75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

93'
Se il primo tempo vede parecchie incursioni del Genoa, soprattutto grazie alla spinta di Lazarovic ma l’uscita di Pavoletti, alla mezz’ora per un problema muscolare, lascia scoperta la fase offensiva rossoblu e Simeone, che ne prende il posto, non riesce a rimpiazzarlo. Nonostante i cambi di Sarri e il monologo napoletano nella ripresa, la porta di Perin rimane inviolata. Nel finale è Reina che salva i suoi due volte su Simeone.

92'
Finisce 0-0 il match tra Genoa e Napoli, di scena al Marassi e valido per la 5a giornata di campionato. I partenopei, con lo stop di oggi, perdono la vetta della classifica in favore della Juventus e si fanno avvicinare da Roma, Chievo e Inter, distanti solo un punto. Il Genoa mantiene un posizione in mezzo alla classifica, con 7 punti all’attivo. La formazione di Sarri crea tanto ma non riesce mai a bucare Perin; Milik oggi è poco servito e la difesa rossoblu è attenta e brava nel fermarlo.

91'
Ancora Reina salva i suoi bloccando il tiro di Simeone sullo scadere!

90'
fuorigioco di Manolo Gabbiadini

88'
calcio d'angolo Andrade Edenilson

88'
Angolo per il Genoa.

87'
sostituzione: esce Lucas Ocampos sostituzione: entra Andrade Edenilson

87'
Ocampos lascia il posto a Edenilson.

85'
Reina si supera con una super parata su Simeone.

83'
Calcio d'angolo per il Genoa.

82'
sostituzione: esce Arkadiusz Milik sostituzione: entra Manolo Gabbiadini

82'
Terzo ed ultimo cambio per il Napoli: Gabbiadini rileva Milik.

80'
fuorigioco di Luca Rigoni

79'
fallo fatto da Filho Jorginho ammonito Filho Jorginho

79'
Ammonito anche Jorginho per un fallo su Rincon.

77'
fallo fatto da Giovanni Simeone ammonito Giovanni Simeone

77'
sostituzione: esce Darko Lazovic sostituzione: entra Ezequiel Munoz

77'
Cambia anche il Genoa: Lazovic lascia il posto a Munoz.

76'
Ammonito anche Simeone, che ferma Koulibaly in maniera irregolare.

75'
fallo fatto da Olivier Ntcham ammonito Olivier Ntcham

75'
Ntcham prende il giallo per una trattenuta su Callejon.

74'
Insigne, servito benissimo da Hamsik, calcia male e passa il pallone a Perin.

72'
Marques Allan sostituzione: entra Piotr Zielinski

72'
Sarri cambia ancora: Allan lascia il posto a Zielinski.

70'
Callejon si divora la rete del possibile gol e calcia fuori.

69'
Milik viene tirato giù in area da Orban; Damato lascia giocare tra le proteste dei partenopei!

68'
sostituzione: esce Dries Mertens sostituzione: entra Lorenzo Insigne

67'
Sarri decide di cambiare: fuori Mertens, dentro Insigne.

66'
Koulibaly mette in angolo una grande palla di Laxalt!

66'
Rincon ci prova da fuori: palla alta.

64'
Hamsik sbaglia completamente il controllo sull'assist di Mertens; ancora nulla da fare per il Napoli.

63'
Ennesimo corner per i partenopei.

62'
Calcio d'angolo per il Napoli.

60'
Callejon viene pescato in fuorigioco.

59'
calcio d'angolo José Maria Callejon

59'
Calcio d'angolo per il Genoa dopo una bella percussione sulla sinistra.

57'
Reina blocca il tiro di Lazovic!

55'
Hamsik calcia male e il pallone finisce in curva.

53'
fallo fatto da Tomas Rincon ammonito Tomas Rincon

53'
fallo fatto da Lucas Orban ammonito Lucas Orban

53'
Milik viene abbattuto da Rincon; giallo anche per il numero 88.

52'
fallo fatto da Elseid Hysaj ammonito Elseid Hysaj

52'
Ammonito Hysaj che abbatte Ocampos che lo aveva superato.

48'
Terzo angolo per il Napoli.

47'
Perin tocca e rimette il pallone in corner.

47'
Albiol si divora il gol del vantaggio mettendo fuori di testa

46'
Finisce 0-0 il primo tempo tra Genoa e Napoli, di scena al Marassi e valido per la 5a giornata di campionato. I partenopei non riescono a sfruttare le tante occasioni che creano grazie alle incursioni di Callejon e Mertens sulle fasce; Milik sfiora la rete un paio di volte. Anche il Genoa arriva spesso dalle parti di Reina, grazie alla spinta di Lazovic, ma il portiere napoletano è sempre attento ed evita la rete. Bel primo tempo quello giocato a Genova.

