60'
75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

All’Olimpico, nella settima giornata di Serie A, la Roma supera l’Inter per 2-1. Dopo l’ultimo scivolone col Torino, tornano alla vittoria i capitolini, che salgono ora a quota 13 in classifica in vista della prossima delicatissima trasferta a Napoli. Passo falso invece per i nerazzurri che, dopo cinque risultati utili, ristagnano a 11 punti in attesa di ricevere il Cagliari.

Primo tempo straordinariamente avvincente e combattuto senza remore da ambo le parti. La Roma passa in vantaggio già al 5’ grazie ad un preciso tocco di destro su assist di Bruno Peres ma gli ospiti non si abbattono ed al 9’ sfiorano il pareggio con un clamoroso palo colpito da Banega. Al 21’ stessa sorte amara per Salah, lanciato a rete dal bomber bosniaco. Un mirabolante susseguirsi di occasioni vedono entrambi gli estremi difensori protagonisti di una gara dalle mille emozioni.

94'
Ritmo esasperato anche nella ripresa, caratterizzata da continui e repentini cambi di fronte. Nonostante la pressione dei padroni di casa, l’Inter riesce a pareggiare al 72’ con Banega su assist di Icardi. Dura poco però la gioia degli ospiti che al 77’ sono definitivamente trafitti di testa da Manolas su assist di Florenzi.

90'
sostituzione: esce Alessandro Florenzi sostituzione: entra Radja Nainggolan

90'
Concessi 3 minuti di recupero.

89'
Esce Florenzi, entra Nainggolan. Ultimo cambio deciso da Spalletti.

87'
Strepitosa respinta di Handanovic su colpo di testa di Dzeko!

85'
Nella prossima gara di campionato, 8a giornata, l'Inter riceverà il Cagliari mentra la Roma sarà ospite del Napoli.

80'
Jovetic è fermato in off-side.

79'
sostituzione: esce Diego Perotti sostituzione: entra Leandro Paredes

79'
Esce Perotti, entra Paredes. Seconda sostituzione nella Roma.

76'
Goal della Roma! 2 - 1: autogoal di Mauro Icardi

75'
Punizione interessante per la Roma.

73'
Primo gol stagionale firmato da Banega.

72'
Goal dell'Inter! 1 - 1:  Ever Banega con una bella finta si libera e pareggia di giustezza.

72'
GOL! Roma-Inter 1-1: BANEGA. Il fantasista nerazzurro pareggia al 72' con un preciso mancino su assist di Icardi.

71'
Esce Salah, entra El Shaarawy. Primo cambio deciso da Spalletti.

70'
sostituzione: esce Mohamed Salah sostituzione: entra Stephan El Shaarawy

70'
Esce Candreva, entra Jovetic. Ultimo cambio deciso da De Boer.

69'
sostituzione: esce Antonio Candreva sostituzione: entra Jovetic Stevan

69'
Gran palla in mezzo di Nagatomo ma Gnoukouri spara alle stelle!

66'
Battuta di Perisic e palla a fondo campo.

64'
fallo fatto da Guilherme Juan Jesus. Cartellino giallo per il difensore.

64'
Giallo a Juan Jesus per fallo su Candreva.

64'
Punizione interessante per l'Inter.

63'
Destro di Banega dalla distanza e palla alta.

62'
sostituzione: esce Cristian Daniel Ansaldi sostituzione: entra Yuto Nagatomo

62'
Esce Ansaldi, entra Nagatomo. Seconda sostituzione nell'Inter.

61'
Colpo di testa di Manolas e palla a lato.

60'
sostituzione: esce Naval Joao Mario sostituzione: entra Assane Gnoukouri

60'
Esce Joao Mario, entra Gnoukouri. Primo cambio deciso da De Boer.

59'
Cross di Salah per il colpo di testa alto di Strootman.

57'
Destro strozzato di Banega da fuori area, palla a lato.

54'
L'Inter ha conquistato finora 11 punti in 6 gare: 3 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.

53'
Diagonale sinistro di Perisic e respinta in angolo di Szczesny!

52'
Gran destro rasoterra di Perotti, respinge Handanovic!

