60'
75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

All’Olimpico di Roma la Lazio ospita l’Empoli di Martusciello: successo sofferto per i biancocelesti, nonostante il 2-0 finale. La sblocca Keita al 29’, finalizzando una bella azione di Anderson sulla destra. Nel secondo tempo scende in campo solo l’Empoli, ma i tentativi degli azzurri si spengono sulla traversa colpita da Pucciarelli. Nel finale, arriva il 2-0 targato Lulic, che porta tre punti fondamentali alla Lazio. Biancocelesti ora a quota 10, Empoli che rimane fermo a quattro.

Partenza ad ostacoli per la Lazio, che deve subito fare a meno di Biglia, sostituito al 7’ da Cataldi. Biancocelesti che ci provano con Immobile, ma l’intesa con Keita è da affinare. Al 29’ la sblocca proprio l’ex canterano blaugrana, su cross di Anderson. Dagli spogliatoi torna in campo un altro Empoli: Pucciarelli prende la traversa dopo appena 1’. Nel finale altra doppia chance, ma al 89’ arriva il gol che taglia le gambe agli azzurri: torre di Immobile e tap-in vincente di Lulic.

93'
Finale all'Olimpico: Lazio batte Empoli per 2-0 grazie alle reti di Keita al 29' e Lulic al 89'

90'+2
calcio d'angolo Danilo Cataldi

90'
Goal della Lazio! 2 -0. Lulic

90'
Tre minuti di recupero all'Olimpico

89'
GOL! Lazio-Empoli 2-0: LULIC. Sponda aerea di Immobile, Lulic è più lesto di tutti e appoggia in rete di testa.

87'
Occasionissima per Wallace! Gran girata del difensore, che non riesce però a mantenere la palla bassa.

86'
calcio d'angolo Manuel Pasqual

86'
Ancora Pucciarelli! Girata splendida al volo, Strakosha è attento e respinge

85'
Doppia occasione per l'Empoli! Prima Pucciarelli, poi Mchelidze: provvidenziale Wallace.

84'
sostituzione: esce Pereira Felipe Anderson sostituzione: entra Cristiano Lombardi

84'
Fuori Felipe Anderson nella Lazio, dentro Lombardi

81'
Michelidze entra in area e prova il cross con l'esterno sinistro: palla completamente sbagliata, che termina tra le braccia di Strakosha

77'
sostituzione: esce Alberto Gilardino sostituzione: entra Levan Mchedlidze

77'
Fuori Gilardino nell'Empoli, dentro Mchelidze

76'
I toscani hanno il peggior attacco di questa Serie A (due gol segnati): solo lo Shalke 04 ha segnato meno nei cinque maggiori campionati europei.

74'
Girata di Saponara all'interno dell'area: palla deviata, sarà angolo per l'Empoli.

73'
fallo fatto da Danilo Cataldi ammonito Danilo Cataldi

71'
Giallo per Cataldi, che stende Marilungo lanciato in contropiede.

66'
Cambio nella Lazio: fuori Keita, dentro Lukaku

65'
sostituzione: esce Balde Diao Keita sostituzione: entra Jordan Lukaku

65'
Keita vicino alla doppietta! Mauri perde palla a centrocampo, riparte Keita che arriva al tiro: conclusione potente, palla fuori di poco

59'
sostituzione: esce Andres Tello sostituzione: entra Guido Marilungo

59'
Martusciello la vuole recuperare a tutti i costi: dentro Marilungo, fuori Tello.

58'
fallo fatto da Manuel Pasqual ammonito Manuel Pasqual

58'
Ammonito Pasqual per un fallo su Felipe Anderson

55'
fuorigioco di Ciro Immobile

53'
L’Empoli ha conquistato appena tre punti nelle ultime 11 trasferte - tre pareggi – inoltre, negli ultimi sette match lontano dalla Toscana sono stati in grado di segnare un solo gol.

49'
Finisce il primo tempo all'Olimpico: Lazio avanti 1-0 sull'Empoli, grazie al gol di Keita al 29'

49'
Decisamente meglio gli uomini di Martusciello in questa fase, Lazio che si rintana nella propria metà campo.

48'
Punizione tagliata di Pasqual per la testa di Bellusci: palla alta di poco. Finale in crescendo per l'Empoli.

46'
Traversa dell'Empoli! Pucciarelli al volo senza timore, palla che si stampa sul montante.

45'
Tre minuti di recupero. Spinge l'Empoli, Lazio in difficoltà.

44'
Occasione Empoli con Gilardino! Contropiede perfetto degli azzurri, con Pucciarelli che pennella per Gilardino: incornata troppo centrale.

42'
All’Olimpico la Lazio non ha mai perso contro l’Empoli in Serie A: sette vittorie e due pareggi. In sette di questi nove confronti, i biancocelesti hanno segnato almeno 3 reti.

39'
Radu va di potenza, palla sporcata dalla barriera. Occasione sprecata dalla Lazio.

38'
Punizione dal limite in favore della Lazio. Sul pallone va Radu.

35'
fallo fatto da Pereira Felipe Anderson ammonito Pereira Felipe Anderson

34'
Ammonito Felipe Anderson per un fallo su Croce, che gli era andato via in tunnel.

