Cronaca a cura di: Matteo Bonelli

90'+6
Rete di Goldaniga su cross di Diamanti che viene annullata per fuorigioco.

90'+3
Diamanti tenta la conclusione da posizione defilata: il tiro termina alto sopra la traversa.

88'
Il Palermo trova la rete del pareggio grazie alla rete di Goldaniga di testa, favorito da una deviazione di Pellissier, sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Diamanti.

88'
Calcio d'angolo battuto da Diamanti che viene allontanato da Birsa posizionato sul primo palo.

88'
Birsa viene ammonito per un intervento in ritardo e sarà costretto a saltare la prossima gara di campionato.

86'
Ultimo cambio per il Palermo: esce Gonzalez ed entra Lo Faso.Giancarlo Gonzalez sostituzione:

85'
Terzo ed ultimo cambio per il Chievo: esce Cesar ed entra Sardo.

82'
Gamberini viene ammonito per un intervento irregolare ai danni di Diamanti a metà campo.

80'
Bruno Henrique tenta la conclusione dal limite dell'area: il pallone viene respinto da Gamberini.

79'
Cambio per il Chievo: esce Bastien ed entra De Guzman.

78'
Nuovo cambio per il Palermo: esce Sallai ed entra Trajkovski.

77'
Sallai viene ammonito per un fallo ai danni di Frey.

76'
Diamanti calcia verso la porta da posizione defilata: Castro mette in angolo il pallone.

76'
Cesar commette fallo ai danni di Sallai sulla fascia destra: l'arbitro decide di non ammonire per la seconda volta il difensore.

71'
Bella conclusione di Diamanti con il mancino: Sorrentino si fa trovare pronto e respinge il tiro.

67'
Pellissier non sbaglia dagli undici metri e porta in vantaggio il Chievo.

67'
Calcio di rigore per il Chievo conquistato da Inglese che viene atterrato da Bruno Henrique.

64'
Calcio di punizione da posizione interessante per il Palermo concesso per un intervento irregolare di Radovanovic ai danni di Sallai.

62'
Calcio d'angolo battuto da Diamanti: Sorrentino esce in presa e fa suo il pallone.

56'
Occasione da gol per i padroni di casa con Inglese che mette al centro un pallone invitante per Pellissier: Cionek riesce ad anticipare l'attaccante in spaccata.

54'
Prima sostituzione per il Palermo: esce Gazzi per infortunio ed entra Bruno Henrique.

50'
Gioco momentaneamente interrotto per soccorrere Gazzi rimasto a terra dopo un contrasto di gioco con Inglese.

48'
Cesar viene ammonito per un intervento irregolare ai danni di Sallai.

47'
Primo cambio del Chievo: esce Izco ed entra Inglese.

45'
Fine primo tempo al Bentegodi tra Chievo e Palermo: si va a riposo con il punteggio ancora bloccato sullo 0-0. Partita giocata a bassi ritmi da entrambe le squadre che non riescono a rendersi pericolose in zona d'attacco. Da segnalare una bella parata di Fulignati al 9' sulla conclusione di Pellissier. I rosanero non riescono a imporre il loro gioco per cercare i fondamentali tre punti.

45'
Partita ancora bloccata sullo 0-0: nessuna squadre si è resa pericolosa in zona d'attacco.

41'
Gonzalez atterra Bastien e l'arbitro decide di ammonire il difensore del Palermo.

37'
Calcio d'angolo battuto da Diamanti con il mancino: la retroguardia del Chievo allontana la minaccia senza problemi.

32'
Intervento irregolare di Pellissier ai danni di Goldaniga.

31'
l Palermo ha trovato il successo solo in una delle 10 trasferte di Serie A al Bentegodi contro il Chievo.

29'
Calcio d'angolo per il Palermo battuto da Diamanti: Sorrentino esce in presa e fa suo il pallone.

28'
Gamberini commette fallo ai danni di Chochev a metà campo: l'arbitro decide di non ammonire.

26'
Corner per il Chievo battuto da Birsa: il pallone viene allontanato da Gazzi.

24'
Gazzi commette fallo ai danni di Birsa a metà campo: il giocatore sloveno rimane a terra dolorante.

23'
Corner battuto da Birsa che non crea problemi alla difesa del Palermo.

