60'
75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

Al Franchi finisce in pareggio e tra le polemiche il posticipo della 6a giornata di Serie A. 0-0 tra Fiorentina-Milan: nel primo tempo rigore sbagliato da Ilicic che colpisce il palo, nel finale recriminazioni rossonere per un intervento di Tomovic al limite dell'area su Luiz Adriano involato a rete non sanzionato da Orsato.

Al 6' Ilicic sfiora il palo alla destra di Donnarumma con un mancino dal limite. Al 18' rispondono gli ospiti con Niang che viene avvantaggiato da un rimpallo e poi calcia alto da pochi passi. Quattro minuti più tardi rigore per la Fiorentina per una trattenuta di Calabria su Borja Valero. Ilicic dal dischetto colpisce il palo, Donnarumma aveva indovinato l'angolo. Al 31' torna in attacco il Milan: azione perfetta sulla sinistra, Bacca sul cross basso di Calabria manca la deviazione vincente

Fiorentina-Milan 0-0 Finale. Pari e polemiche al Franchi: Ilicic perdona Donnarumma dal dischetto, i rossoneri recriminano per un episodio dubbio su Luiz Adriano nel finale.

Nella ripresa stesso copione del primo tempo ma coi rossoneri più pericolosi in almeno tre contropiedi netti sprecati. Donnarumma salva su Kalinic al 55'. Al 63' tiro di Suso da distanza ravvicinata e Badelj salva in area piccola. Nel finale ancora Milan: all'84' semirovesciata di Bacca e palla a fil di palo. In pieno recupero Tomovic stende Luiz Adriano involato a rete, dubbi sulla posizione del contatto se dentro e fuori area: Orsata opta per non decretare il fallo.

Proteste del Milan per un mancato fallo segnalato ai danni di Luiz Adriano di Tomovic al limite dell'area di rigore

Cartellino giallo per Antonelli.

93'
Fuorigioco di Luiz Adriano che vanifica così il contropiede rossonero

92'
Cartellino giallo per Milic per un brutto fallo su Suso.

91'
Nel prossimo turno di campionato il Milan ospiterà il Sassuolo, la Fiorentina farà visita al Torino

90'+5
fallo fatto da Luca Antonelli ammonito Luca Antonelli

90'+1
fallo fatto da Hrvoje Milic ammonito Hrvoje Milic

90'
Cinque minuti di recupero concessi da Orsato

88'
fuorigioco di De Sousa Luiz Adriano fuorigioco di De Sousa Luiz Adriano

87'
sostituzione: esce Carlos Arturo Bacca sostituzione: entra De Sousa Luiz Adriano

87'
Luiz Adriano al posto di Bacca: terzo e ultimo cambio per Montella

86'
Rischio di Donnarumma in uscita ad ostacolare Kalinic, palla sul fondo

85'
Giocata in verticale di Montolivo che costringe all'uscita Tatarusanu per anticipare Bacca

85'
Per Borja Valero due reti al Milan, solo contro il Verona (tre) ha segnato di più.

84'
Milan a un passo dal vantaggio con Bacca che sfrutta l'errore di Sanchez e in semirovesciata manda a fil di palo

82'
sostituzione: esce Josip Ilicic sostituzione: entra Khouma Babacar

82'
Ilicic lascia il posto a Babacar: sostituzione nella Fiorentina

80'
fallo fatto da Manuel Locatelli ammonito Manuel Locatelli

80'
Fiorentina pericolosa con una conclusione di Kalinic smorzata da Paletta: ammonito Locatelli per un precedente fallo su Ilicic

79'
sostituzione: esce Giacomo Bonaventura sostituzione: entra Luca Antonelli

77'
Secondo cambio nel Milan: c'è Antonelli al posto di Bonaventura

76'
La Fiorentina ha al momento la miglior difesa del campionato con quattro reti subite – nessuna squadra ha fatto meglio.

75'
Calabria sbaglia nella verticalizzazione per Bacca, tanti errori per i rossoneri

73'
calcio d'angolo Jesus Fernandez Suso

73'
sostituzione: esce Milan Badelj sostituzione: entra Cristian Tello

73'
Sugli sviluppi del corner conclusione di Paletta e palla lontana dallo specchio

73'
Dentro Tello, fuori Badelj: cambio per Sousa

72'
Fuorigioco di Milic

70'
Il primo gol di Borja Valero in Serie A è arrivato proprio contro i rossoneri nel novembre 2012

69'
Conclusione fuori misura di Kucka dopo la palla recuperata da Montolivo

68'
Conclusione di Bernardeschi, blocca Donnarumma senza problemi

67'
calcio d'angolo Josip Ilicicc

67'
sostituzione: esce Mbaye Niang sostituzione: entra Manuel Locatelli

67'
Fuori Niang, dentro Locatelli: prima sostituzione anche nel Milan.

