75'
90'
Cronaca a cura di: Francesca Mulas

90'+4
Dopo 3' di recupero l'arbitro fischia la fine del match. Tra Sampdoria e Chievo termina 1-1.

90'+3
Ammonito anche Castro per gioco scorretto

90'+2
Tre di recupero

90'+1
Schick tenta il tiro a giro. Palla fuori dallo specchio

90'+1
Brutto fallo di depaoli su Torreira. Giallo anche per lui

89'
Calcio di punizione per la Samp in zona della bandierina del corner. Brividi in area clivense con Torreira che colpisce il palo

85'
Giallo ai danni di Djiurici per un brutto intervento su Castro

84'
La Samp torna ad attaccare con costanza in questi ultimi minuti del secondo tempo.

82'
Si lotta in area doriana. Fallo in attacco di Inglese su sala

81'
Radovanovic tenta la botta dalla distanza. Tiro fuori misura

80'
Cambio nella Samp: entra Djuricic per Bruno Fernandes

80'
Schick prova a farsi vedere in area. L'attaccante supera diversi difensori ma all'ultimo viene anticipato.

79'
Ammonito Radovanovic per gioco scorretto

77'
Continue interruzioni nel gioco in questa parte del secondo tempo. Ritmi blandi

74'
Altro cambio nel Chievo:entra Frey per Gamberini

72'
Colpo di testa di Regini sugli sviluppi di un corner. Palla alta sopra la traversa

72'
Pasticcio difensivo del Chievo che regala un corner agli avversari

70'
Cambio nel Chievo:entra Gakpe per pellissier

69'
Punizione diretta da Pavlovic. Sorrentino devia in corner

68'
Brutto fallo di Gobbi su Sala che si stava involando sull'out di destra

65'
Gran palla di Depaoli per Pellissier ancora una volta anticipato da Silvestre

64'
Gioco fermo per un contrasto tra Pavlovic e Depaoli che restano a terra

61'
Torreira prova a verticalizzare per Schick che non ci arriva

58'
Cambio nella Samp: entra Praet per Linetty

56'
Tiro cross di castro. Puggioni è attento tra i pali

56'
E' un Chievo rivitalizzato, quello entrato in campo nella ripresa

55'
Rasoterra da fuori di Bastien. Palla fuori dallo specchio

53'
Cross di Muriel dalla destra. Il traversone è troppo alto e potente per permetter ai compagni di arrivarci

53'
Bruno Fernandes fermato al limite dell'area da Castro. per l'arbitro è tutto regolare

52'
Il Chievo, galvanizzato dalla rete, continua ad attaccare

46'
Sampdoria-Chievo 1-1 INGLESE. Al 46' l'attaccante gialloblu' sigla la rete del pari con un preciso destro d'area su assist di Depaoli

46'

Sampdoria-Chievo: inizio ripresa.

Squadre in campo senza cambi

45'+5
Salvataggio di Silvestre su Pellissier. Inglese ruba palla a Pavlovic in mezzo al campo e la mette in mezzo per pellissier ma SIlvestre salva

45'

Sampdoria -Chievo 1-0 Fine primo tempo.

La Samp va al riposo in vantaggio per 1-0. Parziale che sta stretto alla squadra di casa, padrona del campo e capace di creare diverse occasioni da gol. Chievo pericoloso solo nel finale con Inglese.

45'
Ci saranno tre minuti di recupero

45'
Bella iniziativa di Muriel sulla sinistra. Il colombiano guadagna il terzo gol del match

42'
Cross di Inglese dalla destra. La palla attraversa tutta l'area ma non trova nessun compagno pronto a intervenire

41'
Samp ancora pericolosa. Chievo non pervenuto in attacco

38'
Gran palla di Sala per Barreto che lascia partire un rasoterra sul primo palo. Sorrentino si salva in corner

36'
Cross di sala dalla destra. Palla respinta che termina in calcio d'angolo

36'
La Samp non vince in casa dal 4 marzo (Sampdoria Pescara 3-1)

33'
Radovanovic ci prova da fuori. Palla in tribuna

32'
Cross di Depaoli dalla destra all'indirizzo di castro che non riesce a liberarsi per il tiro

31'
Ritmi molto blandi in questo primo tempo

30'
Cross teso di Gobbi dalla sinistra. Puggioni c'è

29'
Quagliarella non ce la fa. L'attaccante lascia il campo e viene sostituito da Muriel

28'
Quagliarella continua a lamentare dei problemi al petto. L'attaccante potrebbe lasciare il terreno di gioco

25'
Giallo anche per Pellissier per gioco scorretto su Regini

24'
Colpo di testa di Pellissier. Palla fuori dallo specchio

24'
Ancora Quagliarella pericoloso per la Samp. L'attaccante tenta il tiro che viene smorzato dalla difesa gialloblu

23'
Primo giallo del match ai danni di Regini. Il centrale era diffidato e salterà dunque il prossimo incontro con l'Udinese

21'

32 dei 46 gol fatti dalla Samp portano la firma di Schick, Quagliarella e Muriel.

