60'
75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

Nervosismo tanto, gol pochi. A Marassi finisce 1-1 tra Genoa e Pescara, sesta giornata di Serie A, con gli adriatici che vanno ad un passo dal colpaccio e il Grifone che chiude in 9 e si mangia le mani. Dopo un primo tempo senza reti, è Simeone a portare avanti i liguri con un mancino rasoterra su assist di Gentiletti: poi la squadra di Juric va nel pallone, Edenilson e Pandev si fanno cacciare, così Manaj nel finale firma il pari e per un soffio Verre non mette anche il gol del sorpasso.

Triplice fischio a Marassi, Genoa-Pescara finisce 1-1: alla rete di Simeone al 47' risponde Manaj all'85', espulsi Edenilson e Pandev.

Quarantacinque minuti di sbadigli, con una grossa occasione per Ocampos costretto poi ad uscire per infortunio, introducono un secondo tempo di fuoco. Apre le danze la prima rete in Serie A di Simeone, che al 47' fulmina Bizzarri con un mancino rasoterra. Poi sale il nervosismo: Edenilson si becca il secondo giallo (73') e Pandev viene espulso per proteste (80'). Così il Pescara si riversa in avanti e a 5 dalla fine trova il pari con Manaj, che spinge in rete il cross basso di Zampano.

93'
Clamorosa chance per il Pescara: pennellata di Caprari e colpo di testa di Verre che esce di un soffio alla destra di Perin.

90'
fallo fatto da Rey Manaj ammonito Rey Manaj

90'
Quattro minuti di recupero segnalati dal quarto uomo, il Pescara continua a spingere a caccia del gol vittoria.

89'
Scontro tra Manaj e Perin: altro faccia a faccia, stavolta ci rimette l'attaccante albanese che si becca il giusto giallo.

85'
calcio d'angolo Gianluca Caprari

85'
fallo fatto da Luca Rigoni ammonito Luca Rigoni

85'
Goal del Pescara! 1 - 1: Manaj firma il pareggio da distanza ravvicinata.

85'
GOL! Genoa-Pescara 1-1: MANAJ. L'albanese firma il pari con un tocco da pochi passi sul perfetto cross basso di Zampano.

85'
Anche Rigoni si becca il giallo: è inflessibile Irrati, la partita è nervosa ormai da parecchi minuti.

83'
Il Genoa manda in fumo un possibile contropiede 3 contro 2: il tiro in diagonale di Laxalt è preda di Bizzarri, riparte il Pescara.

81'
Ultimo cambio nel Pescara: entra Aquilani al posto di Crescenzi, Zampano arretra sulla linea difensiva.

80'
fuorigioco di Diego Laxalt

80'
sostituzione: esce Alessandro Crescenzi sostituzione: entra Alberto Aquilani

80'
Espulso anche Pandev! Decisione a sorpresa di Irrati che ha sentito una parola di troppo del macedone e lo manda sotto la doccia.

79'
Prima ci prova Caprari e poi Benali: Perin è attento e risponde presente, ma ora il Genoa è arretrato pericolosamente.

77'
fallo fatto da Hugo Armando Campagnaro ammonito Hugo Armando Campagnaro

77'
fallo fatto da Goran Pandev cartellino rosso per Goran Pandev

77'
Partita spigolosa a Marassi, adesso una serie di falli: Irrati fatica a tenere a bada gli animi, cartellino giallo per Campagnaro.

76'
sostituzione: esce Giovanni Simeone sostituzione: entra Ezequiel Munoz

75'
Cambia subito Juric per cercare di mantenere l'equilibrio: fuori tra gli applausi Simeone, dentro al suo posto Munoz.

74'
fallo fatto da Andrade Edenilson secondo giallo per Andrade Edenilson cartellino rosso per Andrade Edenilson

73'
Espulso Edenilson! Il difensore del Genoa stende con le cattive Caprari e si becca il secondo giallo: il Grifone in dieci uomini.

70'
sostituzione: esce Ledian Memushaj sostituzione: entra Rey Manaj

70'
Secondo cambio nel Pescara: entra Manaj per Memushaj, adesso Oddo si sbilancia a caccia del gol del pareggio.

68'
Il Pescara prova a riordinare le idee per imbastire l'arrembaggio, il Genoa però si difende con ordine e concede poco.

64'
sostituzione: esce Alexandru Mitrita sostituzione: entra Valerio Verre

63'
Primo cambio in casa Pescara: Oddo toglie dal campo un positivo ma stanco Mitrita, al suo posto entra Verre.

61'
Ora attaccail Pescara con un insidioso cross di Mitrita: Burdisso svetta, il Genoa spazza. Partita che comunque resta in equilibrio.

57'
Che errore di Pandev! Il Genoa riparte veloce in contropiede ma il macedone sbaglia l'ultimo fondamentale passaggio.

54'
Si becca il cartellino giallo anche Zampano: momento nervoso della partita, serie di falli in mezzo al campo.

53'
fallo fatto da Francesco Zampano ammonito Francesco Zampano

51'
fallo fatto da Serge Gakpé ammonito Serge Gakpé

51'
Ammonito anche Gakpe che stende Crescenzi e finisce nella lista dei cattivi: l'attaccante rossoblù non era tra i diffidati.

50'
fallo fatto da Andrade Edenilson ammonito Andrade Edenilson

50'
Il primo cartellino giallo della gara è ai danni di Edenilson, fallo in netto ritardo su Mitrita: Irrati non ha dubbi.

