75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

94'
Finisce 0-1 il match del Barbera tra Palermo e Juventus. Apre le marcature un autogol di Goldaniga sul tiro di Dani Alves al 48’. I bianconeri mantengono la vetta della classifica, andando a +4 dal Napoli, che giocherà stasera alle 20.45. Non è una gara incontenibile quella della formazione di Allegri ma i suoi riescono comunque a portare a casa i tre punti. Negli ultimi 8 precedenti, il Palermo non è mai riuscito a battere la Juventus e non ha mai segnato una rete.

94'
Il Palermo gioca un'ottima gara, sfiorando in diverse occasioni la rete ma sono i bianconeri, fortunati sul tocco goffo di Goldaniga, a trovare il gol della partita con Dani Alves al 48'. La formazione di De Zerbi, nonostante il gol, continua a giocare bene e nel finale chiude addirittura la Juventus nei suoi ultimi venti metri. Posavec effettua una serie di grandi parate, su Higuain e Mandzukci, che mantengono il risultato invariato. Vince la Juventus, ma che fatica!

92'
Rispoli arriva sul fondo ma il suo pallone in mezzo è troppo corto e Buffon arriva prima di tutti.

90'
4 minuti di recupero.

88'
Asamoah rimane a terra dopo uno strano movimento del ginocchio destro.

85'
sostituzione: esce Da Silva Dani Alves sostituzione: entra Giorgio Chiellini

85'
Chiellini prende il posto di Dani Alves e la Juventus ritorna a tre in difesa.

83'
Nestorovski calcia al volo ma Buffon blocca.

81'
sostituzione: esce Ivaylo Chochev sostituzione: entra Oscar Hiljemark

80'
fuorigioco di Alessandro Diamanti

80'
Ultimo cambio rosanero: fuori Chocev, dentro Hiljemark.

77'
Il cross di Aleesami viene messo in angolo da Alex Sandro.

74'
Diamanti va direttamente in porta ma Buffon respinge.

72'
Annullato un gol a Mandzukic, partito in posizione di netto fuorigioco.

70'
calcio d'angolo Juan Cuadrado.

70'
Posavec blocca ancora il colpo a botta sicura di Mandzukic! Palla ancora in angolo.

69'
Aleesami blocca la percussione di Cuadrado chiudendo in angolo.

68'
sostituzione: esce Miralem Pjanic sostituzione: entra Kwadwo Asamoah

68'
Cambia anche Allegri: fuori Pjanic, dentro Asamoah.

67'
sostituzione: esce Mato Jajalo sostituzione: entra Corsini Bruno Henrique

67'
De Zerbi decide di cambiare ancora: fuori Jajalo, dentro Bruno Henrique.

64'
calcio d'angolo Alessandro Diamanti

64'
Mandzukic, in area, spara una cannonata in porta ma Posavec gli dice ancora di no! Palla in angolo.

63'
Calcio d'angolo per il Palermo dopo una bella azione rosanero.

59'
sostituzione: esce Norbert Balogh sostituzione: entra Ilija Nestorovski

59'
De Zerbi decide di cambiare: Balogh lascia il posto a Nestorovski.

56'
Calcio d'angolo per la Juventus sul cross di Alex Sandro.

53'
Pjanic entra duro su Diamanti.

49'
Goal della Juventus! 0 - 1 Autogol di Goldaniga.

48'
Finisce 0-0 il primo tempo del Barbera tra Palermo e Juventus. I bianconeri subito pericolosi con Higuain e nei minuti successivi; gli ospiti riescono a chiudere i rosanero nella loro metà campo il primo quarto d’ora. Successivamente i padroni di casa prendono coraggio e si spingono con costanza dalle parti di Buffon. Buono il primo tempo del Palermo, che costruisce sempre un’ottima maglia di passaggi. La Juventus è sfortunata e perde Rugani al 30’ per un problema muscolare.

48'
GOL! Palermo-Juventus 0-1: GOLDANIGA (AUT.). Al 48' il difensore devia il tiro di Dani Alves e beffa il suo portiere.

47'
Aleesami cerca la porta ma il tiro è più un passaggio.

46'
fuorigioco di Gonzalo Higuain

46'
Ricomincia la gara senza cambi durante l'intervallo.

45'
3 minuti di recupero.

43'
Nuovo angolo per la formazione di Allegri.

41'
Goldaniga mette in angolo un cross di Khedira.

35'
fallo fatto da Haitam Aleesami sostituzione: entra ammonito Haitam Aleesami

35'
Aleesami entra duro su Cuadrado; giallo anche per lui.

34'
Cuadrado va subito al tiro! Il portiere blocca il tiro centrale.

33'
Angolo per la Juventus.

32'
Lemina va al tiro ma Posavec respinge!

