60'
75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

Il Chievo batte 2 a 1 il Sassuolo grazie ai gol di Rigoni e Castro, per i neroverdi a segno Defrel. I gialloblu con questi 3 punti volano in classifica e salgono a quota 10 punti, al terzo posto, in compagnia con la Roma, e si preparano al meglio in vista del match di sabato sera al San Paolo contro il Napoli. Battuta d'arresto per gli emiliani che non sono riusciti a raddrizzare la partita. Rimangono a 6 punti. Si ripartirà con la sfida in casa con l'Udinese domenica in casa.

Partita decisa tutto nel primo tempo. I clivensi si portano avanti con Rigoni con un preciso destro da fuori. Pochi minuti dopo pareggia momentaneamente Defrel che vince un contrasto con Spolli e in area di piatto sinistro supera Sorrentino. Ma è ancora il Chievo a tornare in vantaggio con Castro che di testa su un perfetto corner di Birsa insacca. Secondo tempo avaro di occasioni. il Chievo amministra bene il vantaggio e si porta a casa i 3 punti.

94'
Finisce la partita. Vince il Chievo 2 a 1.

91'
Cartellino giallo per Sorrentino per comportamento non regolamentare.

90'+4
ammonito Stefano Sorrentino

90'
4 minuti di recupero

89'
Rigoni con un bolide di destro da fuori prova a superare Consigli. Ma il portiere neroverde si fa trovare preparato

86'
calcio d'angolo Federico Ricci

84'
fuorigioco di Federico Ricci

84'
Sta scorrendo il cronometro al Bentegodi, Iemmello serve in area Ricci, l'esterno ex Crotone gli restituisce il pallone ma Cacciatore controlla la situazione

80'
Ultimo cambio per il Chievo fuori Castro dentro Radovanovic

79'
sostituzione: esce Lucas Nahuel Castro sostituzione: entra Ivan Radovanovic

78'
Corner per il Sassuolo. Deviazione di Spolli su tiro di Ricci

78'
Niente da fare per il Sassuolo Gamberini di testa allontana.

75'
Floro Flores conquista un corner. Defilato sulla sinistra prova a sorprendere Consigli ma chiude il portiere chiude in corner.

75'
Corner calciato troppo lungo per tutti.

74'
Prova il Sassuolo a portarsi timidamente in avanti, ma il Chievo chiude bene gli spazi

70'
sostituzione: esce Riccardo Meggiorini sostituzione: entra Roberto Inglese

70'
Corner per il Sassuolo. Angolo respinto da Spolli

68'
Pronto il secondo cambio per il Chievo, Inglese si sta riscaldando.

65'
Un altro calcio di punizione conquistato dal Sassuolo in posizione defilata.

65'
Politano "consegna" il pallone in mano a Sorrentino.

63'
Punizione sprecata malamente, Ricci calcia sulla barriera.

62'
Manganelli subisce fallo. Fallo sulla trequarti da posizione invitante.

61'
sostituzione: esce Sergio Pellissier sostituzione: entra Antonio Floro Flores

60'
fallo fatto da Riccardo Meggiorini ammonito Riccardo Meggiorini

60'
Giallo per Meggiorini. Fallo su Biondini.

60'
Primo cambio per i clivensi esce il capitano Pellissier entra Floro Flores

59'
sostituzione: esce Alfred Duncan sostituzione: entra Matteo Politano

58'
Ultimo cambio per il Sassuolo, esce Duncan entra Politano

57'
Protestano i clivensi per un presunto fallo di Antei su Birsa al limite dell'area.

54'
fallo fatto da Davide Biondini ammonito Davide Biondini

54'
Primo giallo della partita. Ammonito Biondini per un brutto fallo a metà campo su Hetemaj.

52'
Provano ad attaccare gli ospiti che da qualche minuti stazionano nella metà campo clivense.

50'
Chievo avanti 2-1 contro il Sassuolo. Clivensi avanti con Rigoni, con un destro da fuori area, Defrel momentaneamente pareggia con un piattone di sinistro in area di rigore ma ancora il Chievo si porta in vantaggio con Castro che di testa, sugli sviluppi di un corner, batte Consigli.

48'
Subito Chievo sulla destra Meggiorini prova un cross ma Acerbi chiude in corner

48'
Pallone calciato da Antei in fallo laterale.

47'
Due minuti di recupero

47'
Finisce il primo tempo

46'
sostituzione: esce Paolo Cannavaro sostituzione: entra Luca Antei

46'
Secondo cambio forzato per il Sassuolo, esce Cannavaro, anche lui per infortunio, entra Antei.

