Cronaca a cura di: administrator

90'+4
Caprari ha spinto fallosamente l'avversario.

90'+3
Grande occasione per la Fiorentina: in contropiede Babacar non ha trovato l'angolo giusto.

90'+2
Il corner della Viola non ha prodotto nulla di pericoloso.

90'+2
Tello ci prova sulla ripartenza: corner.

90'+1
Tre minuti di recupero al Franchi.

90'+1
Clamorosa occasioni per Caprari che solo in area tira fuori.

90'
Sugli sviluppi dell'angolo, tiro altissimo di Mitrita.

90'
Verre ci prova dalla sinistra: tentativo deviato in angolo.

88'
Cambio nel Pescara: fuori Bahebeck, dentro Coulibaly.

88'
Saponara ferma fallosamente la ripartenza ospite.

86'
GOL della Fiorentina!: 2 - 2. Con un grande gol da fuori area Vecino trova il tiro imparabile.

85'
Biraghi in azione offensiva è però in fuorigioco, tentativo vanificato.

85'
Saponara ferma fallosamente Caprari lanciato in contropiede.

84'
Il corner di Hagi non ha trovato nessuno dei suoi pronto a colpire.

83'
Saponara ci prova di testa: Fiorillo in corner.

83'
Fallo di Memushaj sul tentativo di contropiede.

83'
Tello ha provato il tiro sul primo palo, attento Fiorillo.

82'
Caparari è in offside sulla ripartenza del Pescara.

81'
La punizione di Hagi viene raccolta in presa alta da Fiorillo.

81'
Zampano entra duramente su Saponara, rischiando il giallo.

79'
Il tiro di Caprari è respinto da Dragowski.

78'
Hagi stende fallosamente Verre al limite dell'area, giallo per lui.

77'
Bahebeck entra fallosamente a centrocampo.

76'
Caprari sulla ripartenza è in fuorigioco.

76'
Il colpo di testa di Babacar sugli sviluppi dell'angolo è fuori.

75'
Incredibile occasione di Saponara che prima trova Fiorillo, poi Zampano a negargli il gol.

74'
Grande occasione per il tris del Pescara: Bahebeck ha mancato il Gol dal centro dell'area di rigore.

74'
Astori entra fallosamente su Mitrita appena entrato in campo.

73'
Cambio nel Pescara: fuori Muric, dentro Mitrita.

73'
Bahebeck è partito in offside.

72'
Bahebeck dentro l'area ha provato la conclusione: tiro ribattuto dalla difesa.

71'
Spinge forte la Fiorentina alla ricerca del pari.

70'
Cambio nella Fiorentina: fuori Cristoforo, dentro Tello.

69'
E' durato un minuto il doppio vantaggio del Pescara, a Bahebeck ha risposto subito Saponara.

68'
GOL della Fiorentina!: Babacar ha trovato bene in area Saponara che ha battuto Fiorillo: 1 - 2

67'
GOL del Pescara! Caparari ha trovato Bahebeck libero in mezzo all'area: 0 - 2

65'
Ammonito Davide Astori per condotta antisportiva.

65'
Salcedo ha steso fallosamente Biraghi a metacampo.

64'
Fuorigioco ingiustamente fischiato a Caprari: il tentativo di Campagnaro è stato perciò vanificato.

64'
Sugli sviluppi dell'angolo viole una mischia che non ha prodotto alcunchè .

63'
Corner di Hagi che ha trovato Astori che non è riuscito a correggere.

62'
Bel tiro di Hagi dalla distanza: Fiorillo devia in Corner.

62'
Brugman ha steso fallosamente Hagi: punizione centrale pericolosa per la Fiorentina.

61'
Cambio nella Fiorentina: tutta la panchina Viola in piedi per salutare Rodriguez, giunto alla sua ultima con la Fiorentina; entra Borja Valero.

59'
Hagi ha provato il gran tiro: dopo un doppio dribbling, il tentativo però è finito alto.

58'
I primi dieci minuti della ripresa hanno visto meglio il Pescara, che sta controllando bene la partita.

56'
Primo cambio del match: per la Fiorentina fuori Bernardeschi, dentro Hagi.

