60'
75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

Prima vittoria in campionato per il Cagliari, che con un sonoro 3 a 0 liquida facilmente una deludente Atalanta.I sardi balzano a 4 punti in classifica e mandano un gran segnale alla Juventus, prossima avversaria nel turno infrasettimanale. In grande spolvero i due attaccanti rossoblu, Sau e Borriello, autori dei gol, con l'ex atalantino in grado di realizzare una doppietta. L'Atalanta rimane a 3 punti, Mister Gasperini dovrà lavorare molto per far dimenticare questa brutta sconfitta ai suoi.

Bruttissima Atalanta al Sant'Elia contro il Cagliari con i sardi che vincono con un secco 3 a 0. Mai in partita i bergamaschi, nel primo tempo vanno subito sotto ai danni dell'ex Marco Borriello, Partita che poteva essere riaperta con un rigore per gli ospiti, ma Paloschi si fa parare il rigore. Nel secondo tempo il Cagliari si conferma padrone del gioco e dilaga con Sau e ancora Borriello, a segno con una magistrale punizione dal limite.

93'
Finisce qui la partita. Il Cagliari batte l'Atalanta 3 a 0.

92'
I giocatori bergamaschi provano ad andare alla ricerca del gol della bandiera.

91'
Partita ormai già virtualmente conclusa.

90'
Ci prova D'Alessandro, sulla destra, a colpire a rete, il pallone termina sul fondo.

90'
Tre minuti di recupero

88'
L'arbitro ammonisce Munari.

88'
Zukanovic allontana il pallone di testa.

87'
Fallo di Munari su Kessie. ammonito il centrocampista sardo.

86'
Incredibile occasione per il Cagliari, in contropiede Munari, sulla destra, mette in mezzo un pallone da spingere solo in porta ma Sau non ci arriva per poco.

85'
Corner per l'Atalanta

85'
Corner respinto dalla difesa sarda

83'
Cambio nel Cagliari: fuori Isla, dentro Munari.

83'
Ancora Cagliari. Tiro da fuori area di Sau ribattuto dalla difesa bergamasca.

82'
Ultimo cambio per i rossoblu, fuori Isla per Munari.

81'
Brutta Atalanta, un altro pallone perso in attacco dai bergamaschi con Gomez.

78'
Cambio nel Cagliari: fuori Pisacane, dentro Bittante.

78'
Secondo cambio per i sardi, è Bittante ad entrare per Pisacane.

76'
D'Alessandro ci proverà dalla bandierina.

76'
Borriello è in offside.

75'
Atalanta in crisi totale.

73'
Goal del Cagliari! 3 - 0: Borriello direttamente da punizione fa tris.

72'
GOL! Cagliari-Atalanta 3-0: BORRIELLO !!! Ancora l'ex atalantino, ottima punizione che si insacca sotto l'incrocio

70'
Clamorosa occasione per il Cagliari, Sau, in area di rigore, prende un palo dopo aver saltato un difensore con Berisha battuto.

67'
Prima conclusione pericolosa per l'Atalanta con Gomez che, defilato sulla destra, prova a sorprendere sul primo palo il portiere Rafael, blocca però il portiere sardo.

64'
Calcio d'angolo intercettato dalla difesa sarda.

63'
Cambio nel Cagliari: fuori Joao Pedro, dentro Nicolò Barella.

63'
Timida reazione dell'Atalanta, conquistato un corner sulla sinistra

62'
Primo cambio per Rastelli, fuori Joao Pedro per Barellà.

59'
Cambio nell'Atalanta: fuori Carmona, dentro Grassi.

56'
Cambio nell'Atalanta: fuori Kurtic, dentro Gagliardini.

55'
Goal del Cagliari! 2 - 0: Sau riceva da Isla e insacca.

55'
Secondo cambio per i bergamaschi, fuori Carmona dentro Grassi.

54'
GOL! Cagliari-Atalanta 2-0: SAU !!! grande assist di Isla che in area trova l'attaccante che indisturbato sigla il 2 a 0.

