Cronaca a cura di: Matteo Bonelli

90'+5
Ultimi attacchi friulani ma la retroguardia rossoblu respinge ogni minaccia.

90'+2
Falcinelli conquista un calcio di punizione importantissimo per mantenere il pallone lontano dalla porta difesa da Cordaz.

90'+1
Ultimo cambio per Nicola: esce Trotta ed entra Simy.

88'
Sampirisi viene ammonito per un fallo di mano sulla fascia laterale.

86'
Nuovo cambio per Nicola: esce Barberis ed entra Suljic.

81'
Terzo ed ultimo cambio per Delneri: esce De Paul ed entra Ewandro.

81'
Calcio di punizione battuto da De Paul: il pallone viene respinto dalla barriera.

80'
Intervento falloso di Rosi ai danni di Perica dal limite dell'area.

79'
Corner per il Crotone battuto da Barberis che non crea nessun pericolo a Scuffet.

76'
Ali Adnan viene ammonito per un fallo di mano sulla corsia laterale.

75'
Jankto mette al centro un pallone per Zapata: Ferrari allontana la minaccia.

73'
Prima sostituzione per il Crotone: esce Nalini ed entra Acosty.

71'
Nuovo calcio d'angolo per l'Udinese battuto da De Paul che viene allontanato da Ferrari.

67'
Intervento irregolare di Balic ai danni di Falcinelli.

67'
Nuovo corner di Barberis che viene allontanato dalla retroguardia friulana.

66'
Calcio d'angolo per i padroni di casa battuto da Barberis: Scuffet si supera sul colpo di testa di Rosi.

65'
I tifosi calabresi provano a farsi sentire in questo momento in cui il Crotone fatica a respingere gli attacchi avversari.

62'
Occasione da gol per il Crotone con Trotta che colpisce la traversa di testa su cross di Nalini.

61'
Nuovo cambio per l'Udinese: esce Kums ed entra Balic.

60'
Primo cambio del match: esce Thereau ed entra Perica.

60'
Calcio d'angolo battuto da De Paul che non crea problemi a Cordaz.

57'
Calcio d'angolo battuto da Jankto che viene allontanato da Nalini.

57'
Calcio d'angolo battuto da Jankto: Cordaz si supera sul colpo di testa di Danilo mettendo in angolo.

56'
Nuovo corner per l'Udinese battuto da Jankto: Cordaz allontana il pallone con i pugni.

52'
Corner battuto da Jankto: Felipe sfortunato colpisce il palo da ottima posizione.

50'
Conclusione di Falcinelli dal limite dell'area con il mancino; Scuffet si allunga e blocca il tiro.

48'
Gioco momentaneamente fermo per soccorrere Falcinelli rimasto a terra.

47'
Conclusione dalla distanza di Badu: Cordaz fa suo il pallone senza problemi.

46'
Si riparte allo Scida: Crotone che dovrà difendere il prezioso vantaggio.

45'
Termina il primo tempo allo Scida con i padroni di casa in vantaggio per 1-0 grazie alla rete di Rohden al 18' su assist di Trotta. Nella prima parte di partita sono i friulani a provare a fare la partita ma Cordaz si fa trovare attento e sventa ogni pericolo. Passano i minuti e i rossoblu prendono coraggio passando in vantaggio grazie alla prima rete in Serie A di Rohden. Si va a riposo sull'1-o per i calabresi.

45'
Conclusione pericolosa di De Paul dal limite dell'area: Cordaz fa suo il pallone.

44'
Padroni di casa che concludono il primo tempo in zona d'attacco.

41'
Crotone pericolo in zona d'attacco con un'azione insistita in area di rigore avversaria: Falcinelli non è riuscito a battere Scuffet per il raddoppio.

39'
Corner battuto da Crisetig che non crea nessun pericolo alla porta difesa da Scuffet.

38'
Occasione da gol per Falcinelli che conclude con il mancino verso la porta: Scuffet riesce a mettere in angolo il pallone.

37'
Kums viene ammonito per un intervento in ritardo ai danni di Falcinelli: l'arbitro decide di ammonire anche l'attaccante rossoblu per la reazione.

35'
Conclusione di Zapata con il mancino dal limite dell'area: Ferrari si immola e respinge il tiro potente.

32'
Calcio d'angolo battuto da Jankto: Danilo sul secondo palo calcia alto sopra la traversa.

