60'
75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

All’Artemio Franchi, nella quarta giornata di Serie A, la Fiorentina supera la Roma per 1-0. Seconda vittoria consecutiva conquistata dai ragazzi di Sousa che, dopo la precedente sul Chievo Verona e la gara da recuperare col Genoa, sale ora a quota 6 in classifica in vista della prossima trasferta ad Udine. Scivolone invece per i giallorossi che, dopo tre risultati utili, ristagnano a 7 punti in attesa di ricevere il Crotone.

Prima frazione piacevole, equilibrata e combattuta senza risparmio sotto il profilo agonistico da ambo le parti. La Roma appare più intraprendente in fase offensiva rispetto ai padroni di casa che si limitano invece al contenimento e solo a qualche timida ripartenza in contropiede.

Ritmo sostenuto anche nella ripresa caratterizzata da continui e repentini cambi di fronte. Con ben 62’ 03’’ di gioco effettivo gara si decide solo nel finale in favore della Fiorentina grazie alla zampata vincente di Badelj che, su assist di Tomovic, all’83’ riesce a battere Szczesny all’angolino con una potente conclusione da fuori area.

Fiorentina-Roma 1-0: FINALE. Decide il gol di Badelj all'83.

94'
Conclusione di El Shaarawy e parata di Tatarusanu!

90'
Concessi 4 minuti di recupero.

88'
Nella prossima gara di campionato, 5a giornata, la Roma riceverà il Crotone mentre la Fiorentina sarà ospite dell'Udinese.

85'
Cambio nella Roma: fuori Nainggolan, dentro Iturbe.

85'
Esce Nainggolan, entra Iturbe. Ultimo cambio deciso da Spalletti.

84'
Cambio nella Fiorentina: fuori Kalinic, dentro Cristoforo.

84'
Esce Kalinic, entra Cristoforo. Ultimo cambio deciso da Sousa.

84'
Primo gol stagionale firmato da Badelj.

83'
GOL! Fiorentina-Roma 1-0: BADELJ. Il centrocampista viola sblocca all'83' con un potente destro all'angolino su assist di Bernardeschi.

82'
Goal della Fiorentina! 1 - 0: Badelj con un bel tiro da fuori area porta in vantaggio la " Viola ".

81'
Clamoroso palo colpito con un pauroso destro in corsa da Naninggolan!

79'
Perotti è il miglior marcatore della Roma con 3 gol finora all'attivo.

78'
Cambio nella Roma: fuori Perotti, dentro Totti.

78'
Esce Perotti, entra Totti. Seconda sostituzione nella Roma.

77'
Esce Ilicic, entra Babacar. Seconda sostituzione nella Fiorentina.

76'
Cambio nella Fiorentina: fuori Ilicic, dentro Babacar.

70'
Dzeko è in offside.

70'
In trasferta la Roma ha realizzato 2 gol e ne ha subiti 2.

69'
Dzeko è fermato in off-side.

68'
Esce Salah, entra El Shaarawy. Primo cambio deciso da Spalletti.

67'
Cambion nella Roma: fuori Salah, dentro El Shaarawy.

67'
Colpo di testa di Kalinic da un passo e provvidenziale parata di Szczesny!

65'
In casa la Fiorentina ha realizzato 1 gol e ne ha subiti 0.

64'
Cambio nella Fiorentina: fuori Tello, dentro Bernardeschi.

64'
Esce Tello, entra Bernardeschi. Primo cambio deciso da Sousa.

63'
Florenzi viene ammonito dall'arbitro.

63'
Destro di Perotti e respinta in corner di Tatarusanu.

62'
Giallo a Florenzi per fallo su Borja Valero.

61'
In trasferta la Roma ha conquistato finora 1 punti in 1 gara: 0 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.

60'
Dopo un'ora di gioco risultato sempre bloccato sullo 0-0.

57'
In casa la Fiorentina ha conquistato finora 3 punti in 1 gara: 1 vittoria, 0 pareggi e 0 sconfitte.

56'
Tatarusanu sventa in uscita di testa sull'accorrente Dzeko!

55'
Provvidenziale salvataggio di Manolas in anticipo su Kalinic!