46'
Si riparte!!!

43'
Duncan prova una conclusione da fuori ma il tiro finisce sul fondo.

41'
GOL! Chievo-Sassuolo 2-1:CASTRO. L'argentino colpisce di testa da corner battuto da Birsa, superato Consigli.

40'
Goal del Chievo! 2 - 1: su corner di Birsa, Castro stacca e insacca all'angolino.

40'
Castro sulla destra prova a far partire un cross ma Acerbi devia in corner

39'
Fallo in attacco di Ricci su Cacciatore.

34'
Ricci sulla sinistra prova un cross, ma Spolli devia in angolo.

34'
Pallone facilmente catturato da Sorrentino

32'
Corner per il Chievo, ingenuità di Acerbi che si porta il pallone sul fondo

32'
Pallone allontanato da Cannavaro.

29'
Secondo gol consecutivo e stagionale per il numero 11 neroverde

28'
Goal del Sassuolo! 1 - 1: Defrel pareggia dopo una bella iniziativa personale.

27'
GOL! Chievo-Sassuolo 1-1:DEFREL!!! supera in contrasto Spolli e in area batte Sorrentino di piatto sinistro.

25'
Troppo lungo il corner, pallone che esce sul fondo.

24'
Prova a reagire il Sassuolo. Conquistato un corner per una deviazione di Spolli su cross di Biondini

21'
sostituzione: esce Alessandro Matri sostituzione: entra Pietro Iemmello

21'
Goal del Chievo! 1 - 0: Rigoni trova un gran destro da lontano.

21'
GOL! Chievo-Sassuolo 1-0: RIGONI!!! Ottimo tiro da fuori area, destro preciso sotto l'incrocio

21'
Sugli sviluppi del corner, il pallone viene deviato dalla difesa, il pallone giunge sui piedi di Rigoni che con un destro preciso insacca sotto l'incrocio.

20'
Punizione per il Chievo sulla trequarti

20'
Pallone deviato in corner dalla difesa neroverde

20'
Primo cambio per il Sassuolo, esce Matri (per infortunio) entra Iemmello.

18'
Matri esce dal campo toccandosi il ginocchio.

15'
Tanto possesso palla per gli uomini di Di Francesco, ma al momento non riescono a trovare spazi.

13'
fuorigioco di Lucas Nahuel Castro

11'
Tanti errori e tanta confusione nel corso di questa prima fase di gioco. Ritmi blandi e poche emozioni.

8'
Un altro corner per il Sassuolo, Ricci prova a concludere a rete ma il tiro viene deviato

8'
Angolo calciato male, pallone spazzato via da Spolli.

5'
Tiro impreciso da parte di Duncan, tuttavia trova una deviazione. Corner per il Sassuolo

5'
Pallone respinto dalla difesa clivense

4'
Squadre che si stanno studiando in questi primi minuti.

2'
Chievo imbattutto in casa da 10 partite (5 Vittorie e 5 pareggi).

1'
Tutto pronto, tocca al Sassuolo dare il calcio d'inizio.

1'
Si parte!!!

E' un confronto statisticamente equilibrato quello tra Chievo e Sassuolo visto che in sei precedenti in serie A, per tre volte il match è concluso in parità. Lo scorso anno infatti finì in parità sia a Reggio Emilia, 1-1 con reti di Defrel e Pepe, sia a Verona, 1-1 con gol di Birsa e Sansone. Due i successi del Sassuolo, uno di questi a Verona per 1-0 con gol di Berardi, mentre il Chievo non ha mai vinto in casa contro gli emiliani in serie A, solo in Coppa Italia nel 2010.

Al Bentegodi si affrontano due piacevoli sorprese di questo inizio stagione, Chievo e Sassuolo, match valido per la 5a giornata di serie A. I neroverdi emiliani in realtà sono sempre più una conferma e si trovano a 6 punti solo per lo 0-3 a tavolino col Pescara, match vinto sul campo come contro il Palermo e nell'ultimo turno col Genoa. I clivensi invece, dopo il ko di Firenze, hanno pareggiato con la Lazio e hanno vinto in rimonta a Udine con gol di Cacciatore al 95'.

Allenatore: Rolando Maran 6.5
Il suo Chievo vola, altri 3 punti preziosi che portano i clivensi al 3° posto. Maran non può che non essere soddisfatto. La squadra è una macchina super cinica.
Allenatore: Eusebio Di Francesco 5.5
Tanta amarezza e sfortuna per aver perso due giocatori importanti nel primo tempo per infortunio. Il Sassuolo non ha giocato come al suo solito, poche le occasioni create e tanta confusione ad impostare.