60'
75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

Traversa di Bruno Fernandes! Punizione potentissima che aggira la barriera e si schianta sul legno! Niente da fare per la Samp, anche sfortunata in questo match.

Si chiude il match. Il Bologna supera 2-0 la Sampdoria.

Prima Verdi, poi Destro: nel secondo anticipo della quinta giornata di Serie A, il Bologna supera 2-0 la Sampdoria. Vittoria netta per i ragazzi di Donadoni che salgono così a quota 9 punti in classifica, staccando i blucerchiati fermi a 6. Buon avvio degli ospiti ma l’eurogol di Verdi a fine primo tempo indirizza il match. Nella ripresa arriva il raddoppio di Destro: il comune denominatore delle due reti è il doppio assist di Krejci, migliore in campo al Dall’Ara.

92'
Cartellino rosso diretto anche per Di Francesco: intervento con il piede a martello su Linetty.

90'+2
fallo fatto da Federico Di Francesco cartellino rosso per Federico Di Francesco

90'
calcio d'angolo Dennis Praet

90'
Ci saranno quattro minuti di recupero.

89'
fallo fatto da Karol Linetty ammonito Karol Linetty

89'
Cartellino giallo per Linetty per gioco scorretto ai danni di Pulgar.

87'
fallo fatto da Dennis Praet ammonito Dennis Praet

87'
Ammonizione per Praet, sanzionato per un intervento scomposto su Morleo.

85'
Corner di Verdi, colpo di testa di Pulgar: Viviano si ritrova la palla fra le braccia.

84'
calcio d'angolo Saphir Taider

84'
Sgroppata solitaria di Taider che penetra in area e calcia a rete: conclusione deviata in angolo dalla difesa blucerchiata.

83'
fuorigioco di Destro

83'
Match praticamente in ghiaccio: la Samp non sembra avere la forza di riaprire l'incontro. Il Bologna è ordinato in campo e punta sulle ripartenze con il neo-entrato Di Francesco.

79'
sostituzione: esce Adam Nagy sostituzione: entra Erick Pulgar

79'
Finisce qui il match di Nagy: al suo posto entra in campo Pulgar.

73'
sostituzione: esce Luis Fernando Muriel sostituzione: entra Miguel Bruno Fernandes

73'
sostituzione: esce Ladislav Krejci sostituzione: entra Federico Di Francesco

73'
Bruno Fernandes rileva Muriel: è l'ultima carta a disposizione di Giampaolo.

72'
Tutto il Dall'Ara applaude Krejci: standing ovation per lui! Entra Di Francesco.

69'
cartellino rosso per Edgar Osvaldo Barreto

69'
Rosso diretto per Barreto! Calcione a Nagy ed espulsione, forse un po' troppo severa, per il centrocampista paraguaiano.

67'
fallo fatto da Pedro Pereira Miguel ammonito Pedro Pereira Miguel

67'
Cartellino giallo per Pedro Pereira, autore di un intervento in ritardo su Krejci.

66'
sostituzione: esce Adam Masina sostituzione: entra Archimede Morleo

66'
Cambio per Donadoni: fuori Masina, dentro Morleo. Tatticamente non cambia nulla.

65'
Questa volta è Verdi ad innescare Krejci: il ceco però spara sul fondo senza coordinazione.

64'
Barreto ha l'occasione per riaprirla! Destro di controbalzo, palla sul fondo! La Samp non riesce a sbloccarsi!

58'
Doppia palla gol per la Samp! Ci prova Praet, Da Costa respinge, quindi Barreto centra un avversario! Sul corner seguente Skriniar colpisce di testa: palla che esce di un niente!

53'
sostituzione: esce Lucas Torreira sostituzione: entra Luca Cigarini

53'
sostituzione: esce Fabio Quagliarella sostituzione: entra Patrik Schick

53'
Doppio cambio per Giampaolo: fuori Quagliarella e Torreira, dentro Schick e Cigarini.

51'
Secondo assist per Krejci, dopo quello a Verdi: qui Destro è bravissimo ad anticipare il diretto marcatore! La punta poi esulta con la maglia di Mirante: omaggio al compagno attualmente indisponibile.

50'
goal di Mattia Destro

50'
GOL! Bologna-Sampdoria 2-0: DESTRO. Al 50' altra bellissima palla di Krejci per la punta, zampata vincente e Viviano battuto!

49'
Il Bologna recupera palla sulla trequarti, quindi Krejci prova il tiro: palla di poco sopra la traversa.

47'
Il primo tempo va in archivio con la magia di Verdi: bella partita al Dall'Ara, combattuta e sbloccatasi solo grazie all'eurogol del fantasista. Prima metà di frazione a favore della Samp, quindi è cresciuto il Bologna: gara apertissima, tutta da seguire nella ripresa.

46'
Cosa si è inventato Verdi! Krejci cambia campo da sinistra, il numero 9 felsineo firma il suo terzo gol in campionato con un destro al volo di rara bellezza!! Davvero una rete meravigliosa!

