90'+4

TRIPLICE FISCHIO FINALE

RISULTATO FINALE: CAGLIARI - EMPOLI 3-2

90'+1
BORRIELLO! Cagliari vicinissimo al 4° gol, Han piazza un assist al bacio per il n.22 sardo che da pochi passi di testa colpisce incredibilmente fuori.

90'
Sono saltati tutti i meccanismi, squadre lunghissime.

90'
Saranno 4 i minuti di recupero concessi dall'arbitro Mariani.

89'
Calcio di punizione deviato in angolo da Bruno Alves.

88'
TACHTSIDIS! Tiro dal limite dell'area, palla vicina all'incrocio dei pali.

88'
Fallo sulla trequarti per l'Empoli. Toscani tutti in area di rigore

86'
Travolgente azione di Farias sulla sinistra che salta un paio di giocatori, entrato in area cerca Borriello in area di rigore ma l'attaccante perde l'attimo giusto e viene murato.

85'

GOL DELL'EMPOLI!!! MACCARONE!!!

Altra grande giocata di Zajc, che entra in area dalla destra e serve sul piatto d'argento a Maccarone il pallone del 3-2.

85'
SOSTITUZIONE PER IL CAGLIARI. Secondo cambio per i sardi, esce Sau, entra Han.

79'

GOL DELL'EMPOLI!!! ZAJC!!!

L'attaccante sloveno supera un paio di avversari e conclude magnificamente all'incrocio di destra.

78'
BORRIELLO! Filtrante di Farias per l'ariete sarda, che di prima intenzione gira verso la porta di Skorupski, abile ad andare velocemente a terra.

76'
SOSTITUZIONE PER L'EMPOLI. Ultimo cambio per i toscani, esce Thiam, entra Zajc.

75'
SOSTITUZIONE PER IL CAGLIARI. Secondo cambio per i sardi, esce Barella, entra Padoin..

73'
Pescato in fuorigioco Maccarone sul lancio di Laurini, nulla da fare per l'attaccante dell'Empoli.

70'
Bel cross dalla destra di Laurini ma il suggerimento del laterale non trova compagni in area di rigore pronti ad approfittarne.

68'
AMMONIZIONE PER BRUNO ALVES (Cagliari). Intervento in ritardo del portoghese su un attaccante empolese.

67'
SOSTITUZIONE PER IL CAGLIARI. Primo cambio per i sardi, esce Joao Pedro, entra Ionita.

65'
KRUNIC! Pasqual sulla sinistra fa partire un cross invitante per la testa del n.33 emopolese che non riesce ad inquadrare la porta.

62'
BORRIELLO! Farias serve il n.22 che di prima intenzione calcia in porta ma il tiro termina a lato del palo sinistro della porta difesa da Skorupski.

61'
SOSTITUZIONE PER L'EMPOLI. Secondo cambio per i toscani, esce José Mauri, entra Maccarone.

60'
Durissimo scontro in mezzo al campo fra J.Mauri e Murru, entrambi a terra in questo momento.

60'
Il Cagliari ha mantenuto la porta inviolata nelle ultime due partite casalinghe di campionato: in Serie A non arriva a tre di fila da ottobre 2011.

55'
SAU! Contropiede del Cagliari, assist di Farias per Sau che calcia da posizione defilata, ma la sfera finisce di poco sul fondo.

52'

RIGORE PARATO!!!

Pucciarelli calcia alla sinistra di Rafael ma il portiere brasiliano intuisce tutto.

52'

RIGORE PER L'EMPOLI!!!

Thiam in area di rigore cerca di far partire un cross ma Murru tocca il pallone con il braccio.

Pucciarelli alla battuta.

51'
SOSTITUZIONE PER L'EMPOLI. Primo cambio per i toscani, esce El Kaddouri, entra Krunic.

49'
BRUNO ALVES! Bordata su calcio piazzato dalla media distanza, Skorupski mette in angolo.

48'
AMMONIZIONE PER EL KADDOURI (Empoli). Il centrocampista empolese entra duramente su Barella. Giallo per il giocatore marocchino.