51'
Ritmo sempre frenetico, continui i capovolgimenti di fronte.

48'
La Roma ha conquistato finora 10 punti in 6 gare: 3 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.

47'
Prima frazione straordinariamente avvincente e combattuta senza alcuna remora da ambo le parti. Giallorossi in vantaggio tra un mirabolante susseguirsi di occasioni che vedono entrambi gli estremi difensori protagonisti di una gara dalle mille emozioni.

46'
Roma-Inter 1-0: FINE PRIMO TEMPO. Decide finora il gol di Dzeko al 5'.

46'
Inizio secondo tempo. Non ci sono variazioni nelle formazioni.

45'
Concesso un minuto di recupero.

43'
Destro centrale di Dzeko e parata a terra di Handanovic.

42'
Sinistro al volo di candreva e magica respinta dell'estremo difensore romanista!

41'
Gran palla di Juan Jesus per Florenzi che però spara a lato da ghiottissima posizione!

39'
Destro a giro di Perotti dalla sinistra, palla di poco fuori!

37'
Giallo ad Ansaldi per fallo su Perotti.

36'
fallo fatto da Cristian Daniel Ansaldi,. Giallo per il centrocampista.

34'
Cross debole di Perotti dalla sinistra e parata in uscita di Handanovic.

33'
I migliori realizzatori delle due squadre sono finora Dzeko (5) da un lato ed Icardi (6) dall’altro.

32'
Clamoroso errore sotto porta di Candreva che su cross di Perisic tenta un'improbabile acrobazia e spedisce palla fuori!

28'
Salah per Dzeko che batte di prima intenzione ma Handanovic para con qualche esitazione!

26'
I giallorossi sono reduci dalla batosta subita a Torino contro i “Granata” e dal successo ottenuto contro i rumeni dell’Astra, mentre l’Inter dal pareggio casalingo contro il Bologna e dalla sconfitta di Praga.

25'
Colpo di testa di Fazio e palla alta.

24'
fallo fatto da Davide Santon ammonito Davide Santon

24'
Giallo a Santon per fallo su Salah.

22'
Altra occasione per Salah che conclude a botta sicura ma Handanovic è provvidenziale nel respingere!

22'
Szczesny protagonista con un paio di pronti interventi a sventare la minaccia nerazzurra!

21'
Dzeko lancia Salah che in corsa colpisce il palo esterno!

20'
La Roma può vantare il migliore attacco (insieme ai partenopei): ben 15 gol, ma 8 dei quali in due incontri (Udinese e Crotone). L’Inter è certamente meno prolifica dei gialllorossi, ma ottimizza meglio le proprie marcature: “solo” 8 spalmate però in maniera più omogenea.

19'
Candreva ci prova col destro da fuori area, palla a fondo campo.

18'
Il computo dei gol, nel complesso delle gare giocate all’Olimpico, è favorevole agli uomini guidati da Spalletti: 127 a 114.

17'
Salah è fermato in off-side.

15'
Per risalire ad una vittoria dell’Inter bisogna tornare indietro con gli anni, ovvero fino alla stagione 2007-2008: fu un rotondo 4-1 firmato Ibrahimovic (su rigore), Crespo, Cruz e Cordoba; erano i tempi del 16esimo titolo nazionale (il terzo consecutivo degli anni d’oro) e la Juventus era appena tornata in Serie A.

14'
Perotti si libera, converge al centro ma va alla conclusione da dimenticare.

13'
L’ultimo successo giallorosso è datato 30 Novembre 2014: terminò 4-2 e la Roma fu pressoché perfetta guidata da un Pianic in serata di grazia.

13'
Cross basso dalla destra di Candreva e smanacciata in tuffo di Szczesny che allontana!

11'
L’ultimo pareggio risale alla passata stagione: finì 1-1 con reti di Perisic e Nainggolan. Fu un partita che segnò l’interruzione della striscia di vittorie consecutive della Roma, che si fermò a 8.

10'
Occasione per Bruno Peres che in corsa spedisce palla di poco a lato!

9'
Clamoroso palo di Banega! Una terrificante stoccata col destro che si stampa sul legno alla sinistra di Szczesny.