46'
Inizia il secondo tempo.

45'
cross di Ladislav Krejci goal di Simone Verdi

45'
GOL! Bologna-Sampdoria 1-0: VERDI. Al 45' gol incredibile del fantasista, bordata al volo che fulmina Viviano! Imparabile!

45'
Si chiude il primo tempo: Bologna-Sampdoria 1-0.

38'
Il Bologna spinge: Masina pesca Destro, sponda per Krejci e conclusione di prima intenzione! Skriniar salva tutto!

37'
Il match è cresciuto improvvisamente di livello: bella partita al Dall'Ara.

36'
Botta di Dzemaili da fuori: palla fuori non di molto!

35'
Ne servono due per fermare Muriel! Il tandem Maietta-Gastaldello frena con difficoltà l'impeto del colombiano!

34'
Lancio lungo per Praet che penetra in area di rigore: il belga poi va a terra contrastato da Gastaldello, ma Calvarese lascia proseguire fra le proteste blucerchiate.

32'
Prima super occasione per il Bologna! Destro riceve palla in area, sterzata vincente e conclusione rasoterra: Viviano gli sbarra la strada intervenendo con i piedi!

27'
fallo fatto da Simone Verdi ammonito Simone Verdi

27'
Prima ammonizione del match: è per Verdi, autore di una vistosa trattenuta su Linetty.

25'
Ci prova anche Linetty, da fuori: il polacco arriva però scoordinato al tiro, che finisce in tribuna.

20'
Regini recupera palla e riparte, poi cerca il suggerimento per Muriel, ma l'attaccante si trova in fuorigioco.

18'
Gastaldello rischia di combinare un pasticcio: retropassaggio maldestro per Da Costa, con il portiere che è costretto ad intervenire in scivolata spazzando in fallo laterale.

17'
In questo avvio di gara è la Sampdoria a farsi preferire: tanti errori in fase di impostazione da parte del Bologna.

16'
Palla gol per la Samp! Corner di Torreira, spizzata a centroarea, non ci arrivano per un soffio Quagliarella e Skriniar!

14'
fuorigioco di Fabio Quagliarella

14'
Ancora Muriel, ancora Samp: il colombiano riceve palla al limite, stoppa e scocca un bel tiro a giro. Da Costa smanaccia in corner!

10'
Conclusione dalla distanza di Muriel: nessun problema per Da Costa.

8'
Ancora Regini sulla sinistra, molto propositivo: altro cross rasoterra, bel movimento di Maietta che anticipa Quagliarella e stoppa l'offensiva blucerchiata.

4'
Regini cerca spazio a sinistra, poi effettua un cross rasoterra che termina fra le braccia di Da Costa.

2'
Subito un paio di lanci illuminanti di Verdi, sicuramente l'uomo più in forma della formazione felsinea.

1'
Inizia la partita.

1'
Al via il match: è la Samp a battere il calcio d'inizio.

Il Dall'Ara è un campo tradizionalmente ostico per la Sampdoria perchè non vince dal 2006 in Coppa Italia, 3-2, e addirittura dal 2 novembre 2003 in campionato, un successo per 1-0 griffato da un gol di Cristiano Doni. Nella passata stagione i rossoblù si imposero per 3-2 in virtù del rigore di Destro all'88' e spezzarono una striscia di quattro pareggi consecutivi, uno per 2-2 e tre per 1-1.

Il secondo anticipo del turno infrasettimanale di serie A, quinta giornata, va in scena allo stadio Dall'Ara dove alle 18.30 il Bologna riceve la Sampdoria. Due squadre appaiate a 6 punti e reduci da una sconfitta: i felsinei hanno perso 3-1 a Napoli mentre i blucerchiati sono stati battuti in casa 1-0 dal Milan. La formazione di Giampaolo viene da due stop di fila dopo due successi, i ragazzi di Donadoni sono a punteggio pieno fra le mura amiche.

Le formazioni ufficiali di Bologna e Sampdoria. Destro ha recuperato dal fastidio muscolare e guiderà l'attacco dei padroni di casa, sostenuto da Krejci e dal caldissimo Verdi. Ritorno dal 1' per Maietta al centro della difesa rossoblù. Tra i blucerchiati esordio in campionato sulla destra per Pedro Pereira. Giampaolo tiene ancora una volta in panchina Budimir, il tandem offensivo è composto dalla coppia Muriel-Quagliarella. Squalificato Alvarez, c'è il belga Praet nel ruolo di trequartista.

Allenatore: Roberto Donadoni 7.0
Cambiano gli interpreti ma non il risultato: il suo Bologna sembra già aver trovato la quadratura del cerchio. Ora serve iniziare a fare punti anche lontano dal Dall'Ara.
Allenatore: Marco Giampaolo 5.5
La Samp non ha mai segnato nei secondi tempi: qualche dubbio inizia a venire. La squadra parte bene poi si affloscia alla distanza.