60'
75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

Allo Stadio Olimpico Grande Torino, i padroni di casa del Torino e l'Empoli di Martusciello si annullano: 0-0 il risultato finale. Partita a due volti: nel primo tempo meglio i granata, con le iniziative del giovane Boyé, decisamente il più in palla tra gli attaccanti granata. Nella ripresa i toscani si fanno preferire, ma senza clamorose occasioni da rete: pareggio giusto. Empoli e Torino si trovano ora appaiate a quota quattro punti, frutto di una vittoria, un pareggio e due sconfitte.

Nei primi 45’ il Torino gioca meglio e colleziona occasioni. Al 27’ azione personale di Acquah, che dopo uno scambio con Falque arriva al tiro di testa: fuori di un soffio. Sul finale Boyé dribbla secco il marcatore e prova la botta di destro, vola Skorupski. Nel secondo tempo meglio gli azzurri, vicini al gol con Gilardino (liscio clamoroso a due passi da Hart) e Laurini. Pari giusto in una partita nervosa, con sette ammoniti, numerosi falli ed un minutaggio di gioco effettivo di 55’.

93'
Fischio finale all'Olimpico Grande Torino: 0-0 tra Torino ed Empoli, risultato giusto per quanto fatto vedere in campo.

90'
Segnalati tre minuti di recupero.

88'
fuorigioco di Josef Martinez

87'
Occasione per Baselli, che si invola verso l'area ma incespica sul pallone al momento del tiro.

85'
Sinistro di Bovo dai 16 metri: palla altissima. Molta imprecisione e molta stanchezza in campo nelle due squadre.

83'
Prima assoluta da titolare per l'argentino classe '96 Lucas Boyé, che agirà da prima punta, chiamato a sostituire gli indisponibili Belotti e Maxi Lopez.

82'
calcio d'angolo Manuel Pucciarelli

81'
Ottimo salvataggio di Barba che interrompe una linea di passaggio pericolosissima tra Bovo e Martinez.

78'
fallo fatto da fallo fatto da Daniele Baselli ammonito Daniele Baselli

78'
Giallo anche per Baselli, che ferma con un fallo un pericoloso contropiede dell'Empoli.

77'
sostituzione: esce Riccardo Saponara sostituzione: entra Rade Krunic

76'
fatto da Josef Martinez

76'
fallo fatto da Assane Diousse ammonito Assane Diousse

76'
Ammonito anche Diousse per un fallo tattico a centrocampo su Acquah

75'
fuorigioco di Gilardino.

75'
Ultimo cambio nell'Empoli: fuori Saponara, dentro Krunic.

72'
sostituzione: esce Joel Obi sostituzione: entra Daniele Baselli

72'
Ottima uscita di Hart, che toglie la palla dai piedi di Pucciarelli e rimedia all'errore di Castan.

70'
Dentro Baselli nel Torino, fuori Obi. Ultimo cambio per Attilio Lombardo.

67'
Laurini prova il tiro cross dalla destra, attento Hart con i pugni. Più intraprendente l'Empoli in questo secondo tempo.

65'
cartellino rosso per cartellino rosso per sostituzione: esce Silva Iago F.

65'
Cambio nel Torino: fuori Iago Falque, dentro Zappacosta, che andrà a fare l'esterno alto a destra.

63'
Ancora l'Empoli pericoloso! Gilardino solo davanti ad Hart non riese a concludere a rete.

61'
Saponara prova il mancino dal limite dell'area: palla debole e centrale, preda facile di Hart.

58'
L'ultima vittoria del Torino contro l'Empoli risale al lontano Dicembre 2006, proprio nel giorno dei festeggiamenti per il centenario della società granata.

55'
sostituzione: esce José Mauri sostituzione: entra Assane Diousse

55'
Dentro Dioussé nell'Empoli, fuori l'ex Milan José Mauri.

50'
Che occasione per l'Empoli! Gilardino servito da Saponara manca l'impatto con il pallone a due passi da Hart!

49'
Finisce il primo tempo al Grande Torino: 0-0 tra Torino ed Empoli. Meglio il Toro in questo primo tempo, Empoli che si è spento dopo i primi 20'.

47'
Occasione per Boyé! Numero al limite dell'area e tiro di destro, vola Skorupski.

47'
Angolo per l'Empoli, che si porta in attacco. Alla battuta va Pasqual. Libera la difesa granata.

44'
sostituzione: esce Andrea Costa sostituzione: entra Federico Barba

44'
Quattro minuti di recupero al Grande Torino.

43'
Cambio nell'Empoli: fuori l'infortunato Costa, dentro Barba.

41'
fallo fatto da Giuseppe Bellusci ammonito Giuseppe Bellusci

40'
Giallo per Bellusci. Brutto intervento a centrocampo su Martinez.

38'
Meglio i granata in questa fase, la manovra risulta più fluida grazie alle sponde di Boyé e gli inserimenti dei terzini.

36'
Bella combinazione tra Boyé e Barreca: tiro di prima dell'argentino, palla alta. Ottima azione dei granata.

34'
fallo fatto da Mirko Valdifiori ammonito Mirko Valdifiori

34'
Obi recupera palla e serve Boyé a centro area: tiro dell'argentino, troppo debole e centrale.

34'
Ingenuità di Valdifiori, che si fa ammonire per non aver rispettato la distanza regolamentare su una punizione a centrocampo.

