60'
75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

Continua a macinare punti in casa il Cagliari,i sardi vincono ancora in casa, 2 a 1 contro la Sampdoria, grazie ai gol di Joao Pedro e Melchiorri, di Bruno Fernandes il momentaneo pareggio doriano. Sono ora 7 i punti dei rossoblu, tutti conquistati tra le mura di casa, il Sant'Elia, ormai è diventato un fortino. Possibilità di allungare domenica prossima infatti Rastelli & Co. giocheranno ancora in Sardegna contro il Crotone, Samp molto sfortunata, 4 sconfitta di fila.Occorre reagire.

Domenica in casa al Ferraris, i liguri se la vedranno con il Palermo.

Il Cagliari batte la Sampdoria 2 a 1. Sono i sardi a passare in vantaggio con Joao Pedro nel primo tempo, che di piatto destro in area spiazza Viviano, Finale di partita palpitante, i blucerchiati trovano il pareggio al 86' con Bruno Fernandes che, lasciato tutto solo in area davanti al portiere, insacca alle spalle di Rafael. Due minuti dopo papera di Viviano, l'estremo difensore buca il pallone su un retropassaggio doriano, arriva in agguato il neo entrato Melchiorri che segna a porta vuota.

Finisce la partita. Il Cagliari vince al Sant'Elia due reti a uno contro la Sampdoria, in gol per i sardi Joao Pedro e Melchiorri mentre per i liguri Bruno Fernandes.

93'
Cross di Bruno Fernades per la testa di Regini, palla che termina alta sopra la traversa.

91'
SCHICK!! Occasione per l'attaccante della Samp che di testa sfiora il pareggio, calciando di poco a lato.

90'+1
fallo fatto da Simone Padoin ammonito Simone Padoin

90'
5 minuti di recupero.

89'
Giallo per Padoin

88'
Goal del Cagliari! 2 - 1: Federico Melchiorri approfitta del pasticcio della difesa.

88'
GOL! Cagliari-Sampdoria 2-1: MELCHIORRI! Erroraccio di Viviano che buca l'uscita, ne approfitta Melchiorri che segna a porta vuota.

86'
calcio d'angolo Miguel Bruno Fernandes.

86'
Goal della Sampdoria! 1-1: Bruno Fernandes fa pari.

86'
Espulso Rastelli per proteste

86'
GOL! Cagliari-Sampdoria 1-1: BRUNO FERNANDES! Ottimo assist di Linetty che trova tutto solo il portoghese che batte facilmente Rafael.

85'
fuorigioco di Ricardo Alvarez

84'
Corner per la Sampdoria.

84'
Alvarez scaglia un sinistro fortissimo in posizione defilata ma non trova lo specchio.

83'
Cagliari in possesso palla, sardi che cercano di guadagnare qualche minuto prezioso.

82'
sostituzione: esce Geraldino Joao Pedro sostituzione: entra Nicolò Barella

80'
sostituzione: esce Dennis Praet sostituzione: entra Ante Budimir

80'
Ultima sostituzione anche per il Cagliari esce, per crampi, l'autore del gol Joao Pedro, entra Barella.

78'
Ultimo cambio per i blucerchiati, esce Praet, entra Bruno Fernandes

77'
Angolo per i liguri.

77'
Angolo direttamente sul fondo.

76'
Conclusione da 25 metri di Quagliarella, pallone che termina sul fondo.

75'
Secondo cambio per i liguri, esce Pereira, entra Budimir. Squadra più offensiva con l'ingresso dell'attacante croato.

74'
sostituzione: esce Pedro Pereira Miguel sostituzione: entra Miguel Bruno Fernandes

73'
sostituzione: esce Marco Sau sostituzione: entra Federico Melchiorri

72'
Secondo cambio per i sardi esce uno stremato Sau, entra Melchiorri.

71'
Joao Pedro lanciato a rete, calcia addosso a Viviano.

70'
Non riesce a trovare gli spazi la Sampdoria, la difesa sarda sta reggendo molto bene agli assalti liguri.

69'
fallo fatto da Mauricio Isla ammonito Mauricio Isla

68'
Ammonito Isla per trattenuta su Linetty.

66'
Tiro respinto di Tachtsidis che tenta di sorprendere Viviano con un tiro preciso da fuori ma Silvestre respinge di coscia.

