60'
75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

Dopo il pareggio contro il Genoa il Napoli riparte, batte 2-0 il Chievo al San Paolo e risponde alla Juventus, vincente 1-0 a Palermo. Gli azzurri di Sarri partono forte e chiudono la pratica nel primo tempo con i gol di Gabbiadini e Hamsik, arrivato a 100 gol in carriera in maglia partenopea; nella ripresa i clivensi hanno una chance con Floro Flores a tu per tu con Reina ma non la sfruttano. Il Napoli sale a 14 punti, a -1 dalla Juventus capolista; il Chievo resta a 10.

Il match del San Paolo si apre e si chiude nel primo tempo. Grande protagonista Manolo Gabbiadini, schierato da titolare al posto di Milik: la punta seriana sfiora il vantaggio con un colpo di testa che Sorrentino alza in angolo e poi al 24' lo buca di sinistro. Prima dell'intervallo, al 39', il Napoli chiude i conti con Hamsik che, servito da Insigne, controlla in area e realizza con un gran sinistro sotto la traversa.

94'
E' finita al San Paolo, il Napoli batte 2-0 il Chievo grazie alle reti di Gabbiadini al 24' e di Hamsik al 39'.

90'
L'arbitro segnala tre minuti di recupero, ormai la sfida ha ben poco da dire: Napoli in pieno controllo, Chievo rassegnato.

85'
Serie di numeri del neoentrato Mertens, che come di suo solito incanta quando gli altri sono stanchi: alla fine però Dainelli lo ferma.

81'
sostituzione: esce Lorenzo Insigne sostituzione: entra Dries Mertens

81'
Ultimo cambio per il Napoli: Sarri concede gli applausi meritati a Insigne, dentro al suo posto il solito Mertens per dieci minuti.

78'
Napoli vicino al terzo gol: tiro di Hamsik dal limite e parata in due tempi di Sorrentino che rischia l'autorete. Si resta sul 2-0.

76'
calcio d'angolo Lucas Nahuel Castro

76'
fallo fatto da Lucas Nahuel Castro ammonito Lucas Nahuel Castro

75'
Cartellino giallo anche per Castro: è il quarto ammonito nelle file del Chievo, pure lui non era diffidato.

72'
Che occasione per Floro Flores! L'attaccante a tu per tu con Reina, lo salta ma viene recuperato da Koulibaly: tutto regolare.

68'
sostituzione: esce Filho Jorginho sostituzione: entra Marques Allan

68'
Secondo cambio per Sarri: Jorginho lascia il posto ad Allan, le sostizuioni del tecnico toscano sono sempre le stesse.

67'
Callejon ci prova! Ignora la sovrapposizione di Maggio e calcia col mancino a giro: palla fuori non di molto e chiede scusa.

64'
Nel Chievo esce pure l'infortunato Cacciatore, dentro Izco. Nel Napoli ecco la staffetta: applausi per Gabbiadini, entra Milik.

63'
sostituzione: esce Valter Birsa sostituzione: entra Jonathan De Guzman

63'
sostituzione: esce Manolo Gabbiadini sostituzione: entra Arkadiusz Milik

62'
sostituzione: esce Fabrizio Cacciatore sostituzione: entra Mariano Izco

61'
Maran prova anche la carta dell'ex: entra De Guzman al posto di Birsa, tatticamente non cambia niente.

58'
sostituzione: esce Riccardo Meggiorini sostituzione: entra Antonio Floro Flores

57'
Il primo cambio della partita è nelle file del Chievo: esce un opaco Meggiorini, dentro al suo posto Floro Flores.

56'
calcio d'angolo José Maria Callejon

54'
fallo fatto da Dario Dainelli ammonito Dario Dainelli

53'
Terzo ammonito nelle file del Chievo: si tratta di Dainelli che atterra con le cattive un ottimo Gabbiadini.

49'
Gran tiro al volo di Callejon sul lancio di Zielinski, Dainelli si immola e respinge la conclusione dello spagnolo.

47'
Gabbidini che si sblocca, Hamsik che fa 100. Il Napoli gode nel primo tempo del San Paolo, grazie all'attaccante che trova il suo primo gol stagionale e zittisce i fastidiosi confronti con Milik, mentre Marekiaro va in tripla cifra con i partenopei e mette la freccia superando Maradona. Il Chievo? Non pervenuto, o quasi. Maran dovrà dare la scossa, ai clivensi serve un altro ritmo se vogliono riaprire la gara: Sarri invece può essere decisamente soddisfatto.

46'
E' finito il primo tempo al San Paolo, Napoli avanti 2-0 sul Chievo grazie alle reti di Gabbiadini al 24' e di Hamsik al 39'.

46'
E' ricominciata la gara al San Paolo: Napoli e Chievo non hanno effettuato cambi nell'intervallo, in campo gli stessi 22.

45'
Il quarto uomo segnala un minuto di recupero: nel frattempo punizione di Gabbiadini che sorvola la traversa.

44'
fallo fatto da Bostjan Cesar ammonito Bostjan Cesar

43'
fallo fatto da Raul Albiol ammonito Raul Albiol

43'
Ammonito anche Cesar per un intervento troppo irruento ai danni di Insigne: protesta il difensore.

