60'
75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

Al Dall'Ara il Genoa di Juric strappa tre punti grazie alle seconda rete su due da titolare del "Cholito" Simeone bravo a finalizzare al 77' un contropiede congeniato da Ninkovic e Laxalt. I liguri balzano così a quota 11 in classifica appena a ridosso delle grandi e si pongono nel piacevole ruolo di grande sorpresa di questo avvio di stagione. Per il Bologna arriva invece il primo stop interno in campionato figlio di una gara nella quale i felsinei hanno giocato per tutta le ripresa in dieci.

Gara molto maschia. Sotto accusa l'arbitraggio di Maresca reo di non essere stato in grado di controllare gli eccessi agonistici dei liguri. L'espulsione di Gastaldello in chiusura di prima frazione facilita il compito degli ospiti che nella ripresa giocano al gatto col topo, rischiano grosso sulla conclusione a botta sicura di Destro al 54' ma espugnano il Dall'Ara grazie all'acuto del solito Simeone, puntuale a chiudere in rete il cioccolatino scartatogli dal sempre ottimo Laxalt.

Il Genoa espugna il Dall'Ara grazie una rete di Simeone al termine di una bella ripartenza sull'asse Ninkovic-Laxalt. Tre punti pesanti per i ragazzi di Juric che pongono fine alla serie da tre vittorie consecutive in casa dei felsinei.

94'
Ninkovic pone fine a un lungo possesso palla genoano cercando l'eurogol dai trenta metri. Da Costa blocca in presa alta.

91'
Saranno cinque i minuti di recupero al Dall'Ara.

89'
Il Bologna cerca anche in nove di riacciuffare il match ma inevitabilmente scopre il fianco alle controffensive genoane. L'asse Ninkovic-Laxalt mostra di essere davvero pericoloso.

87'
fallo fatto da Blerim Dzemaili cartellino rosso per Blerim Dzemaili

86'
sostituzione: esce Darko Lazovic sostituzione: entra Lucas Orban

86'
Ricorre subito ai ripari Juric: fuori Lazovic, dentro Orban.

86'
Espulso anche Dzemaili per un fallaccio a palla lontana su Ninkovic.

85'
fallo fatto da Santiago Gentiletti secondo giallo per Santiago Gentiletti cartellino rosso per Santiago Gentiletti

85'
Seconda ammonizione per Gentiletti per una trattenuta ai danni di Destro.

84'
Veloso ci prova dalla distanza. Da Costa risponde presente.

79'
sostituzione: esce Simone Verdi sostituzione: entra Federico Di Francesco

78'
Donadoni sostituisce Verdi con Di Francesco.

77'
assist di Diego Laxalt tiro di destro di Giovanni Simeone goal di Giovanni Simeone

77'
GOL! Bologna-Genoa 0-1:SIMEONE. Al 77' appoggia in porta un cioccolatino servitogli sul piattone da Laxalt. Genoa avanti al Dall'Ara.

77'
Il Genoa passa avanti con la classe dei suoi uomini migliori. Splendida giocata di esterno di Ninkovic che serve nello spazio Laxalt. L'uruguagio attenede l'attimo giusto per servire a Simeone un pallone semplicemente da appoggiare in rete. Genoa vicino a porre fine alla striscia di vittorie interne dei felsinei.

76'
Bel cross di Ninkovic ma nessuno dei liguri è pronto alla deviazione in area.

72'
sostituzione: esce Serge Gakpé sostituzione: entra Nikola Ninkovic

71'
Sostituzione Genoa: fuori Gakpe, dentro Ninkovic.

70'
Alleggerimento di Maietta che calcia dai trenta metri. Tutto dfacile per Perin.

68'
Gara francamente avara di emozioni. Il Genoa non sta assolutamente sfruttando la superiorità numerica, metre il Bologna si limita a lasciare l'iniziativa agli ospiti per colpire di rimessa.

