75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

94'
Juventus-Cagliari 4-0 Finale. La Juve risponde alla grande alle critiche dopo la brutta prova di San Siro risolvendo la pratica Cagliari dopo appena un tempo: Rugani sblocca al 14’, Higuain raddoppia al 34’ e Dani Alves chiude i conti al 39’. Ripresa di pure accademia, anche se arriva comunque il poker con una sfortunata autorete di Ceppitelli all’84’. I bianconeri tornano primi in classifica, e in solitaria, grazie al concomitante pareggio del Napoli a Marassi. Sardi non pervenuti.

93'
La Juve parte forte, impegnando Storari due volte nei primi 4’ con Pjanic e Higuain. Al 14’ il primo gol: da Pjanic a Higuain che calcia in diagonale, Storari ribatte ma Rugani è lesto a rbadire in rete. Meccanica simile per il raddoppio al 34’: Storari respinge su Pjanic ma non può nulla su Higuain. Tris al minuto 39: angolo di Pjanic per il tiro dal limite di Dani Alves che si insacca a fil di palo.

92'
Accade poco nel secondo tempo: Storari aè super ancora su Pjanic e Hernanes ma all’84’ Ceppitelli, per anticipare Lemina, batte il proprio portiere fissando il risultato sul 4-0.

92'
Cartellino giallo per Munari per gioco scorretto su Pjanic.

90'+2
fallo fatto da Gianni Munari ammonito Gianni Munari

84'
Goal della Juventus! 4 -0: autogoal di Luca Ceppitelli.

84'
GOL! Juventus-Cagliari 4-0: AUTORETE CEPPITELLI. All'84' il difensore devia la palla nella propria porta cercando di anticipare Lemina.

83'
fuorigioco di Mario Mandzukic

81'
sostituzione: esce Gonzalo Higuain sostituzione: entra Mario Mandzukic

81'
Terzo ed ultimo cambio nella Juve: fuori Higuain, dentro Mandzukic.

79'
L'ex-Barcellona si rialza, la gara riprende.

78'
Azione personale di Dani Alves fermata da un duro intervento di Tachtsidis. Gioco fermo per soccorrere il brasiliano, rimasto a terra acciaccato.

76'
Cross di Bittante, Giannetti tenta la girata ma non trova la porta.

74'
Pallonetto di Hernanes da lunga distanza, Storari non si lascia sorprendere e devia in angolo.

72'
sostituzione: esce Paulo Dybala sostituzione: entra Marko Pjaca

72'
Secondo cambio operato da Allegri: esce uno stanchissimo Dybala, entra Pjaca.

72'
Pjanic ci prova su punizione da posizione angolata: Storari respinge sul primo palo.

70'
Angolo di Dybala, Munari rischia l'autorete deviando nella propria porta ma Storari blocca in tuffo.

67'
sostituzione: esce Marco Sau sostituzione: entra Gianni Munari

67'
Terzo ed ultimo cambio nel Cagliari: fuori Sau, dentro Munari.

65'
Dybala tenta il tiro da fuori area, Bruno Alves anche stavolta devia sul fondo.

64'
fallo fatto da Daniele Rugani ammonito Daniele Rugani

64'
Destro di Chiellini dal limite, palla a lato.

64'
Ammonito Rugani per entrata in ritardo su Barella.

61'
Higuain rida' la palla a Dybala che tenta il dribbling al limite dell'area, ma è chiuso da due cagliaritani.

59'
Botta di Dani Alves dal limite, Bruno Alves devia col corpo oltre la traversa.

54'
Dybala tenta di servire di petto Higuain in area ma il passaggio è impreciso.

54'
Hernanes prova la conclusione da fuori area: palla colpita male che termina altissima.

50'
Si rialzano entrambi e sembrano in grado di proseguire: la gara riprende.

49'
Scontro a centrocampo tra Pjanic e Di Gennaro: entrambi restano a terra e Mariani ferma il gioco.

46'
sostituzione: esce Marco Borriello sostituzione: entra Niccolò Giannetti

46'
sostituzione: esce Geraldino Joao Pedro sostituzione: entra Panagiotis Tachtsidis

46'
sostituzione: esce Gianluigi Buffon sostituzione: entra Norberto Neto

46'
Inizia la ripresa con tre novità: nella Juventus esce Buffon per un problema muscolare, entra Neto; nel Cagliari escono Padoin e Giannetti, entrano Tachtsidis e Giannetti.

45'
Murru perde palla sul pressing di Dybala, Storari interviene in uscita.

45'
Juventus-Cagliari 3-0 Fine primo tempo. La Juve reagisce alla brutta prova di San Siro aggredendo subito il malcapitato Cagliari e domina la prima frazione. Storari, bersagliato da tutte le parti, non può evitare i tap-in vincenti di Rugani e Higuain, poi arriva anche il primo gol in Italia di Dani Alves, servito direttamente dalla bandierina da Pjanic.

44'
Tiraccio di Lemina dal limite, palla nettamente sul fondo.

41'
fallo fatto da Luca Bittante ammonito Luca Bittante

41'
Ammonito Bittante che tira per la maglia Alex Sandro.

39'
Goal della Juventus! 3 - 0: Dani Alves di prima da corner!

39'
Ancora Storari in evidenza: respinto in corner un tiro da fuori area di Pjanic.

39'
GOL! Juventus-Cagliari 3-0: DANI ALVES. Al 39' il brasiliano fa tris con un preciso destro dal limite.

38'
Alex Sandro ci riprova, stavolta di destro, dal limite: conclusione rimpallata.

