60'
75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

Al Meazza, nella quinta giornata di Serie A, il Milan supera la Lazio per 2-0. Seconda vittoria consecutiva conquistata dai ragazzi di Montella che, dopo la precedente in extremis sulla Sampdoria, sale ora a quota 9 in classifica in vista della prossima trasferta contro la Fiorentina. Scivolone invece per i biancocelesti che, dopo due risultati utili, ristagnano a 7 punti in attesa di ricevere l’Empoli.

Primo tempo equilibrato e combattuto con buon agonismo da entrambe le compagini. Nonostante siano gli ospiti capitolini a dimostrarsi per buona parte più intraprendenti e pericolosi in attacco rispetto ai rossoneri, al 37’ ci pensa il solito Bacca a portare in vantaggio il Milan su preciso assist di Kucka.

Ritmo di gioco incalzante anche nella ripresa con entrambe le squadre capaci di affrontarsi a viso aperto. Il Milan, forte del vantaggio, pare avere una marcia in più e preme con maggior vigore, riuscendo quindi a raddoppiare al 74’ grazie Niang, abile nel battere Strakosha con un preciso destro su rigore.

94'
Clamoroso errore di Immobile che da un passo spedisce a lato di testa.

94'
Milan-Lazio 2-0: FINALE. Decidono le reti di Bacca al 37' e di Niang su rigore al 74'.

90'
Concessi 4 minuti di recupero.

89'
fuorigioco di Mbaye Niang

89'
Diagonale destro di Keita e parata a terra di Donnarumma.

87'
sostituzione: esce Carlos Arturo Bacca sostituzione: entra Raul Gustavo Gomez

87'
Esce Bacca, entra Gomez. Ultimo cambio deciso da Montella.

86'
Keita è fermato in off-side.

84'
Nella prossima gara di campionato, 6a giornata, la Lazio riceverà l'Empoli mentre il Milan sarà ospite della Fiorentina.

83'
fuorigioco di Ciro Immobile

82'
sostituzione: esce Giacomo Bonaventura sostituzione: entra Keisuke Honda

82'
Esce Bonaventura, entra Honda. Seconda sostituzione nel Milan.

81'
calcio d'angolo Romero Alconchel

78'
Botta violentissima di Kucka e gran risposta di Strakosha!

78'
In trasferta la Lazio ha conquistato finora 4 punti in 2 gara: 1 vittoria, 1 pareggio e 0 sconfitte.

77'
sostituzione: esce Danilo Cataldi sostituzione: entra Romero Alconchel Luis Alberto

77'
Esce Cataldi, entra Luis Alberto. Ultimo cambio deciso da Inzaghi.

77'
Punizione interessante per il Milan.

76'
fallo fatto da Stefan De Vrij ammonito Stefan De Vrij

76'
fallo fatto da Stefan Radu ammonito Stefan Radu

76'
Giallo a De Vrij per fallo su Bacca.

76'
In casa il Milan ha conquistato finora 3 punti in 2 gare: 1 vittoria, 0 pareggi e 1 sconfitta.

75'
Seconda rete stagionale firmata finora da Niang.

74'
Goal del Milan! 2 -0: Niang dal dischetto non sbaglia.

74'
GOL! Milan-Lazio 2-0: NIANG. La punta rossonera raddoppia su rigore al 74' spiazzando Strakosha con un potente tiro di destro.

73'
fallo fatto da Danilo Cataldi ammonito Danilo Cataldi

73'
Radu in area ferma un cross di Niang con la mano e l'arbitro decreta il penalty in favore del Milan.

73'
Radu viene ammonito per il fallo di mano.

72'
Il Milan finora ha realizzato 6 gol e ne ha subito 1.

72'
Sinistro di Niang dalla distanza e parata di Strakosha.

72'
Conclusione mancina di Felipe Anderson da fuori area ma Donnarumma si distende e blocca.

72'
La Lazio finora ha realizzato 7 gol e ne ha subiti 4.

71'
calcio d'angolo Mbaye Niang

68'
Esce Suso, entra Locatelli. Primo cambio deciso da Montella.

67'
sostituzione: esce Jesus Fernandez Suso sostituzione: entra Manuel Locatelli

67'
La Lazio ha conquistato finora 7 punti in 4 gare: 2 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.

66'
Keita appoggia a Lulic che scarica un destro teso di poco fuori.

63'
Il Milan ha conquistato finora 6 punti in 4 gare: 2 vittorie, 0 pareggi e 2 sconfitte.

63'
Ottimo intervento di De Vrij su Bacca lanciato verso la porta.

62'
Giallo a Calabria per perdita di tempo.

60'
Destro sballato di Niang e palla abbondantemente a lato.