33'
sostituzione: esce Federico Barba sostituzione: entra Uros Cosic

32'
Si fa male Barba, che è costretto ad uscire. Al suo posto entra il serbo Cosic.

29'
Goal della Lazio! 1 -0: Keita

29'
GOL! Lazio-Empoli 1-0: KEITA. Cross di Anderson sporcato da Bellusci, Keita stoppa e fulmina Skorupski con il destro.

27'
Skorupski salva su Immobile! Mancino al volo dell'ex Toro, Skorupski smanaccia in angolo

26'
Salvataggio clamoroso di Bellusci! Keita liberato al tiro da Anderson, viene murato all'ultimo da un intervento in spaccata di Bellusci.

25'
fuorigioco di Alberto Gilardino

24'
Ritmi che si sono abbassati in questa fase di gioco, dopo un avvio sprint da parte dei padroni di casa. Equilibrio in campo.

21'
Immobile protesta per un intervento di Bellusci al limite dell'area: Fabbri lascia correre.

18'
Provano lo scambio in area le punte della Lazio, ma Keita sbaglia il pallone di ritorno. Riparte l'Empoli.

16'
Nel conto dei precedenti in Serie A, Lazio avanti per 9-4 contro l’Empoli, cinque i pareggi.

13'
Occasione per Pucciarelli! Prende spazio in area e prova la girata: blocca a terra Strakosha.

11'
fallo fatto da Marco Zambelli ammonito Marco Zambelli

10'
Ammonito Zambelli! Entrata con il piede a martello su Milinkovic-Savic

9'
sostituzione: esce Lucas Rodrigo Biglia sostituzione: entra Danilo Cataldi

8'
A terra Biglia, che non ce la fa a continuare. Si riacutizza il problema fisico che lo aveva messo in dubbio nel pre gara. A suo posto entra Cataldi.

4'
Azione confusa dell'Empoli, che manovra palla in avanti senza però trovare spazi tra le maglie biancocelesti.

2'
Subito una grossa occasione per Keita! Azione personale e tiro potente, con palla che esce di poco.

1'
Inizia la partita.

1'
Prima palla in profondità per Immobile, che prova a calciare di punta: palla lisciata, libera la difesa empolese

C'è però da battere l'Empoli di Martusciello, squadra ancora alla ricerca della forma migliore ma con un buon potenziale. Precedenti tutti a favore dei biancocelesti che nei nove confronti nella Capitale non hanno mai perso contro i toscani: due pareggi e sette vittorie per l'undici di Simone Inzaghi con 25 reti segnate contro le sette dei ragazzi di Martusciello.

Se la sconfitta di San Siro contro il Milan è semplicemente stata una battuta d'arresto, la partita contro l'Empoli può essere l'occasione giusta per misurare le proprie ambizioni. Quelle della Lazio, si intende, che nella sesta giornata di campionato all'Olimpico cercherà di riprendere quota dopo un buon avvio di campionato interrotto dalla battuta d'arresto contro i rossoneri di Montella.

Nessuna sorpresa tra le fila della Lazio: confermato il 3-5-2 con la coppia Immobile-Keita in avanti. Sugli esterni agiranno Felipe Anderson e Lulic, Biglia sarà il regista, Milinkovic-Savic e Parolo le mezzali. Nell'Empoli si accomoda in panchina Maccarone, Gilardino ancora titolare nel 4-3-1-2 di Martusciello.

Allenatore: Simone Inzaghi 6.0
Nel primo tempo è una buona Lazio, che crea occasioni e mette sotto gli azzurri. Nella ripresa si abbassa il baricentro, così come si abbassano i ritmi, e la squadra soffre. Il 2-0 fa tirare un grosso sospiro di sollievo.
Allenatore: Giovanni Martusciello 6.0
Nel primo tempo la sua squadra va in sofferenza. Nel secondo tempo invece è tutto un altro Empoli. Bisogna ripartire da questi ultimi 45' per trovare punti importanti in chiave salvezza.

Lazio-Empoli 2-0

MARCATORI: 29' Keita (L), 90' Lulic (L).
LAZIO (3-4-1-2): Strakosha sv; Radu sv, De Vrij sv, Wallace sv; Felipe Anderson sv (84' Lombardi sv), Parolo sv, Biglia sv (9' Cataldi sv), Lulic sv; Milinkovic-Savic sv; Immobile sv, Keita sv (65' Lukaku sv).
A disposizione: Vargic, Hoedt, Patric, Prce, Leitner, Murgia, Kishna, Djordjevic, Luis Alberto.
Allenatore: Simone Inzaghi 6.
EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski sv; Zambelli sv, Bellusci sv, Barba sv (33' Cosic sv) , Pasqual sv; Tello sv (59' Marilungo sv) , Mauri sv, Croce sv; Saponara sv; Pucciarelli sv, Gilardino sv (77' Mchedlidze sv) .
A disposizione: Pelagotti, Dimarco, Veseli, Diousse, Maiello, Matheus Pereira, Krunic, Buchel, Maccarone.
Allenatore: Giovanni Martusciello 6.
ARBITRO: Michael Fabbri
AMMONITI: 11' Zambelli (E); 35' Felipe Anderson (L); 58' Pasqual (E); 73' Cataldi (L).