60'
75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

Il Chievo di Maran non si ferma più, sconfitto anche il Pescara all’Adriatico: 0-2 il finale. Il Delfino sbaglia l’approccio alla gara e soffre le ripartenze gialloblù. Nel secondo tempo una giocata di Birsa rompe gli equilibri: filtrante per Meggiorini che sigla lo 0-1. Dieci minuti dopo, la chiude Inglese su assist di Castro. Chievo che sale così a quota 13, in piena zona Champions League. Pescara che subisce la terza sconfitta e rimane fermo a quota 6.

Nel primo tempo il Pescara sbaglia tanto e apre la strada alle ripartenze clivensi, non finalizzate da Floro Flores e Castro. Nella ripresa i padroni di casa partono meglio, ma vengono puniti nel loro momento migliore: al 75’ Valter Birsa pennella per il neo entrato Meggiorini, che salta Bizzarri e deposita in rete. Pescara che si riversa in avanti, scoprendo il fianco ai contropiedi. Proprio su contropiede arriva il 2-0 del Chievo: Inglese sfrutta un invito di Castro e fulmina Bizzarri.

94'
Finale all'Adriatico! Pescara schiacciato dal Chievo: 0-2 il finale. Reti di Meggiorini al '75 e di Inglese al '85.

92'
Annullata una rete al Pescara! Fuorigioco netto di Campagnaro, che aveva depositato in rete una punizione tagliata dalla sinistra

90'+1
sostituzione: esce Roberto Inglese sostituzione: entra Vittorio Parigini

90'
Spazio anche per Parigini nel Chievo in questo finale, fuori Inglese.

90'
Quattro minuti di recupero all'Adriatico.

85'
assist di Lucas Nahuel Castro goal di Roberto Inglese

85'
GOL! Pescara-Chievo 0-2: INGLESE. Imbucata perfetta di Castro per Inglese, che controlla in area e fulmina Bizzarri con il destro.

84'
sostituzione: esce Gaston Brugman Duarte sostituzione: entra Robert Muric

83'
Cambio nel Pescara: fuori Brugman, dentro Muric.

81'
sostituzione: esce Valter Birsa sostituzione: entra Nicola Rigoni

79'
fallo fatto da Dario Dainelli ammonito Dario Dainelli

79'
Fuori Birsa nel Chievo, dentro Rigoni.

78'
Giallo per Daineli: che ferma Caprari in modo falloso.

76'
assist di Valter Birsa goal di Riccardo Meggiorini

75'
GOL! Pescara-Chievo 0-1: MEGGIORINI. Splendido assist di Birsa, che mette l'ex Toro davanti a Bizzarri: dribbling secco sul portiere e palla in rete.

74'
sostituzione: esce Ahmad Benali sostituzione: entra Bryan Cristante

73'
Cambio nel Pescara: fuori Benali, dentro Bryan Cristante.

67'
sostituzione: esce Rey Manaj sostituzione: entra Alexandru Mitrita

67'
Fuori Manaj, toccato duro alla caviglia: dentro Mitrita.

65'
Il primo match tra queste due squadre è relativamente recente: era il 13 Novembre del '94, nona di Serie B, in quell'occasione si impose il Chievo padrone di casa.

63'
sostituzione: esce Antonio Floro Flores sostituzione: entra Riccardo Meggiorini

61'
Primo cambio nel Chievo: fuori Floro Flores, dentro Meggiorini.

58'
Crescenzi prova il tiro dalla distanza: palla fuori di parecchio alla sinistra di Sorrentino.

56'
fallo fatto da Gaston Brugman Duarte ammonito Gaston Brugman Duarte

56'
Brugman stende Birsa in ripartenza e viene ammonito. E' il primo giallo tra le fila del Pescara.

54'
Punizione da posizione defilata per il Pescara: Caprari sul pallone, salgono le torri.

50'
Angolo per il Pescara, che spinge soprattutto sulla sinistra con le discese di Biraghi.

46'
fallo fatto da Nicolas Spolli ammonito Nicolas Spolli

46'
Subito un giallo per il Chievo: Spolli ferma in modo falloso una ripartenza di Caprari, e viene ammonito.

45'
Termina il primo tempo all'Adriatico: 0-0 tra Pescara e Chievo.

42'
Provvidenziale Frey, che anticipa all'ultimo Manaj in area piccola: secondo angolo consecutivo per il Pescara.

40'
Altro contropiede sprecato dal Chievo, questa volta con Floro Flores, che si imbottiglia tra due difensori anzichè concludere con il sinistro.

35'
Altra palla persa dal Pescara, con Birsa che recupera e serve Inglese: tiro da posizione defilata, palla sull'esterno della rete.

31'
Nei precedenti tra le due suqadre in Serie A è avanti il Delfino: 5 vittorie, due pareggi e due vittorie gialloblù.

27'
Manaj spreca tutto! Contropiede splendidamente avviato da Caprari, con l'albanese che incespica sulla palla e poi commette fallo.