65'
Veloso si libera di un avversario e scarica il mancino dai 25 metri. Pallone sul fondo.

63'
sostituzione: esce Ladislav Krejci sostituzione: entra Luca Rizzo

63'
Cambio anche per Donadoni: fuori Krejci, dentro Rizzo.

62'
Cambio nel Genoa. Fuori Rincon, dentro Ntcham.

61'
sostituzione: esce Tomas Rincon sostituzione: entra Olivier Ntcham

61'
Gakpe ci riprova ma schiaccia troppo la conclusione sul primo palo.

58'
Ci prova Gakpe con un destro a giro dal vertice dell'area. Pallone fuori di un soffio,

54'
Giocata super di Destro che semina Burdisso e Gentiletti ma al momento di freddare Perin calcia malissimo spedendo il pallone sui cartelloni pubblicitari.

51'
Giornata orribile del direttore di gara Maresca. Manca un giallo a Masina.

48'
Gara senza esclusione di colpi al Dall'Ara. Parte meglio il Bologna che ha il demerito di non rendersi davvero pericoloso dalle parti di Perin. Il Genoa cresce e manca il vantaggio con Laxalt. I liguri picchiano (4ammoniti), ma nel finale il nervosismo gioca un brutto scherzo ai padroni di casa: Gastaldello viene espulso per proteste. Due minuti prima era stato Juric a dover abbandonare la panchina. Nel recupero Simeone si crea la migliore palla gol del match ma dopo uno slalom centra il palo.

46'
sostituzione: esce Adam Nagy sostituzione: entra Marios Oikonomou

46'
Clamorosa giocata di Simeone che semina tre avversari e poi colpisce beffardamente il palo a Da Costa battuto.

46'
Cambio nel Bologna: fuori nagy, dentro Oikonomou.

44'
cartellino rosso per Daniele Gastaldello

44'
Gastaldello espulso per aver dato del "pazzo" al direttore di gara.

43'
fallo fatto da Giovanni Simeone ammonito Giovanni Simeone

43'
fallo fatto da Daniele Gastaldello ammonito Daniele Gastaldello

43'
Ammonito Simeone. Gastaldello anche lui si becca il giallo per prtoteste.

42'
Idiozia di Perin che regala un angolo al Bologna.

41'
Maresca allontana dal campo Juric che si becca il rosso per proteste.

34'
Fase di stanca del match. Le due squadre si stanno di fatto annullando.

30'
Altra ottima giocata di Verdi che crossa di prima rasotterra per Destro. Chiude bene però la difesa genoana.

26'
fallo fatto da Tomas Rincon ammonito Tomas Rincon

26'
Ammonito anche Rincon per fallo su Nagy.

23'
Rischio enorme di Masina che compie un retropassaggio aereo sul quale si avventa Gakpe ma è provvidenziale l'uscita di pugni di Da Costa. Brivido al Dall'Ara.

18'
fallo fatto da Luis Miguel Veloso ammonito Luis Miguel Veloso

18'
fallo fatto da Santiago Gentiletti ammonito Santiago Gentiletti

18'
Ammonito Veloso per un'entrataccia ai danni di Verdi.

18'
Ammonito anche Gentiletti per un fallo precedente sul quale Maresca aveva concesso la regola del vantaggio.

14'
Fallo in attacco di Izzo su angolo di Veloso. Niente da fare per il Genoa.

12'
Grandissima giocata di Lazovic che converge verso il centro e serve Laxalt. Il mancino dell'uruguagio si spegne sull'esterno della rete. Ottima occasione per il Genoa che sta prendendo le misure ai padroni di casa.

10'
Accelerazione di Laxalt, pallone intelligente per il taglio di Simeone. Chiude tutto Gastaldello.

8'
Il Genoa si affaccia nella metacampo emiliana. Primo angolo per i liguri.

5'
Avvio su ritmi opposti al Dall'Ara. Bologna vivacissimo, Genoa troppo compassato.

