90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+3

GOL DEL CAGLIARI!!! PISACANE!!!

Pisacane sfrutta la respinta di Donnarumma sulla punizione di Joao Pedro e segna il suo primo gol in Serie A.

90'+2
Locatelli atterra un avversario. Abisso è a due passi e non può far altro che fischiare fallo. Cagliari guadagna un calcio di punizione che può portare ad un’occasione da gol.

90'+1
Sono 3 i minuti di recupero.

90'
Padoin serve Han nello spazio.Corre il numero 32, il cui tiro viene ribattuto dall'ottima diagonale di Calabria.

88'
JOAO PEDRO! Il n.10 sardo sulla destra calcia in porta, presa facile per Donnarumma

87'
Locatelli sbaglia un retropassaggio e regala un corner ai sardi.

86'
Milan che in contropiede ottiene un corner per una deviazione di Pisacane sul cross di Honda.

85'
FARAGO'! Pisacane sulla destra crossa per Faragò che calcia fuori.

84'
LAPADULA! Prova il n.9 di testa a sorprendere il portiere Corsta. ma l'estremo difensore sardo fa sua la sfera.

83'
IONITA! Sugli sviluppi del corner Donnarumma smanaccia male. Dal limite dell'area piccola calcia Ionita, ma il suo tiro viene ribattuto

81'
Corner conquistato dal Cagliari con Farias.

80'
SOSTITUZIONE CAGLIARI. Ultimo cambio per i sardi esce Deiola, entra Biancu.

79'
GOL ANNULLATO! Molte polemiche per questo gol di Kwang-Song Han annullato per fuorigioco.

79'
FARIAS! Azione personale del brasiliano che nei pressi dell'area del rigore salta due uomini e calcia in porta ma Donnarumma c'è.

77'
AMMONIZIONE PER PADOIN (Cagliari). Intervento in ritardo del centrocampista sardo su Ocampos. Giallo per l'ex bianconero.

77'
SOSTITUZIONE MILAN. Ultimo cambio per i rossoneri esce Bacca, entra Zapata.

75'
SECONDA AMMONIZIONE PER PALETTA (Milan)!! ESPULSO! Fallo di ostruzione su Han e l'arbitro estrae il secondo giallo.

72'

GOL DEL MILAN!!! LAPADULA!!!

Calcio di rigore calciato centrale dal n.9, il portiere Crosta stavolta non intuisce.

71'
SECONDO RIGORE PER IL MILAN!

70'
SOSTITUZIONE CAGLIARI. Secondo cambio per i sardi esce Borriello, entra Han.

68'
JOAO PEDRO! Il portoghese scambia con Faragò e poi calcia di prima, Gomez e poi Donnarumma deviano in corner.

66'
AMMONIZIONE PER PALETTA  (Milan) Giallo per l'argentino per un fallo ai danni di  Borriello.

65'
AMMONIZIONE PER GOMEZ (Milan). Un po' di nervosismo tra Faragò e Gomez. Si becca il giallo il centrale del Milan.

62'

RIGORE PARATO DA CROSTA!

Pallone calciato male da Bacca, poco angolato, facile per il giovane portiere sardo a parare.

61'

RIGORE PER IL MILAN!

Paletta, in area di rigore, tenta il sombrero ai danni di Ionita. che lo atterra.

60'
AMMONIZIONE PER DEIOLA (Cagliari) Fallo netto del difensore sardo ai danni di Ocampos nei pressi della bandierina.

55'
LOCATELLI! Conclusione da fuori del metronomo rossonero, il tiro però non è preciso.

52'
Fallo di Gomez su Joao Pedro. Calcio di punizione in favore dei sardi.

50'
FARIAS! L'attaccante brasiliano tenta la conclusione dal limite dell'area ma Donnarumma fa sua la sfera senza troppi problemi.

50'
Milan che con l'ingresso di Lapadula è passato al 3-5-2 con Ocampos e Honda sugli esterni.

48'
BACCA! Riceve al limite dell'area, si sposta la palla sul destro e calcia. Deviazione, sarà angolo.

46'
Sugli sviluppi del calcio di punizione, i rossoneri conquistano un corner.

46'
Fallo per il Milan, Mati Fernandez subisce fallo da Pisacane .

46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO!

46'
SOSTITUZIONE MILAN. Secondo cambio per i rossoneri esce Vangioni, entra Lapadula.

45'+5

FINE PRIMO TEMPO

Risultato Parziale CAGLIARI-MILAN 1-0 Gol di Joao Pedro.

