60'
75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

Sampdoria-Palermo 1-1 Finale. Una prodezza di Bruno Fernandes permette alla Samp di evitare la quinta sconfitta di fila, pareggiando la rete rosanero di Nestorovski. Gara a senso unico, le occasioni migliori sono dei blucerchiati ma Posavec para quasi tutto e il macedone in contropiede illude i siciliani. Il Palermo si conferma squadra da trasferta: 6 punti tutti conquistati fuori casa.

GOL! Sampdoria-Palermo 1-1: FERNANDES. Al 95' il portoghese pareggia con un gran tiro da fuori area.

Samp pericolosa in avvio: Muriel impegna Posavec al 5', poi Aleesami si sostituisce al portiere su tiro di Quagliarella pochi secondi dopo. Portiere rosanero ancora protagonista deviando sul palo un colpo di testa di Barreto al 43'. Al 60' passa però il Palermo: cross di Aleesami, liscio di Skriniar e gol di Nestrovski. Assalto blucerchiato, Posavec è miracoloso su Skriniar ma si arrenda alla botta vincente di Fernandes al 95'.

93'
Skriniar schiaccia di testa, servito da Fernandes: Posavec alza oltre la traversa.

91'
Regini mette in mezzo ma nessun compagno approfitta del passaggio.

90'+5
tiro di destro di Miguel Bruno Fernandes goal di Miguel Bruno Fernandes

90'+2
Secondo giallo e conseguente espulsione per Gazzi entrato duro su Schick. Palermo in 10.

90'
4' di recupero.

89'
Terzo ed ultimo cambio nel Palermo: esce Diamanti, entro Bouy.

88'
sostituzione: esce Alessandro Diamanti sostituzione: entra Ouasim Bouy

88'
Rovesciata di Fernandes, palla alta. Ma il portoghese ha tolto il pallone a Regini, tutto solo alle sue spalle.

87'
Sampdoria tutta in avanti alla ricerca di un pari che sarebbe più che meritato.

82'
ammonito Josip Posavec

82'
Cross di Muriel, Schick si butta in scivolata ma manca l'impatto con la sfera.

82'
Ammonito Posavec per perdita di tempo sul rinvio.

81'
sostituzione: esce Ricardo Alvarez sostituzione: entra Dennis Praet

81'
Terzo ed ultimo cambio nella Samp: esce Alvarez, entra Praet.

80'
Punizione dalla sinistra battuta da Fernandes, Muriel calcia in mischia ma il pallone non passa.

77'
Diamanti si rialza, il gioco riprende.

76'
Resta a terra Diamanti dopo un contatto con Regini. Gioco interrotto.

75'
fallo fatto da Alessandro Diamanti ammonito Alessandro Diamanti

75'
Ammonito Diamanti per dura entrata su Torreira.

72'
Colpo di testa innocuo di Muriel, Posavec fa sua la sfera.

72'
La mano di Cionek effettivamente sfiora il pallone, ma il difensore era molto vicino al punto di partenza della sfera.

71'
Cross di Sala, Muriel tenta l'acrobazia ma colpisce Cionek: proteste del colombiano per un presunto tocco di mano del difensore.

70'
sostituzione: esce Corsini Bruno Henrique sostituzione: entra Mato Jajalo

70'
Tiro-cross di Muriel, Fernandes si butta in spaccata ma non riesce a deviare in porta.

70'
Secondo cambio rosanero: esce Henrique, entra Jajalo.

69'
Punizione centrale di Bruno Fernandes, Posavec blocca senza problemi.

66'
Punizione-cross di Alvarez dalla sinistra, palla leggermente troppo lunga per Silvestre.

64'
sostituzione: esce Karol Linetty sostituzione: entra Miguel Bruno Fernandes

64'
Secondo cambio operato da Giampaolo: fuori Linetty, dentro Fernandes.

62'
Terzo gol in questo torneo per Ilja Nestorovski.

61'
Ilija Nestorovski ammonito Ilija Nestorovski

61'
sostituzione: esce Fabio Quagliarella sostituzione: entra Patrik Schick

61'
Ammonito Nestorovski per essersi tolto la maglia doo il gol.

61'
Primo cambio nella Sampdoria: problema muscolare per Quagliarella, entra Schick.

