75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

94'
Empoli-Juventus 0-3 Finale. Cinque minuti bastano ai bianconeri per archiviare la pratica in terra toscana: momentaneo +4 sul Napoli impegnato a Bergamo, toscani in netta difficoltà sia in termini di classifica che di gioco. A segno Dybala e Higuain (doppietta).

93'
Martusciello cambia: in panchina Gilardino e Saponara, dentro Maccarone e Krunic. Nella Juventus 3-5-2 con Cuadrado esterno destro. I bianconeri partono forti: all'8' traversa di Khedira, partito da posizione sospetta sul lancio di Pjanic, al 19' Skorupski devia sul palo un cross sbagliato da Cuadrado. Il portiere salva la porta al 35' rispondendo al colombiano coi piedi. L'Empoli spreca le poche ripartenze a disposizione: nel finale chance per Higuain e Cuadrado, ma si va al riposo sullo 0-0.

92'
La ripresa si apre con l'ennesima parata di Skorupski su Higuain, ma al 65' il portiere non può nulla sul mancino vincente di Dybala su assist di Alex Sandro. In cinque minuti i bianconeri chiudono la pratica: al 67' tiro imprendibile di Higuain da fuori area, al 70' doppietta personale per il Pipita sul gentile omaggio difensivo di Zambelli. Nel finale non c'è più partita: 3-0 e arrivo alla sosta da capolista solitaria per la Juventus, la classifica ora preoccupa i toscani.

91'
Nel prossimo turno di campionato l'Empoli fa visita al Genoa, la Juventus ospita l'Udinese

90'
Concessi due minuti di recupero

88'
Ancora Pjaca pericoloso rientrando dalla sinistra, Bellusci respinge col corpo il tiro del croato.

87'
I bianconeri segnano da 18 partite di fila nella massima serie, 41 reti complessive, 2.3 di media a gara.

85'
Skorupski alza sopra la traversa la conclusione a giro di Pjaca dal limite

84'
Brutto fallo di Croce su Lemina ma non c'è l'ammonizione per il centrocampista

82'
sostituzione: esce Miralem Pjanic sostituzione: entra Stefano Sturaro

82'
E' il momento del ritorno in campo di Sturaro: il centrocampista sostituisce Pjanic

80'
Corner sprecato dall'Empoli: partita ormai in cassaforte per la squadra di Allegri

77'
Punizione debole di Pasqual, scivolato al momento della battuta: blocca Buffon

76'
Fallo di Bonucci su Mchedlidze: punizione al limite per l'Empoli

75'
Corner per la Juventus e mancino fuori misura di Higuain

74'
La Juventus ha vinto 16 delle ultime 18 gare di Serie A.

74'
Skorupski chiude lo specchio su Lemina: corner per la Juventus che dilaga.

73'
sostituzione: esce Paulo Dybala sostituzione: entra Marko Pjaca

73'
Pjaca al posto di Dybala: cambio nella Juventus

72'
sostituzione: esce Rade Krunic sostituzione: entra Assane Diousse

72'
Terzo e ultimo cambio nell'Empoli: Dioussè prende il posto di Krunic

71'
Cuadrado sfiora il poker con un diagonale a fil di palo sul cambio campo di Pjanic

70'
Goal della Juventus! 0 - 3: Higuain cala il tris.

70'
GOL! Empoli-Juventus 0-3: HIGUAIN. Al 70' Zambelli regala palla all'argentino che dribbla Skorupski e fa doppietta

69'
fallo fatto da José Mauri ammonito José Mauri

69'
Ammonito Josè Mauri per un brutto fallo ai danni di Dybala

68'
Il raddoppio della Juventus nasce dalla percussione di Lemina, poi il dribbling secco di Higuain su Bellusci e il mancino perfetto.

67'
sostituzione: esce Andres Tello sostituzione: entra Levan Mchedlidze

67'
Goal della Juventus! 0 - 2: Higuain di potenza.