54'
Secondo gol stagionale per Marco Sau.

53'
Joao Pedro lanciato da Padoin, arriva con il pallone in area ma Berisha blocca il suo tiro.

49'
Cartellino giallo per Carmona.

48'
Carmona viene ammonito.

48'
Deludente Atalanta in questi primi 45' minuti,sotto di un gol, dell'ex Borriello. I bergamaschi hanno pure avuto la possibilità di pareggiare con Paloschi su rigore, ma l'attaccante nerazzurro si è fatto ipnotizzare da Rafael. Ottima invece la prova del Cagliari, oltre al gol, tante occasioni create dai sardi per raddoppiare ma Berisha più di una volta ha negato la gioia del gol.

47'
Fischio di Fabbri, finisce il primo tempo.

47'
E' subito il neo entrato D'Alessandro in area di rigore ad impegnare Rafael, il portiere sardo para in due tempi.

46'
Cambio nell'Atalanta: fuori Masiello, dentro D'Alessandro.

46'
Squadre in campo . E' tutto pronto per la ripresa

46'
Si parte!!!

46'
Un cambio nelle file dell'Atalanta, esce Masiello per D'Alessandro.

45'
Due minuti di recupero

45'
Ancora Gomez, sulla sinistra si accentra e prova a concludere a rete, tiro uscito di pochissimo.

44'
Toloi viene ammonito.

44'
Cartellino giallo per Pisacane.

43'
Brutto fallo a metà campo di Toloi su Tachtsidis, ammonito il difensore brasiliano.

42'
Gomez, da sinistra prova un pallonetto dai 25 m, pallone che sfiora la traversa.

39'
Borriello dal limite fa partire un sinistro insidioso, Berisha risponde bloccando in due tempi.

36'
Paloschi sbaglia il rigore tirando centrale, para Rafael.

36'
Contropiede del Cagliari, Sau, in area di rigore salta due difensori atalantini e calcia a botta sicura, Berisha blocca il pallone

35'
Pisacane viene ammonito per il fallo che ha causato il penalty.

35'
Rigore battuto male dal n.9 bergamasco, tiro centrale, Rafael può respingere senza problemi.

33'
RIGORE PER L'ATALANTA !!!

33'
Gomez steso in area di rigore da Pisacane.

33'
Paloschi alla battuta.

31'
Punizione per l'Atalanta dai 30m . Gomez mette in mezzo un pallone nella mischia, Zukanovic, di testa, colpisce a lato.

22'
Kurtic, viene servito in area da Kessie, calcia tra le braccia di Rafael.

21'
Partita a ritmi blandi in questi minuti, Atalanta poco reattiva, i sardi possono cosi amministrare la partita con calma.

18'
Kessie impegna Rafael con un tiro insidioso sulla destra.

16'
Atalanta prova timidamente ad attaccare sugli esterni, tuttavia Il Cagliari chiude bene gli spazi.

14'
Angolo battuto male dai sardi , pallone ai bergamaschi che provano a ripartire

13'
Ottima azione individuale di Sau che mette a sedere Masiello con un dribbling stretto e calcia in porta, chiude Berisha in angolo.

12'
Si porta in avanti l'Atalanta, i bergamaschi provano a reagire

8'
Goal del Cagliari! 1 -0 Borriello gira di sinistro su assist di Joao Pedro.

8'
GOL! Cagliari-Atalanta 1-0: BORRIELLO! Gran piattone di Borriello in area su assist di Joao Pedro, Berisha sorpreso.

8'
Implacabile Marco Borriello, per l'ex giocatore dell'Atalanta si tratta del terzo gol in questo campionato.

6'
Parte Gomez, per la testa di Kurtic che di testa manda il pallone sopra la traversa.

5'
Atalanta che stenta a creare azioni in questi primi minuti.

3'
Azione pericolosa per il Cagliari Joao Pedro lanciato a rete, Berisha riesce a chiudere. Dubbi sul contatto tra i due in area di rigore.