22'
Radovanovic tenta la conclusione dalla distanza: Chochev devia in angolo il tiro.Ivan Radovanovic tiro respinto da

21'
Prima ammonizione del match: Jajalo viene ammonito per un intervento in ritardo ai danni di Bastien.

20'

Con una sconfitta il Palermo retrocederebbe matematicamente con tre giornate d'anticipo: sarebbe la nona retrocessione della sua storia dalla A alla B.

17'
Diamanti prova a lanciare Chochev in profondità: il suggerimento è impreciso e termina sul fondo.

15'
Sallai tenta la conclusione dal limite dell'area: Sorrentino respinge il tiro potente.

14'
Cross di Izco dalla fascia destra: Castro non riesce a colpire verso la porta.

11'
Dopo un buon avvio da parte del Chievo, sono i giocatori del Palermo a provare a fare la partita.

9'
Calcio d'angolo battuto da Birsa che non crea pericoli alla retroguardia avversaria.

9'
Fulignati mette in angolo la conclusione di Pellissier.

5'
Izco tenta di servire Pellissier in profondità: il pallone è impreciso e si spegne sul fondo.

4'
Chievo che prova a rendersi pericoloso sulla fascia laterale con Birsa che mette al centro un pallone insidioso per Pellissier: la difesa del Palermo riesce ad allontanare.

1'
Fischio d'inizio al Bentegodi per il match tra Chievo e Palermo.

Il Palermo saluta matematicamente la Serie A: il pareggio raggiunto nel finale non basta ad evitare ai rosanero la retrocessione.Nella 35esima giornata il Chievo passa in vantaggio al 67' grazie alla rete di Pellissier dagli undici metri, ma Goldaniga all'88' fissa il risultato al Bentegodi di 1-1.

Nonostante siano i rosanero a dover vincere ad ogni costo per provare a sognare la salvezza, sono i padroni di casa a entrare in campo con il piglio giusto rendendosi pericolosi dalle parti di Fulignati. Proprio il portiere rosanero al 9' si supera per mettere in angolo una conclusione velenosa di Pellissier. Il match viene giocato a bassi ritmi da entrambe le squadre e si va al riposo con il risultato bloccato sullo 0-0.

Nella ripresa Maran decide di mandare in campo Inglese al posto di uno spento Izco per provare a dare una svolta al match. Il giovane attaccante si rende subito pericoloso mettendo in difficoltà la retroguardia avversario. Bastano pochi minuti e Inglese conquista un importante calcio di rigore per un fallo commesso da Bruno Henrique: al 67' Pellissier non sbaglia dagli undici metri e porta in vantaggio il Chievo. Il Palermo si spinge in attacco alla ricerca della rete del pareggio che arriva solo all'88 grazie al colpo di testa di Goldaniga. Alla squadra di Bortoluzzi non bastano gli ultimi attacchi per evitare l'aritmetica retrocessione.

Triplice fischio al Bentegodi che decreta l'aritmetica retrocessione del Palermo in Serie B. Succede tutto nel secondo tempo con i padroni di casa che passano in vantaggio grazie alla freddezza di Pellissier al 67' dagli undici metri. Il Palermo trova la rete all'88' con Goldaniga ma non riesce a ribaltare il match.

Nella sfida valevole per la 35esima giornata di Serie A il Chievo ospita allo stadio Bentegodi il Palermo. I rosanero sono a caccia dei tre punti per non retrocedere aritmeticamente e affronteranno un Chievo reduce dalla vittoria in trasferta contro il Genoa.