54'
La Roma finora ha realizzato 9 gol e ne ha subiti 4.

53'
Destro senza troppa convinzione di Ilicic e parata di Szczesny.

52'
Buona copertura di Astori su Salah.

51'
La Fiorentina finora ha realizzato 2 gol e ne ha subiti 2.

51'
Cross basso dalla sinistra di Sanchez ma Szczesny blocca a terra.

50'
Salah ruba palla ad Astori, mette palla in area per Dzeko che viene però murato.

49'
La Roma ha conquistato finora 7 punti in 3 gare: 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.

49'
Ottimo intervento difensivo di Rodriguez che sventa in rovesciata!

48'
Strepitosa parata di Szczesny su diagonale ravvicinato di Milic!

47'
La Fiorentina ha conquistato finora 3 punti in 2 gare: 1 vittoria, 0 pareggi e 1 sconfitta.

46'

46'
Inizio secondo tempo. Non ci sono variazioni nelle formazioni.

45'
Mohamed Salah ha partecipato attivamente a 25 conclusioni nelle prime 3 giornate (12 tiri, 13 assist), più di tutti in A: secondo in questa classifica Edin Dzeko con 19 (15 tiri, 4 assist).

45'
Fiorentina-Roma 0-0: FINE PRIMO TEMPO. Squadre al riposo con le reti inviolate.

44'
Se da un lato (escludendo il match di Genova) la Fiorentina ha vinto solo 3 delle ultime 14 partite di campionato, la Roma ha perso solo 8 punti su 60 disponibili nelle ultime 20 di A (16 vinte, 4 pareggiate).

44'
Sinistro di Salah dal limite e palla sopra la traversa.

43'
Botta mancina di Ilicic da fuori area e palla alta.

42'
Perotti batterà il corner.

39'
I giallorossi hanno segnato 25 gol nelle ultime 9 gare di Serie A giocate, ed in questo parziale per ben 7 volte ne hanno realizzati almeno 3 nello stesso match.

37'
Nuovo erraroraccio sottoporta di Dzeko: controllo approssimativo col petto e conclusione mancina con palla alle stelle!

36'
Ilicic è pronto dalla bandierina.

36'
La Roma è la formazione che ha effettuato più tiri nello specchio nelle prime tre giornate (24) e, insieme al Napoli, quella che ha segnato più gol (9).

34'
Occasione viola in area della Roma: batti e ribatti nervoso e poi palla allontanata dalla difesa ospite.

31'
Sanchez viene ammonito dall'arbitro.

31'
Giallo a Sanchez per fallo su Nainggolan.

30'
Dzeko atterrato in area da Tomovic ma l'arbitro lascia correre.

28'
La Fiorentina ha battuto il Chievo nel primo match interno di questo campionato: i viola non riescono a vincere due gare consecutive di A in casa da Febbraio.

27'
Salah cerca ancora Dzeko ma Rodriguez stempera e rilancia la manovra viola.

22'
In casa la Fiorentina ha vinto solo una delle ultime sette sfide con la Roma in Serie A (2 pareggi, 4 sconfitte).

21'
Battuta di Florenzi e palla sul fondo.

20'
La gara più recente, però, è stata giocata all’Olimpico nel Marzo del 2016, quando la squadra di Spalletti portò a casa la partita con un vantaggio di tre gol (4-1: reti di El Sharaawy e di Perotti e doppietta di Salah per i padroni di casa; gol di Ilicic per i viola).

20'
Punizione interessante per la Roma.

18'
Botta di Dzeko dal limite e palla respinta da Tatarusanu.

16'
L’ultima gara disputata a Firenze risale al 25 Ottobre del 2015, scontro conclusosi con la vittoria degli ospiti (1-2), grazie ai gol di Salah e di Gervinho; a nulla è valsa la rete di Babacar al 94'.

15'
Gran cross dalla destra di Florenzi ma Dzeko di testa spedisce palla a lato!

12'
Salah appoggia in area, velo di Florenzi per Dzeko ma Rodriguez è attento ed intercetta palla.