65'
ammonito Luca Cigarini

65'
Fallo tattico di Cigarini che blocca, a metacampo, la ripartenza di Sau.

63'
Joao Pedro prova ad involarsi sulla fascia destra ma Linetty lo stende.

60'
Contropiede Cagliari Tachtsidis riceve palla da Borriello e calcia a rete dal limite. Pallone che esce di pochissimo.

59'
Nulla di fatto dal corner.

58'
Corner per la Sampdoria

58'
Praet di tacco prova a concludere in porta ma la difesa sarda chiude nuovamente in angolo.

56'
Punizione sulla trequarti per la Samdoria. Alvarez alla battuta.

56'
Svetta di testa Bruno Alves sulla punizione di Alvarez e spazza via.

55'
sostituzione: esce Luis Fernando Muriel sostituzione: entra Patrik Schick

54'
Primo cambio per i liguri esce Muriel entra Schick

52'
Sampdoria che non riesce più avvicinarsi dalle parti di Rafael.

50'
Partita piacevole quella tra Cagliari e Sampdoria, con i sardi in vantaggio per 1 a 0, a decidere la rete di Joao Pedro (su assist di Padoin), che di destro in area spiazza Viviano. A parte il gol, buona la prova dei doriani che per grandi tratti della partita hanno condotto il gioco.

49'
fallo fatto da Milan Skriniar ammonito Milan Skriniar

49'
Triplice fischio di Gavillucci, squadre negli spogliatoi.

49'
Borriello calcia sulla barriera, la Sampdoria può così ripartire

49'
Cartellino giallo per Skriniar.

48'
Fallo di Skriniar che atterra Joao Pedro al limite dell'area.

47'
Non ci sono cambi per i doriani, sardi invece che hanno già effettuato il primo cambio nel primo tempo.

47'
Padoin conquista un angolo sulla destra

47'
Spazza via la difesa doriana.

46'
Salta Joao Pedro e di testa allontana.

46'
Squadre in campo per la ripresa.

46'
Si ricomincia.

45'
Sono quattro i minuti di recupero.

45'
Liguri in attacco, Alvarez prova il cross sulla sinistra ma Pisacane devia in corner.

42'
Occasionissima per la Samdoria, Pedro Pereira serve in mezzo Praet in area di rigore, il belga calcia di prima intenzione ma la la difesa sarda chiude in angolo.

42'
Angolo calciato troppo lungo da Alvarez. Pallone uscito sul fondo.

41'
Fallo del polacco ai danni di Isla nelle vicinanze dell'area sarda.

40'
Aumenta il ritmo della partita al Sant'Elia.

38'
calcio d'angolo Geraldino Joao Pedro

38'
Corner per i doriani.

38'
Corner calciato male dai doriani. Ripartono i sardi.

37'
Goal del Cagliari! 1 - 0: Joao Pedro da pochi passi fa gol.

36'
GOL! Cagliari-Sampdoria 1-0:JOAO PEDRO! Piattone destro del portoghese in area su assist di Padoin. Niente da fare per Viviano.

33'
sostituzione: esce Marco Storari sostituzione: entra De Andrade Rafael

33'
Fallo in attacco di Padoin, che va a pressare con troppo veemenza su Perreira

32'
Primo cambio forzato per il Cagliari esce l'infortunato Storari, entra Rafael.

32'
Il portiere ancora a terra, possibile una distorsione al ginocchio destro nel tentativo di rinviare il pallone

31'
Rischia una clamorosa papera Storari, il portiere sardo riceve il pallone da Alves, arriva Muriel in pressing sul portiere, Storari riesce a spazzare in tempo.

30'
Contatto dubbio in area tra Murru e Alvarez, l'arbitro lascia correre.

29'
Ci prova dalla distanza Ricky Alvarez , l'argentino però prende male la mira.

27'
Partita che inizia ad essere interessante ed equilibrata. Entrambe le squadre stanno giocando a viso aperto.

25'
Skriniar salta più in alto di tutti e colpisce a botta sicura. Il pallone sfiora la traversa.

24'
Tiro potente dai 25 metri di Cigarini, respinge in angolo Storari.

23'
Partita caratterizzata da molti falli.

22'
Fallo in attacco di Linetty ai danni di Pisacane.

21'
Marco Borriello pescato nuovamente in fuorigioco.

20'
Nulla di fatto dal corner, ripartono i liguri.