46'
Subito calcio d'angolo per il Napoli.

45'
1 minuto di recupero.

44'
Callejon si accentra e calcia con il sinistro! Perin blocca.

40'
Callejon colpisce malissimo e spara il pallone in curva.

37'
Mertens entra in area sulla sinistra ma non calcia e si porta il pallone sul fondo. Occasione sprecata.

35'
Milik sfiora la rete! L'attaccante, di testa, gira verso la porta sul corner ma Perin respinge.

34'

32'
Giallo per Orban che ferma Milik in maniera irregolare.

31'
sostituzione: esce Leonardo Pavoletti sostituzione: entra Giovanni Simeone

30'
Pavoletti non riesce a continuare; al suo posto entra Simeone.

29'
Pavoletti rimane a terra! Probabilmente un infortunio muscolare.

26'
Hysaj va via sull destra, salta Ocampos e Laxalt come birilli, ma il suo tiro esce alto.

25'
Pavoletti sul cross di Lazovic! Reina blocca il colpo di testa centrale.

22'
Milik sfiora il gol ma viene fermato in off-side

19'
Dalla parte opposta Lazovic la mette in area, Laxalt, dalla parte opposta, la rimette in mezzo ma Reina, volando, la toglie dalla testa di Pavoletti!

18'
Traversa di Hamsik su assist di Milik!

17'
Callejon va al tiro ma il pallone è respinto dal difensore, che ribatte con la gamba destra.

15'
Izzo lanica lungo per le punte ma il pallone è diretto tra le mani di Reina.

11'
Mertens la gira di prima sul secondo palo ma Milik non ci crede; occasione sprecata.

9'
Scontro tra Ocampos e Koulibaly; solo ammonizione verbale per il difensore.

8'
Primo angolo per il Napoli; dalla bandierina Ghoulam.

4'
Hamsik colpisce malissimo il pallone e tira direttamente in curva.

3'
Palla troppo lunga per Hysaj che finisce in fallo laterale.

1'
Inizia la partita.

1'
Inizia la partita con il Genoa che gioca il primo pallone della gara.

Il Napoli vanta un trend positivo contro il Genoa perchè è imbattuto negli ultimi otto incontri con i liguri, sei vittorie e due pareggi. Lo scorso anno a Marassi finì 0-0 mentre al San Paolo gli azzurri si imposero 3-1 in rimonta con doppietta di Higuain e gol di El Kaddouri. Per avere un successo del Genoa bisogna tornare al 29 gennaio 2012 quando al Ferraris i rossoblù vinsero 3-2 con doppietta di Palacio e gol di Gilardino (Cavani e Lavezzi per i partenopei).

Bella sfida a Marassi mercoledì sera alle 20.45 tra Genoa e Napoli, valida per la 5a giornata di serie A. I partenopei di Sarri sono in vetta alla classifica con 10 punti, imbattuti e reduci da tre vittorie di fila (4 con la Champions), l'ultima per 3-1 in casa col Bologna. I liguri di Juric, che hanno una gara in meno, vengono dalla sconfitta per 2-0 col Sassuolo dopo aver vinto le prime due partite stagionali con Cagliari e sul campo del Crotone.

Allenatore: Maurizio Sarri 5.5
L'allenatore oggi non riesce a mettere in campo una formazione che sia in grado di bucare la buona maglia difensiva del Genoa.

Genoa-Napoli 0-0

GENOA (3-4-3): Perin sv; Izzo sv, Burdisso sv, Orban sv; Lazovic sv (77' Munoz sv), Rincon sv, Ntcham sv, Laxalt sv; Rigoni sv, Pavoletti sv (31' Simeone sv), Ocampos sv (87' Edenilson sv).
A disposizione: Lamanna, Zima, Gentiletti, Biraschi, Fiamozzi, Cofie, Ninkovic, Gakpé, Pandev.
Allenatore: Ivan Juric 6.
NAPOLI (4-3-3): Reina sv; Hysaj sv, Albiol sv, Koulibaly sv, Ghoulam sv; Allan sv (72' Zielinski sv) , Jorginho sv, Hamsik sv; Callejon sv, Milik sv (82' Gabbiadini sv) , Mertens sv (68' Insigne sv) .
A disposizione: Rafael, Sepe, Strinic, Maggio, Maksimovic, Tonelli, Giaccherini, Rog, Diawara.
Allenatore: Maurizio Sarri 5,5.
ARBITRO: Antonio Damato
AMMONITI: 52' Hysaj (N); 53' Rincon (G); 53' Orban (G); 75' Ntcham (G); 77' Simeone (G); 79' Jorginho (N).