Allenatore: Rolando Maran 6.0
La sua squadra gioca un buon calcio nonostante le assenze e il cambio di modulo. Chievo che viene raggiunto solo nel finale dalla rete di Goldaniga.
Stefano Sorrentino (POR): 6.0
Spettatore per tutto il primo tempo, nella ripresa si deve superare sulle conclusioni di Diamanti.
Fabrizio Cacciatore (DIF): 5.5
Soffre la velocità e la freschezza del giovane Sallai.
Alessandro Gamberini (DIF): 6.0
Riesce a garantire sicurezza al reparto grazie alla sua esperienza.
Bostjan Cesar (DIF): 5.5
Va in difficoltà con la velocità degli attaccanti avversari. Maran lo richiama in panchina per evitare la seconda ammonizione.
Nicolas Sebastien Frey (DIF): 6.0
Rimane sempre bloccato in posizione difensiva senza lasciare spazi a Chochev.
Ivan Radovanovic (CEN): 6.0
È padrone del centrocampo del Chievo: assicura copertura e raddoppi.
Samuel Bastien (CEN): 6.0
Sfrutta la sua velocità per avere la meglio sui difensori del Palermo.
Valter Birsa (CEN): 6.5
Tra i migliori in campo: dal suo mancino nascono tutte le azioni pericolose della squadra di Maran.
Sergio Pellissier (ATT): 6.5
L'uomo più in forma quest'oggi: corre e si sacrifica per la squadra. Si dimostra freddo dagli undici metri e batte Fulignati.
Gennaro Sardo (DIF): 0.0
Roberto Inglese (ATT): 6.5
Il suo cambio permette alla squadra di cambiare marcia nella ripresa: bravo a conquistarsi il fallo da rigore.
Jonathan De Guzman (CEN): 5.5
Entra nei minuti finali ma non riesce a incidere.
Palermo
Allenatore: Diego Bortoluzzi 6.0
Il Palermo soffre per tutto il primo tempo il palleggio dei clivensi e non riesce a imporre il proprio ritmo di gioco. Nella ripresa, grazie ai cambi, la squadra trova la rete del pareggio grazie agli ultimi attacchi disperati.
Andrea Fulignati (POR): 6.0
Salva la sua squadra in molte occasioni tenendo in corsa il Palermo per tutta la gara.
Giancarlo Gonzalez (DIF): 6.0
Preciso anche in fase di impostazione di gioco.
Edoardo Goldaniga (DIF): 6.5
Svetta di testa su tutti i palloni e firma la rete del pareggio.
Sinisa Andelkovic (DIF): 5.5
Fatica a contenere gli attaccanti a causa della sua lentezza.
Thiago Cionek (DIF): 5.5
Non riesce a contenere Bastien sulla corsia laterale.
Mato Jajalo (CEN): 5.0
Viene ammonito per un brutto fallo in ritardo.
Alessandro Carlo Gazzi (CEN): 6.0
Tenta di dettare i ritmi alla manovra del Palermo, sfortunatamente è costretto a lasciare il campo in barella per infortunio.
Ivaylo Chochev (CEN): 5.5
Non riesce mai a rendersi pericoloso dalle parti di Sorrentino.
Haitam Aleesami (DIF): 6.0
Spinge sulla fascia per tutto il match arrivando spesso sul fondo.
Alessandro Diamanti (CEN): 6.5
Il Palermo si affida a lui e al suo mancino: è sempre nel vivo dell'azione.
Roland Sallai (CEN): 6.0
Tanta corsa e voglia di mettersi in mostra.
Corsini Bruno Henrique (CEN): 5.0
Viene mandato in campo nella ripresa ma non trova la posizione in mezzo al campo. Colpevole dell'inutile fallo su Inglese che causa il rigore.
Aleksandar Trajkovski (ATT): 5.0
Subentra nel finale di partita ma non riesce a ribaltare il risultare.

Chievo-Palermo 1-1

MARCATORI: 67' Pellissier (Rig.) (C), 88' Goldaniga (P).
CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino 6; Cacciatore 5,5, Gamberini 6, Cesar 5,5 (85' Sardo sv), Frey 6; Castro 6, Radovanovic 6, Izco 5,5 (47' Inglese 6,5); Bastien 6 (79' De Guzman 5,5); Birsa 6,5, Pellissier 6,5.
A disposizione: Hetemaj, Bressan, Spolli, Seculin, Dainelli, Kiyine, Troiani, Gakpé.
Allenatore: Rolando Maran 6.
PALERMO (4-3-3): Fulignati 6; Gonzalez 6 (86' Lo Faso sv) , Goldaniga 6,5, Andelkovic 5,5, Cionek 5,5; Jajalo 5, Gazzi 6 (54' Bruno Henrique 5) , Chochev 5,5; Aleesami 6, Diamanti 6,5, Sallai 6 (78' Trajkovski 5) .
A disposizione: Posavec, Marson, Vitiello, Pezzella, Sunjic, Morganella, Balogh, Punzi.
Allenatore: Diego Bortoluzzi 6.
ARBITRO: Marco Serra 6
AMMONITI: 21' Jajalo (P); 41' Gonzalez (P); 48' Cesar (C); 77' Sallai (P); 82' Gamberini (C); 88' Birsa (C).