60'
75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

L'uragano Milik si abbatte sul Bologna e porta in paradiso il Napoli. Al San Paolo, el terzo anticipo della quarta giornata di Serie A, i partenopei superano 3-1 i felsinei grazie al centravanti polacco che entra e segna la doppietta decisiva dopo il botta e risposta tra Callejon e Verdi. Terza doppietta in stagione per il bomber dei partenopei, che cancella definitivamente il fantasma di Higuain e spinge così la sua squadra al primo posto in classifica in attesa del risultato della Juventus.

94'
Tre punti non facili per il Napoli che, dopo aver rischiato su un tiro di Dzemaili, trova il vantaggio col colpo di testa di Callejon sul cross di Insigne. I partenopei però non chiudono la partita così ad inizio ripresa un tiro di Verdi beffa un colpevole Reina e vale il pari. Al 60' però entra Milik e cambia la partita: prima si inventa un delizioso pallonetto sul filtrante di Hamsik, poi chiude i conti con un bolide di macino dal limite che piega i guantoni a Da Costa. Il San Paolo sogna.

93'
Triplice fischio al San Paolo, il Napoli batte 3-1 il Bologna grazie al gol di Callejon e la doppietta di Milik, inutile il momentaneo pari di Verdi.

90'
Verdi è aldilà della linea offensiva.

83'
Cambio nel Bologna: fuori Torosidis, dentro Masina.

83'
Ultimo cambio della partita, è per il Bologna: dentro Masina per Torosidis per questo scampolo di partita.

81'
Krafth viene espulso direttamente.

81'
Altra grande giocata di Milik che manda in porta Zielinksi: Krafth lo atterra da ultimo uomo al limite e si becca il rosso.

78'
Goal del Napoli! 3 - 1: Milik trova il grande tiro da fuori area.

78'
GOL! Napoli-Bologna 3-1: MILIK. Sinistro da fuori area del polacco che chiude la partita e si conferma autentica maccihna da gol.

76'
Occasione incredibile per il Napoli: Allan mette dentro un pallone da spingere in rete, ma Insigne spara alle stelle!

75'
Doppio cambio a un quarto d'ora dalla fine: ultim cambio per Sarri, Allan per Jorginho, nel Bologna fuori Rizzo per Krejci.

74'
Cambio nel Napoli: fuori Jorginho, dentro Allan.

74'
Cambio nel Bologna: fuori Krejci, dentro Rizzo.

73'
Gabbiadini è in offside.

73'
Nel momento più complicato della partita per il Napoli, è arrivato il gol: sempre lui, Arkadiusz Milik, che in appena 7 minuti mette il sigillo sull'incontro. Altro gol per il polacco, quinto in stagione e tre in campionato (oltre ai due preziosissimi all'esordio in Champions contro la Dinamo Kiev).

72'
Altra bordata di Dzemaili che esce di poco sopra la traversa: lo svizzero sta cercando in tutti i modi il gol dell'ex.

70'
Ci prova Zielinski da lontanissimo, la palla esce non di troppo alla destra di Da Costa.

67'
Cambio nel Napoli: fuori Strinic, dentro Ghoulam.

67'
Goal del Napoli! 2 -1: Milik in pallonetto trova il gol del vantaggio.

67'
GOL! Napoli-Bologna 2-1: MILIK. Gran filtrante di Hamsik per il taglio del polacco, che beffa Da Costa in uscita con un pallonetto vellutato.

65'
Secondo cambio nel Napoli: entra Gholuam per cercare la testa di Milik, fuori Strinic.

61'
Cambio nel Napoli: fuori Gabbiadini, dentro Milik.

61'
Cambio nel Bologna: fuori Nagy, dentro Donsah.

60'
Due cambi in contemporanea: nel Bologna fuori Nagy per Donsah, nel Napoli entra Milik per un deludente Gabbiadini.

56'
Goal del Bologna! 1 - 1: Verdi con un grande tiro da fuori trova il pareggio.

56'
GOL! Napoli-Bologna 1-1: VERDI. Pareggio a sorpresa dei felsinei con un bolide da lontano dell'attaccante, non bene il portiere Reina.

50'
Botta e risposta: da una parte ci prova Taider, dall'altra Hamsik. Due buone conclusioni, ma i portieri sono attenti.

46'
Dopo uno squillo di Dzemaili in avvio, è stato solo Napoli. E' arrivato il gol del solito Callejon, poi qualche altra chance ma niente di clamoroso. Così il Bologna resta in partita e nel secondo tempo ha la possibilità di cercare il pari: certo, agli uomini di Donadoni serverà una marcia in più.