46'
Non ci sono cambi tra le due compagini, in campo gli stessi giocatori del primo tempo.

46'
SI RIPARTE!!! INIZIA IL SECONDO TEMPO!!!

45'+1

FINE PRIMO TEMPO!!!

Risultato Parziale: Cagliari-Empoli 3-0. A decidere al momento i gol di Sau al 7° e la doppietta di Farias al 17° e al 45°

45'
AMMONIZIONE PER BELLUSCI (Empoli). Cartellino giallo per il difensore toscano che in occasione dell'azione del gol aveva atterrato Tachtsidis.

45'

GOL DEL CAGLIARI!!! FARIAS!!!

Ottimo recupero di Tachtsidis, che serve Farias, abile a fare 30 metri palla al piede prima di spedire il pallone alle spalle di Skorupski.

41'
Punizione di Pasqual che si infrange sulla barriera.

40'
AMMONIZIONE PER PISACANE (Cagliari). Brutto fallo del terzino sardo ai danni di Croce. Giallo giusto e punizione regalata ai toscani da una posizione molto pericolosa.

39'
TACHTSIDIS! Sinistro del centrocampista greco dai 25 metri, palla alta.

38'
Statistiche che di certo non confortano molto l'Empoli, la squadra toscana  in questo campionato è riuscito solamente una volta a ribaltare lo svantaggio.

35'
Farias prova ad innescare Tachtsidis, che però sbaglia il controllo al limite dell'area dell'Empoli e fa sfumare l'azione.

35'
SAU! Su una conclusione di Borriello ribattuta dalla difesa toscana, il capitano sardo riceve il pallone e calcia di prima in porta, tiro però che finisce debolmente tra le braccia di Skorupski.

32'
Empoli che non riesce a trovare spazi, gestione di palla molto sterile da parte della squadra allenata da Martusciello.

31'
THIAM! Colpo di testa impreciso da parte dell'attaccante toscano su cross di Laurini, pallone che finisce fuori.

28'
EL KADDOURI! Punizione calciata male, abbondantemente sopra la traversa.

27'
El Kaddouri subisce un brutto pestone da Pisacane, calcio di punizione in favore degli ospiti dal limite dell'area di rigore.

23'
Rimessa scodellata in area di rigore da Murru, Borriello anticipa Bellusci ma commette fallo.

22'
Empoli in difficoltà in questi 20 minuti, tra l'altro giungono brutte notizie da Crotone, i calabresi stanno conducendo per 1 a 0 contro l'Udinese, Crotone al momento a -1 dai toscani.

17'

Farias tenta un scambio in area di rigore con Borriello, il pallone viene intercettato da un difensore toscano il pallone però torna sui piedi dell'attaccante brasiliano che in area di rigore fa partire un destro imprendibile per Skorupski.

6°gol stagionale anche per l'attaccante brasiliano.

13'
Thiam sulla destra tenta il cross in area di rigore ma Bruno Alves chiude in corner.

11'
BELLUSCI! Destro del difensore da buona posizione sugli sviluppi di un calcio piazzato per l'Empoli, palla in tribuna.

7'

GOL DEL CAGLIARI!!! SAU!!!

Perfetto il suggerimento in verticale di Isla per l'attaccante del Cagliari che da due passi trafigge Skorupski.

6°gol stagionale per il capitano sardo.

5'
BORRIELLO! Tentativo di Borriello da buona posizione, Skorupski si impegna e fa sua la sfera.

5'
Va giù Borriello, nel tentativo di proteggere il pallone a metà campo l'attaccante viene atterrato da Dioussé.

3'
PASQUAL! Calcio piazzato del terzino empolese, palla fuori di un metro

2'
Punizione conquistata dall'Empoli sulla trequarti. Pasqual sul pallone.

1'

PARTITI!