59'
fallo fatto da Quissanga Bartolomeu Jacinto Bastos ammonito Quissanga Bartolomeu Jacinto Bastos

59'
Giallo a Cataldi per proteste.

57'
Straordinario intervento difensivo di Paletta su Keita!

56'
Incredibile errore di Niang che ad un passo dalla porta vuota manca il tap-in su assist preciso di Calabria!

55'
Destro in diagonale di Immobile e palla a lato.

51'
Battuta di Milinkovic-Savic e palla respinta dalla barriera rossonera.

50'
Punizione interessante per la Lazio.

48'

47'
Clamoroso batti e ribatti del Milan in area avversaria ma la Lazio si salva in una maniera incredibile!

47'
Milan-Lazio 1-0: FINE PRIMO TEMPO. Decide finora il gol di Bacca al 37'.

47'
Esce Bastos, entra Keita. Seconda sostituzione nella Lazio.

47'
Destro potente ma impreciso di Keita dal limite e palla alta.

47'
Diagonale di Niang da posizione piuttosto defilata a sinistra e palla abbondantemente a lato.

46'
sostituzione: esce Filip Djordjevic sostituzione: entra Pereira Felipe Anderson

46'
 esce Quissanga Bartolomeu Jacinto Bastos sostituzione: entra Balde Diao Keita

46'
Giallo a Bastos per fallo su Niang.

46'
Inizio secondo tempo. Non ci sono variazioni nella formazione del Milan. Nella Lazio invece fuori Bastos e Djordjevic per Keita e Felipe Anderson.

46'
Esce Djordjevic, entra Felipe Anderson. Primo cambio deciso da Inzaghi.

45'
Concessi 2 minuti di recupero.

43'
Sinistro potente di Bonaventura dalla lunga distanza e parata in due tempi di Strakosha.

40'
Vincenzo Montella, nel corso della sua carriera da allenatore in Serie A, ha affrontato 10 volte la Lazio, collezionando 5 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte.

38'
Quinta rete stagionale di Bacca.

38'
Conclusione ravvicinata di Bonaventura e respinta di Strakosha.

37'
Goal del Milan! 1 - 0:Bacca fredda il portiere di giustezza.

37'
GOL! Milan-Lazio 1-0: BACCA. Il bomber rossonero sblocca al 37' con un preciso destro all'angolino su assist di Kucka.

35'
Il Milan ha inflitto spesso sconfitte sonore ai biancocelesti: in ben 7 occasioni i rossoneri hanno realizzato almeno 5 gol, tra le quali vanno evidenziati il 6-1 del 1957-1958 ed il 5-0 della stagione successiva.

34'
Bonaventura di sfondamento ma la palla termina a lato.

33'
Uscita in tuffo di Donnarumma in anticipo su Djordjevic.

32'
fallo fatto da Davide Calabria ammonito Davide Calabria

30'
Sinistro di Parolo dal limite e palla alta sopra la traversa.

29'
Conclusione improvvisa di Bonaventura dalla distanza e sfera fuori.

27'
Botta di Lulic da fuori area e palla in curva.

22'
Le partite più ricche di reti sono due 5-3 per i padroni di casa, avvenute rispettivamente nei campionati 1936-1937 e 1992-1993 (Gullit, Papin, Winter, Fuser, Signori, Simone e doppietta di Van Basten).

16'
Niang ci prova con un improbabile diagonale mancino e l'estremo difensore laziale non ha problemi nel bloccare.

15'
La Lazio non vince a San Siro contro il diavolo dalla stagione 1989-1990: in quell’occasione la gara terminò 0-1 e fu decisa da un’autorete di Maldini.

14'
Sinistro debole di Niang e parata facile di Strakosha.

11'
Insiste la Lazio.

11'
Velenosa conclusione di testa di Milinkovic-Savic e respinta di Donnarumma.

9'
Avvio più brillante da parte degli ospiti.

9'
Nella stagione 2014-15 Milan-Lazio era stata la prima gara di campionato, la prima di Filippo Inzaghi da allenatore del Milan e di Stefano Pioli da tecnico della Lazio: finì 3-1 per i rossoneri e andarono a segno Honda, Muntari, Ménez e Alex (autogol per quest’ultimo), con Diego López che parò un rigore a Candreva.

8'
Conclusione di Cataldi e palla in out.

7'
Cross di Lulic dalla sinistra e colpo di testa di Parolo, blocca sicuro Donnarumma.

5'
L’anno scorso la sfida terminò 1-1, con Bacca che rispose al vantaggio iniziale di Parolo. All’andata invece s’imposero i rossoneri per 3-1 (reti di Bertolacci, Mexès, Bacca e Kishna), in una delle migliori partite del Milan della scorsa stagione.

3'
Conclusione pericolosa di Djordjevic col piatto sinistro ma Donnarumma si distende e blocca.

