60'
75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

All’Atleti Azzurri d’Italia il Napoli cade di fronte ad una Atalanta determinata e cattiva: 1-0 il finale. La rete che sblocca il match arriva al 9’, con Petagna che sfrutta un’indecisione della difesa azzurra ed infila Reina con il sinistro. Napoli che ci prova per tutta la gara, senza avere mai la giusta convinzione. Atalanta che sale a quota nove, rimediando alla brutta partenza. Napoli che si ferma bruscamente a quota 14, quattro punti in meno rispetto alla Juventus vincitrice ad Empoli.

Atalanta che sembra più in palla sin dai primi minuti, Napoli sempre in ritardo sulle seconde palle. Il vantaggio orobico arriva al 9': indecisione della difesa azzurra sul cross di Gomez, Petagna ne approfitta e batte Reina. Napoli che si riversa in avanti, ma è ancora l'Atalanta ad essere pericolosa, con la traversa di Dramè alla mezz'ora di gioco. Nella ripresa il Napoli domina il possesso, ma non è mai pericoloso, con gli ingressi di Gabbiadini e Mertens che non danno la scossa sperata.

Finale all'Atleti Azzurri d'Italia: Atalanta batte Napoli per 1-0 grazie alla rete di Petagna al 9'.

91'
Occasione Napoli con Koulibaly! Provvidenziale Masiello a deviare in corner.

89'
Saranno cinque i minuti di recupero allo Stadio Atleti Azzurri di Bergamo.

87'
fallo fatto da Dries Mertens ammonito Dries Mertens

86'
Giallo per Mertens, che entra in ritardo su Conti.

83'
sostituzione: esce Alejandro Gomez sostituzione: entra Marco D'Alessandro

83'
Occasione per Gabbiadini su corner, ma nessuno sfrutta la sua torre. Sul ribaltamento di fronte occasione per Grassi in contropiede, ma il suo tiro è facile preda di Reina.

82'
Sostituzione nell'Atalanta: fuori Gomez, dentro D'Alessandro.

80'
Ci prova il Napoli, l'Atalanta è tutta rintanata nella propria metà campo.

79'
sostituzione: esce Lorenzo Insigne sostituzione: entra Emanuele Giaccherini

79'
Fuori uno spento Insigne nel Napoli, dentro Giaccherini.

78'
fallo fatto da Arkadiusz Milik ammonito Arkadiusz Milik

78'
Ammonito anche Milik per un fallo su Freuler in ripartenza.

73'
sostituzione: esce Roberto Gagliardini sostituzione: entra Aleksandar Pesic

73'
Fuori Gagliardini nell'Atalanta, dentro Pesic.

72'
sostituzione: esce Filho Jorginho sostituzione: entra Manolo Gabbiadini

72'
Fuori Jorginho nel Napoli, dentro Gabbiadini.

71'
fallo fatto da Kalidou Koulibaly ammonito Kalidou Koulibaly

70'
Ammonito Koulibaly nel Napoli, eccesso di foga in anticipo per lui.

69'
Gagliardini vince un duello con Maksimovic, rientra sul destro e prova il tiro da posizione impossibile: Reina blocca in due tempi.

68'
sostituzione: esce Andrea Petagna sostituzione: entra Alberto Grassi

67'
Cambio nell'Atalanta: fuori uno stanchissimo Petagna, dentro Grassi.

65'
Milik arriva sul fondo e serve Hamsik rasoterra: tiro di prima che esce non di molto alla sinistra di Berisha.

60'
Insigne serve Hamsik che dal limite prova il tiro di prima: palla fuori di qualche metro.

58'
Rafael Toloi ammonito Rafael Toloi

56'
Intervento durissimo di Toloi ai danni di Mertens: giallo per lui.

54'
sostituzione: esce José Maria Callejon sostituzione: entra Dries Mertens

53'
Nel Napoli entra Dries Mertens, fuori un opaco Callejon.

49'
Sale la pressione del Napoli, che manda al cross Ghoulam: palla deviata da Toloi, sarà angolo per gli azzurri.

45'
Primo tempo che termina senza recupero: 1-0 in favore dell'Atalanta sul Napoli il parziale. Rete di Petagna al 9'.

43'
Zielinski si inserisce e calcia con il destro: pallone colpito in maniera non pulita, che termina fuori.

42'
Milik vicino al gol! Cross perfetto di Ghoulam, Milik al volo da fuori area con il destro: Berisha si supera e mette in angolo.

38'
Allo stadio Atleti Azzurri d’Italia il Napoli ha ottenuto solamente 8 vittorie su un totale di 45 gare disputate, e di queste solo 2 dal 2000 a oggi. I successi dell’Atalanta solo invece ben 19, mentre uno in meno i pareggi (18).

35'
Ancora pericolosa l'Atalanta! Gomez arriva sul fondo e crossa per Petagna: colpo di testa in torsione che finisce fuori.

34'
Sugli sviluppi dell'angolo ci prova Drame a giro: traversa piena!

33'
Che occasione per il Papu Gomez! Conclusione dal limite con il destro, Reina si salva e mette in angolo.

29'
Direttamente su punizione ci prova Ghoulam, che nonostante la distanza chiama Berisha al tuffo. Angolo per gli azzurri.

