60'
75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

La perla di Ilija Nestorovski regala al Palermo la prima vittoria stagionale. Nella quinta giornata di Serie A i siciliani affondano 1-0 l'Atalanta ed espugnano Bergamo grazie alla rete dell'attaccante macedone al minuto 89: un pregevole destro al volo a fil di palo che bissa la splendida rete di tre giorni fa contro il Crotone. Esulta De Zerbi mentre si mette male per Gasperini: la sua squadra ora è penultima in classifica.

E' finita a Bergamo: il Palermo stende 1-0 l'Atalanta grazie alla rete di Nesterovski al minuto 89, grande rammarico per i nerazzurri.

94'
Kessié manda alto col sinistro da buona posizione: potrebbe essere l'ultima chance per i bergamaschi per evitare la sconfitta.

91'
E' iniziato il primo dei tre minuti di recupero, ammonito Masiello: animi accesi, l'Atalanta prova l'arrembaggio!

90'+3
fallo fatto da Andrea Masiello ammonito Andrea Masiello

89'
goal di Ilija Nestorovski

89'
GOL! Atalanta-Palermo 0-1: NESTOROVSKI. Il bomber macedone inventa un gran destro al volo sugli sviluppi di un corner e sblocca la partita.

87'
fallo fatto da Thiago Rangel Cionek ammonito Thiago Rangel Cionek

86'
Fallo da dietro di Cionek, l'arbitro è costretto a tirare fuori ancora una volta il cartellino giallo: è il quarto della gara.

84'
fuorigioco di Alberto Paloschi

84'
sostituzione: esce Alessandro Diamanti sostituzione: entra Norbert Balogh

84'
Ultimo cambio del match è per il Palermo, che non perde la speranza di fare il colpo: dentro Balogh, fuori un nervoso Diamanti.

81'
Goldaniga! Che occasione per il Palermo: il difensore stacca più in alto di tutti ma manda la sfera fuori di un soffio!

79'
fallo fatto da Rafael Toloi ammonito Rafael Toloi

79'
Anche Toloi entra nella lista degli ammonito: trattenuta di maglia su Jajalo che non sfugge all'arbitro Ghersini.

76'
sostituzione: esce Mauricio Pinilla sostituzione: entra Alberto Paloschi

76'
Le prova tutte adesso Gasperini: dentro la carta Paloschi per dare freschezza all'attacco, esce uno stremato Pinilla.

75'
calcio d'angolo Alejandro Gomez

72'
E' il turno di Toloi provarci con un destro al volo! La palla sorvola la traversa: l'Atalanta ha collezionato conclusioni nella ripresa.

70'
fallo fatto da Alessandro Diamanti ammonito Alessandro Diamanti

70'
fallo fatto da Franck Kessie ammonito Franck Kessie

69'
Accenno di rissa tra Diamanti e Kessié: si scaldano gli animi, i compagni li tengono a bada ma l'arbitro estrae due cartellini.

67'
sostituzione: esce Oscar Hiljemark sostituzione: entra Alessandro Gazzi

66'
Secondo cambio sia per l'Atalanta che per il Palermo: escono D'Alessandro e Hiljemark, entrano Kurtic e Gazzi. C'è ancora tempo.

65'
sostituzione: esce Marco D'Alessandro sostituzione: entra Jasmin Kurtic

63'
L'Atalanta continua ad attaccare, stavolta Gomez ci prova con un colpo di testa su cross di Spinazzola: para ancora l'attento Posavec.

59'
sostituzione: esce Corsini Bruno Henrique sostituzione: entra Mato Jajalo

59'
Contromossa di De Zerbi che toglie dal campo uno spento Bruno Henrique per dare spazio a Jajalo: più di mezz'ora a sua disposizione.

56'
sostituzione: esce Remo Freuler sostituzione: entra Alberto Grassi

56'
Il primo cambio della gara lo opera l'Atalanta: fuori uno stanco Freuler e dentro Grassi per dare più vivacità.

54'
Diamanti prova lo schema su calcio piazzato, i compagni non capiscono: l'azione sfuma, ma il forcing dell'Atalanta è evidente.

51'
Altra grande chance per l'Atalanta: tiro di Gomez deviato si tramuta in un pallonetto, Posavec è super e devia in angolo.

50'
calcio d'angolo Alessandro Diamanti

47'
Clamorosa occasione per l'Atalanta! Cross di Pinilla, buco di Andelkovic e D'Alessandro che da due passi manda in curva.

46'
Fine primo tempo a Bergamo: Atalanta e Palermo all'intervallo sono ferme sullo 0-0, da segnalare il palo colpito da Rispoli.

46'
E' ricominciata la gara all'Atleti azzurri d'Italia, non ci sono stati cambi nell'intervallo: Atalanta e Palermo rischierano lo stesso 11.

45'
Il quarto uomo segnala un minuto di recupero: si andrà avanti altri 60 secondi ma il ritmo è decisamente basso. Tutti fermi.