8'
83 i confronti disputati a Roma tra le due compagini: il bilancio è di 33 vittorie per i giallorossi, 27 successi per i nerazzurri e 23 i pareggi.

7'
Cross di Dzeko dalla sinistra ma Salah arriva in ritardo!

6'
Quinta rete stagionale firmata finora da Dzeko.

5'
Goal della Roma! 1 - 0: Dzeko da due passi.

5'
GOL! Roma-Inter 1-0: DZEKO. La punta giallorossa sblocca al 5' con un preciso tocco di destro su assist di Bruno Peres.

3'
E' la partita numero 30 che Banti dirige contro la Roma. Al momento sono 17 le vittorie giallorosse, 5 i pareggi e 7 le sconfitte. Con l’Inter, invece, in 26 gare dirette, 16 vittorie, 6 pareggi e 4 sconfitte nerazzurre. E' comunque la prima sfida tra il club capitolino e quello lombardo. L’ultima partita diretta contro la Roma risale al 4 Aprile scorso, quando i giallorossi s'imposero per 4 reti a 1 sulla Lazio.

2'
La gara è diretta da Luca Banti di Livorno assistito da Di Fiore e Crispo, mentre gli addizionali sono Rocchi e Damato. Il quarto ufficiale invece è Longo.

1'
Inizia la partita.

1'
Inizio primo tempo. Nella Roma sono assenti Mario Rui, Rudiger e Vermaelen. Il tecnico Spalletti opta per il 4-2-3-1 con l'attacco affidato al trio Florenzi-Perotti-Salah a supporto di Dzeko. L'Inter, che deve invece fare a meno di Andreolli, Brozovic e Biabiany, si schiera con un modulo speculare ed in avanti Candreva, Banega e Perisic a supporto di Icardi.

1'
Padroni di casa in campo con la divisa giallorossa mentre gli ospiti indossano la maglia nerazzurra.

1'
Cross di Banega e colpo di testa di Icardi a lato.

calcio d'angolo Diego Perotti

calcio d'angolo Naval Joao Mario

fuorigioco di Mauro Icardi

fuorigioco di Mohamed Salah

All'Olimpico ci sono in palio punti fondamentali per la lotta alle posizioni che contano in campionato. L'Inter è infatti attualmente quinta a quota 11, una lunghezza in più della Roma che potrebbe (in caso di vittoria) effettuare il sorpasso. In settimana l'ambiente giallorosso ha vissuto con grande emozione il 40esimo compleanno di Francesco Totti e non sono mancate anche alcune polemiche. Sarà una gara delicatissima per tutte due le squadre, la classica sfida da non sbagliare.

Questa sera alle 20.45 i fari dell'Olimpico si accenderanno su Roma-Inter, big match della settima giornata di Serie A. In campionato i giallorossi sono reduci dal pesante ko per 3-1 subito in casa del Torino mentre i nerazzurri arrivano dal pareggio (1-1) a San Siro con il Bologna. In Europa League la squadra di De Boer è uscita con le ossa rotte dal match di Praga mentre la banda Spalletti ha passeggiato sull'Astra Giurgiu.

All'Olimpico di Roma, per la 7a giornata del campionato di Serie A, arriva l'Inter di De Boer che, terza con 11 punti in classifica dopo l'ultimo pareggio contro il Bologna, cerca un colpaccio in trasferta per restare sul podio. Sul fronte opposto la Roma che, quarta a quota 10 dopo l'ultima bruciante sconfitta incassata a Torino, ambisce ad un pronto riscatto tra le mura amiche.