45'+3
KUCKA! Ocampos va al cross dalla destra. Kucka impatta di testa, ma Crosta arriva anche su questo pallone.

45'+1
HONDA! Calcio di punizione del giapponese direttamente in porta ma Crosta blocca tutto.

45'
Farias strattona Ocampos, fallo in favore dei rossoneri nella trequarti sarda,

45'
Sono 5 i minuti di recupero assegnati dal quarto uomo,

44'
CALABRIA! Il terzino rossonero giunge in area di rigore e calcia in porta, presa facile per Crosta.

43'
PALETTA! Sugli sviluppi di un piazzato la sfera arriva al centrale rossonero, che va al tiro ma trova una deviazione provvidenziale. Sarà angolo.

42'

AMMONIZIONE PER JOAO PEDRO (Cagliari).

Entrata in ritardo di Joao Pedro su Gomez, giusto il giallo per il centrocampista sardo.

40'
Joao Pedro cerca Borriello alle spalle dell'ultimo difensore, ma la posizione dell'attaccante campano è irregolare.

34'
SOSTITUZIONE CAGLIARI. Primo cambio per i sardi esce Murru, entra Miangue.

32'
Ad aver la peggio nello scontro precedente tra Bacca e Murru è il difensore sardo che non ce la fa a rimanere in campo.

31'
Contatto in area di rigore rossoblu tra Murru e Bacca con l'attaccante colombiano che finisce a terra.Tutto regolare per l'arbitro.

30'
SOSTITUZIONE MILAN. Primo cambio per i rossoneri esce Suso, entra Ocampos.

29'
Vangioni viene messo a terra da Joao Pedro nei pressi della bandierina rossonera.

29'
Problemi fisici per Suso, si scalda l'argentino Ocampos.

28'
Punizione dai trenta metri per il Cagliari. Joao Pedro impatta sulla barriera,

27'
Errore della difesa del Milan. Farias ha una prateria davanti a sé, ma si allunga troppo il pallone davanti a Donnarumma.

25'

Timeout chiamato dall'arbitro Abisso a metà primo tempo per il troppo caldo, minuti preziosi per consentire ai giocatori di dissetarsi.

25'
SUSO! Ancora lo spagnolo, in cerca del gol personale, ci riprova dalla lunga distanza ma il pallone sorvola la traversa,

22'
DEIOLA! Tiro da fuori area da parte del n.30 sardo, pallone facilmente parato da Donnarumma.

20'
BACCA! Sugli sviluppi del corner battuto da Honda, Bacca colpisce il pallone in spaccata, ma Crosta ha con un colpo di reni manda la sfera sulla traversa!

19'
SUSO! Prova lo spagnolo dai 25 metri, il tiro però viene deviato in angolo da Murru,.

17'

GOL DEL CAGLIARI!!! JOAO PEDRO!!!

Borriello fa partire un lancio filtrante per Joao Pedro, che davanti a Donnarumma è bravo a freddarlo!

15'
Primi 15 minuti del match buon Cagliari finora, pericoloso in 3 occasioni Milan, più guardingo.

13'
Fallo di Calabria su Pisacane, il n.96 rossonero arriva troppo in ritardo sul pallone.

11'
MURRU! Borriello viene servito nello spazio e gira subito fuori area per Murru, che esplode il destro ma manda il pallone sopra la traversa..

10'
Ultima gara di campionato squadre che ormai hanno già raggiunto i rispettivi obiettivi: il Cagliari la salvezza, già diverse giornate fa, il Milan l'Europa League, domenica scorsa.

5'
IONITA! TRAVERSA DEL CAGLIARI! Farias scende sulla corsia sinistra facendo ripartire il contropiede i suoi. Arriva Ionita a rimorchio, che viene servito dall'attaccante brasiliano. Botta del centrocampista rossoblù, il cui tentativo sbatte sul legno!

3'
Joao Pedro colto in posizione di offside su un lancio di Farias

1'
BORRIELLO! Subito Cagliari pericoloso con il suo bomber, Joao Pedro sulla destra crossa in mezzo per il n.22 che di testa non trova la porta.

1'
Le squadre osservano un minuto di silenzio per ricordare la scomparsa di Stefano Farina, ex arbitro e designatore di Serie B.

1'

INIZIA IL PRIMO TEMPO DI CAGLIARI-MILAN !