31'
Friulani che rimangono in possesso del pallone alla ricerca di un varco nella retroguardia avversaria.

30'
Cross di Sampirisi dalla fascia sinistra: nessun compagno può intervenire e deviare in porta il pallone.

28'
Conclusione dalla lunga distanza di Sampirisi che stava per sorprendere Scuffet.

27'
Intervento falloso di Badu ai danni di Ferrari.

26'
Occasione da gol per l'Udinese con la conclusione di De Paul da ottima posizione: Cordaz si supera e respinge il tiro.

24'
Conclusione di Kums dal limite dell'area: il tiro viene respinto dalla difesa rossoblu.

21'
L'Udinese prova a reagire con il primo corner battuto da De Paul: Felipe prova a girare verso la porta ma il tiro termina alto sopra la traversa.

18'
Il Crotone passa in vantaggio grazie alla rete di Rohden su assist di Trotta.

16'
Jankto rimane a terra dopo un fallo commesso da Rosi.

15'
Dopo un buon avvio da parte dei friulani, la squadra di Nicola prova a rendersi pericolosa dalle parti di Scuffet.

11'
Tiro insidioso di Ali Adnan dalla distanza: il pallone termina a lato di poco.

9'
Falcinelli tenta la conclusione da posizione defilata: il tiro termina alto sopra la traversa.

8'
Ceccherini ferma con le maniere forti Zapata a metà campo: l'arbitro decide di non ammonire il difensore rossoblu.

8'
Ali Adnan rimane a terra dopo un contrasto di gioco con Barberis.

5'
Lancio lungo di Jankto a cercare Thereau: il suggerimento è impreciso e il pallone viene bloccato da Cordaz.

4'
Intervento irregolare di Trotta ai danni di Jankto nel tentativo di recuperare il pallone sulla trequarti.

3'
Conclusione alta di Badu da ottima posizione su assist di Widmer.

1'
Fischio d'inizio allo Scida: Crotone che parte subito forte.

Il Crotone continua a sognare la salvezza superando l'Udinese di Delneri per 1-0 tra le mura amiche dello Scida. Nella sfida valevole per la 36esima giornata i calabresi ottengono i tre punti al 18' grazie alla prima rete in Serie A di Rohden su assist di Trotta. I rossoblu salgono così in classifica a -1 dall'Empoli.

Nel primo tempo sono i friulani che provano a rendersi pericolosi in zona d'attacco, ma Cordaz si supera in più di un'occasione mantenendo la propria porta inviolata. Passano i minuti e la squadra di Nicola prende coraggio sviluppando la propria manovra di gioco. La sfida si sblocca al 18': Trotta dalla corsia di sinistra mette al centro un pallone per Rohden che con il mancino mette in rete superando Scuffet. Si va al riposo con il punteggio di 1-0 per i calabresi.

Nella ripresa i friulani provano a recuperare il risultato alzando i ritmi di gioco e grazie alle sostituzioni effettuate da Delneri. Il portiere rossoblu si fa trovare attento e con la collaborazione di tutta la difesa, riesce a salvare il prezioso risultato.I calabresi trovano così tre punti fondamentali per continuare a sognare la salvezza e salgono in classifica ad un solo punto di distanza dall'Empoli quando mancano due giornate di campionato.

Triplice fischio allo Scida: il Crotone batte l'Udinese 1-0 e sale a -1 dall'Empoli. Nella ripresa i rossoblu riescono a respingere gli attacchi friulani grazie a un Cordaz insuperabile. Decide il match la prima rete in Serie A di Rohden al 18' su assit di Trotta.

Nella 36esima giornata di Serie A il Crotone ospita i friuliani per continuare a sognare la salvezza.Tra le mura amiche dello Scida i rossoblu proveranno ad allungare la striscia positiva di risultati superando l'Udinese di Delneri che arriva dal pareggio di 1-1 contro l'Atalanta. Si preannuncia una gara ricca di emozioni.