25'
fallo fatto da Nicolas Frey ammonito Nicolas Frey

25'
Prima ammonizione della gara: giallo per Frey

22'
Grande azione di Memushaj, che dribbla il suo marcatore e prova il tiro a giro: palla fuori non di molto.

19'
Gran salvataggio di Dainelli! Filtrante splendido di Caprari per Manaj, che prova il tiro ma viene murato dal centrale di Maran.

17'
Caprari prova il piazzato dai venti metri: conclusione debole, facile preda di Sorrentino.

16'
Il Pescara non ha ancora vinto "sul campo" in questa Serie A, ma è reduce da due buoni punti contro Torino e Genoa (entrambi maturati in 11vs9).

14'
Occasione Pescara! Verticalizzazione per Manaj, l'albanese prova la botta e Sorrentino libera in angolo.

12'
Clamoroso contropiede sprecato dal Chievo! Tre contro uno, Floro Flores e Castro pasticciano, con l'argentino che prova addirittura il tiro da fuori area. Palla debole e centrale.

9'
Altro colpo di testa insidioso di Spolli su corner dalla destra, palla che sfila a pochi metri dal palo di Bizzarri.

8'
Splendida apertura di Inglese per Hetemaj, che calcia di prima e lo fa male.

5'
Molto meglio il Chievo in questo avvio, Pescara che ancora non ha avuto il controllo del pallone. Secondo angolo per i clivensi.

3'
Occasione per il Chievo! Corner tagliato di Birsa, Spolli incorna tutto solo ma spedisce alto.

1'
Inizia la partita.

1'
Bell'azione del Chievo, che si distende in contropiede con Iglese. L'attaccante apre sulla destra per l'inserimento di Castro, che tira di prima ma colpisce male.

calcio d'angolo Nicola Rigoni

calcio d'angolo Gianluca Caprari

fuorigioco di Ahmad Benali

fallo fatto da Valter Birsa

fallo fatto da Gaston Brugman

Pescara-Chievo apre la settima giornata di Serie A. All'Adriatico va in scena quella che molti, ad inizio campionato, avrebbero definito la classica sfida salvezza: la realtà è ben diversa, visto che gli scaligeri di Maran hanno dato vita ad una vera e propria partenza a tavoletta totalizzando la bellezza di 10 punti e prendendosi i nobili scalpi di Inter e Sassuolo. Battuta d'arresto nell'ultimo turno, con il comunque onorevole 2-0 subito a Napoli.

Diverso il discorso per il Pescara di Oddo, neopromosso in Serie A. Sono 6 i punti racimolati dagli abruzzesi, ma a dire il vero tre sono arrivati a tavolino contro il Sassuolo per il famigerato 'caso Ragusa'. I pareggi contro Napoli, Torino e Genoa valgono comunque un buon bottino, ma serve la prima vittoria sul campo per dare nuova linfa ad una complicata corsa salvezza.

Poche novità di formazione nel Pescara di Oddo: confermato Manaj conme riferimento offensivo dopo il gol al Genoa, alle sue spalle agiranno Caprari e Benali. A centrocampo ci saranno Brugman, Memushaj e Verre. Nel 4-3-1-2 di Maran invece torna titolare Spolli in difesa in coppia con Dainelli, rifiata Cesar. In attacco confermata la coppia Inglese-Floro Flores, davanti al numero 10 Valter Birsa.

Allenatore: Massimo Oddo 5.0
Sconfitta pesante quest'oggi. La squadra sbaglia l'approccio al match, prova a risalire la china ma viene colpita da Meggiorini nel momento migliore. Serve un cambio di rotta.
Allenatore: Rolando Maran 6.5
Il suo Chievo non si ferma ed i meriti sono in gran parte suoi. Sopperisce alla poca qualità con una precisa identità di gioco e tanta organizzazione.

Pescara-Chievo 0-2

MARCATORI: 76' Meggiorini (C), 85' Inglese (C).
PESCARA (4-3-2-1): Bizzarri sv; Biraghi sv, Fornasier sv, Campagnaro sv, Crescenzi sv; Memushaj sv, Brugman Duarte sv (84' Muric sv), Verre sv; Caprari sv, Benali sv (74' Cristante sv); Manaj sv (67' Mitrita sv).
A disposizione: Fiorillo, Zuparic, Vitturini, Coda, Bruno, Aquilani.
Allenatore: Massimo Oddo 5.
CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino sv; Frey sv, Dainelli sv, Spolli sv, Gobbi sv; Castro sv, Radovanovic sv, Hetemaj sv; Birsa sv (81' Rigoni sv) ; Floro Flores sv (63' Meggiorini sv) , Inglese sv (90' Parigini sv) .
A disposizione: Seculin, Confente, Gamberini, Cesar, Sardo, Costa, De Guzman, Izco, Pellissier.
Allenatore: Rolando Maran 6,5.
ARBITRO: Gianluca Manganiello
AMMONITI: 25' Frey (C); 46' Spolli (C); 56' Brugman Duarte (P); 79' Dainelli (C).
ANGOLI: 11-0.
RECUPERO: pt 0, st 4