42'
Allarga troppo le braccia Albiol e rimedia il cartellino giallo: il secondo ammonito nelle file del Napoli, non era diffidato.

39'
Goal del Napoli! 2 - 0: Hamsik di potenza.

39'
GOL! Napoli-Chievo 2-0: HAMSIK. Lo slovacco mette al sicuro il risultato con un bolide mancino, dopo aver controllato il filtrante di Insigne.

35'
Insigne prova a riportare davanti i partenopei: tiro a giro dal limite dell'area, non inquadra lo specchio. Applaude il San Paolo.

31'
Prima incursione offensiva del Chievo con Meggiorini che va via sulla sinistra, cross basso e Castro che non trova la porta.

28'
Continua la pressione del Napoli con al sovrapposizione di Ghoulam e un ottimo cross che trova però la ribattuta di un difensore.

24'
GOL! Napoli-Chievo 1-0: GABBIADINI. L'attaccante sblocca il punteggio con un mancino a giro sul secondo palo dopo l'assist di Callejon.

24'
Goal di Gabbiadini.

24'

21'
Ancora Napoli con un'azione avvolgente, scarico per l'accorrente Hamsik che calcia di prima intenzione. palla in curva.

19'
Altra bella azione del Napoli tutta in velocità, con Callejon che serve Zielinki che cerca Gabbiadini: anticipato di un soffio.

17'
La prima grande occasione della gara è per il Napoli: cross di Ghoulam e colpo di testa di Gabbiadini, Sorrentino devia in angolo.

14'
fallo fatto da Kalidou Koulibaly ammonito Kalidou Koulibaly

14'
Primo cartellino giallo della gara, è all'indirizzo di Koulibaly: intervento in ritardo su Meggiorini, Di Bello inflessibile.

13'
fuorigioco di Roberto Inglese

11'
fallo fatto da Massimo Gobbi ammonito Massimo Gobbi

11'
Attenzione ad Hamsik che scambia con Zielinski e poi tenta il tiro: troppo debole, la palla finisce lenta tra le braccia di Sorrentino.

11'
Il primo ammonito della gara è Gobbi, punito da Di Bello per una trattenuta: estratto il cartellino giallo.

8'
Dopo un avvio a tutto gas del Napoli, ora il ritmo si è abbassato sensibilmente: fase di studio, Sorrentino anticipa Gabbiadini.

3'
Il primo tiro della partita porrta la firma di Gabbiadini, oggi preferito a Milik e chiamato a fare bene: stavolta calcia altissimo.

1'
E' iniziata la sfida del San Paolo: Napoli con la classica casacca azzurra, anche il Chievo con la prima divisa gialla.

Il Napoli finora in casa non ha sbagliato un colpo battendo 4-2 il Milan e 3-1 il Bologna, mentre il cammino del Chievo in trasferta è stato in chiaroscuso: sconfitta a Firenze e successo in rimonta in extremis a Udine. I veronesi hanno una buona tradizione al San Paolo, campo sul quale hanno vinto due volte in Serie A (nel 2010-11 e nel 2014-15).

Dopo il pareggio contro il Genoa senza reti ma pieno di polemiche, il Napoli cerca di ritrovare il successo ospitando il Chievo al San Paolo. Un match molto delicato per la squadra di Sarri, considerato che i gialloblù allenati da Maran si stanno rivelando la più grossa sorpresa di questo primo scorcio di campionato: hanno 10 punti e hanno già steso Inter e Sassuolo.

Allenatore: Maurizio Sarri 6.5
Rilancia Gabbiadini, e fa bene. L'approccio alla gara è giusto, i cambi (i soliti) anche.
Allenatore: Rolando Maran 5.5
L'approccio alla gara è troppo rinunciatario: vuole abbassare i ritmi, non ci riesce.

Napoli-Chievo 2-0

MARCATORI: 24' Gabbiadini (N), 39' Hamsik (N).
NAPOLI (4-3-3): Reina sv; Maggio sv, Albiol sv, Koulibaly sv, Ghoulam sv; Zielinski sv, Jorginho sv (68' Allan sv), Hamsik sv; Callejon sv, Gabbiadini sv (63' Milik sv), Insigne sv (81' Mertens sv).
A disposizione: Rafael, Sepe, Hysaj, Strinic, Maksimovic, Tonelli, Giaccherini, Rog, Diawara.
Allenatore: Maurizio Sarri 6,5.
CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino sv; Cacciatore sv (62' Izco sv) , Dainelli sv, Cesar sv, Gobbi sv; Hetemaj sv, Radovanovic sv, Castro sv; Birsa sv (63' De Guzman sv) ; Meggiorini sv (58' Floro Flores sv) , Inglese sv.
A disposizione: Seculin, Confente, Spolli, Gamberini, Frey, Rigoni, Bastien, Parigini, Pellissier.
Allenatore: Rolando Maran 5,5.
ARBITRO: Marco Di Bello
AMMONITI: 11' Gobbi (C); 14' Koulibaly (N); 43' Albiol (N); 44' Cesar (C); 54' Dainelli (C); 76' Castro (C).