Comincia Cagliari-Empoli

Nella 36a giornata di campionato allo stadio Sant'Elia, il Cagliari batte l'Empoli per 3 a 2, sardi in gol tutti nel primo tempo, apre le marcature Sau al 7° e successivamente Farias al 17° e al 45°; toscani accorciano nel secondo tempo con Zajc al 79° e Maccarone al 85°. Il Cagliari riapre, incredibilmente, i giochi per la salvezza, il Crotone con la vittoria odierna si avvicina all'Empoli, distante oramai un solo punto. Partita molto piacevole e giocata a viso aperto dalle due squadre, gara che avrebbe dovuto avere un Empoli, fino da subito battagliero per allontanare ulteriormente il Crotone in classifica, tuttavia sono i sardi ad imporsi  nel primo tempo, il Cagliari domina al Sant'Elia grazie al gol di Sau, freddo nel concludere a rete su un preciso lancio di Isla, e alla doppietta di Farias, bravo a sfruttare un rimpallo in area di rigore e a realizzare di destro il suo primo gol; abile, sul secondo gol personale, a seminare i difensori  toscani e ad infilare nell'angolino destro Skorupski.

Primi 45 minuti di gioco da dimenticare per gli ospiti che sembrano totalmente fuori dal match. Nel secondo tempo l'Empoli ha subito l'occasione di accorciare con un rigore fischiato ai toscani per un fallo di mani di Murru ma Pucciarelli si fa neutralizzare da Rafael. Al 76° Martusciello lancia nella mischia il giovane Zajc, che spacca la partita, realizzando il gol del 3 a 1 con un preciso tiro sotto l'incrocio e fornendo un assist al bacio a Maccarone che a due passi non può altro che insaccare, segnando il secondo gol empolese.

Cagliari che con questa vittoria raggiunge in classifica l'Udinese all'11°posto a 44 punti, mentre l'Empoli rimane ancorato a 32 lunghezze; toscani ora dovranno stare ancora più attenti per non rovinare il buon lavoro fatto fino ad ora, alla fine del campionato mancano ormai due giornate, le due partite dovranno essere affrontate con il coltello tra i denti se non si vuole rischiare di retrocedere.
Dalla prossima gara in campionato non si potrà più sbagliare, domenica prossima allo stadio Castellani l'Empoli se la vedrà con l'Atalanta di Gasperini, sardi invece che giocheranno a Reggio Emilia contro il Sassuolo.

Maurizio Mariani 6.5
Buona gestione della gara, giusta la decisione sul rigore per i toscani.