60'
ammonito Emiliano Viviano

60'
assist di Haitam Aleesami goal di Ilija Nestorovski

60'
GOL! Sampdoria-Palermo 0-1: NESTOROVSKI. Al 60' il macedone, servito da Aleesami, sfrutta un liscio di Skriniar per segnare.

60'
Ammonito Viviano per proteste.

56'
Primo cambio nel Palermo: esce Hiljemark, entra Chochev.

55'
Contropiede blucerchiato, Muriel manda fuori tempo Goldaniga e calcia in porta: Posavec respinge di piede.

53'
Alvarez calcia malissimo la punizione dalla tre-quarti: palla alta.

52'
fallo fatto da Giancarlo Gonzalez ammonito Giancarlo Gonzalez

52'
Ammonito Gonzalez che trattiene per la maglia Muriel.

51'
Henrique entra in area e mette in mezzo: Silvestre respinge poi Diamanti calcia malamente sul fondo.

49'
Gran sinistro di Alvarez da lunga distanza, la palla esce a fil di palo.

47'
Alvarez batte la punizione, Skriniar in area ci mette il piede ma manda il pallone oltre la traversa.

46'
fallo fatto da Alessandro Gazzi ammonito Alessandro Gazzi

46'
Posavec sbaglia il rinvio, pressato da Quagliarella: la palla va a Muriel che ci prova in diagonale ma il portiere recupera la posizione e respinge con i pugni.

46'
Sampdoria-Palermo 0-0 Fine primo tempo. Primi 45' senza reti ma con tante occasioni create dai blucerchiati: Posavec decisivo due volte su Muriel e una volta su Barreto, Aleesami salva su Quagliarella. Rosanero meno attivi, solo un colpo di testa di Nestorovski alto.

46'
Il primo tempo tarda a iniziare: in campo per la Samp in questo momento solo Viviano.

46'
Inizia finalmente la ripresa, nessuna novità nelle due formazioni. La lunga attesa è stata causata da un giocatore del Palermo che ha indossato i calzettoni sbagliati e ha dovuto cambiarli.

46'
Subito ammonito Gazzi per un intervento duro su Linetty.

45'
Quagliarella tenta la battuta al volo in area ma colpisce male: palla sul fondo.

45'
1' di recupero.

43'
Corner di Alvarez, Barreto schiaccia di testa ma Posavec devia sul palo.

40'
Hiljemark, solo al limite dell'area, opta per un cross che non raggiunge nessun compagno.

36'
Battibecco tra Aleesami e alcuni giocatori blucerchiati: contestazione per una rimessa laterale, il norvegese tira la palla addosso all'allenatore doriano, poi si scusa.

34'
La Samp ha ripreso ad attccare ma con meno precisione che all'inizio della partita.

30'
Cross basso di Quagliarella, Posavec non ci arriva ma Cionek rinvia.

28'
fallo fatto da Oscar Hiljemark: ammonito.

28'
fallo fatto da Oscar Hiljemark ammonito Oscar Hiljemark

28'
sostituzione: esce Oscar Hiljemark sostituzione: entra Ivaylo Chochev

28'
Altro tiro di Alvarez ma stavolta centra la schiena di Gazzi.

28'
Ammonito Hiljemark che colpisce in netto ritardo Barreto.

27'
Alvarez tenta uno strano sinistro, una specia di pallonetto che termina nettamente a lato.

25'
Attacca ancora il Palermo, Aleesami centra dal fondo, Skriniar libera l'area.

21'
fallo fatto da Ricardo Alvarez. Ammonito.

21'
Ammonito Alvarez per fallo tattico su Diamanti, pronto a scattare in contropiede.

19'
Il Palermo è cresciuto dopo aver sofferto tantissimo nei primi minuti: ora la gara è più equilibrata.

16'
Traversone di Rispoli, Nestorovski, di testa, manda la palla oltre la traversa.

14'
Break del Palermo: cross di Aleesami, Diamanti svirgola poi Hiljemark calcia debolmente, favorendo la parata di viviano.

14'
Dal rilancio di Viviano, contropiede di Muriel concluso con un diagonale fuori di pochissimo.

10'
Samp arrembante: Linetty si fa rimpallare un tiro dal limite, poi Muriel calcia sul fondo.

5'
Rasoterra velenoso di Muriel, Posavec devia in angolo.

