro cross: sarà angolo.

62'
Viviani subisce il fallo di Lulic.

61'
Lulic trattiene l'avversario e commette il fallo.

57'
Cambio nella Spal: fuori Oikonomu, dentro Cremonesi.

56'
il corner di Luis Alberto è  molto pericoloso ma la palla scorre senza trovare nessuno lesto a colpire.

55'
fuorigioco di Paloschi.

55'
Gomis para il tiro di Immobile.

55'
Luis Alberto calcia un angolo che però non produce pericoli.

54'
Immobile di testa sfiora il gol.. corner per i biancocelesti.

53'
Costa con una bella iniziativa prova il cross ma non trova nessuno dei suoi.

53'
Mora subisce il fallo fatto da Wallace, che viene ammonito.

51'
Federico Viviani ci prova da fuori: alto.

49'
Marco Parolo ci prova da fuori! Alto.

Fine primo tempo all'Olimpico: per ora occasioni da gol da entrambe le parti, pareggio giusto.

45'+2
Corner di Luis Alberto: il suo tentativo non va a buon fine.

45'+1
Un minuto di recupero all'Olimpico.

45'+1
Occasione da gol per la Lazio! Immobile in girata, ma para Gomis.

45'
Il corner di Luis Alberto è direttamente out.

44'
Bella incursione di Lulic che guadagna un corner.

44'
Pericolo! Vaisanen di testa sfiora la traversa.

43'
Floccari ci prova: deviato in angolo il suo tentativo.

42'
Basta ci prova con un cross dalla destra ma non trova nessuno.

42'
Fallo subito da Mora.

40'
Sul corner la Lazio non crea pericoli alla Spal.

40'
Sulla punizione Gomis devia in angolo il tentativo di Luis Alberto.

39'
Dribbling di Wallace su Mora: il difensore atterra appena fuori area il difensore di colore.

37'
Lazzari subisce il gomito largo di Milinkovic - Savic: fallo ma non ammonizione.

36'
Floccari ci prova di testa: para Strakosha.

35'
Fallo di Luis Alberto a centrocampo.

34'
Luis Alberto ci prova da fuori: potente ma alto.

33'
Lazzari subisce un fallo a metacampo.

32'
Schiattarella ci prova ma la palla è fuori di poco.

32'
fallo fatto da Luis Alberto! Ammonito.

27'
Occasione da gol per la Lazio: Immobile si fa parare il tiro ravvicinato.

26'
fuorigioco di Ciro Immobile

26'
Tiro di sinistro da fuori area di Milinkovic-Savic: para Gomis.

22'
Prima metà di tempo: 0 - 0 ma la Lazio cresce.

20'
Ancora la Lazio di testa: stavolta Milinkovic - Savic, ma il tentativo finisce a lato.

18'
Parolo ci prova di testa: fuori di un metro.

17'
Altro tiro della Lazio: Gomis para un tentativo di Milinkovic - Savic.

16'
Radu tira da fuori area: parata del portiere.

14'
Immobile subisce fallo: punizione dalla trequarti.

12'
Primi dieci minuti di gioco passati: per ora una sola occasione da gol, quella di Viviani.

9'
Viviani da fuori area sfiora il gol con un bel fendente!

8'
Costa ci prova con un cross: corner!

5'
Floccari viene steso da De Vrij.

4'
Intervento falloso di Floccari.

4'
Ancora un altro fallo di Parolo a metacampo.

2'
fallo fatto da Marco Parolo fallo subito da Luca Mora

1'
Partiti all'Olimpico!

Sette giorni dopo la bella vittoria in Supercoppa, la Lazio torna nel suo stadio e affronta dopo 51 anni la Spal all'Olimpico. Era il 13 Novembre del 1966 e finì 1 -1. Oggi la Lazio cerca sicuramente la vittoria, e per farlo si affida principalmente al suo bomber Immobile, viste le assenze di Anderson e Keita. La Spal di Semplici ha diverse opzioni, anche considerando gli arrivi recentissimi di Borriello e Salamon.

Rosario Abisso 6.5
Preciso e sempre attento nelle valutazioni, specie nelle ammonizioni.

Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 6.0
La squadra attacca ed è volitiva, ma manca l'affondo finale.
Thomas Strakosha (POR): 6.0
Non viene mai impegnato in parate proibitive, ma nelle occasioni in cui la Spal attacca si fa trovare pronto.
Fortuna Wallace (DIF): 6.0
Subisce troppo l'iniziativa di Costa, ma in compenso non si fa mancare qualche buona sortita nel secondo tempo.
Stefan De Vrij (DIF): 6.0
Non viene impensierito molto dagli attaccanti della Spal; fa il suo.
Stefan Daniel Radu (DIF): 6.5
Il più brillante dei suoi in difesa.
Dusan Basta (DIF): 7.0
Spinge, come da suo solito, moltissimo e con discreta efficacia.
Marco Parolo (CEN): 6.5
Inizia la stagione come l'aveva finita, ovvero con tanta spinta e molta generosità.
Romero Luis Alberto (ATT): 6.0
Si fa vedere spesso, peccato per i troppi corner che batte in modo inefficace.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 6.5
Il motore del centrocampo: qualità e dinamismo; stavolta è mancata però la precisione.
Senad Lulic (CEN): 6.0
Esce alla distanza, e con un paio di tiri si fa notare; da lui ci si aspetta però più qualità.
Simone Palombi (ATT): 5.5
L'esordio in Serie A è timido e sottotono.
Ciro Immobile (ATT): 6.5
E' lui il fulcro dell'attacco laziale, gli manca la stoccata ma va premiata la sua generosità.
Jordan Lukaku (DIF): 6.0
Sostituisce Palombi portando più grinta e più iniziative.
Felipe Caicedo (ATT):
Adam Marusic (CEN): 6.5
Bell'ingresso in partita: dà spinta nel momento del bisogno.
SPAL
Allenatore: Leonardo Semplici 6.5
Bella prova della sua Spal che non si limita solo a difendersi, ma riparte spesso e volentieri.
Alfred Gomis (POR): 7.0
I tiri che gli arrivano non sono mai pericolosissimi ma sono numerosi e lui c'è sempre.
Marios Oikonomou (DIF): 6.0
Costretto a lasciare il campo per infortunio dopo una prova di sostanza.
Francesco Vicari (DIF): 6.0
Tiene bene senza commettere grossi errori.
Sauli Vaisanen (DIF): 6.5
Non disdegna di farsi vedere in avanti.
Manuel Lazzari (CEN): 6.0
Generoso, costretto a lasciare il campo per infortunio sul finale.
Pasquale Schiattarella (CEN): 6.0
Si fa un po' schiacciare dal centrocampo laziale, ma alla fine non viene travolto.
Federico Viviani (CEN): 6.5
Il più brillante dei suoi, e quello che confeziona l'azione più pericolosa.
Luca Mora (CEN): 6.5
Bella prova: tanta personalità e tanta sostanza.
Filippo Costa (DIF): 7.0
Una marea di cross e discese sulla fascia.
Sergio Floccari (ATT): 6.0
Prova senza acuti, nonostante qualche occasione per farsi notare c'era.
Alberto Paloschi (ATT): 5.0
Non si vede mai, quando la Spal avrebbe bisogno della sua velocità per mettere in crisi la difesa laziale.
Michele Cremonesi (DIF): 6.5
Entra discretamente bene in partita.
Federico Mattiello (DIF):
Marco Borriello (ATT): 6.0
Esordio sufficiente: si fa notare in pochi minuti con diverse giocate.

Lazio-SPAL 0-0

LAZIO (3-5-2): Strakosha 6; Wallace 6, De Vrij 6, Radu 6,5; Basta 7 (68' Marusic 6,5) , Parolo 6,5, Luis Alberto 6, Milinkovic-Savic 6,5, Lulic 6 (86' Caicedo ) ; Palombi 5,5 (68' Lukaku 6) , Immobile 6,5.
A disposizione: Guerrieri, Vargic, Djordjevic, Luiz Felipe, Lombardi, Hoedt, Bastos, Di Gennaro, Murgia.
Allenatore: Simone Inzaghi 6.
SPAL (3-5-2): Gomis 7; Oikonomou 6 (57' Cremonesi 6,5) , Vicari 6, Vaisanen 6,5; Lazzari 6 (88' Mattiello ) , Schiattarella 6, Viviani 6,5, Mora 6,5, Costa 7; Floccari 6, Paloschi 5 (65' Borriello 6) .
A disposizione: Poluzzi, Marchegiani, Gasparetto, Antenucci, Salamon, Konate, Schiavon, Rizzo, Bellemo.
Allenatore: Leonardo Semplici 6,5.
ARBITRO: Rosario Abisso 6,5
AMMONITI: 32' Luis Alberto (L); 53' Wallace (L); 76' Borriello (S); 90' Viviani (S).