Fallo in attacco di Koulibaly.

90'
Saranno tre i minuti di recupero.

89'
Punizione di Mertens che, con il destro a giro, prova a sorprendere Consigli. Pallone alto sopra la traversa.

88'
Ammonito Duncan, che protesta in maniera veemente con l'arbitro e con Insigne.

86'
Ultimo cambio nel Napoli: esce Strinic, entra Ghoulam.

84'
Gol di Milik! Dall'angolo, Albiol di testa serve il numero 99 che, appena entrato, conclude in porta, portando il pareggio sul 2-2.

81'
Cambio nel Napoli: esce Jorginho, entra Milik.

80'
Sassuolo in vantaggio! Mazzitelli raccoglie una respinta della difesa azzurra da corner e, di sinistro, firma il gol del sorpasso. L'assist è di Ragusa. 2-1 al Mapei Stadium

80'
L'intervento di Strinic su Ricci costa il cartellino giallo al numero 3 del Napoli.

80'
Fallo di Strinic su Ricci, punizione per il Sassuolo.

79'
Cambio nel Sassuolo: esce Berardi, entra Ricci.

77'
Ammonito Sensi per aver interrotto la ripartenza del Napoli.

77'
Fallo di Sensi, che prima perde palla poi trattiene Jorginho.

75'
Clamoroso palo colpito da Insigne, che converge verso il centro e fa partire un destro a giro. Palo interno e pallone che finisce tra le braccia di Consigli, immobile nell'occasione.

74'
Fuorigioco di Ragusa, pescato oltre la linea dei difensori partenopei.

73'
Fallo di Lirola su Insigne.

71'
Subito opportunità per Zielinski: il numero 20 riceve l'assist di Insigne e conclude di sinistro. Pallone alto sopra la traversa.

69'
Cambio nel Napoli: esce Allan, entra Zielinski.

65'
Splendida punizione a giro di destro da parte di Mertens, pallone che si stampa sulla traversa!

64'
L'intervento da dietro in ritardo costa a Mazzitelli il cartellino giallo, il primo della partita.

64'
Fallo da dietro di Mazzitelli su Mertens. Punizione per il Sassuolo da 25 metri.

62'
Fallo da dietro di Cannavaro su Mertens.

61'
Il gol di Berardi interrompe una striscia di imbattibilità di 322 minuti. Prima del pareggio del numero 25 neroverde, infatti, era stato Khedira, al San Paolo, a battere Reina.

59'
Pareggio del Sassuolo! Retropassaggio sciagurato di Hamsik. Berardi ne approfitta, supera Reina in uscita e deposita il pallone a porta sguarnita. 1-1 al Mapei Stadium!

56'
Fallo di Hamsik su Berardi.

52'
Napoli in vantaggio! Callejon, dalla destra, mette al centro un pallone che Mertens, di testa, ribadisce in rete, non riesce a togliere il pallone dallo specchio della porta Acerbi. Azzurri avanti 1-0 al Mapei Stadium. L'assist è di Josè Callejon.

51'
Prima occasione nella ripresa per il Napoli: cross di Strinic dalla sinistra e conclusione di Hamsik dall'interno dell'area. Pallone che finisce di poco a lato.

50'
Fallo di Ragusa su Hysaj.

48'
Per la seconda partita di fila, il Napoli conclude il primo tempo sullo 0-0 senza segnare.

47'
Altro cambio all'intervallo del Sassuolo: esce Defrel, entra Matri.

46'
Cambio nel Sassuolo all'intervallo: esce Pellegrini, entra Mazzitelli.

46'
E' ricominciata la partita.

45'+1
Ci sarà un minuto di recupero.

45'+1
Colpo di testa di Albiol da corner, pallone ribattuto dalla difesa neroverde.

45'
Al Mapei Stadium, dopo il primo tempo, è 0-0 tra Sassuolo e Napoli. Squadre bloccate nei primi 25 minuti, in cui le occasioni faticano ad arrivare. Dalla mezz'ora, si accende la partita: a salire in cattedra è Insigne, autore di buone giocate e conclusioni a giro su cui è attento Consigli. La grande occasione arriva al minuto 32 sul destro di Callejon, ben servito da Mertens, ma il suo destro finisce sull'esterno della rete. Il Sassuolo prova a rispondere con Defrel e Berardi, ma per Reina non c'è bisogno di intervenire. Il numero 25 neroverde ci prova con un tiro a giro, ma il pallone finisce a lato.

45'
Duplice fischio di Damato, il primo tempo di Sassuolo-Napoli finisce 0-0.

43'
Ottima opportunità per il Sassuolo. Sombrero e sinistro al volo di Defrel, pallone alto sopra la traversa.

42'
Fuorigioco di Mertens, che si fa trovare oltre la linea difensiva del Sassuolo in ripartenza.

42'
Destro a giro di Sensi dagli sviluppi di un corner. La conclusione, centrale, è bloccata da Reina.