E' dal 56-57 che la Samp non aveva 3 giocatori in doppia cifra.

21'
Quagliarella resta a terra dopo uno scontro di gioco

20'
Cross di Quagliarella verso l'area. Sorrentino anticipa gli attaccanti blucerchiati

19'
Verticalizzazione per Inglese che tergiversa in area piccola perdendo palla al momento del tiro

18'
Verticalizzazione di Torreira per Quagliarella. chiude Gamberini

17'
Buona Samp in questo avvio. il Chievo non riesce a manovrare in mezzo al campo

11'
Sampdoria-Chievo 1-0 QUAGLIARELLA. Al 10' l'attaccante sblocca il risultato con un sinistro d'area  dopo aver rubato palla a Sorrentino

9'
Gran tiro di Bruno fernandes. Parata non facile di Sorrentino che si fa trovare pronto

9'
Bruno fernandes tenta il tiro. Palla ben oltre lo specchio della porta

9'
Torreira fa buon filtro davanti alla linea dei difensori impedendo a Pellissier di farsi pericoloso

7'
Cross di Inglese dalla destra. Palla che termina direttamente sul fondo

6'
Il Chievo prova a farsi vedere in avanti. I doriani coprono bene

4'
Occasione per la Samp con Shick. Fernandes verticalizza per l'attaccante che non riesce a concludere in porta

3'
Pavlovic cerca Shick. Gamberini manda in fallo laterale

1'

Sampdoria-Chievo: inizio partita

Samp in avanti con Shick e Quagliarella. Muriel parte della panchina.

Modulo speculare per il Chievo con Bastien a supporto del tandem offensivo composto da Pellissier e Inglese.

Nella 36° giornata di serie A, al Ferraris finisce 1-1 tra Sampdoria e Chievo. Buon primo tempo dei padroni di casa che trovano il vantaggio dopo 11’ con Quagliarella. In avvio ripresa la rete di Inglese, su assist di Depaoli, che fissa sul definitivo 1-1.

In virtù del pari odierno, la Sampdoria si porta a quota 47 punti in classifica, il Chievo sale a 43. Nel prossimo turno i blucerchiati saranno di scena a Udine mentre il Chievo ospiterà la Roma.

Blucerchiati padroni del campo nella prima frazione di gioco. Al 10’ Bruno Fernandes impegna Sorrentino che si oppone con sicurezza. Lo stesso numero 70 non è impeccabile 1 minuto dopo quando si fa rubar palla da Quagliarella che va a insaccare facilmente l’1-0 doriano. La Samp continua a spingere e va vicina al raddoppio con Barreto al 38’. Sul finale del primo tempo occasione per il Chievo con Inglese, che la mette in mezzo per il tapin di Pellissier anticipato sotto porta da Silvestre.

Nella ripresa i gialloblu’ cambiano passo e dopo neppure 1 minuto trovano il pari con Inglese, servito da Depaoli. Il gol galvanizza gli ospiti che cercano con poca lucidità il gol del vantaggio. Nel finale sono i blucerchiati a cercare con più insistenza il gol ma il palo nega il gol vittoria a Torreira a 2 minuti dal termine.

Al 90’ l’ultimo brivido con Shick il cui tiro a giro termina fuori dallo specchio.

Nella trentaseiesima giornata del campionato di serie A, si affrontano a Marassi due squadre che hanno ancora poco da chiedere a questo campionato. Sampdoria e Chievo, navigano infatti a centro classifica con la salvezza matematica già raggiunta.

Entrambe non sono in un buon periodo: i blucerchiati vengono dal pesantissimo 7-3 rimediato all’Olimpico con la Lazio. Il Chievo invece ha pareggiato l’ultima partita in casa con il Palermo e delle ultime 7 gare ne ha perse ben 5.

Fabio Maresca 6.5
Arbitraggio severo del direttore di gara che estrae il cartellino giallo per ben 6 volte.