19'
fallo fatto da Luis Fernando Muriel ammonito Luis Fernando Muriel

19'
Corner conquistato dai sardi.

16'
Respinge la difesa sarda.

15'
Primo tiro della partita per i doriani, Alvarez dal limite va al tiro ma Bruno Alves devia in corner

14'
fuorigioco di Marco Sau.

12'
Sampdoria che non riesce a sfondare, molto attenti, finora, i difensori sardi.

11'
Borriello pescato in offside

8'
Fallo di Cigarini a metacampo.

8'
Prova a battere subito i sardi ma Joao Pedro si fa trovare in fuorigioco

7'
A terra Cigarini dopo un scontro con Tachtsidis. Gioco fermo.

6'
Cagliari molto pimpante in questi primi 5 minuti già due conclusioni in porta dei sardi.

4'
Tiro pericoloso da fuori area di Murru, chiude Viviano in corner

4'
Corner calciato male dal greco, palla recuperata dai doriani.

1'
Inizia la partita.

1'
Tutto pronto al Sant’Elia per il secondo posticipo della sesta giornata di campionato tra Cagliari e Sampdoria. Sardi alla battuta.

1'
Sardi con la consueta divisa rossoblu mentre i blucerchiati scendono in campo con la divisa bianca da trasferta.

1'
Primo squillo da parte del Cagliari, Isla si invola sulla destra e mette in mezzo un bel cross, Sau di testa sfiora il palo.

I blucerchiati, dopo un avvio di campionato davvero esaltante con due successi di fila, stanno vivendo un periodo decisamente negativo culminato con le tre sconfitte consecutive contro Roma, Milan, e Bologna. Nell'ultimo turno al Dall'Ara i ragazzi di Giampaolo sono stati puniti da un eurogol di Verdi e da una rete di Destro. Gli ultimi precedenti risalgono alla stagione 2014-2015: pareggio 2-2 a Cagliari e vittoria per 2-0 dei blucerchiati a Marassi.

La Sampdoria fa visita al Cagliari in un match valido per la sesta giornata di Serie A. I sardi sono reduci dalla pesante sconfitta per 4-0 subita allo Stadium contro la Juventus e hanno bisogno di tornare al successo per allontanarsi dalle zone calde della classifica. In casa i rossoblù hanno collezionato fin qui il prezioso pareggio con la Roma e la vittoria per 3-0 sull'Atalanta.

Allenatore: Massimo Rastelli 6.5
Se la sua squadra in casa è imbattibile, gran merito è suo. Prepara benissimo la fase difensiva, la fase offensiva è da migliorare, troppe occasione sprecate da parte degli attaccanti sardi. Viene, poi, espulso, verso il finale di partita per proteste.
Allenatore: Marco Giampaolo 5.5
A differenza delle altre sconfitte, questa è sicuramente la più immeritata. La Samp non gioca male, anzi ha avuto diverse possibilità per segnare. Occorre essere più cinici davanti e, magari, evitare di fare papere dietro. Basterebbe solo questo per evita

Cagliari-Sampdoria 2-1

MARCATORI: 37' Joao Pedro (C), 86' Bruno Fernandes (S), 88' Melchiorri (C).
CAGLIARI (4-3-1-2): Storari sv (33' Rafael sv); Pisacane sv, Ceppitelli sv, Bruno Alves sv, Murru sv; Isla sv, Tachtsidis sv, Padoin sv; Joao Pedro sv (82' Barella sv); Borriello sv, Sau sv (73' Melchiorri sv).
A disposizione: Colombo, Capuano, Bittante, Salamon, Di Gennaro, Munari, Giannetti.
Allenatore: Massimo Rastelli 6,5.
SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano sv; Miguel sv (74' Bruno Fernandes sv) , Silvestre sv, Skriniar sv, Regini sv; Praet sv (80' Budimir sv) , Cigarini sv, Linetty sv; Alvarez sv; Muriel sv (55' Schick sv) , Quagliarella sv.
A disposizione: Puggioni, Krapikas, Amuzie, Dodò, Krajnc, Eramo, Palombo, Djuricic, Torreira.
Allenatore: Marco Giampaolo 5,5.
ARBITRO: Claudio Gavillucci
AMMONITI: 19' Muriel (S); 49' Skriniar (S); 65' Cigarini (S); 69' Isla (C); 90' Padoin (C).
ANGOLI: 3-10.
RECUPERO: pt 4, st 5