Allenatore: Davide Nicola 6.5
Il Crotone ottiene tre punti fondamentali salendo in classifica a -1 dall'Empoli. Il merito è soprattutto del suo allenatore che è riuscito a dare la giusta grinta ai suoi ragazzi per sognare la salvezza.
Alex Cordaz (POR): 7.0
Se il Crotone può continuare a sognare deve ringraziare il suo portiere autore di interventi decisivi che salvano il risultato.
Aleandro Rosi (DIF): 6.5
Prestazione di livello: si fa vedere in posizione offensiva andando vicino alla rete del raddoppio.
Federico Ceccherini (DIF): 6.5
Insieme ai compagni di reparto garantisce sicurezza e attenzione.
Gian Marco Ferrari (DIF): 6.5
Svetta in area di rigore allontanando ogni minaccia.
Mario Sampirisi (DIF): 6.0
Dopo un primo tempo propositivo rimane bloccato in difesa per non concedere varchi agli attaccanti friulani.
Marcus Rohden (CEN): 6.5
Trova il primo gol in Serie A in un momento cruciale per la sua squadra.
Lorenzo Crisetig (CEN): 6.5
Detta i ritmi di gioco alla manovra rossoblu.
Andrea Barberis (CEN): 6.5
Recupera numerosi palloni a metà campo spezzando le trame di gioco avversarie.
Andrea Nalini (ATT): 6.0
Buona gara per lui che si fa vedere sulla corsia laterale. Deve abbandonare il campo per infortunio.
Marcello Trotta (ATT): 6.5
Si mette a servizio della squadra lottando su ogni pallone. suo l'assist per la rete di Rohden.
Cazim Suljic (CEN): 6.0
Subentra nel finale e aiuta i compagni a resistere agli affondi friulani.
Boadu Maxwell Acosty (ATT): 6.0
Lanciato nella mischia finale mantiene il pallone lontano dalla porta difesa di Cordaz.
Tochukwu Simeon Nwankwo Simy (ATT): 0.0
Entra nel finale
Udinese
Allenatore: Luigi Delneri 5.5
L'Udinese soffre nel primo tempo un Crotone deciso e grintoso e non bastano i cambi nella ripresa per cambiare le sorti del match.
Simone Scuffet (POR): 6.5
Risulta decisivo limitando i danni: tra i migliori dell'Udinese.
Silvan Widmer (DIF): 5.5
Non spinge sulla corsia laterale di destra.
Larangeira Danilo (DIF): 6.0
Prova a contenere Trotta e va vicino alla rete del pareggio su un corner.
Dias da Silva Felipe (DIF): 6.0
Grazie alla sua esperienza gioca una buona prova e colpisce anche un palo.
Emmanuel Agyemang Badu (CEN): 5.5
Non riesce a rendersi pericoloso con i suoi classici inserimenti.
Sven Kums (CEN): 5.0
Fatica a trovare le misure a metà campo. Viene richiamato in panchina per evitare un secondo cartellino giallo.
Jakub Jankto (CEN): 6.0
Dal suo mancino nascono le occasioni da gol più pericolose.
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 5.5
Non riesce a incidere sulle sorti del match: Delneri lo richiama in panchina nel finale.
Cyril Thereau (ATT): 5.0
Non riesce mai a rendersi pericoloso dalle parti di Cordaz. Viene sostituito nella ripresa.
Andrija Balic (CEN): 6.0
Prova a dare una scossa al match alzando i ritmi di gioco.
Stipe Perica (ATT): 5.5
Fatica a liberarsi della marcatura di Ferrari.
Felipe Ewandro (ATT): 5.5
Non sfrutta i minuti di gioco concessi per mettersi in mostra.

MARCATORI: 18' Rohden (C).
CROTONE (4-4-2): Cordaz 7; Ferrari 6,5, Ceccherini 6,5, Rosi 6,5, Sampirisi 6; Rohden 6,5, Crisetig 6,5, Barberis 6,5 (86' Suljic 6), Nalini 6 (73' Acosty 6); Falcinelli 6,5, Trotta 6,5 (90' Simy 6).
A disposizione: Festa, Viscovo, Dos Santos, Mesbah, Cuomo, Dussenne, Kotnik, Tonev.
Allenatore: Davide Nicola 6,5.
UDINESE (4-3-3): Scuffet 6,5; Danilo 6, Widmer 5,5, Felipe 6, Badu 5,5; De Paul 5,5 (81' Ewandro 5,5) , Jankto 6, Kums 5 (61' Balic 6) ; Ali Adnan 5,5, Zapata 5, Thereau 5 (60' Perica 5,5) .
A disposizione: Karnezis, Perisan, Gabriel Silva, Heurtaux, Evangelista, Matos.
Allenatore: Luigi Delneri 5,5.
ARBITRO: Michael Fabbri 6
AMMONITI: 37' Falcinelli (C); 37' Kums (U); 76' Ali Adnan (U); 88' Sampirisi (C).