2'
Pallone messo fuori dai difensori bergamaschi

1'
Tachtsidis calcia il primo angolo del match.

1'
Tutto pronto al Sant’Elia, per la partita tra Cagliari e Atalanta, si tratta del 29° volta che si incontrano le due squadre nel capoluogo sardo, finora 16 vittorie per i sardi, 3 per i bergamaschi e 9 pareggi. L’ultima sfida tra le due compagini in Serie A risale al campionato 2014/2015, 2 a 1 per l’Atalanta.

1'
Il Cagliari, con la consueta divisa rossoblu, scende in campo con 4-3-1-2 con Joao Pedro dietro al duo Sau e Borriello (ex quest’oggi assieme a Padoin) mentre i bergamaschi, in divisa da trasferta bianco nerazzurro, inizieranno il match con un 3-5-2 con Paloschi e Gomez davanti e la novità Berisha in porta a sostituire Sportiello.

1'
Ci sarà un minuto di raccoglimento per la scomparsa dell’ex Presidente della Repubblica Carlo Azeglio Ciampi.

1'
Partiti ! Comincia la gara.

1'
Cagliari subito in avanti, Ceppitelli conquista un corner.

L'Atalanta è invece reduce dal successo in rimonta per 2-1 sul Torino. Il rigore di Kessie, autentica rivelazione di questa prima parte di stagione, ha regalato i primi tre punti alla squadra bergamasca precedentemente sconfitta prima dalla Lazio e poi dalla Sampdoria. Gli ultimi precedenti risalgono alla stagione 2014-15 con una doppia affermazione (per 2-1) dei nerazzurri.

Il Cagliari attende l'Atalanta in un match valido per la quarta giornata di Serie A. I rossoblù, pur disputando ottime gare, hanno collezionato fin qui un solo punto frutto del pareggio spettacolare per 2-2 in rimonta sulla Roma. All'esordio è arrivata la sconfitta per 3-1 a Marassi col Genoa mentre nell'ultimo turno di campionato i sardi sono caduti 2-1 a Bologna.

Allenatore: Massimo Rastelli 7.0
Ottima la partita preparata da mister Rastelli, i sardi non sbagliano nulla, I suoi ragazzi sono scesi in campo facendo una partita perfetta, Imperforabili dietro, cinici e spietati in avanti.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 5.0
I bergamaschi tornano a casa con 0 punti, Gasperini non poteva sognare una partita più brutta di questa. Pochi tiri in porta, poche occasioni. Avrà modo di caricare e motivare la squadra nel prossimo impegno casalingo infrasettimanale con il Palermo,

Cagliari-Atalanta 3-0

MARCATORI: 8' Borriello (C), 55' Sau (C), 73' Borriello (C).
CAGLIARI (4-3-1-2): Rafael sv; Pisacane sv (78' Bittante sv), Ceppitelli sv, Bruno Alves sv, Murru sv; Isla sv (83' Munari sv), Tachtsidis sv, Padoin sv; Joao Pedro sv (63' Barella sv); Borriello sv, Sau sv.
A disposizione: Colombo, Crosta, Capuano, Salamon, Di Gennaro, Melchiorri, Giannetti.
Allenatore: Massimo Rastelli 7.
ATALANTA (3-5-2): Berisha sv; Masiello sv (46' D'Alessandro sv) , Toloi sv, Zukanovic sv; Conti sv, Kessie sv, Carmona Tello sv (59' Grassi sv) , Kurtic sv (56' Gagliardini sv) , Konko sv; Paloschi sv, Gomez sv.
A disposizione: Sportiello, Stendardo, Caldara, Raimondi, Migliaccio, Freuler, Spinazzola, Petagna, Pinilla.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 5.
ARBITRO: Michael Fabbri
AMMONITI: 35' Pisacane (C); 44' Toloi (A); 48' Carmona Tello (A); 88' Munari (C).