11'
Sono 5 i rigori fischiati per la Roma da Rizzoli nella sua carriera, in perfetta parità con quelli decretati per la Fiorentina. Diverso il conteggio delle espulsioni: 7 per i giallorossi, soltanto una per i viola.

10'
Dopo 10' grande equilibrio tra le due sfidanti e risultato ancora fermo sullo 0-0.

9'
Kalinic è pescato in offside.

8'
Nei 3 confronti tra le due squadre diretti dal direttore di gara emiliano, la Roma ha sempre avuto la meglio: due volte in campionato (entrambe nella stagione 2009/2010, 3-1 all’Olimpico; 0-1 al Franchi) ed una in Coppa Italia (quarti di finale stagione 2012/2013, dove il club capitolino si impose ai tempi supplementari).

8'
Manolas chiude su Borja Valero.

4'
La Fiorentina e la Roma si sono scontrate fino a ora ben 154 volte. I viola hanno totalizzato 46 vittorie, di cui 32 in casa, accompagnate (sempre all’Artemio Franchi) da 31 pareggi e 14 sconfitte. I giallorossi, invece, hanno portato a casa ben 50 vittorie totali; da non dimenticare anche i 58 pareggi. Per quanto riguarda i gol, sono 188 quelli realizzati dalla Fiorentina, contro i 193 della squadra di Spalletti.

4'
Grande agonismo fin dalle primissime battute.

2'
E' Nicola Rizzoli della sezione di Bologna a dirigere il match. L’arbitro sarà assistito da Vincenzo Meli e Gianluca Vuoto. Gli assistenti addizionali invece saranno Guida e Calvarese, mentre il quarto ufficiale Crispo.

2'
Sono ben 38 i precedenti di Rizzoli con la Roma (16 vittorie, 12 pareggi, 10 sconfitte), tre dei quali sono tra la viola e i giallorossi (due quelli a Firenze, uno all’Olimpico).

2'
Subito in avanti i giallorossi.

1'
Inizia la partita.

1'
Inizio primo tempo. Nella Fiorentina è indisponibile Vecino. Il tecnico Sousa opta per il 3-4-2-1 con l'attacco affidato a Borja Valero ed Ilicic in sostegno di Kalinic. La Roma, che deve invece fare a meno di Vermaelen, Nura, Rudiger e Mario Rui, si schiera con il 4-3-3 ed in avanti il tridente Salah-Dzeko-Perotti.

1'
Padroni di casa in campo con la divisa viola mentre gli ospiti indossano la maglia arancione da trasferta.

La Roma è invece stata in grado di riacciuffare per i capelli la sfida con la Samp: sotto 2-1 al termine del primo tempo, la gara è stata è prima sospesa e poi ripresa. A quel punto l'ingresso di Totti ha ridato morale all'intera squadra e il capitano si è reso protagonista siglando il rigore del definitivo 3-2

Il posticipo domenicale della quarta giornata di Serie B vede di fronte Fiorentina e Roma all'Artemio Franchi. Le due squadre, entrambe impegnate giovedì in Europa League, vengono da momenti diversi in campionato. I viola, con 3 punti fin qui, hanno di fatto riposato nell'ultimo turno giocando solo pochi minuti del primo tempo di Marassi prima del nubifragio che si è abbattuto su Genova e ha costretto l'arbitro a interrompere il match.

Al Franchi di Firenze, per la 4a giornata del campionato di Serie A, arriva la Roma di Spalletti che, seconda col Napoli a 7 punti in classifica dopo l'ultima vittoria contro la Sampdoria, insegue un colpaccio in trasferta per cercare di restare agganciata alle vetta. Sul fronte opposto grande motivazione anche per i viola che, a quota 3 con la gara contro il Genoa da recuperare, ambiscono ad una prezioso bottino pieno tra le mura amiche.

Allenatore: Paulo Sousa 7.0
Il gioco della sua Fiorentina è essenziale ma efficace. Quota 6 con una gara da recuperare col Genoa. Ottimo lavoro.
Allenatore: Luciano Spalletti 5.5
Arriva una sconfitta (non meritata) dopo due vittorie ed un pareggio. La sua è una Roma che lotta ma pecca della giusta cattiveria e precisione in fase conclusiva per fare il salto di qualità. Da rivedere.