46'
E' ricomiciata la gara al San Paolo, Napoli e Bologna non effettuano cambi nell'intervallo: in campo gli stessi 22.

45'
Finisce senza recupero il primo tempo al San Paolo: all'intervallo Napoli avanti 1-0 sul Bologna grazie alla rete di Callejon al 14'.

42'
Gabbiadini si procura una punzione da posizione interessante: la calcia lui ma colpisce in pieno la barriera.

40'
Krejci è pronto a battere l'angolo.

39'
Prova a scuotersi il Bologna con una veloce ripartenza di Di Francesco, ma arriva come un treno Koulibaly: corner per i felsinei.

33'
Ci prova Zielinski con un tiro da fuori ma Torosidis si oppone e la sfera finisce in angolo: continua a premere il Napoli.

28'
Strinic affonda il tackle su Di Francesco: punizione interessante per il Bologna, che riesce a respirare dopo una fase di sofferenza

24'
Bologna che non riesce più a uscire dalla propria metà campo: troppo ricorrenti e decise le folate offensive della squadra di Sarri, e a centrocampo Taider e Dzemaili non riescono a fare filtro

20'
Triangolazione Zielinski-Gabbiadini al limite dell'area: la sfera torna all'ex di serata, che si gira e col sinistro impegna Da Costa. Napoli che gioca sull'entusiasmo ora

17'
Callejon batte dalla bandierina.

17'
Insigne commette un fallo di gioco.

16'
Splendido lancio di Insigne per il taglio di Callejon: l'ex Espanyol soprende Torosidis alle spalle e di testa non lascia scampo a Da Costa. Quinta rete in campionato per lo spagnolo, capocannoniere della Serie A

14'
Goal del Napoli! 1 - 0: Callejon di testa insacca in tuffo.

14'
GOL! Napoli-Bologna 1-0: CALLEJON. Al 14' lo spagnolo di testa sblocca il risultato su perfetto assist di Insigne

12'
Si accende Insigne: corsia centrale per il fantasista del Napoli, conclusione a giro ma pallone che termina sul fondo

10'
Taider viene ammonito per aver trattenuto l'avversario.

10'
Ammonito Taider, che aggancia alle spalle Zielinski: il primo giallo del match è per l'algerino

9'
Il Napoli ci prova con Callejon: lo spagnolo parte da destra e si accentra tentando il tiro di potenza col mancino. Da Costa para in due tempi

9'
Esordio in Serie A proprio contro il Bologna per Josè Maria Callejon, che andò subito in gol contro i rossoblù

4'
Il primo squillo offensivo del Bologna. Attacco felsineo che si sviluppa sulla sinistra: Verdi ripropone al centro per Dzemaili, che in acrobazia costringe Reina alla parata in tuffo. Vicino al gol dell'ex lo svizzero

1'
Inizia la partita.

1'
Dopo il minuto di silenzio per ricordare l'ex Presidente della Repubblica Ciampi può cominciare il match del San Paolo. Calcio d'inizio battuto dal Napoli, che attacca da sinistra verso destra. Bologna che risponde in senso opposto in maglia e calzoncini gialli

Il Bologna è una bestia nera per il Napoli e infatti lo scorso anno i felsinei vinsero 3-2 al Dall'Ara stoppando gli azzurri che si erano appena portati in vetta alla classifica. Al ritorno al San Paolo i partenopei si scatenarono e vinsero con un tennistico 6-0 con doppietta di Gabbiadini e Mertens. I rossoblù in ogni caso sanno come si vince al San Paolo visto che si imposero in due gare di fila nel dicembre 2012 tra campionato, 3-2 con gol decisivo di Portanova, e Coppa Italia, 2-1.

Il Napoli è in un grande momento e vuole proseguire nell'inerzia positiva sabato sera al San Paolo contro il Bologna nel match valido per la quarta giornata di serie A. I partenopei a Kiev contro la Dinamo in Champions hanno centrato la terza vittoria di fila e soprattutto si godono un grande Milik, autore di un'altra doppietta decisiva proprio in Ucraina dopo quella al Milan. I felsinei di Donadoni, a 6 punti per le due vittorie casalinghe, cercano riscatto in trasferta dopo il 5-1 col Torino.

Allenatore: Maurizio Sarri 7.0
La squadra è modellata a sua immagine e somiglianza: lotta, soffre, gioca e vince. E la mossa Milik...