47'
Goal del Genoa! 1 - 0: Simeone di interno sinistro fredda il portiere.

47'
Fine primo tempo a Marassi: all'intervallo le reti sono inviolate tra Genoa e Pescara, i tifosi si aspettano un secondo tempo più vivo.

47'
GOL! Genoa-Pescara 1-0: SIMEONE. L'argentino sblocca il punteggio con un mancino violento da centro area sul filtrante di Gentiletti: prima rete in Serie A.

46'
sostituzione: esce Olivier Ntcham sostituzione: entra Goran Pandev

46'
Ricomincia la gara a Marassi: nel Genoa non c'è più Ntcham, al suo posto Pandev. ora è 3-4-3. Invariato il Pescara.

45'
L'arbitro segnala due minuti di recupero, adesso il Pescara spinge: il Genoa senza Ocampos perde tanta brillantezza.

41'
Lo squillo del match è un tiro di Caprari che termina alto, nessun problema per Perin: in panchina si sbraccia pure Oddo.

40'
fuorigioco di Gianluca Caprari

37'
La fitta rete di passaggi del Genoa non sortisce i frutti sperati da Juric: troppo lenti, manca anche un terminale offensivo.

34'
Prova la discesa Burdisso che mette dentro ma trova i guantoni di Bizzarri: si difende con ordine il Pescara.

32'
calcio d'angolo Diego Laxalt

30'
Ritimi bassi a Genova, le due squadre si studiano ma senza trovare spazi per far male: Juric fa scaldare Cofie.

25'
Bel filtrante di Mitrita per Caprari, che salta pure il portiere ma al momento di spingere la palla in rete viene fermato dall'arbitro: fuorigioco.

21'
sostituzione: esce Lucas Ocampos sostituzione: entra Serge Gakpé

21'
Il primo cambio della partita è per il Genoa: grana Ocampos che si fa male ed è costretto ad uscire, dentro Gakpe.

17'
Il Pescara prova a scuotersi con un tiro da fuori area firmato Carprari: Perin ci mette la manona e devia in angolo.

14'
Ancora Genoa in avanti con Ocampos che ci prova da lontano ma non torova lo specchio: palla alta non di molto!

11'
Genoa ad un passo dal vantaggio! Azione confusa in area del Pescara, Ocampos riesce a concludere ma Bizzarri è miracoloso.

7'
Ottima giocata di Caprari che si libera del suo marcatore e lascia partire un gran tiro che esce non di molto: si salva Perin.

1'
Partiti! E' iniziata la sfida di Marassi, Genoa in rossoblù e Pescara in classica tenuta biancazzurra: splende il sole sul Ferraris.

In attesa del calcio d'inizio.

Se, da una parte, il Grifone cerca i tre punti per tornare nei piani alti della classifica, con un match tra l’altro ancora da recuperare, dall'altra i biancocelesti non possono dunque permettersi ulteriori passi falsi. Nei confronti più recenti, il campo ha sempre fatto la differenza: a Genoa i rossoblù hanno vinto nella stagione 2012-13 (4-1) e in serie B nel 2006-07 (3-0), mentre all'Adriatico i biancocelesti si sono imposti per 2-1 e 2-0.

Dopo aver fermato il Napoli, il Genoa di Juric ha la grande occasione di scoprirsi grande: nella sesta giornata di campionato, al Marassi arriva infatti il Pescara di Oddo, formazione decisamente alla portata dei rossoblù ma assolutamente da non sottovalutare. Fino ad oggi, infatti, gli abruzzesi hanno raccolto decisamente meno di quanto fatto vedere sul campo e il solo punto raccolto negli ultimi tre turni impone a Caprari e soci un immmediato riscatto.

Allenatore: Ivan Juric 6.0
Davanti senza Ocampos perde in brillantezza, poi nel finale è tradito da due ingenuità dei suoi.
Allenatore: Massimo Oddo 6.0
Il primo tempo è da sbadigli, è bravo ad alzare il baricentro quando il Genoa è in difficoltà.

Genoa-Pescara 1-1

MARCATORI: 47' Simeone (G), 85' Manaj (P).
GENOA (3-5-2): Perin sv; Izzo sv, Burdisso sv, Gentiletti sv; Edenilson sv, Rincon sv, Ntcham sv (46' Pandev sv), Rigoni sv, Laxalt sv; Simeone sv (76' Munoz sv), Ocampos sv (21' Gakpé sv).
A disposizione: Lamanna, Zima, Biraschi, Brivio, Fiamozzi, Cofie, Lazovic, Ninkovic.
Allenatore: Ivan Juric 6.
PESCARA (4-3-2-1): Bizzarri sv; Crescenzi sv (80' Aquilani sv) , Campagnaro sv, Fornasier sv, Biraghi sv; Zampano sv, Memushaj sv (70' Manaj sv) , Brugman Duarte sv; Benali sv, Mitrita sv (64' Verre sv) ; Caprari sv.
A disposizione: Fiorillo, Zuparic, Vitturini, Bruno, Cristante, Pettinari, Muric.
Allenatore: Massimo Oddo 6.
ARBITRO: Massimiliano Irrati
AMMONITI: 50' Edenilson (G); 51' Gakpé (G); 53' Zampano (P); 74' Edenilson (G); 77' Campagnaro (P); 85' Rigoni (G); 90' Manaj (P).
ESPULSI: 74' Edenilson (P); 77' Pandev (P).