66'
Borja Valero pesca il jolly dalla destra, miracolo di Donnarumma in allungo

65'
Corner per la Fiorentina che torna a spingere

63'
Clamorosa palla gol in contropiede del Milan: Bonaventura a tu per tu con Tatarusanu, rientra e lascia a Suso il cui mancino è respinto in area piccola

61'
Problema fisico per Niang, Bacca ferma il gioco con un fallo di mano involontario.

61'
Nikola Kalinic ha esordito in Serie A in Fiorentina-Milan dello scorso campionato.

60'
Cross troppo profondo di De Sciglio, palla sul fondo.

60'
Cross pericoloso di Tomovic, Donnarumma smanaccia anticipando Kalinic

59'
sostituzione: esce Gonzalo Rodriguez sostituzione: entra Matias Vecino

59'
Fuori Gonzalo Rodriguez, dentro Vecino: primo cambio nella Fiorentina

58'
Ci prova De Sciglio dalla distanza, blocca Tatarusanu in due tempi

57'
Invenzione di Montolivo per Bacca che non trova il tiro in porta, ben contrastato da Gonzalo Rodriguez

56'
Due le reti rifilate da Giacomo Bonaventura in 11 partite contro la Fiorentina: entrambe però con l'Atalanta.

55'
fuorigioco di Nikola Kalinic fuorigioco di Nikola Kalinic

55'
Botta e risposta: cross basso di Calabria sul quale Niang non trova la deviazione sottomisura, sul fronte opposto tiro di Kalinic respinto da Donnarumma.

54'
Conclusione dal limite di Borja Valero, palla sul fondo

53'
Copione del match invariato rispetto al primo tempo: Fiorentina molto più pericolosa

51'
Contropiede tre contro tre del Milan: cross basso di Niang, batti e ribatti in area con Bonaventura e Bacca che non trovano la porta.

50'
Nessuno ha segnato più dei rossoneri nel primo quarto d'ora dopo l'intervallo: tre gol, tanti quanti quelli realizzati dai viola in tutte le seconde frazioni.

47'
Subito padroni di casa pericolosi con un contropiede di Bernardeschi e Ilicic, conclusione di Borja Valero bloccata da Donnarumma

46'
Fiorentina-Milan 0-0 Fine primo tempo. Ilicic sbaglia un calcio di rigore, si va al riposo senza reti.

46'
Inizia il secondo tempo: calcio d'inizio affidato alla Fiorentina

45'
fallo fatto da Riccardo Montolivo ammonito Riccardo Montolivo

45'
Ammonito Montolivo per aver steso Ilicic

45'
Un minuto di recupero

45'
Fiorentina ancora pericolosa con Bernardeschi, anticipato in area piccola da De Sciglio sul cross dalla sinistra

42'
Fallo in attacco di Kucka a vanificare il corner di Bonaventura

42'
Dormita della retroguardia rossonera, Kalinic per poco non devia in area piccola il cross di Bernardeschi

41'
La Viola ha vinto per 1-0 entrambe le due partite interne disputate in questo campionato, e da tre turni al Franchi non subisce gol.

39'
Conclusione di Ilicic deviata sul fondo da Montolivo, ma Orsato non ravvisa la deviazione

37'
Punizione di Ilicic respinto dalla barriera rossonera

36'
Punizione concessa da Orsato alla Fiorentina per un brutto intervento di Paletta su Kalinic al limite dell'area

35'
Fiorentina e Milan si sono spartite due vittorie a testa negli ultimi cinque incroci in Serie A, pareggiando nell'altra occasione.

34'
Rinvio sbagliato da Donnarumma, per il Milan permane il problema della costruzione contro il pressing viola

31'
Ottima copertura di Romagnoli in area piccola sul cross dalla destra di Borja Valero

31'
Clamorosa palla gol per il Milan: Suso innesca Calabria, cross per Bacca che in area piccola tenta il colpo di tacco senza colpire il pallone. Sugli sviluppi dell'azione tiro di Bonaventura alto.

30'
Bonaventura steso sulla trequarti da Badelj

27'
Fuorigioco segnalato a Ilicic

26'
Cross di Bacca sul quale Bernardeschi anticipa Niang

25'
Il Milan segna fuori casa in campionato da sei partite di fila, in cui ha alternato una sconfitta ad una vittoria.

23'
sostituzione: esce Davide Calabria ammonito Davide Calabria

23'
Palo di Ilicic dal dischetto con Donnarumma che aveva intuito l'angolo: il Milan si salva ma è in netta difficoltà

22'
Rigore per la Fiorentina: trattenuta di Calabria su Borja Valero dopo un errore in fase di rinvio dello stesso terzino, che viene ammonito.