2'
La gara è diretta dal signor Davide Massa della sezione d’Imperia coadiuvato dagli assistenti Posado e Di Fiore, dal quarto ufficiale Vivenzi e dagli addizionali Celi ed Aureliano.

2'
Milan e Lazio si sono sfidate 73 volte al Meazza in Serie A: i rossoneri sono in vantaggio con 41 vittorie a 9 (23 i pareggi), con 146 reti segnate e 70 subite (una media di quasi 3 gol a partita). Sommando anche le sfide disputate all’Olimpico, il saldo vede sempre avanti il diavolo, che conduce con 62 successi a 27 (57 i pareggi), con 232 gol siglati dai rossoneri e 164 dai biancocelesti.

2'
Djordjevic è fermato in off-side.

1'
Inizia la partita.

1'
Inizio primo tempo. Nel Milan sono indisponibili Zapata, Antonelli, Bertolacci e Mati Fernandez. Il tecnico Montella opta per il 4-3-3 con l'attacco affidato alla tridente Suso-Bacca-Niang. La Lazio, che deve invece fare ancora a meno di Biglia, si schiera con il 3-5-2 ed in avanti la coppia Immobile-Djordjevic.

1'
Padroni di casa in campo con la maglia rossonera mentre gli ospiti indossano la divisa biancoceleste.

Sono 73 i precedenti tra Milan e Lazio con 41 successi rossoneri, 9 biancocelesti e 23 pareggi. Va segnalato come in serie A i capitolini non vincano a San Siro da ben 27 anni quando un autogol di Maldini nella stagione 1989-90 condannò i padroni di casa del Milan. In Coppa Italia invece la Lazio vinse 1-0 al Meazza nel gennaio 2015 con gol di Biglia su rigore. Lo scorso anno il Milan vinse 3-1 all'Olimpico mentre a Milano finì 1-1: in entrambi i match segnò il colombiano Carlos Bacca.

Il match di San Siro tra Milan e Lazio apre il turno infrasettimanale valido per la 5a giornata di serie A. Sfida tra due squadre con un buon morale visto che i rossoneri vengono dal successo di Marassi con la Sampdoria mentre i biancocelesti hanno superato 3-0 il Pescara all'Olimpico. La squadra di Montella è a 6 punti e vuole riscattare la sconfitta con l'Udinese davanti ai proprio tifosi mentre la formazione di Simone Inzaghi cerca continuità di prestazione.

Al Meazza di Milano, per la 5a giornata del campionato di Serie A, arriva la Lazio di Inzaghi che, con 7 punti in classifica dopo l'ultima decisa vittoria sul Pescara, insegue un colpaccio in trasferta per restare agganciata alle concorrenti in vetta. Sul fronte opposto grande motivazione anche per i rossoneri che, a quota 6 dopo l'ultimo successo di misura sulla Sampdoria, cercheranno di ripetersi sfruttando anche il favore delle mura amiche.

Allenatore: Vincenzo Montella 7.0
Seconda vittoria di fila per nove punti all'attivo. La squadra comincia a girare e macinare gioco nonostante i livelli degni di esultanza siano ancora lontani. Ma chi si accontenta gode.
Allenatore: Simone Inzaghi 5.5
Dopo il pareggio a Verona col Chievo e la larga vittoria interna contro il Pescara, arriva uno scivolone al Meazza contro i rossoneri di Montella. Sette punti in cinque gare, non un pessimo score ma maggior precisione in fase offensiva dev'essere una prio

Milan-Lazio 2-0

MARCATORI: 37' Bacca (M), 74' Niang (Rig.) (M).
MILAN (4-3-3): Donnarumma sv; Calabria sv, Paletta sv, Romagnoli sv, De Sciglio sv; Kucka sv, Montolivo sv, Bonaventura sv (82' Honda sv); Suso sv (67' Locatelli sv), Bacca sv (87' Gustavo Gomez sv), Niang sv.
A disposizione: Gabriel, Ely, Abate, Vangioni, Poli, Sosa, Pasalic, Luiz Adriano, Lapadula.
Allenatore: Vincenzo Montella 7.
LAZIO (3-5-2): Strakosha sv; Bastos sv (46' Keita sv) , De Vrij sv, Radu sv; Basta sv, Parolo sv, Cataldi sv (77' Luis Alberto sv) , Milinkovic-Savic sv, Lulic sv; Immobile sv, Djordjevic sv (46' Felipe Anderson sv) .
A disposizione: Marchetti, Vargic, Hoedt, Patric, Lukaku, Wallace, Leitner, Murgia, Lombardi.
Allenatore: Simone Inzaghi 5,5.
ARBITRO: Davide Massa
AMMONITI: 32' Calabria (M); 59' Bastos (L); 73' Cataldi (L); 76' De Vrij (L); 76' Radu (L).