60'
75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

A Marassi il Milan batte 1-0 la Sampdoria in un match valido per la 4a giornata di Serie A. La formazione di Montella porta a casa i tre punti e si ritrova in ottava posizione, davanti ai cugini dell'Inter. La squadra di casa gioca e gli vengono annullati due gol, uno a Torreira (regolare) e l'altro a Muriel. I rossoneri si svegliano solo nel finale, grazie all'ingresso in campo di Bacca che porta maggiore peso in attacco e sigla anche la rete che decide il match.

Donnarumma è il migliore in campo nella prima frazione di gioco mentre nella ripresa Paletta, e ovviamente Bacca, si prendono i meriti della vittoria. La formazione di Giampaolo nella ripresa aggredisce il Milan e due reti annullate tra molti dubbi. Giallo anche in area doriana per alcuni interventi dubbi ai danni di Bonaventura e Suso. Nel finale la zampata di Bacca decide il match e regala tre punti preziosissimi agli uomini di Montella.

94'
Angolo per la Sampdoria con Viviano in area.

92'
Angolo per la Sampdoria.

90'+6
Donnarumma viene ammonito per perdita di tempo.

90'+1
Cambio nel Milan: fuori Suso, dentro Gustavo Gomez.

90'
Locatelli blocca Linetty al limite.

90'
4 minuti di recupero.

89'
Gustavo Gomez entra nei minuti finali al posto di Suso.

88'
Cambio nella Sampdoria: fuori Barreto, dentro Schick.

88'
Schick prende il posto di Barreto tra i blucerchiati.

85'
Goal del Milan! 0 - 1: Bacca a pochi minuti dalla fine trova il gol del vantaggio con una precisa conclusione.

85'
GOL! Sampdoria-Milan 0-1: BACCA. Al 85' Suso serve Bacca e la punta, con il piattone, batte Viviano.

84'
Muriel si aggiusta il pallone con la mano e viene ammonito.

83'
Ammonito Muriel che gonfia la rete ma tocca prima il pallone con una mano.

82'
Bonaventura viene fermato in maniera fallosa da Pereira in area ma l'arbitro lascia giocare.

80'
Bacca va al tiro ma Skriniar riesce a mettere in fallo laterale.

79'
Muriel colpisce il palo dopo una splendida conclusione di destro!

78'
Bruno Fernandes batterà il corner dalla badierina.

78'
Suso conquista un corner dopo una bella giocata.

76'
Pedro Pereira ferma Niang in area e l'attaccante reclama un rigore.

75'
Angolo per il Milan dopo una bella percussione di Bacca.

73'
Pereira è in fuorigioco: gioco fermo.

73'
Bacca è in offside.

73'
Bacca si gira al limite e calcia ma colpisce solo il palo!

72'
Bacca in off-side.

72'
Cartellino giallo per Pedro Pereira.

71'
Ammonizione per Pereira.

71'
Ammonito Pedro Pereira.

70'
Annullato un gol regolare alla Sampdoria. Torreira va in porta ma l'arbitro fischia il fuorigioco di Barreto.

69'
Cambio nella Sampdoria: fuori Praet, dentro Fernandes.

69'
Nuovo angolo per la Sampdoria.

68'
Suso sta per calciare il corner.

68'
Praet lascia il posto a Bruno Fernandes.

65'
Bacca viene fermato in off-side.

64'
Cambio nel Milan: fuori Sosa, dentro Locatelli.

63'
Secondo cambio per il Milan: fuori Lapadula, dentro Bacca.

61'
Locatelli abbatte Barreto; fallo sulla trequarti.

58'
Suso arriva al tiro ma Viviano blocca in due tempi.

57'
Cambio nel Milan: fuori Lapadula, dentro Bacca.

57'
Montella decide di cambiare: Locatelli prende il posto di Sosa.

52'
Muriel sbuccia il pallone e Donnarumma riesce a bloccare.

51'
Muriel la mette in centro per Quagliarella ma Paletta devia in corner.

48'
Linetty abbatte Suso al limite dell'area; l'esterno si lamenta ma Irrati lascia giocare.

47'
Bonaventura viene ammonito.

46'
Sampdoria-Milan apre la 4a giornata di campionato al Marassi. È un primo tempo a favore dei padroni di casa, che arrivano dalle parti di Donnarumma con maggiore frequenza rispetto alla formazione ospite. Il portiere del Milan si rende protagonista di un paio di parate che salvano la porta dei suoi. Suso il più attivo tra i rossoneri. Sala lascia il campo alla mezz'ora per un problema muscolare. Buona la gara della Sampdoria, poco Quagliarella molto Muriel.

46'
Ammonito anche Bonaventura per un fallo sulla linea mediana del campo.

45'
1 minuto di recupero.

43'
Suso si porta fuori il pallone nel tentatibo di superare Linetty.