41'
Hysaj trattiene e atterra Berardi, calcio di punizione per il Sassuolo.

40'
Sale in cattedra Insigne: altra conclusione a giro, stavolta deviata. Corner per il Napoli.

39'
Ottima giocata di Insigne, che dribbla Sensi e conclude con il destro. Facile la parata di Consigli.

36'
Fallo di Mertens su Sensi.

35'
Reazione del Sassuolo: errore di Koulibaly, Defrel serve Berardi che, di prima, prova il sinistro a giro. Pallone di poco a lato.

35'
Conclusione di Mertens dalla distanza, Consigli imperfetto nell'intervento, ma efficace.

32'
Insiste il Napoli. Mancino dal limite dell'area di Hamsik. Il pallone, smorzato, finisce docile tra le braccia di Consigli.

32'
Grande opportunità per il Napoli: contropiede di Mertens, che si invola sulla sinistra e mette al centro. Callejon arriva con il passo lungo e spedisce il pallone sull'esterno della rete.

27'
10 dei 14 gol in campionato di Lorenzo Insigne sono arrivati in trasferta.

23'
Fallo di Berardi su Strinic.

22'
Sinistro di Mertens all'interno dell'area dopo un'errata ribattuta di Sensi, pallone respinto in corner.

21'
Dopo 20 minuti, ancora nessun tiro in porta al Mapei Stadium.

18'
Intervento in netto ritardo di Koulibaly su Pellegrini, il difensore rischia il cartellino giallo, ma Damato lo richiama solo verbalmente.

17'
Trattenuta di Jorginho su Pellegrini a centrocampo, fallo commesso dal numero 8 azzurro.

17'
Strinic atterra Pellegrini in ripartenza, calcio di punizione per il Sassuolo.

16'
Fallo di Sensi su Mertens, punizione per il Napoli.

14'
Il Napoli ha il miglior attacco del campionato: 75 reti segnate, di cui 38 realizzate lontano dal San Paolo.

10'
Fallo da dietro di Mertens su Sensi, punizione per il Sassolo.

8'
Il Sassuolo, in casa, ha ottenuto 19 punti, ma ha vinto solo una delle ultime cinque vittorie al Mapei Stadium, il 2-1 alla Sampdoria dello scorso turno.

4'
Intervento in ritardo di Koulibaly su Domenico Berardi. Calcio di punizione da buona posizione per il Sassuolo.

3'
Con 33 punti, il Napoli ha il miglior rendimento esterno del campionato: 33 punti, frutto di 10 vittorie, 3 pareggi ed appena 2 sconfitte.

1'
Fischio d'inizio, è cominciata Sassuolo-Napoli!

Nel secondo tempo, succede di tutto: azzurri avanti dopo 6 minuti con Mertens, che ribadisce in rete di testa un ottimo assist da parte di Callejon. Il pareggio del Sassuolo, però, è immediato: retropassaggio sbagliato di Hamsik che serve involontariamente Berardi. Il numero 25 deve solo superare Reina e depositare in rete il gol dell'1-1. Il Napoli, nel giro di 10 minuti, sfiora il nuovo vantaggio con due clamorose occasioni: al minuto 65, è sempre Mertens, su calcio di punizione, a colpire la traversa. Al 75' è invece Insigne a colpire il palo dopo un dribbling su Acerbi e un fantastico destro a giro. Ma il Napoli sbaglia, e al minuto 80 viene punito: dal calcio di punizione, Cannavaro colpisce di testa. Nell'occasione, Reina è attento a respingere. Sulla ribattuta, però, si fionda Ragusa, che serve Mazzitelli. Il numero 22, entrato ad inizio ripresa, realizza il 2-1 e il suo primo gol in Serie A. Il Napoli, però, reagisce subito: al minuto 84 è Milik, appena entrato, a trovare il gol del pareggio sugli sviluppi di calcio d'angolo. Nel finale, accese proteste degli azzurri per un salvataggio di Cannavaro su colpo di testa di Mertens, sul quale il numero 14 chiede il rigore. Ma, dopo 3 minuti di recupero, Damato fischia la fine del match. Con questo pareggio, in attesa di Pescara-Roma, il Napoli sale a quota 71 punti in classifica, ad una lunghezza dal secondo posto dei giallorossi. Pareggio che, invece, permette agli uomini di Di Francesco di salire a quota 36 e fare un ulteriore passo verso la salvezza. Il tempo effettivo di gioco al Mapei Stadium è stato di 61:38.

Nell'anticipo di mezzogiorno della 33a giornata di Serie A, Sassuolo-Napoli finisce 2-2. Al Mapei Stadium va in scena una partita spettacolare, ma inizialmente bloccata nei primi 25 minuti. Alla mezz'ora, sale in cattedra il Napoli con Callejon, vicino al gol con un destro che finisce sull'esterno della rete, e Insigne, che va vicino al gol con un destro dal limite dopo un bel dribbling su Sensi. Il Sassuolo, invece, va vicino al gol con Berardi, ma il suo sinistro a giro finisce di poco a lato con Reina che controlla la traiettoria.