21'
Fallo di Bernardeschi su Bonaventura dopo l'ennesima protesta per una trattenuta di Paletta ai danni di Kalinic

20'
Il Milan di Montella, dopo cinque giornate, ha gli stessi punti conquistati da quello di Mihajlovic (nove)

19'
Apertura di Bacca per Niang che conclude ancora una volta senza trovare la porta

18'
Prima azione palla a terra del Milan, buona chance per Niang che da pochi metri calcia alto dopo aver vinto un contrasto contro Tomovic

16'
Proteste della Fiorentina per una trattenuta di Paletta su Kalinic non sanzionata da Orsato, poi tiro fuori misura di Sanchez

15'
Milan in costante difficoltà in fase di impostazione contro il pressing viola: la formazione di Sousa conquista un altro corner

13'
Fuorigioco di Bacca sul lancio dalla difesa di Paletta

11'
Ben 15 match di A tra Fiorentina e Milan sono terminati a reti bianche: non accade al Franchi dal novembre 2011.

10'
Chiusura di Paletta sul cross basso di Milic al termine di un'azione corale viola

8'
Niang sfonda sulla sinistra, cross basso bloccato da Tatarusanu in area piccola

8'
Primo corner del match anche per la Fiorentina

8'
Tiro di Sanchez, palla distante dallo specchio della porta

7'
Il punteggio che si è ripetuto con maggior frequenza nella massima serie tra viola e rossoneri è il pareggio per 1-1 (18 volte, l'ultimo nell'ottobre 2014, a San Siro).

6'
Fiorentina a un passo dal vantaggio con una conclusione mancina di Ilicic, Donnarumma battuto ma il pallone sfila sul fondo.

5'
Paletta commette fallo sul portiere sugli sviluppi del corner

4'
Punizione di Bonaventura deviata in corner dalla barriera

3'
fallo fatto da Gonzalo Rodriguez ammonito Gonzalo Rodriguez

3'
Altra palla persa da Suso, Ilicic pesca Bernardeschi al limite dell'area che tira alto sopra la traversa

3'
Gonzalo Rodriguez stende Bacca che lo aveva saltato secco sulla trequarti: ammonito il capitano viola, il colombiano resta a terra dolorante

2'
Subito pressing alto dei viola, Milan in difficoltà

1'
Inizia la partita.

La Fiorentina, a 7 punti in classifica, è 2 lunghezze più sotto del Milan che arriva alla sfida del Franchi forte delle vittorie conquistate con la Sampdoria a Marassi e con la Lazio a San Siro. I rossoneri cercano un successo che al Franchi manca dal 26 marzo 2014, uno 0-2 targato Mexes-Balotelli.

La Fiorentina attende il Milan nel posticipo domenicale della sesta giornata di Serie A. Dopo due vittorie consecutive i viola hanno pareggiato 2-2 nel turno infrasettimanale con il Chievo. Due volte in svantaggio, la squadra di Sousa è riuscita a recuperare prima con un pregevole colpo di tacco di Babacar e poi con un rigore trasformato da Bernardeschi.

Formazioni ufficiali: Fiorentina con la novità Salcedo in difesa, Ilicic e Kalinic tornano dal 1' in attacco. Bernardeschi preferito a Tello

Formazioni ufficiali: Calabria preferito nuovamente ad Abate da Montella, confermato l'undici che ha superato la Lazio nel turno infrasettimanale.

Allenatore: Paulo Sousa 6.0
Funziona il pressing alto nel primo tempo, meno gli schemi in fase di finalizzazione. Nel secondo tempo non funziona la mossa Tello e per poco non perde il match
Allenatore: Vincenzo Montella 6.0
Passo indietro nel primo tempo, uno avanti nel secondo: al Franchi non era facile gestire il possesso palla come da diktat presidenziale e come da caratteristiche di Montella, il Milan esce indenne da un campo molto temibile senza sfigurare.

Fiorentina-Milan 0-0

FIORENTINA (3-4-2-1): Tatarusanu sv; Tomovic sv, Rodriguez sv (59' Vecino sv), Salcedo sv; Bernardeschi sv, Carlos Sanchez sv, Badelj sv (73' Tello sv), Milic sv; Ilicic sv (82' Babacar sv), Borja Valero sv; Kalinic sv.
A disposizione: Lezzerini, Dragowski, De Maio, Olivera, Diks, Cristoforo, Hagi, Zarate, Chiesa.
Allenatore: Paulo Sousa 6.
MILAN (4-3-3): Donnarumma sv; Calabria sv, Paletta sv, Romagnoli sv, De Sciglio sv; Kucka sv, Montolivo sv, Bonaventura sv (79' Antonelli sv) ; Suso sv, Bacca sv (87' Luiz Adriano sv) , Niang sv (67' Locatelli sv) .
A disposizione: Gabriel, Ely, Gustavo Gomez, Abate, Vangioni, Honda, Poli, Sosa, Lapadula.
Allenatore: Vincenzo Montella 6.
ARBITRO: Daniele Orsato
AMMONITI: 3' Rodriguez (F); 23' Calabria (M); 45' Montolivo (M); 80' Locatelli (M); 90' Antonelli (M); 90' Milic (F).