67'
GOL! Empoli-Juventus 0-2: HIGUAIN. Al 67' mancino imprendibile da fuori area dell'attaccante al quinto centro in campionato

67'
Mchedlidze al posto di Tello: cambio per Martusciello

66'
Primo centro in campionato per Dybala, già in gol a Zagabria in Champions League

65'
Goal della Juventus! 0 - 1: bel tiro potente e preciso di Dybala.

65'
GOL! Empoli-Juventus 0-1: DYBALA. Al 65' mancino potente sotto la traversa dell'argentino su assist di Alex Sandro

64'
Skorupski nega la gioia del gol a Higuain, pericoloso da due passi sulla punizione dalla sinistra

63'
Ammonito Pasqual per un intervento in ritardo su Cuadrado

63'
Khedira arrabbiato in panchina per il cambio: bottiglietta gettata per terra

62'
fallo fatto da Manuel Pasqual ammonito Manuel Pasqual

62'
Cross debole di Zambelli, blocca Buffon senza problemi

61'
sostituzione: esce Sami Khedira sostituzione: entra Mario Lemina

61'
Lemina sostituisce Khedira per il primo cambio di Allegri

60'
sostituzione: esce Massimo Maccarone sostituzione: entra Guido Marilungo

60'
Al Castellani Juve imbattuta negli ultimi sei match di campionato contro l'Empoli: quattro vittorie, due pareggi e ben quattro clean sheets.

60'
Marilungo al posto di Maccarone: primo cambio nell'Empoli

58'
Gol annullato a Higuain per un fuorigioco di Cuadrado, assistman

57'
Corner vanificato dal fallo in attacco di Bellusci

56'
Pasticcio difensivo della Juventus, Krunic non ne approfitta ma conquista un calcio d'angolo

55'
Punizione di Pjanic deviata in corner

54'
Fallo su Pjanic al limite dell'area da parte di Tello: chance per i bianconeri

52'
Colpo di Maccarone rifilato a Bonucci nella mischia in area, si riparte dalla punizione per i bianconeri

51'
I bianconeri hanno battuto l'Empoli nelle ultime quattro sfide di Serie A e in generale hanno vinto 10 degli ultimi 12 confronti (2 pareggi).

50'
fallo fatto da Anderson Hernanes ammonito Anderson Hernanes

50'
Ammonito Hernanes per un tackle in ritardo su Krunic. In precedenza molto pericoloso Higuain, il cui tiro è respinto da Cosic

48'
Fallo di Pasqual su Cuadrado, costante pericolo per l'Empoli

47'
Subito attacco bianconero, cross basso di Khedira deviato in corner

46'
Inizia il secondo tempo

45'
Non ci sarà recupero

45'
Empoli-Juventus 0-0 Fine primo tempo. Traversa di Khedira e occasione per Cuadrado, per ora i toscani tengono sugli assalti bianconeri

44'
Cross di Zambelli interessante ma i due attaccanti non fanno movimento sul primo palo, ripartenza di Dybala e tiro alto.

43'
Assalto bianconero: tiro di Dybala sporco, Higuain cerca il gol impossibile da posizione defilata e sulla linea respinge Cosic, poi Cuadrado calcia alto da pochi passi

42'
Corner sprecato dal tendem Josè Mauri-Pasqual, riparte la Juventus

41'
Conclusione dal limite di Krunic, Buffon alza la sfera concedendo il corner

39'
Maccarone riesce a innescare Zambelli sulla destra, cross pericoloso respinto da Bonucci

39'
Il peggior attacco del campionato (Empoli, due) contro la miglior difesa della Serie A (Juventus, quattro). I toscani hanno la peggior percentuale realizzativa della massima serie (4.4%).

38'
Cuadrado ancora pericoloso, il suo diagonale è bloccato da Skorupski.

37'
Conclusione dalla sinistra di Pucciarelli, blocca Buffon sul primo palo

36'
Mazzoleni ferma il gioco: l'arbitro aveva ostacolato Krunic al limite dell'area e poi ha regalato palla all'Empoli nonostante Pjanic l'avesse in possesso

35'
Una vittoria, un pareggio e quattro sconfitte relegano gli empolesi, per ora, al penultimo posto della classifica con soli 4 punti

35'
Skorupski provvidenziale a chiudere lo specchio su Cuadrado, giunto a tu per tu col portiere incontrastato.

