Napoli
Allenatore: Maurizio Sarri 6.5
La squadra gioca bene per un tempo, poi cala. Si sente l'assenza di uno stoccatore in area, in grado di concretizzare il movimento dei compagni.
Pepe Reina (POR): 6.5
Nessuna colpa specifica sui gol, un paio d'interventi d'autore, in uscita su Dzeko nel primo tempo e su El Shaarawy nel finale.
Elseid Hysaj (DIF): 5.5
Pareggia il duello con Perotti ma subisce Dzeko nell'azione del 2-0.
Nikola Maksimovic (DIF): 6.0
Un po' statico nell'azione del primo gol, ma il pasticcio nasce altrove. Non è lui a marcare Dzeko nell'azione del raddoppio.
Kalidou Koulibaly (DIF): 6.0
E' la media tra il 5 per l'errore che spiana la strada alla Roma al 43' e il 7 per il gol che riaccende le speranze al 58'. Ci sono però due ottimi recuperi su Dzeko, ma pure il fallo che genera la punizione del raddoppio.
Faouzi Ghoulam (DIF): 6.0
Gara di sofferenza contro Salah, cui non prende neppure la targa. Meglio in attacco quando calcia in porta. Il gol di Koulibaly nasce da un suo corner.
Marques Loureiro Allan (CEN): 6.5
Ottimo primo tempo, ripresa al piccolo trotto.
Marek Hamsik (CEN): 6.5
Uno dei più attivi, tra i pochi a non avere cali tra primo e secondo tempo. Gioca per la squadra, gli manca solo la conclusione.
José Maria Callejon (ATT): 6.0
Come Insigne parte bene, poi si perde nella ripresa. Meno brillante rispetto ad altre gare.
Manolo Gabbiadini (ATT): 5.5
Il ruolo di centravanti non gli si addice: perde la sua arma migliore, il tiro dalla distanza.
Lorenzo Insigne (ATT): 6.0
Tarantolato nei primi minuti, cala alla distanza.
Piotr Zielinski (CEN): 5.5
Non riesce ad entrare in partita.
Omar El Kaddouri (CEN): 5.5
Non da' la scossa auspicata da Sarri.
Dries Mertens (ATT): 6.5
Carico al punto di farsi ammonire prima ancora di entrare, da' vivacità a un attacco un po' spento. Si muove molto, gli manca solo il gol.
Roma
Allenatore: Luciano Spalletti 7.0
Nonostante le assenze, schiera una squadra tosta, con qualche accorgimento tattico che rida' equilibrio alla formazione.
Wojciech Szczesny (POR): 6.5
Attento su Ghoulam e Mertens, sicuro nelle uscite.
Kostantinos Manolas (DIF): 6.5
Baluardo vecchio stile davanti al portiere, si immola in più d'un'occasione per respingere gli avversari.
Federico Fazio (DIF): 6.0
Prestazione solida, anche se perde Koulibaly nell'azione del gol partenopeo.
Guilherme Juan Jesus (DIF): 5.5
Subisce la vivacità di Callejon, in fase di spinta non si sente. Del resto, non è il suo ruolo naturale.
Alessandro Florenzi (CEN): 6.5
Corre come un matto facendo avanti e indietro su tutta la fascia, interpretando il ruolo con aggressività. Deliziosa la palla da calcio piazzato che manda in gol Dzeko al 54'.
Leandro Paredes (CEN): 5.5
Inizio aggressivo, ma l'ammonizione gli fa perdere sicurezza.
Daniele De Rossi (CEN): 6.5
Prestazione attenta, impreziosita dal lancio per Salah nell'azione del 3-1.
Diego Perotti (ATT): 6.0
Subito un assist per Dzeko, poi un tiro fuori di poco. Si accende a intermittenza.
Radja Nainggolan (CEN): 6.5
Non al massimo della forma, ma il suo impegno non manca mai. Suoi i primi tiri nello specchio della squadra, poi lascia il palcoscenico ai compagni, concentrandosi sul lavoro oscuro, ma prezioso.
Mohamed Salah (ATT): 7.0
A tratti svagato, poi si accende rubando palla a Koulibaly e servendo a Dzeko l'assist dell'1-0. In campo aperto da' il meglio di sè e chiude la partita con un gol dei suoi.
Edin Dzeko (ATT): 7.5
In palla fin dalle battute iniziali, sfiora il gol al 5', poi si fa fermare da Reina al 21' ma da lì in poi non sbaglia più un colpo.
Dos Santos Emerson Palmieri (DIF): 6.0
Entra per l'infortunato Jesus, fa il suo dovere.
Da Silva Gerson (CEN): 5.5
Gioca male un pallone interessante nel recupero.

Napoli-Roma 1-3

MARCATORI: 43' Dzeko (R), 54' Dzeko (R), 58' Koulibaly (N), 85' Salah (R).
NAPOLI (4-3-3): Reina 6,5; Hysaj 5,5, Maksimovic 6, Koulibaly 6, Ghoulam 6; Allan 6,5, Jorginho 5,5, Hamsik 6,5 (81' Zielinski 5,5); Callejon 6 (76' El Kaddouri 5,5), Gabbiadini 5,5 (56' Mertens 6,5), Insigne 6.
A disposizione: Rafael, Sepe, Strinic, Maggio, Chiriches, Tonelli, Giaccherini, Rog, Diawara.
Allenatore: Maurizio Sarri 6,5.
ROMA (3-4-1-2): Szczesny 6,5; Manolas 6,5, Fazio 6, Juan Jesus 5,5 (70' Emerson Palmieri 6) ; Florenzi 6,5, Paredes 5,5, De Rossi 6,5, Perotti 6 (90' Gerson 5,5) ; Nainggolan 6,5 (79' El Shaarawy 5,5) ; Salah 7, Dzeko 7,5.
A disposizione: Lobont, Alisson, Seck, Iturbe, Totti.
Allenatore: Luciano Spalletti 7.
ARBITRO: Daniele Orsato
AMMONITI: 45' Paredes (R); 50' Juan Jesus (R); 53' Mertens (N); 83' Dzeko (R); 85' Allan (N).