33'
L'Empoli ha vinto gli ultimi tre scontri diretti con i granata, tutti maturati con il punteggio di 1-0.

32'
sostituzione: esce Cristian Molinaro sostituzione: entra Antonio Barreca

30'
Infortunio al ginocchio per Molinaro, che esce in barella. Entra al suo posto il classe '95 Barreca.

28'
Ancora Toro! Su errore di Skorupski la palla arriva Boyé, che serve Martinez. Troppo precipitoso il venezuelano, che tira di sinistro e manca la porta di qualche metro.

27'
Occasionissima Torino! Fa tutto Acquah. che supera due uomini, scambia con Iago e arriva al tiro di testa: palla fuori di un soffio.

25'
fallo fatto da Lucas Boyé ammonito Lucas Boyé

25'
Giallo per Boyé: terzo fallo consecutivo, non perdonato dall'esordiente Chiffi.

24'
Non una grande partita all'Olimpico, le due squadre sono raccolte in un fazzoletto di campo ed il gioco risulta macchinoso e spezzettato dai numerosi falli.

21'
Nel bilancio delle sfide giocate a Torino tra i granata e l'Empoli, sono i toscani ad essere sorprendentemente avanti: 4 i successi azzurri, 2 quelli granata e un solo pareggio.

18'
Angolo per il Torino guadagnato da Molinaro. Sugli sviluppi ci prova Bovo: palla centrale, bloccata da Skorupski.

15'
Rientra De Silvestri con una vistosa fasciatura alla testa. Zappacosta mandato a scaldarsi precauzionalmente.

13'
Scontro violento tra De Silvestri e Croce, con il granata ad avere la peggio. Ferita alla testa per l'ex Sampdoria.

11'
fallo fatto da Cristian Molinaro ammonito Cristian Molinaro

9'
Ammonito Molinaro: ingenuità del terzino, che scalcia Tello a gioco fermo.

7'
calcio d'angolo Mirko Valdifiori

6'
Miracolo di Skorupski! Gran sinistro di Obi dai 25 metri, ci arriva il portiere empolese e mette in angolo.

4'
fallo fatto da Andres Tello ammonito Andres Tello

4'
Super accelerazione di Boyé, steso da Tello: ammonito. Brutto fallo da dietro dell'empolese.

3'
Ritmi bassi in questo avvio: manovra palla l'Empoli, con il Torino molto aggressivo.

1'
Inizia la partita.

L'Empoli ha centrato invece la prima vittoria nell'ultimo turno di campionato, battendo 2-1 al Castellani il Crotone. Nella passata stagione i toscani si imposero sia all'andata, 0-1 il 10 gennaio a Torino, sia al ritorno (2-1) in casa.

Il Torino attende l'Empoli in una gara valida per la quarta giornata di Serie A. Granata e toscani hanno fin qui collezionato tre punti a testa e vogliono cercare di conquistare il bottino pieno per migliorare le rispettive classifiche. La squadra di Mihajlovic è reduce dalla sconfitta in rimonta subita con l'Atalanta ma vuole confermarsi in casa dopo il 5-1 rifilato al Bologna.

Nessuna sorpresa tra le fila del Toro: nel 4-3-3 dello squalificato Mihajlovic è confermata la presenza del giovane Boyé al centro dell'attacco, con Martinez e Iago Falque ai lati. Centrocampo muscolare con Acquah e Obi a supportare Valdifiori. Nel 4-3-1-2 dell'Empoli si acomoda in pancina Maccarone, al suo posto Gilardino in coppia con Pucciarelli. Saponara sarà il trequartista, alle sue spalle il trio composto da Tello, Mauri e Croce.

Allenatore: Sinisa Mihajlovic 5.5
In panchina c'è il vice Lombardo, lui osserva dalla tribuna d'onore. Nel primo tempo vede un bel Torino, nel secondo si infuria perchè i suoi spariscono dal campo. C'è da lavorare.
Allenatore: Giovanni Martusciello 6.0
Nel primo tempo non è un buon Empoli, ma con gli ingressi di Diousse e Barba i suoi cambiano marcia. Buona la circolazione di palla a centrocampo, da rivedere invece l'intesa Pucciarelli-Gilardino.

Torino-Empoli 0-0

TORINO (4-3-3): Hart sv; De Silvestri sv, Bovo sv, Castan sv, Molinaro sv (32' Barreca sv); Acquah sv, Valdifiori sv, Obi sv (72' Baselli sv); Iago Falque sv (65' Zappacosta sv), Boyé sv, Martinez sv.
A disposizione: Padelli, Cucchietti, Rossettini, Moretti, Benassi, Vives, Lukic, Aramu, De Luca.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 5,5.
EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski sv; Laurini sv, Bellusci sv, Costa sv (44' Barba sv) , Pasqual sv; Tello sv, Mauri sv (55' Diousse sv) , Croce sv; Saponara sv (77' Krunic sv) ; Pucciarelli sv, Gilardino sv.
A disposizione: Pelagotti, Zambelli, Dimarco, Cosic, Matheus Pereira, Buchel, Maccarone, Mchedlidze, Marilungo.
Allenatore: Giovanni Martusciello 6.
ARBITRO: Daniele Chiffi
AMMONITI: 4' Tello (E); 11' Molinaro (T); 25' Boyé (T); 34' Valdifiori (T); 41' Bellusci (E); 76' Diousse (E); 78' Baselli (T).