2'
Altra accelerazione dei padroni di casa. Il Genoa è costretto a rifugiarsi in angolo.

1'
Inizia la partita.

1'
Subito bella giocata sulla trequarti di uno scatenato Verdi. L'ex Milan libera Destro alla conclusione dal limite. Tiro contratto da una deviazione di Burdisso col pallone che termina innocuo tra le braccia di Perin.

fuorigioco di Serge Gakpé

calcio d'angolo Luca Rigoni

calcio d'angolo Luca Rizzo

fallo fatto da Tomas Rincon

fallo fatto da Blerim Dzemaili

Pensare che, trascinato da un Verdi in una condizione esaltante, il Bologna ha sperato fino all’ultimo nel colpaccio a Milano, ma alla fine è tornata a casa con un punto che fa classifica e morale, soprattutto se sommato ai tre conquistati pochi giorni prima grazie al brillante 2-0 rifilato alla Sampdoria. Non ride invece il Grifone, che seppur possa vantare un recente pareggio col Napoli, certo non può essere contento per il ko a Sassuolo e, soprattutto, l’1-1 interno col Pescara.

Il Genoa per risvegliarsi, il Bologna per continuare a correre. Domenica pomeriggio al Dall’Ara si affrontano due squadre con ambizioni simili, divise in classifica da soli due punti, ma che stanno attraversando momenti di forma differenti: i padroni di casa sono reduci dall’ottimo pari a San Siro contro l’Inter, settimo punto nelle ultime quattro partite, mentre gli ospiti sono a secco di vittorie da ormai tre giornate, nelle quali hanno confezionato una sconfitta e solo due pareggi.

Tutto pronto al Dall'Ara per la sfida tra Bologna e Genoa. Squadre in campo. Formazioni confermate: Masina rileva Torosidis nelle fila felsinee, per Donadoni solito tridente con Verdi e Krejic esterni e Destro riferimento centrale. Juric risponde con un camaleontico 3-4-3: da tenere sotto osservazione la posizione di Rigoni a cavallo tra esterno d'attacco e trequartista alle spalle di Gakpe e del nuovo astro Simeone.

Allenatore: Roberto Donadoni 5.5
-Bologna decisamente meglio finché resta in undici ma nella ripresa ha il demerito di farsi infilare in contropiede col Genoa che stentava a creare. Equilibrio cercasi.
Allenatore: Ivan Juric 7.0
-Si fa espellere ma la sua squadra è a sua immagine e somiglianza: grinta (anche troppa), corsa e tantissima ferocia agonistica. Così può sognare l'Europa.

MARCATORI: 77' Simeone (G).
BOLOGNA (4-3-3): Da Costa sv; Krafth sv, Gastaldello sv, Maietta sv, Masina sv; Taider sv, Nagy sv (46' Oikonomou sv), Dzemaili sv; Verdi sv (79' Di Francesco sv), Destro sv, Krejci sv (63' Rizzo sv).
A disposizione: Ravaglia, Sarr, Helander, Ferrari, Torosidis, Pulgar, Donsah, Mounier, Floccari.
Allenatore: Roberto Donadoni 5,5.
GENOA (3-4-3): Perin sv; Izzo sv, Burdisso sv, Gentiletti sv; Lazovic sv (86' Orban sv) , Rincon sv (61' Ntcham sv) , Miguel Veloso sv, Laxalt sv; Rigoni sv, Simeone sv, Gakpé sv (72' Ninkovic sv) .
A disposizione: Lamanna, Zima, Munoz, Brivio, Fiamozzi, Cofie, Asencio.
Allenatore: Ivan Juric 7.
ARBITRO: Fabio Maresca
AMMONITI: 18' Miguel Veloso (G); 18' Gentiletti (G); 26' Rincon (G); 43' Gastaldello (B); 43' Simeone (G); 85' Gentiletti (G).
ESPULSI: 44' Gastaldello (G); 85' Gentiletti (G); 87' Dzemaili (G).