31'
sostituzione: esce Daniele Rugani sostituzione: entra Juan Cuadrado

30'
Rugani non riesce a continuare; esce il difensore ed entra Cuadrado.

27'
fallo fatto da Da Silva Dani Alves ammonito Da Silva Dani Alves

27'
Giallo per Dani Alves che stende Diamanti, dopo una serie di battibecchi negli ultimi minuti.

23'
Posavec ferma Higuain, che aveva effettuato uno splendido stop a seguire. L'argentino rimane a terra.

21'

20'
fallo fatto da Giancarlo Gonzalez ammonito Giancarlo Gonzalez

20'
Giallo anche per Gonzalez, che ferma Mandzukic dopo aver perso il pallone in favore dell'attaccante.

19'
Dani Alves va alla conclusione ma il suo tiro va direttamente in tribuna.

16'
Balogh gestisce male un contropiede buono per i rosanero; occasione sprecata.

15'
Gazzi viene bene fuori da un pressing di due avversari e viene steso.

11'
Higuain, dopo un numero in area, si libera e tira; Gonzalez si immola e la mette in angolo.

11'
Mandzukic di testa, sul corner, la mette alta.

9'
fallo fatto da Mario Mandzukic ammonito Mario Mandzukic

9'
Ammonito anche Madzukic che litiga con Jajalo.

7'
Pjanic va diretto in porta ma Posavec respinge di pugno.

6'
fallo fatto da Edoardo Goldaniga ammonito Edoardo Goldaniga

6'
Ammonito anche Goldaniga, che ferma Mandzukic in maniera irregolare.

5'
Diamanti va direttamente in porta ma la palla esce alta.

4'
Ammonito Bonucci che abbatte Diamanti, partito in contropiede.

4'
Calcio d'angolo per il Palermo.

3'
fallo fatto da Leonardo Bonucci ammonito Leonardo Bonucci

3'
Ottimo avvio della Juventus, che chiude subito i rosanero nella loro metà campo.

1'
Inizia la partita.

1'
Pallone d'inizio giocato dalla Juventus.

1'
Dopo 13 secondi Higuain va al tiro sull'assist di Pjanic; palla alta.

Imbarazzante la superiorità della Juventus nei confronti diretti più recenti. I bianconeri, infatti, hanno sempre battuto il Palermo nelle ultime otto sfide di campionato segnando 17 gol senza subirne nessuno. L'ultimo successo dei siciliani risale al campionato 2010-11: al Barbera i rosanero vinsero 2-1 con le reti di Miccoli e Migliaccio, per la Juve accorciò le distanze Marchisio.

Palermo-Juventus apre il programma della 6a giornata di Serie A. Al Renzo Barbera la squadra di De Zerbi, reduce dal pesantissimo successo sul campo dell'Atalanta nel turno infrasettimanale, riceve la visita della Juventus capolista, rilanciata dal poker sul Cagliari. Finora i rosanero hanno sempre perso davanti ai propri tifosi: dopo lo 0-1 all'esordio contro il Sassuolo è arrivato il secco 0-3 contro il Napoli.

Allenatore: Roberto De Zerbi 7.0
La sua formazione gioca bene, soprattutto nel primo tempo. Nella ripresa, nonostante il gol subito all’inizio, mantiene botta. Sfortunati.
Allenatore: Massimiliano Allegri 6.0
Oggi la formazione non riesce a girare ma l'allenatore porta a casa i tre punti. Sfortunato per la sostituzione forzata di Rugani e l'uscita dei Asamoah sul finale.

MARCATORI: 49' Goldaniga (Aut.) (P).
PALERMO (3-4-2-1): Posavec sv; Cionek sv, Gonzalez sv, Goldaniga sv; Rispoli sv, Gazzi sv, Jajalo sv (67' Bruno Henrique sv), Aleesami sv; Diamanti sv, Chochev sv (81' Hiljemark sv); Balogh sv (59' Nestorovski sv).
A disposizione: Marson, Fulignati, Vitiello, Andelkovic, Pezzella, Sallai, Bouy, Lo Faso.
Allenatore: Roberto De Zerbi 7.
JUVENTUS (3-5-2): Buffon sv; Rugani sv (31' Cuadrado sv) , Bonucci sv, Barzagli sv; Dani Alves sv (85' Chiellini sv) , Khedira sv, Lemina sv, Pjanic sv (68' Asamoah sv) , Alex Sandro sv; Mandzukic sv, Higuain sv.
A disposizione: Neto, Audero, Lichtsteiner, Evra, Hernanes, Sturaro, Pjaca, Dybala.
Allenatore: Massimiliano Allegri 6.
ARBITRO: Paolo Valeri
AMMONITI: 3' Bonucci (J); 6' Goldaniga (P); 9' Mandzukic (J); 20' Gonzalez (P); 27' Dani Alves (J); 35' Aleesami (P).