5'
Dal corner di Alvarez, Quagliarella gira in porta ma Aleesami respinge evitando un gol fatto.

4'
Posavec esce dei pali per impedire che un pallone crossato da Quagliarella, deviato da Cionek, termini in angolo.

3'
Samp molto aggressiva, sempre in pressing sui portatori di palla rosanero.

1'
Inizia la partita.

1'
Primo pallone del match giocato dalla Sampdoria. Padroni di casa in maglia blucerchiata, ospiti in rosa. Formazioni: Giampaolo recupera Sala e Barreto, oltre a Torreira che torna titolare al posto di Cigarini; De Zerbi, rispetto alla gara con la Juve inserisce dal 1' Henrique, Hiljemark e Nestorovski al posto di Jajalo, Chochev e Balogh.

calcio d'angolo Luis Fernando Muriel

calcio d'angolo Mato Jajalo

fuorigioco di Alessandro Diamanti

fuorigioco di Patrik Schick

Due squadre alla caccia di punti per una sfida che si preannuncia tesa. Allo stadio Marassi la Sampdoria ospita il Palermo: la squadra di Giampaolo, pur mettendo in mostra una buona qualità di gioco, ha totalizzato solo 6 punti in sei giornate, frutto delle vittorie contro Empoli ed Atalanta nelle prime due giornate. Poi quattro sconfitte consecutive che fanno già tremare la panchina dell'ex tecnico del Brescia: contro i siciliani servono i tre punti.

Situazione piuttosto complessa anche per il Palermo, che ha trovato un importante successo in casa dell'Atalanta ma si è poi arreso con onore alla Juventus. Sono 5 i punti totalizzati dagli uomini di De Zerbi, che hanno anche pareggiato a sorpresa contro l'Inter e impattato contro il Crotone. Anche i rosanero sono alla caccia di punti, e Sampdoria-Palermo ha tutte le caratteristiche della sfida salvezza. Pur essendo soltanto alla settima giornata.

Precedenti in serie A a Marassi favorevoli ai blucerchiati, con 9 vittorie liguri a 6 siciliane; 8 i pareggi. L'anno scorso la Samp vinse 2-0.

Allenatore: Marco Giampaolo 6.5
Voto positivo perchè la squadra gioca per vincere, non ci sono colpe se il portiere avversario fa il fenomeno. Forse dovrebbe dare riposo a Skriniar, in evidente confusione e non da oggi, e dare più spazio a Fernandes.
Allenatore: Roberto De Zerbi 6.0
Tanti proclami di gioco, ma in realtà imposta la squadra come faceva Ballardini: tanta difesa ed eventuale contropiede. Forse con questi uomini non si può fare altrimenti ma finchè Posavec fa i miracoli e Nestorovski segna, funziona.

Sampdoria-Palermo 1-1

MARCATORI: 60' Nestorovski (P), 90+5' Bruno Fernandes (S).
SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano sv; Sala sv, Silvestre sv, Skriniar sv, Regini sv; Barreto sv, Torreira sv, Linetty sv (64' Bruno Fernandes sv); Alvarez sv (81' Praet sv); Muriel sv, Quagliarella sv (61' Schick sv).
A disposizione: Puggioni, Tozzo, Dodò, Miguel, Krajnc, Eramo, Palombo, Cigarini, Budimir.
Allenatore: Marco Giampaolo 6,5.
PALERMO (3-4-2-1): Posavec sv; Cionek sv, Goldaniga sv, Gonzalez sv; Rispoli sv, Gazzi sv, Bruno Henrique sv (70' Jajalo sv) , Aleesami sv; Diamanti sv (88' Bouy sv) , Hiljemark sv (28' Chochev sv) ; Nestorovski sv.
A disposizione: Marson, Fulignati, Vitiello, Andelkovic, Morganella, Pezzella, Sallai, Balogh, Lo Faso.
Allenatore: Roberto De Zerbi 6.
ARBITRO: Maurizio Mariani
AMMONITI: 21' Alvarez (S); 28' Hiljemark (P); 46' Gazzi (P); 52' Gonzalez (P); 60' Viviano (S); 61' Nestorovski (P); 75' Diamanti (P); 82' Posavec (P); 90' Gazzi (P).
ESPULSI: 90' Gazzi (P).