Nella 38a giornata di Serie A, allo stadio Sant'Elia, il Cagliari vince 2 a 1 contro il Milan, in gol per i sardi Joao Pedro al 17mo e Pisacane al 93mo mentre per i rossoneri Lapadula su rigore al 72mo. Nell'ultima gara della stagione il Cagliari saluta i propri tifosi regalando una vittoria allo scadere grazie a Pisacane che realizza il suo primo gol in Serie A.

Partita piacevolissima, senza ormai nessun obiettivo da raggiungere, la gara è stata giocata a viso aperto dalle due compagini. Nel primo tempo è il Cagliari ad essere più pericoloso e ad andar vicino alla rete con Ionita nei primi minuti, ma la traversa gli nega la gioia del gol, vantaggio che però arriva al 17mo con Joao Pedro, bravo a sfruttare un ottimo passaggio filtrante di Borriello e a freddare da pochi passi Donnarumma.

Nel secondo tempo i rossoneri reagiscono, in pochi minuti ottengono due rigori, per due falli ingenui dei sardi fischiati correttamente dall'arbitro Abisso. Sul primo rigore, calciato da Bacca, Crosta respinge ma non può far nulla sul secondo penality, battuto stavolta da Lapadula, che calcia centrale.

Milan che verso il finale di gara perde Paletta per una doppia ammonizione, regalando cosi un vantaggio numerico in favore dei sardi che lo sfruttano al meglio, al 94mo quando Donnaruma, su un calcio di punizione di Joao Pedro, respinge il pallone in area e Pisacane arriva più veloce di tutti e segna la rete che vale i tre punti. Questa vittoria porta i sardi momentaneamente, in attesa delle altre gare, al 11mo posto, per il Milan invece una sconfitta indolore, i rossoneri chiudono la propria stagione al 6°posto.

Rosario Abisso 6.5
Ottima la gestione della gara compreso i due rigori assegnati al Milan.