56'
Sulla ripartenza ci prova Vecino: tiro alto.

56'
Altro Corner per il Pescara: continua la pressione ospite.

55'
Il corner di Memushaj non ha impensierito la difesa.

55'
Caprari ha avuto una ottima occasione ma il suo tiro è stato respinto.

54'
Memushaj batte un corner corto.

54'
Cross basso di Zampano messo in angolo dalla difesa.

53'
Astori si è spinto in avanti, ma il suo cross è stato impreciso.

52'
Il Corner di Muric non ha trovato nessuno pronto dei suoi.

52'
Caprari imbeccato da Muric, si è visto respingere il tiro da Rodriguez.

51'
Pericoloso contropiede del Pescara, che però non ha saputo creare l'occasione per tirare in porta.

50'
Zampano ha steso fallosamente Salcedo.

49'
Goal annullato a Bahebeck che ha corretto di testa in offside.

48'
Tiro debole di Babacar, parato da Fiorillo.

48'
fuorigioco di  Zampano, imbeccato da Caprari.

47'
E' iniziato il secondo tempo! Nessun cambio tra le due formazioni.

45'
E' finito il primo tempo: 0 - 1 il parziale, decide Caprari.

45'
Non ci sarà recupero al Franchi.

44'
Tiro fuori di Saponara: il trequartista non ha centrato la porta dal limite.

44'
Tiro di Memushaj dalla distanza: Dragowski blocca.

43'
Pericolosissima iniziativa di Caprari: il suo cross basso però non ha trovato nessuno pronto dei suoi.

42'
Campagnaro ammonito per aver fermato una ripartenza pericolosa della Fiorentina.

41'
Tiro - cross di Bahebeck bloccato dal portiere.

39'
Espulso Chiesa: doppia ammonizione dopo che il numero 25 ha steso fallosamente Caprari.

37'
Memushaj stende fallosamente Cristoforo.

37'
Chiesa è il primo ammonito del match: punita la trattenuta su Campagnaro.

36'
Sulla ripartenza pericolosa iniziativa di Biraghi dalla sinistra.

36'
Respinta dalla barriera la punizione di Bernardeschi.

35'
Memushaj stende fallosamente Bernardeschi: pericolosa punizione per la Fiorentina.

33'
Ancora fallo della Viola: Bernardeschi stende Zampano.

32'
Altro fallo di Babacar sulla trequarti nel tentativo di recuperare il pallone.

32'
Tomovic ha cercato Babacar con un cross che però è troppo lungo.

31'
Babacar si guadagna spazio in area fallosamente.

30'
Tiro di Chiesa che calcia fuori una palla invitante che arrivava dalla sinistra.

27'
Bella iniziativa di Chiesa che sulla destra ha cercato Saponara, anticipato però l'ex Empoli.

24'
Rodriguez rischia il giallo dopo aver fermato Bahebeck in contropiede.

23'
Muric stende fallosamente Bernardeschi.

23'
Bel tentativo di Chiesa al volo, ma la difesa ospite respinge.

22'
Bahebeck è aldilà di tutti: fuorigioco.

21'
La reazione della Fiorentina è stata veemente, ma il Pescara sta reggendo bene per ora.

19'
Vecino a due passi dal portiere non riesce a concludere a rete, grande parata di Fiorillo.

18'
Tiro fuori di Bernardeschi, deviato: sarà corner.

14'

GOL! Fiorentina - Pescara 0 - 1: CAPRARI: Al 14esimo sull'assist di Verre, l'attaccante ha messo a sedere il portiere e di destro ha piazzato il pallone all'angolino.

13'
Pericolo per la Fiorentina: il tentativo di Caprari è stato parato bene da Dragowski

13'
Il corner di Caprari non ha impensierito la difesa viola.

12'
Il pressing di Bernardeschi su Memushaj è falloso.

11'
Bahebeck ci ha provato in mezza rovesciata, ma il tentativo è debole e viene parato dal portiere viola.

10'
Gioco pericoloso di Babacar: fallo a centrocampo

10'
Il corner corto di Caprari non ha portato a nulla di fatto.