28'
fallo fatto da Roberto Gagliardini ammonito Roberto Gagliardini

28'
Giallo per Gagliardini! Steso Zielinski che pilotava palla in direzione dell'area di rigore.

23'
Callejon sfutta uno scivolone di Dramè, stoppa palla in area e prova la botta con il destro: respinge Berisha, conclusione troppo centrale.

23'

21'
Il precedente più fresco all'Atleti Azzurri ha visto il Napoli uscire vincitore: 1-3 il risultato finale, con doppietta del "solito" Higuain.

19'
fallo fatto da Andrea Conti ammonito Andrea Conti

19'
Ammonito Conti nell'Atalanta, per un intervento in gioco pericoloso su Ghoulam.

16'
Kurtic arriva al cross dopo un doppio passo a saltare Hysaj, Petagna si muove bene ma manca l'impatto con il pallone.

13'
Prova a reagire il Napoli dopo il gol subito, Atalanta che difende a cinque con tutti gli effettivi dietro la linea del pallone.

9'
tiro di sinistro da area di Andrea Petagna goal di Andrea Petagna

9'
GOL! Atalanta-Napoli 1-0: PETAGNA. Cross di Gomez rimpallato da Maksimovic, Petagna sfrutta l'occasione e fulmina Reina.

8'
Splendida ripartenza di Zielinski, che si beve tutto il centrocampo orobico e serve Insigne. Suggerimento per Hamsik, anticipato bene da Caldara.

5'
Ingigne spaventa Berisha su punizione: palla che accarezza l'esterno della rete e si spegne sul fondo.

2'
Primo calcio d'angolo per il Napoli: Ghoulam alla battuta. Provano lo schema gli uomini di Sarri, ma l'algerino sbaglia la misura del cross.

1'

fallo fatto da Roberto Gagliardini

Il 2-0 sabato scorso al Chievo e il 4-2 al Benfica mercoledì sera hanno riportato il sorriso in casa Napoli, dopo che lo scialbo 0-0 col Genoa aveva creato qualche malumore. Il tecnico Sarri è stato bravo ad assorbire il controsorpasso in vetta della Juve senza drammi e riprendendo subito il ciclo di vittorie. Un bravo anche a Gasperini, che fino a lunedì sera era penultimo in classifica con una sola vittoria in 5 gare: il 3-1 a Crotone è un’autentica boccata d’ossigeno.

Il big match pomeridiano della settima giornata di Serie A va in scena a Bergamo: agli Atleti Azzurri d’Italia arriva il Napoli, consapevole di non poter lasciare punti per strada se vuol provare a insidiare la Juventus. Di fronte alla seconda forza del campionato, reduce dal rotondo successo in Champions League, c’è l’ostica Atalanta di Gian Piero Gasperini, rivitalizzata dalla vittoria di lunedì sera a Crotone che ha interrotto un filotto negativo di due sconfitte consecutive.

Gasperini dovrà fare a meno del suo gioiello Kessie, il suo posto oggi verrà preso a sorpresa da Gagliardini. Fuori anche Zukanovic in difesa, sostituito da Caldara. 3-4-1-2 sarà il modulo, confermata la coppia Petagna-Gomez in attacco, supportata da Kurtic. Ancora in panchina nel Napoli Gabbiadini, Sarri non vuole rinunciare al bomber polacco Milik nemmeno in campionato. Maksimovic sostituirà Albiol in coppia con Koulibaly, ed Insigne prenderà il posto di Mertens nel tridente d'attacco.

Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.0
Seconda vittoria consecutiva per l'Atalanta, che inizia a raccogliere i primi frutti dopo un avvio difficile. Cinica e spietata, la sua squadra passa in vantaggio dopo dieci minuti e porta a casa i tre punti con una prestazione di sacrificio e attenzione.
Allenatore: Maurizio Sarri 5.0
Oggi si è vista una squadra totalmente diversa da quella ammirata in Champions. Paga forse una condizione non ottimale di alcuni "titolari", ma l'intera squadra è apparsa colpevolmente poco concentrata.

MARCATORI: 9' Petagna (A).
ATALANTA (3-4-1-2): Berisha sv; Masiello sv, Toloi sv, Caldara sv; Conti sv, Freuler sv, Gagliardini sv (73' Pesic sv), Dramé sv; Kurtic sv; Petagna sv (68' Grassi sv), Gomez sv (83' D'Alessandro sv).
A disposizione: Bassi, Sportiello, Zukanovic, Raimondi, Migliaccio, Carmona Tello, Cabezas, Paloschi.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.
NAPOLI (4-3-3): Reina sv; Hysaj sv, Maksimovic sv, Koulibaly sv, Ghoulam sv; Zielinski sv, Jorginho sv (72' Gabbiadini sv) , Hamsik sv; Callejon sv (54' Mertens sv) , Milik sv, Insigne sv (79' Giaccherini sv) .
A disposizione: Rafael, Sepe, Strinic, Maggio, Tonelli, Lasicki, Allan, Rog, Diawara.
Allenatore: Maurizio Sarri 5.
ARBITRO: Nicola Rizzoli
AMMONITI: 19' Conti (A); 28' Gagliardini (A); 58' Toloi (A); 71' Koulibaly (N); 78' Milik (N); 87' Mertens (N).
ANGOLI: 4-12.
RECUPERO: pt 0, st 5