Cagliari
Allenatore: Massimo Rastelli 7.0
Non si riesce proprio a capire come un tecnico che riesce a portare la propria squadra, neo-promossa, alla salvezza con diverse giornate in anticipo, possa essere a rischio esonero.
Luca Crosta (POR): 7.0
Esordio da sogno per il giovane portiere sardo che si fa battere solamente su rigore. Oltre al primo rigore parato su Bacca, compie diversi interventi prodigiosi.
Simone Padoin (CEN): 6.0
Adattato difensore per la partita odierna, fa il suo lavoro contenendo bene le incursioni di Honda.
Fabio Pisacane (DIF): 7.0
La sua prestazione è sicuramente positiva ma il voto alto è giustificato dall'importanza del gol, non solo per la sua squadra ma anche per sè stesso che realizza il suo primo gol in Serie A all'età di 31 anni.
Alessandro Deiola (CEN): 6.0
Spesso prova la situazione e va al cross, anche se poco preciso. Gioca comunque una buona partita.
Nicola Murru (DIF): 6.0
Il più giovane capitano della storia dei rossoblu, gioca una partita molto attenta esce poi per infortunio.
Artur Ionita (CEN): 5.5
Il centrocampista rumeno inizia il primo tempo con il piglio giusto colpendo la traversa dopo pochi minuti, cala nella ripresa causando poi il primo rigore per i rossoneri.
Panagiotis Tachtsidis (CEN): 6.0
Non perde mai di lucidità, provando anche ad imbastire una manovra offensiva oltre che il solo interdire.
Paolo Pancrazio Faragò (CEN): 6.5
Il centrocampista ex Novara bada al sodo, cercando di effettuare le cose più semplici e sicure.
Guerra Cunha Joao Pedro (ATT): 7.0
Ottima la gara del portoghese condita da un gol e da una punizione che ha propiziato la rete finale dei sardi.
Diego Farias (ATT): 7.0
Un motorino inesauribile sulla fascia. Mette in difficoltà Vangioni andando spesso al tiro.
Marco Borriello (ATT): 5.5
Il bomber napoletano ha il merito di inventarsi l'assist a Joao Pedro, per il resto stenta a farsi innescare fino a quando è in campo.
Senna Miangue (DIF): 6.0
Soffre un pochino le sgroppate di Ocampos ma sceglie bene le giocate e non sbaglia quasi mai.
Roberto Biancu (CEN): 6.0
Esordio anche per lui, ma rispetto a Crosta. solamente a gara in corso, aiuta i suoi compagni a fare filtro in mezzo al campo.
Kwang-Song Han (ATT): 6.5
Dimostra ancora una volta il suo potenziale, chissà se l'anno prossimo possa diventare un titolare.
Milan
Allenatore: Vincenzo Montella 6.0
Buona la reazione dei suoi nel secondo tempo, purtroppo c'è pochezza di idee lì davanti. Dall'anno prossimo si spera di poter contare su un parco giocatori più all'altezza del blasone del club.
Gianluigi Donnarumma (POR): 6.0
Si comporta molto bene fino al 90° confermatosi in ottima forma , non può fare nulla sul primo gol, sul secondo, invece, sbaglia la presa sulla punizione di Joao Pedro regalando il gol a Pisacane.
Davide Calabria (DIF): 6.0
Rispetto a Vangioni, spinge molto di più, va vicino anche al gol nel primo tempo.
Gabriel Alejandro Paletta (DIF): 5.0
Un'altra espulsione, la quinta di questo campionato record assoluto in Serie A. Che dire, era partito bene quest'anno, nella seconda parte di stagione è sembrato di vedere il fratello cattivo.
Raul Gustavo Gomez (DIF): 6.0
Non una prova eccellente, ma comunque interviene spesso a spazzare l’area di rigore. Quando capita allontana come può il pericolo.
Leonel Vangioni (DIF): 5.0
Pensa più a difendere che ad attaccare, lasciando spesso Honda da solo sulla fascia a spingere.
Juraj Kucka (CEN): 5.0
Si sbatte, corre e si inserisce alle spalle della difesa. Però gli manca sempre il guizzo, e c'è sempre qualcuno a fermargli la corsa in direzione della porta.
Manuel Locatelli (CEN): 5.5
Viene cercato spesso dai compagni, il giovane metronomo milanista si comporta discretamente alterna buone giocate a incomprensibili errori.
Ariel Mati Fernandez (CEN): 5.5
Rispetto alla gara di domenica scorsa il cileno non riesce a prendere bene la mira, misure sballate.
Jesus Fernandez Suso (CEN): 6.0
Per lo spagnolo solo 30° di gioco, tuttavia riesce comunque ad essere pericoloso con 2 tiri in porta che escono di pochissimo.
Carlos Bacca (ATT): 5.0
Partita che potrebbe essere l'ultima in rossonero per il colombiano. Dimostra, in questo ultimo periodo, la scarsa forma sotto porta sbagliando persino un calcio di rigore.
Keisuke Honda (CEN): 5.5
Alla sua ultima partita in rossonero, impreziosita dalla fascia di capitano, il n.10 non incide come vorrebbe, qualche buon cross ma per il resto si vede poco.
Cristian Zapata (DIF): 5.5
Entra poco concentrato e infatti si vede, perdendo in marcatura Pisacane sul finale.
Gianluca Lapadula (ATT): 6.5
Entra bene, con un ottimo impatto. Si prende un rigore, lo trasforma e pareggia, momentaneamente.
Lucas Ariel Ocampos (ATT): 6.5
Entra bene in partita, si dà molto da fare sulla sua fascia , dimostra di avere delle buone qualità purtroppo.

Cagliari-Milan 2-1

MARCATORI: 17' Joao Pedro (C), 72' Lapadula (Rig.) (M), 90+3' Pisacane (C).
CAGLIARI (4-3-2-1): Crosta 7; Pisacane 7, Murru 6 (34' Miangue 6), Joao Pedro 7, Faragò 6,5; Padoin 6, Ionita 5,5, Deiola 6 (80' Biancu 6); Tachtsidis 6, Farias 7; Borriello 5,5 (70' Han 6,5).
A disposizione: Rafael, Daga, Salamon, Mastino, Di Gennaro.
Allenatore: Massimo Rastelli 7.
MILAN (4-3-3): Donnarumma 6; Gustavo Gomez 6, Vangioni 5 (46' Lapadula 6,5) , Paletta 5, Calabria 6; Suso 6 (30' Ocampos 6,5) , Honda 5,5, Mati Fernandez 5,5; Kucka 5, Locatelli 5,5, Bacca 5 (77' Zapata 5,5) .
A disposizione: Storari, Bonaventura, Montolivo, Zanellato, Gabbia, Zucchetti, Pasalic, Bertolacci, Cutrone.
Allenatore: Vincenzo Montella 6.
ARBITRO: Rosario Abisso 6,5
AMMONITI: 42' Joao Pedro (C); 60' Deiola (C); 65' Gustavo Gomez (M); 66' Paletta (M); 75' Paletta (M); 77' Padoin (C).
ESPULSI: 75' Paletta (M).