43'
Altra iniziativa dell'Atalanta con il cross da sinistra di Kessié, Pinilla in spaccata manda fuori: ora solo i nerazzurri in campo, ma pochi acuti.

39'
Azione ben congegnata dall'Atalanta con la sponda aerea di Pinilla e il colpo di testa di Kessie: para Posavec, il tiro non è angolato.

35'
Occhio a Gomez che prova a svegliare la partita con una punizione di seconda, palla fuori non di molto: Palermo in difficoltà.

34'
Ora la partita sta vivendo un momento di stanca, l'Atalanta sembra più viva ma fatica a creare vere e proprie palle gol.

29'
Altro brutto fallo, stavolta è Cionek che stende Gomez: nessun cartellino per Ghersini, ma la partita si sta incattivendo.

26'
Resta a terra Goldaniga per un colpo ricevuto: la partita è ferma da due minuti, il difensore sembra farcela a proseguire.

23'
Ci prova anche Dramé con un destro da lontano ma la palla stavolta passa ben distante dallo specchio della porta.

20'
Prova a reagire l'Atalanta dopo lo spavento: corner da destra e gran botta al volo di Masiello da centro area, Pasavec è attento.

17'
Palo del Palermo! Ripartenza veloce dei siciliani con Diamanti che mette al centro, Rispoli ci mette la punta ma devia la palla sul legno.

16'
Secondo calcio d'angolo della partita per l'Atalanta, che ora prova a spostare più avanti il baricentro: ma il Palermo è concentrato.

14'
fuorigioco di Ilija Nestorovski

10'
Interessante punizione per l'Atalanta, ma Freuler spreca calciando sulla barriera: troppo bassa la traiettoria disegnata dal nerazzurro.

6'
La risposta dell'Atalanta con D'Alessandro che riceve in area da Freuler, torna sul sinistro e prova il rasoterra: blocca Posavec.

4'
La prima chance della partita è per il Palermo: classica punizione mancina di Diamanti, Berisha la toglie da sotto la traversa.

1'
E' iniziata la sfida a Bergamo, l'Atalanta tocca il primo pallone: maglie nerazzurre per i padroni di casa, Palermo in casacca bianca.

Nell'ultimo periodo i precedenti tra Atalanta e Palermo sono favorevoli agli orobici. I siciliani infatti non vincono dal 5 febbraio 2012, 2-1 al Barbera grazie a Miccoli e Budan, e dal 16 maggio 2010 a Bergamo, 2-1 griffato dalla doppietta di Cavani. Gli ultimi 6 confronti hanno visto due pareggi e ben quattro successi dei nerazzurri: lo scorso anno a Bergamo la squadra orobica si impose 3-0 con gol di Denis, Cherubin e De Roon.

Allo stadio Atleti Azzurri d'Italia mercoledì alle 20.45 l'Atalanta riceve il Palermo per la 5a giornata di serie A. Due formazioni non certo in forma, con i bergamaschi che hanno perso tre delle prime quattro gare di campionato, l'ultima per 3-0 al Sant'Elia col Cagliari castigati dall'ex Borriello, e i rosanero che vengono dal pareggio per 1-1 in casa del Crotone (secondo 1-1 dopo quello di San Siro con l'Inter) ma che non hanno ancora trovato il primo successo stagionale.

Allenatore: Gian Piero Gasperini 5.0
La sua squadra prova a fare la partita ma le occasioni più grosse sono per il Palermo: i risultati lo condannano.
Allenatore: Roberto De Zerbi 6.5
Da quando è arrivato lui la musica è cambiata: questo successo da morale, in Nestorovski ha trovato un bomber.

MARCATORI: 89' Nestorovski (P).
ATALANTA (4-2-3-1): Berisha sv; Konko sv, Masiello sv, Toloi sv, Dramé sv; Kessie sv, Freuler sv (56' Grassi sv); Spinazzola sv, Gomez sv, D'Alessandro sv (65' Kurtic sv); Pinilla sv (76' Paloschi sv).
A disposizione: Sportiello, Stendardo, Zukanovic, Conti, Raimondi, Gagliardini, Migliaccio, Cabezas, Petagna.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 5.
PALERMO (3-4-2-1): Posavec sv; Cionek sv, Goldaniga sv, Andelkovic sv; Rispoli sv, Chochev sv, Bruno Henrique sv (59' Jajalo sv) , Aleesami sv; Diamanti sv (84' Balogh sv) , Hiljemark sv (67' Gazzi sv) ; Nestorovski sv.
A disposizione: Marson, Fulignati, Vitiello, Gonzalez, Pezzella, Sallai, Bouy, Lo Faso.
Allenatore: Roberto De Zerbi 6,5.
ARBITRO: Davide Ghersini
AMMONITI: 70' Diamanti (P); 70' Kessie (A); 79' Toloi (A); 87' Cionek (P); 90' Masiello (A).