43'
Barretto in porta! Donnarumma mette in angolo.

41'
Muriel va al tiro ma la palla si spegne sul fondo.

38'
Lapadula è il primo ammonito del Milan.

38'
Ammonito Lapadula, che ha toccato il pallone con le mani in barriera.

36'

35'
Niang è pescato in fuorigioco.

32'
Sosa vede l'inserimento di Niang e prova a servirlo ma il pallone è troppo lungo per la punta.

30'
Cambio nella Sampdoria: fuori Sala, dentro Miguel.

30'
Primo cambio per la Sampdoria: Sala lascia il posto a Pedro Pereira.

28'
Lapadula, davanti a Viviano, spara la palla in cruva.

26'
Montolivo ci prova da fuori area: palla in curva.

26'
Paletta riesce a fermare Quagliarella in area e l'occasione Samp sfuma.

25'
Nuovo angolo per il Milan.

24'
Suso prova a cambiare gioco per Bonaventura ma il pallone è troppo lungo e finisce in fallo laterale.

20'
Muriel sfonda dalla destra ma la palla, nel centro dell'area, non trova l'attaccante e Donnarumma blocca.

19'
Lapadula conquista il secondo corner per il Milan.

18'
Bonaventura abbatte Torreira; solo ammonizione verbale per lui.

14'
Muriel si divora il gol del vantaggio! Montolivo sporca un cross che diventa un assist per il numero 9 ma Donnarumma riesce ad arrivare prima.

12'
Niang in mezzo per Lapadula ma Viviano arriva prima di tutti.

11'
Torreira esplode il destro da fuori area! Donnarumma mette in angolo!

8'
Niang la mette in area e silvestre devia in corner.

5'
Barreto va in porta sul cross di Regini ma il pallone si spegne sul fondo.

4'
Bonaventura cerca il tiro ma è rimpallato.

2'
Niang la mette in area per Lapadula ma la difesa spazza.

1'
Inizia la partita.

1'
Prima della gara Irrati fa mantenere un minuto di silenzio in ricordo di Carlo Azelio Ciampi.

Il Milan è in un momento negativo ma spera di proseguire nel trend favorevole a Marassi sponda blucerchiata visto che nelle ultime 7 sfide esterne con la Sampdoria tra campionato e Coppa Italia non ha mai perso, 4 vittorie e 3 pareggi. Lo scorso anno la squadra rossonera vinse 1-0 in serie A con gol di Bacca e 2-0 in Tim Cup con reti del colombiano e di Niang. Viceversa i blucerchiati non battono il Milan al Ferraris dall'aprile 2010: 2-1 firmato da Cassano e Pazzini.

La 4a giornata di A si apre di venerdì con l'anticipo del Ferraris tra Sampdoria e Milan. Match delicato soprattutto per i rossoneri di Vincenzo Montella, atteso ex visto che lo scorso anno era sulla panchina blucerchiata, visto che hanno perso due partite di fila, soprattutto vengono dallo scivolone casalingo patito contro l'Udinese. Anche i doriani di Giampaolo vengono da una sconfitta all'Olimpico contro la Roma ma le sensazioni destate da Muriel e soci sono state finora molto positive.

Allenatore: Marco Giampaolo 6.0
La sua squadra gira bene e funziona fino al 85', quando Bacca trova la rete. Peccato per i due gol annullati e il palo di Muriel.
Allenatore: Vincenzo Montella 5.5
La formazione non gira alla grande; la corsia destra si salva ma il resto funziona poco. Bravo ad inserire Bacca nei minuti finali, con gli avversari già stanchi.

MARCATORI: 85' Bacca (M).
SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano sv; Sala sv (30' Miguel sv), Silvestre sv, Skriniar sv, Regini sv; Barreto sv (88' Schick sv), Torreira sv, Linetty sv; Praet sv (69' Bruno Fernandes sv); Muriel sv, Quagliarella sv.
A disposizione: Puggioni, Amuzie, Dodò, Krajnc, Eramo, Palombo, Cigarini, Djuricic, Budimir.
Allenatore: Marco Giampaolo 6.
MILAN (4-3-3): Donnarumma sv; Abate sv, Paletta sv, Romagnoli sv, Calabria sv; Sosa sv (64' Locatelli sv) , Montolivo sv, Bonaventura sv; Suso sv (90' Gustavo Gomez sv) , Lapadula sv (57' Bacca sv) , Niang sv.
A disposizione: Gabriel, Plizzari, Ely, Vangioni, Honda, Poli, Pasalic, Luiz Adriano.
Allenatore: Vincenzo Montella 5,5.
ARBITRO: Massimiliano Irrati
AMMONITI: 38' Lapadula (M); 47' Bonaventura (M); 71' Miguel (S); 84' Muriel (S); 90' Donnarumma (M).