10'
Il cross morbido di Muric viene messo in corner da Cristoforo: iniziativa pericolosa del Pescara.

9'
Cross di Bernardeschi, messo fuori.

7'
Il corner non ha portato a nulla di fatto, riparte il Pescara.

7'
Il tiro a giro di Chiesa è stato respinto: primo corner per la viola.

6'
Biraghi ha provato a mettere al centro il pallone, fuori misura il suo tentativo.

5'
Sul corner del Pescara, Caprari ci ha provato, Dragowski ha respinto.

3'
Tiro di Babacar che finisce molto alto.

3'
Fitto palleggio della Viola in questi primi due minuti.

2'
Saponara ha provato subito il cross basso, respinge la difesa ospite.

1'
E' Iniziata la partita al Franchi!

Finisce 2 - 2 al Franchi tra Fiorentina e Pescara  l' ultima di campionato, che non ha certo deluso le aspettative riguardo gol ed emozioni. Primo tempo di marca abruzzese, con gli uomini di Zeman che hanno trovato presto il vantaggio grazie all'ottimo Caprari, servito bene da Verre, e che hanno subito solo un paio di tentativi da fuori di Bernardeschi e un tiro ravvicinato di Vecino. Con la Viola in dieci contro undici dopo 38 minuti, causa la doppia ammonizione di Chiesa, a iniziare la ripresa meglio è stato proprio il Pescara, che ha sofferto le iniziative del giovane Hagi ( subentrato a Bernardeschi ), ma che poi ha punito gli enormi spazi lasciati dai Viola. Al gol di Bahebeck alla metà del tempo, ha però subito replicato Saponara. Alla fine ci ha pensato Vecino con un grande destro da fuori area a pareggiare dopo una serie di occasioni da ambo le parti. Per il Pescara è un punto onorevole in un campo difficile, per la Fiorentina un pareggio che è la sintesi di una stagione ricca di contraddizioni.

Daniele Martinelli 6.0
Annulla giustamente un gol al Pescara, e tiene la partita in pugno, pur risparmiando un paio di cartellini; prova senza sbavature.