Sampdoria
Allenatore: Marco Giampaolo 6.0
Prestazione senza infamia e senza lode. L'uscita di Quagliarella ha tolto mordente alla sua squadra.
Christian Puggioni (POR): 6.0
Incolpevole sul gol di Inglese, per il resto corre pochi pericoli.
Jacopo Sala (DIF): 6.0
Buona la sua prova. Al 38' innesca la giocata di Barreto che va vicino al 2-0.
Matias Agustin Silvestre (DIF): 7.0
Tra i migliori nel primo tempo. Il suo salvataggio su Pellissier nei minuti di recupero vale come un gol. Sul gol del pari di Inglese,sembra fuori posizione.
Vasco Regini (DIF): 6.5
Argina bene le avanzate del numero 45 gialloblu' che deve aspettare un tempo intero per farsi notare dalle parti di Puggioni.
Daniel Pavlovic (DIF): 5.5
Non impeccabile in marcatura. Sul 1-0 regala palla a Inglese che confeziona una palla gol per sua fortuna non concretizzata da Pellissier.
Edgar Osvaldo Barreto (CEN): 6.5
Bravo a inserirsi anche in area piccola. Vicino al gol del 2-0 con un preciso rasoterra che gli viene parato dal portiere gialloblu' al 38'.
Lucas Torreira (CEN): 6.5
Schermo difensivo davanti alla difesa, è bravo a sventare alcune giocate dei clivensi prima che possano diventare potenzialmente pericolose. Nel finale il palo gli nega il gol vittoria a 2' dal termine.
Karol Linetty (CEN): 5.5
Lotta alla pari con Castro nella zona di sua compeneza. Pochi inserimenti in avanti. Al 58' viene sostituito da Praet.
Miguel Bruno Fernandes (CEN): 5.5
Cerca sempre la verticalizzazione per gli attaccanti, il più delle volte con poca precisione.
Patrik Schick (ATT): 5.5
Propizia la rete di Quagliarella con un preciso cross a servire il compagno. Una delle poche giocate degne di nota, perchè soprattutto nella ripresa si fa vedere col contagocce.
Fabio Quagliarella (ATT): 7.0
Come sempre tra i migliori, anche quando è costretto per infortunio a lasciare il terreno di gioco dopo neppure mezz'ora. Suo il gol che sblocca il match al 11' del primo tempo.
Filip Djuricic (CEN): 0.0
Entra nel finale al posto di Bruno Fernandes.
Luis Muriel (ATT): 5.0
Subentra all'infortunato Quagliarella al 29'. Manca completamente l'intesa con Schick. Prestazione non all'altezza dei suoi standard
Chievo
Allenatore: Rolando Maran 6.0
Dà la scossa all'intervallo, dopo un primo tempo troppo rinunciatario dei suoi, come spesso accaduto in questa stagione.
Stefano Sorrentino (POR): 5.0
Con una grave ingenuità regala palla a Quagliarella che senza grosse difficoltà va a insaccare la palla del 1-0 al 11'. Bravo a negare il 2-0 a Barreto al 38'.
Fabrizio Cacciatore (DIF): 5.5
L'uscita di Quagliarella lo aiuta. Avvio non esaltante, fa meglio nella ripresa.
Alessandro Gamberini (DIF): 6.0
Insieme a Cesar forma una buona coppia difensiva. Lascia pochi spazi al duo d'attacco doriano. Al 75' viene sostituito da Frey.
Bostjan Cesar (DIF): 6.0
Gara attenta. Rischia poco, complice anche la poca verve di Muriel.
Massimo Gobbi (DIF): 6.5
Quando parte in velocità crea più di un pericolo dalle parti di Sala. Si porta diverse volte al cross.
Ivan Radovanovic (CEN): 5.5
Perde parecchi contrasti in mezzo al campo. Troppo falloso, si becca anche un giallo.
Fabio Depaoli (DIF): 6.5
Gioca a tutto campo risultando tra i migliori soprattutto nella ripresa. Firma l'assist per il gol di Inglese.
Samuel Bastien (CEN): 5.0
Dovrebbe giocare tra le linee supportando Pellissier e Inglese in avanti, ma limita alla fase di interdizione. Poco propositivo .
Sergio Pellissier (ATT): 5.0
Non il Pellissier dei tempi migliori. Anticipato costantemente da Silvestre, lascia troppo solo Inglese in avanti. Al 70' lascia spazio a Gapke.
Roberto Inglese (ATT): 7.0
Il più pericoloso tra i gialloblu'. Sigla la rete del pari a inizio ripresa. Alla fine del primo tempo propizia l'occasione più nitida per i suoi non trasformata da Pellissier.
Nicolas Sebastien Frey (DIF): 6.0
Subentra a Gamberini a 15 minuti dal termine. Trova subito al posizione in campo.
Serge Gakpé (ATT): 5.5
Subentra a Pellissier al 70'. Non fa meglio del compagno.

Sampdoria-Chievo 1-1

MARCATORI: 11' Quagliarella (S), 46' Inglese (C).
SAMPDORIA (4-3-1-2): Puggioni 6; Regini 6,5, Pavlovic 5,5, Sala 6, Silvestre 7; Barreto 6,5, Bruno Fernandes 5,5 (80' Djuricic ), Linetty 5,5 (58' Praet 6); Torreira 6,5; Schick 5,5, Quagliarella 7 (29' Muriel 5).
A disposizione: Krapikas, Falcone, Simic, Dodò, Bereszynski, Alvarez, Cigarini, Budimir.
Allenatore: Marco Giampaolo 6.
CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino 5; Gamberini 6 (74' Frey 6) , Cesar 6, Gobbi 6,5, Cacciatore 5,5; Radovanovic 5,5, Castro 6, Bastien 5; Depaoli 6,5; Pellissier 5 (70' Gakpé 5,5) , Inglese 7.
A disposizione: Bressan, Seculin, Dainelli, Sardo, Troiani, De Guzman, Izco, Hetemaj, Kiyine.
Allenatore: Rolando Maran 6.
ARBITRO: Fabio Maresca 6,5
AMMONITI: 23' Regini (S); 25' Pellissier (C); 79' Radovanovic (C); 85' Djuricic (S); 90' Depaoli (C); 90' Castro (C).