34'
Fuorigioco di Dybala che scatta e viene comunque anticipato da Skorupski

34'
Cross sbagliato da Maccarone sulla destra, palla sul fondo

33'
Ripartenza della Juventus sprecata da Higuain e Dybala al limite dell'area

29'
Corner per di Pasqual vanificato dal fallo in area su Chiellini

28'
Conclusione di Higuain dal limite, colpito Dybala in posizione di fuorigioco.

27'
Punizione sprecata dall'Empoli, Cuadrado subisce fallo da Mauri

25'
I toscani subiscono reti al Castellani da quattro gare, in cui hanno alternato una vittoria ed una sconfitta.

24'
Problemi fisici per Cosic, il difensore per ora rimane il campo

23'
Fallo in attacco di Chiellini sulla punizione di Pjanic

21'
Contropiede tre contro tre della Juventus: Dybala calcia dal limite, Skorupski blocca in due tempi

20'
L'Empoli non manca l'appuntamento con il gol per quattro partite consecutive in Serie A dal settembre 2007.

19'
Cross sbagliato da Cuadrado, Skorupski per poco non viene beffato e mette in corner con l'aiuto del palo.

15'
Fallo di Hernanes su Krunic sulla trequarti difensiva dell'Empoli, Juventus in costante fase d'attacco

13'
Zambelli verticalizza per Pucciarelli ma la palla è imprecisa, Buffon blocca

12'
L'Empoli, reduce da due sconfitte per 2-0 contro Inter e Lazio, non segna in campionato da tre gare di fila

11'
Punizione di Dybala sul palo di Skorupski, il portiere non si fa sorprendere.

10'
Corner e poi punizione dal limite per la Juventus che spinge: in precedenza Khedira era in offside, non ravvisato.

9'
Traversa di Khedira: occasione clamorosa sul lancio di Pjanic, controllo e conclusione da due metri e traversa piena.

8'
Lancio di Bonucci per Pjanic che da posizione molto pericolosa non riesce a mandare in porta Alex Sandro

7'
Fuorigioco di Higuain sulla giocata di Khedira

6'
L'Empoli ha raccolto solo due punti nelle ultime 12 sfide di Serie A con la Juventus.

5'
Cross di Pasqual, velo di Pucciarelli e respinta di Bonucci

4'
Gioco pericoloso di Cuadrado in zona d'attacco

3'
Lancio lungo impreciso di Josè Mauri, blocca Buffon

2'
Subito due interventi duri a centrocampo, Mazzoleni ammonisce solo verbalmente Hernanes e Higuain

1'
Inizia la partita.

calcio d'angolo Stefano Sturaro

calcio d'angolo Manuel Pucciarelli

fallo fatto da Sami Khedira

fallo fatto da Rade Krunic

fuorigioco di Gonzalo Higuain

Dopo il roboante 4-0 di Zagabria in Champions League, la Juventus si rituffa nel campionato per mantenere un ruolino di marcia sin qui invidiabile. La Signora è di scena al Castellani, ad attenderla c'è un Empoli in grossa crisi di risultati, fermo al penultimo posto in classifica con soli 4 punti e reduce da due sconfitte contro Inter e Lazio, entrambe per 2-0. Non certo il più semplice degli impegni per i ragazzi di Martusciello.

La Juventus ha invece totalizzato 15 punti in 6 gare, con la sola sconfitta di San Siro contro l'Inter a far suonare qualche campanello d'allarme. I bianconeri si sono ripresi in agilità e vanno ad Empoli per tenere a distanza il Napoli, impegnato sull'ostico campo dell'Atalanta. Appuntamento fissato per domenica alle 12.30 con il lunch match del Castellani tra Empoli e Juventus: è Davide contro Golia.

Formazioni ufficiali: Krunic e non Saponara nell'Empoli con Maccarone in attacco con Pucciarelli. Nella Juventus Cuadrado scelto come esterno destro.