Allenatore: Luciano Spalletti 7.0
Dopo l’ultimo scivolone col Torino, i suoi ragazzi tornano alla vittoria e salgono ora a quota 13 in classifica in vista della prossima delicatissima trasferta a Napoli. In ripresa.
Wojciech Szczesny (POR): 7.0
Attento e sicuro, salva di tutto e di più, e non ha colpe sostanziali in occasione del momentaneo pareggio di Banega.
Guilherme Juan Jesus (DIF): 6.0
Propulsivo in fase d'attacco, soffre però nel ripiegare quando avanza deciso Candreva.
Federico Fazio (DIF): 6.5
Determinato e diligente, in tandem con Manolas, garantisce giusta sicurezza.
Kostantinos Manolas (DIF): 7.0
Difesa attenta e concreta, non lascia scampo ad Icardi. Al 77' firma il prezioso gol del 2-1 su assist di Florenzi.
Da Silva Bruno Peres (DIF): 6.5
Inarrestabile lungo la corsia esterna di destra. Serve l'assist a Dzeko che vale l'1-0.
Kevin Strootman (CEN): 6.5
Solito inersauribile lavoro di quantità e qualità in mezzo al campo.
Daniele De Rossi (CEN): 6.0
Intelligenza e visione di gioco ampia per assicurare sempre una manovra ad ampio respiro. Non impeccabile solo in occasione del gol di Banega.
Diego Perotti (ATT): 6.0
A corrente alternata, ma quando inserisce il turbo è sempre arduo fermarlo. Al 79' cede spazio a Paredes.
Alessandro Florenzi (CEN): 6.5
Lucido e grintoso, è un perno fondamentale nell'alimentare la manovra offensiva giallorossa. All'89' esce in favore di Nainggolan.
Mohamed Salah (ATT): 6.5
Incontenibile sulla destra dove fa letteralmente ammattire Santon. Coglie un palo e con le sue accelerazioni brucianti tiene costantemente in apprensione la retroguardia avversaria. Al 70' cede spazio a El Shaarawy.
Edin Dzeko (ATT): 7.0
Al 5', su assist di Bruno Peres, si fa trovare prontissimo a portare in vantaggio la Roma. Poi una gara sempre battagliera.
Radja Nainggolan (CEN): 0.0
In campo solo dall'89' al posto di Florenzi. Non giudicabile.
Leandro Paredes (CEN): 0.0
In campo solo dal 79' al posto di Perotti. Non giudicabile.
Inter
Allenatore: Frank De Boer 6.0
Passo falso per i suoi ragazzi che, dopo cinque risultati utili, escono sconfitti ma a testa alta dall'Olimpico. 11 punti in attesa di ricevere il Cagliari. Forza!
Samir Handanovic (POR): 6.5
Dzeko lo infila in avvio e Manolas al 77' ma lui per tutto il resto si distingue con interventi davvero eccellenti.
Cristian Ansaldi (DIF): 5.0
Quando Perotti lo punta non c'è storia per il difensore nerazzurro. Al 62' De Boer lo rileva con Nagatomo.
Jeison Murillo (DIF): 5.5
In affanno, fatica non poco contro l'ispiratissimo attacco giallorosso.
Davide Santon (DIF): 5.5
Soffre tantissimo nel cercare (invano) di contenere la marcia frenetica di Salah. Meglio quando si tratta di spingere.
Naval Joao Mario (CEN): 5.0
Piuttosto spaesato, fatica ad entrare con efficacia nel vivo delle azioni offensive nerazzurre. Al 60' cede spazio a Gnoukouri.
Gary Medel (CEN): 6.0
Combattivo e senza paura, nonostante qualche errore, è un mastino del centrocampo nerazzurro.
Antonio Candreva (CEN): 6.0
Spinge con forza, impegna Szczesny ma spreca anche un'occasione d'oro nel primo tempo. Al 70' De Boer lo rileva con Jovetic.
Ever Banega (CEN): 7.0
Al 9' colpisce un clamoroso palo che grazia l'estremo difensore giallorosso. Ci prova più volte ed al 72' firma il momentaneo pareggio su assist di Icardi. Caparbio.
Mauro Emanuel Icardi (ATT): 4.5
Letteralmente ingabbiato dalla stretta marcatura del duo Fazio-Manolas, fatica nell'esprimere il suo estro.
Yuto Nagatomo (DIF): 6.0
In campo dal 62' al posto di Ansaldi. Il suo ingresso dona maggior verve offensiva alla compagine nerazzurra.
Assane Gnoukouri (CEN): 5.0
In campo dal 60' al posto di Joao Mario. Una mezz'ora in cui si distingue solo per un tiraccio alle stelle.
Stevan Jovetic (ATT): 5.0
In campo dal 70' al posto di Candreva. Distante parecchio dalla prestazione del suo predecessore. Evanescente.