35'
Quarta rete in questo torneo per Gonzalo Higuain, la numero 75 in serie A.

34'
GOL! Juventus-Cagliari 2-0: HIGUAIN. Al 34' il Pipita raddoppia, anche in questo caso dopo una respinta di Storari.

33'
Goal della Juventus! 2 -0: raddoppia Higuain.

33'
Destro di Higuain da fuori area, la palla scheggia il palo.

29'
Cross basso di Lemina, Ceppitelli rischia l'autogol ma anticipa in corner Higuain.

27'
Traversone di Dybala, Alex Sandro si inserisce ma il suo colpo di testa esce di poco.

25'
Ancora Cagliari insidioso, la palla arriva nei sedici metri bianconeri ma nessun rossoblù riesce a tirare.

24'
Lemina scivola e stende Padoin in area, ma l'ex-juventino era in off-side

23'
Contropiede bianconero, Higuain sbaglia il dribbling al limite dell'area e Di Gennaro recupera il pallone.

18'
Lemina serve Dybala: tiro immediato dal limite, nettamente fuori, però.

15'
Primo gol in bianconero per Daniele Rugani, il quarto in serie A.

14'
Goal della Juventus! 1 -0: Rugani colpisce da distanza ravvicinata.

14'
GOL! Juventus-Cagliari 1-0: RUGANI. Al 14' il difensore ribadisce in rete una respinta di Storari su Higuain.

13'
fallo fatto da Davide Di Gennaro ammonito Davide Di Gennaro

13'
Ammonito Di Gennaro che trattiene per la maglia Higuain sulla tre-quarti.

12'
fuorigioco di Marco Borriello

10'
Cross di Dani Alves e colpo di testa centrale di Higuain: Storari blocca senza problemi.

8'
Rapida ripartenza juventina, Dybala porta palla poi sbaglia l'apertura ad Alex Sandro e l'azione perde pericolosità.

7'
Alex Sandro tenta il tiro dal limite: Ceppitelli devia in angolo.

4'
Dybala libera Higuain in area: diagonale respinto da Storari, poi Ceppitelli allontana.

3'
Contropiede del Cagliari, Barzagli fema Borriello poi rischia scivolando ma mantiene il possesso palla.

2'
Punizione da 30 metri di Pjanic diretta in porta, Storari sfiora e mette in angolo.

1'
Inizia la partita.

1'
Primo pallone del match giocato dalla Juventus. Padroni di casa in consueta maglia bianconera, ospiti in blu. Formazioni: Allegri fa turnover, in difesa spazio dal 1' a Rugani, a centrocampo c'è Hernanes con Lemina e Pjanic e in avanti Higuain fa coppia con Dybala, mentre Bonucci e Khedira osservano un turno di riposo; cambia anche Rastelli dopo la vittoria sull'Atalanta recuperando tra i pali Storari, in difesa gioca Bittante mentre a centrocampo ci sono Di Gennaro e Barella.

Il Cagliari non va sottovalutato anche se sembra essere l'avversario ideale per la Juventus per ritrovare la vittoria visto che i bianconeri fanno punti contro i sardi da 11 gare, 8 vittorie e 3 pareggi. Nell'ultimo confronto, giocato proprio allo Stadium, il match si chiuse sull'1-1. Il Cagliari non batte la Juventus dal 2009: i rossoblù guidati proprio da Allegri, a gennaio vinsero 3-2 all'Olimpico con gol decisivo di Matri e a novembre si ripeterono in Sardegna, 2-0.

La Juventus è attesa al riscatto mercoledì alle 20.45 allo Stadium contro il Cagliari nel turno infrasettimanale. I bianconeri, reduci dallo 0-0 di Champions col Siviglia e soprattutto dalla sconfitta per 2-1 a San Siro con l'Inter, sono chiamati ad una prova convincente per spazzare via le critiche. Viceversa i sardi vengono dal primo successo stagionale, 3-0 al Sant'Elia contro l'Atalanta con doppietta di un redivivo Marco Borriello.

Allenatore: Massimiliano Allegri 7.0
Riprende i suoi e ottiene la reazione voluta.
Allenatore: Massimo Rastelli 5.0
Prova a giocarsela all’inizio, ma non è serata.

Juventus-Cagliari 4-0

MARCATORI: 14' Rugani (J), 33' Higuain (J), 39' Dani Alves (J), 84' Ceppitelli (Aut.) (C).
JUVENTUS (3-5-2): Buffon sv (46' Neto sv); Rugani sv, Barzagli sv, Chiellini sv; Dani Alves sv, Lemina sv, Hernanes sv, Pjanic sv, Alex Sandro sv; Higuain sv (81' Mandzukic sv), Dybala sv (72' Pjaca sv).
A disposizione: Audero, Bonucci, Lichtsteiner, Asamoah, Sturaro.
Allenatore: Massimiliano Allegri 7.
CAGLIARI (4-3-1-2): Storari sv; Bittante sv, Ceppitelli sv, Bruno Alves sv, Murru sv; Barella sv, Di Gennaro sv, Padoin sv; Joao Pedro sv (46' Tachtsidis sv) ; Sau sv (67' Munari sv) , Borriello sv (46' Giannetti sv) .
A disposizione: Rafael, Colombo, Pisacane, Capuano, Salamon, Melchiorri.
Allenatore: Massimo Rastelli 5.
ARBITRO: Maurizio Mariani
AMMONITI: 13' Di Gennaro (C); 41' Bittante (C); 64' Rugani (J); 90' Munari (C).