Cagliari
Allenatore: Massimo Rastelli 7.0
Ottima la prova dei suoi specialmente nel primo tempo, sicuramente il nuovo modulo ha dato dei buoni spunti per il prossimo anno.
Mauricio Isla (CEN): 6.5
pende tanto dal punto di vista energetico per seguire ad ogni azione l'avversario di turno. Non lascia mai spazi all'attacco toscano
Fabio Pisacane (DIF): 6.0
Mai chiamato a compiere disimpegni eccessivamente complicati, si limita a controllare senza commettere errori banali.
Eduardo Bruno Alves (DIF): 6.5
Gioca al centro della retroguardia, guidando con buona personalità la linea difensiva.
Nicola Murru (DIF): 6.0
Buona spinta sulla sinistra, nel finale soffre le avanzate dell’Empoli.
Panagiotis Tachtsidis (CEN): 6.5
Senza croce né gloria, tiene bene la posizione e non rischia più di tanto.
Nicolò Barella (CEN): 7.0
Qualità e quantità a centrocampo. Rifinisce spesso per i compagni, dopo aver distrutto qualche azione offensiva dell'Empoli.
Diego Farias (ATT): 7.5
Incontenibile oggi. 2 gol per lui e tanto spettacolo offerto ai suoi tifosi.Trova subito le misure e i tempi giusti, si inserisce sempre ottimamente.
Guerra Cunha Joao Pedro (ATT): 6.5
Non sfodera di certo la sua miglior prestazione, i suoi compagni di reparto gli rubano la scena, tuttavia la sua gara di oggi è comunque positiva.
Marco Sau (ATT): 7.0
Una scheggia sulla fascia, quando decide di attaccare riesce sempre ad essere pericoloso.
Marco Borriello (ATT): 6.0
Tanto lavoro sporco , fa a sportellate con la difesa toscana, i compagni lo cercano spesso, lui si propone, ma è eccessivamente impreciso come ad esempio sul finale del secondo tempo quando si divora da pochi passi il pallone del 4 a 2
Simone Padoin (CEN): 6.0
Nuove energie alla mediana, entrando ancora una volta con convinzione e lo spirito giusto
Artur Ionita (CEN): 6.0
Dà sostanza al centrocampo.
Kwang-Song Han (ATT): 6.5
Dona vivacità alla manovra offensiva rendendosi protagonista di diversi iniziative degne di nota. Propositivo
Empoli
Allenatore: Giovanni Martusciello 6.0
Azzecca il cambio Thiam-Zajc, peccato solamente che il cambio sia stato stato effettuato troppo tardi.
Vincent Laurini (DIF): 6.0
Prova timidamente a spingere, soffre terribilmente le accelerazioni di Farias.
Giuseppe Bellusci (DIF): 5.5
Come il suo compagno di reparto offre una prestazione negativa. Si fa saltare spesso da gli attaccanti rossoblu.
Andrea Costa (DIF): 5.0
Primo tempo da dimenticare per la coppia difensiva toscana che si vedono sbucare gli attaccanti sardi da ogni posizione, meglio nella ripresa.
Manuel Pasqual (DIF): 5.5
Patisce le sortite offensive dei sardi non riuscendo, nonostante l'impegno, a porvi rimedio. Travolto
José Mauri (CEN): 5.5
Subisce il dinamismo e qualità dei centrocampisti avversari ricorrendo, più volte, alle maniere forti. Ruvido
Assane Diousse (CEN): 5.0
Impalpabile, non riesce a prendere per mano la squadra nel primo tempo.
Daniele Croce (CEN): 5.5
La linea mediana straperde la sfida con il centrocampo avversario. Sbaglia molto.
Omar El Kaddouri (CEN): 5.0
Male il centrocampista marocchino, mai realmente in partita. Non riesce a rendersi utile in alcun modo.
Mame Baba Thiam (ATT): 5.0
Qualche tentativo di accelerazione, ma alla lunga diventa prevedibile.
Manuel Pucciarelli (ATT): 5.0
Deambula lungo l'intero fronte d'attacco azzurro. Ha sulla coscienza il rigore sbagliato nel secondo tempo che poteva magari indirizzare la partita in maniera diversa. Sterile
Miha Zajc (CEN): 7.0
Il migliore dei toscani. Entra e spacca in due la partita, la riapre con uno splendido gol e un assist. Peccato che sia entrato cosi tardi.
Rade Krunic (CEN): 6.0
Lotta ma non basta, fa qualcosa in più rispetto al collega sostituito.
Massimo Maccarone (ATT): 6.5
Buon impatto sul match a prescindere dal gol.

Cagliari-Empoli 3-2

MARCATORI: 7' Sau (C), 17' Farias (C), 45' Farias (C), 79' Zajc (E), 85' Maccarone (E).
CAGLIARI (4-2-3-1): Rafael 7; Isla 6,5, Pisacane 6, Bruno Alves 6,5, Murru 6; Tachtsidis 6,5, Barella 7 (75' Padoin 6); Farias 7,5, Joao Pedro 6,5 (67' Ionita 6), Sau 7 (85' Han 6,5); Borriello 6.
A disposizione: Crosta, Bizzi, Miangue, Capuano, Salamon, Di Gennaro, Faragò, Deiola, Deiola.
Allenatore: Massimo Rastelli 7.
EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski 6; Laurini 6, Bellusci 5,5, Costa 5, Pasqual 5,5; Mauri 5,5 (61' Maccarone 6,5) , Diousse 5, Croce 5,5; El Kaddouri 5 (51' Krunic 6) ; Thiam 5 (76' Zajc 7) , Pucciarelli 5.
A disposizione: Pelagotti, Zambelli, Dimarco, Veseli, Barba, Cosic, Buglio, Tello, Jakupovic.
Allenatore: Giovanni Martusciello 6.
ARBITRO: Maurizio Mariani 6,5
AMMONITI: 40' Pisacane (C); 45' Bellusci (E); 48' El Kaddouri (E); 68' Bruno Alves (C).