Fiorentina
Allenatore: Paulo Sousa 5.5
La squadra che è scesa in campo nel primo tempo era disorientata, troppe poche occasioni create nel primo tempo, troppe quelle concesse nella ripresa; bene però lo spirito e la determinazione una volta in svantaggio.
Bartlomiej Dragowski (POR): 6.5
Incolpevole sui due gol, non è stato protetto bene dalla difesa, ma nonostante ciò si è spesso fatto trovare pronto.
Nenad Tomovic (DIF): 5.0
Dalla sua parte il Pescara sfonda spesso e volentieri. Si fa ammonire per proteste e non dà mai solidità al reparto.
Gonzalo Rodriguez (DIF): 6.0
Dopo la sua uscita la difesa sbanda molto più di prima, sufficienza piena per il capitano.
Davide Astori (DIF): 5.5
Spesso infilato dall'attacco ospite non ha dato sicurezza ai suoi.
Carlos Salcedo (DIF): 5.5
Ha giocato in più ruoli e in più zone del campo ma la prova è inconsistente.
Matías Vecino (CEN): 7.0
Stupendo il Gol del pareggio, che vale il voto; prima però diverse buone giocate compresa la grande occasione del primo tempo.
Sebastian Cristoforo (CEN): 5.0
La sua prova in mediana non è stato certa solida.
Federico Chiesa (ATT): 5.0
La doppia ammonizione con cui si fa espellere poco dopo la mezz'ora è una ingenuità colossale. Prima è stato vivace sì, ma il fattaccio ha condizionato troppo negativamente il match.
Riccardo Saponara (CEN): 6.5
Prima del gol impreciso e sprecone, dopo concreto e determinato.
Federico Bernardeschi (CEN): 6.0
Si è visto molto, ma non ha inciso: ci si ricorda di un paio di tiri fuori e di una punizione. Pochino ma sufficiente.
Khouma Babacar (ATT): 7.0
Prova molto generosa : un assist, tanta corsa, e qualche errore, ma premiamo la determinazione.
Cristian Tello (CEN): 5.5
In questo tipo di partita, con questi spazi, avrebbe potuto e dovuto fare qualcosa di più.
Iglesias Borja Valero (CEN): 6.5
Entra con grande impatto e grande qualità: sempre prezioso il suo contributo.
Ianis Hagi (CEN): 6.5
Grande personalità e diverse buone giocate per il giovane figlio d'arte.
Pescara
Allenatore: Zdenek Zeman 6.5
Il suo Pescara saluta la A con una prova alla Zeman: gagliarda, sfrontata, offensiva.
Vincenzo Fiorillo (POR): 7.0
I Gol di Saponara e Vecino seppur da distanze differenti sono imparabili, per il resto non sbanda e tiene in vita il Pescara con una prova attenta.
Francesco Zampano (DIF): 6.5
Il suo è stato un più che buon campionato, e la prova di oggi, attenta e volenterosa anche in attacco ne è la sintesi.
Michele Fornasier (DIF): 6.0
Preciso nelle chiusure, la sua posizione, specie nel primo tempo è sempre quella giusta.
Hugo Armando Campagnaro (DIF): 5.5
Il meno attento del reparto difensivo, spreca anche una buona opportunità in attacco.
Cristiano Biraghi (DIF): 6.5
All'inizio soffre un po' Chiesa, ma cresce alla distanza con una prova di rilievo.
Valerio Verre (CEN): 6.5
L'assist è la cosa migliore, intorno ad esso tante buone iniziative.
Gaston Brugman Duarte (CEN): 6.0
Dirige bene il traffico in mezzo al campo, senza però farsi troppo notare: senza infamia e senza lode.
Ledian Memushaj (CEN): 6.0
In mezzo al campo ha lottato molto, prova generosa, anche se la qualità poteva essere maggiore.
Robert Muric (ATT): 6.5
Bella prova contro avversari di qualità come Bernardeschi e Salcedo; non ha fatto cose trascendentali ma le ha fatte bene.
Jean-Christophe Bahebeck (ATT): 6.5
Il Gol valorizza la sua prestazione generosa. Ha corso molto e spesso ha aperto varchi importanti: bravo.
Gianluca Caprari (ATT): 7.0
Un gol, un assist e una miriade di buone giocate. Forse avrebbe potuto concretizzare di più, ma la prestazione è convincente.
Alexandru Mitrita (CEN): 6.0
Avrebbe voluto replicare il gol di Domenica scorsa ma il tempo era poco; prova però sufficiente.

Fiorentina-Pescara 2-2

MARCATORI: 14' Caprari (P), 67' Bahebeck (P), 68' Saponara (F), 86' Vecino (F).
FIORENTINA (4-2-3-1): Dragowski 6,5; Rodriguez 6 (61' Borja Valero 6,5), Astori 5,5, Salcedo 5,5, Tomovic 5; Vecino 7, Bernardeschi 6 (56' Hagi 6,5); Cristoforo 5 (70' Tello 5,5), Saponara 6,5, Chiesa 5; Babacar 7.
A disposizione: Tatarusanu, Sportiello, De Maio, Olivera, Badelj, Carlos Sanchez, Milic, Ilicic, Kalinic.
Allenatore: Paulo Sousa 5,5.
PESCARA (4-3-3): Fiorillo 7; Biraghi 6,5, Zampano 6,5, Campagnaro 5,5, Fornasier 6; Verre 6,5, Memushaj 6, Brugman 6; Bahebeck 6,5 (88' Coulibaly sv) , Caprari 7, Muric 6,5 (73' Mitrita 6) .
A disposizione: Bizzarri, Coda, Cubas, Milicevic, Del Sole, Cerri.
Allenatore: Zdenek Zeman 6,5.
ARBITRO: Daniele Martinelli 6
AMMONITI: 37' Chiesa (F); 39' Chiesa (F); 42' Campagnaro (P); 65' Astori (F); 78' Hagi (F).
ESPULSI: 39' Chiesa (P).
ANGOLI: 6-10.
RECUPERO: pt 0, st 3