Triplice fischio di Damato, al Mapei Stadium Sassuolo-Napoli finisce 2-2.

Al Mapei Stadium di Reggio Emilia, va in scena Sassuolo-Napoli, anticipo di mezzogiorno della 33a giornata di Serie A. Gli uomini di Sarri, con la vittoria sull'Udinese, ha accorciato le distanze sulla Roma, al secondo posto ed ora con sole due lunghezze di vantaggio. Con una vittoria, gli azzurri salirebbero momentaneamente al secondo posto, in attesa della sfida che attenderà i giallorossi contro il Pescara all'Adriatico. I neroverdi, invece, hanno interrotto la serie di sconfitte pareggiando a Bergamo con l'Atalanta e battendo la Sampdoria in casa. I punti di vantaggio sul Crotone terzultimo sono 14. Gli uomini di Di Francesco devono vincere per avvicinarsi alla salvezza matematica. Il Sassuolo cerca la seconda vittoria consecutiva al Mapei Stadium contro gli azzurri, dopo il 2-1 dello scorso anno, match d'esordio della stagione 2015/2016.

Antonio Damato 6.0
Il fischietto della sezione di Barletta evita che la partita gli sfugga di mano. Resta qualche dubbio su un intervento su Mertens nel primo tempo, ma è invece perfetto sul salvataggio di Cannavaro nel finale.

Sassuolo
Allenatore: Eusebio Di Francesco 6.5
Viene ripagata la sua scelta di puntare su Mazzitelli ad inizio secondo tempo. Il Sassuolo gioca una partita cinica ed ordinata, peccato per il pareggio di Milik in extremis.
Andrea Consigli (POR): 6.0
Il portiere neroverde è attento soprattutto nel primo tempo quando deve respingere le conclusioni di Insigne. Incolpevole sui due gol degli azzurri.
Pol Lirola (DIF): 6.0
Il giovane di scuola bianconera, atteso dal non facile compito di contenere Insigne, risponde bene in fase di copertura, un po' meno in fase di ripartenza, ma il numero 24 azzurro non riesce mai ad andare via sul fondo.
Paolo Cannavaro (DIF): 5.5
Anche lui complice della libertà di cui gode Milik sul 2-2. Più in difficoltà del suo compagno di reparto su Mertens, ma è attore non protagonista in occasione del vantaggio di Mazzitelli.
Francesco Acerbi (DIF): 5.5
Il difensore azzurro riesce a contenere con relativa facilità le incursioni di Mertens, ma lascia Milik solo in occasione del pareggio degli azzurri.
Cristian Dell'Orco (DIF): 6.0
Come Lirola, è atteso dalla partita di sacrificio nel tentativo di difendersi dalle folate offensive di Callejon. Compito svolto egregiamente, con lo spagnolo ben contenuto sulla sinistra.
Lorenzo Pellegrini (CEN): 6.0
Il classe '96 gioca un buon primo tempo in fase di gestione e distribuzione del pallone, ma all'intervallo Di Francesco lo lascia negli spogliatoi, ponendo fine, forse in modo prematuro, al suo pomeriggio del Mapei Stadium.
Stefano Sensi (CEN): 6.0
Con un mastino come Allan a centrocampo è grande lotta dal punto di vista dell'intensità. Il numero 12 regge bene l'urto dell'azzurro e lotta su ogni pallone.
Alfred Joseph Duncan (CEN): 5.5
Prova ad alternare qualità e quantità a centrocampo ma, complice anche un infortunio nel corso dell'inizio del secondo tempo, non è incisivo come sempre, e perde spesso la sfera.
Domenico Berardi (ATT): 6.5
Il gioiellino neroverde gioca un primo tempo insufficiente, perdendo spesso palla e andando al tiro solo in un'occasione. La sua partita cambia nella ripresa: è cinico a sfruttare l'errore di Hamsik e pareggiare. Poi, si mette a disposizione della squadra, rientrando con maggiore costanza e offrendo un gran contributo in fase di copertura.
Gregoire André Defrel (ATT): 5.5
Il francese vive un pomeriggio sottotono. Ben servito dai compagni, sbaglia sempre il penultimo controllo, come quando solo davanti a Reina sbaglia lo stop, favorendo l'uscita dello spagnolo. Cerca di rado la giocata, e conclude pochissimo verso la porta azzurra.
Antonino Ragusa (ATT): 6.0
L'ex Cesena è una spina nel fianco della difesa del Napoli, ma al momento di concludere, o di rifinire verso i compagni, il numero 90 si perde. Prestazione, di sostanza, ad ogni modo.
Alessandro Matri (ATT): 5.0
Entrato al posto di Defrel ad inizio secondo tempo, l'ex Juventus non trova mai un pallone giocabile, e perde sistematicamente il duello con Acerbi e Cannavaro. Evanescente per 48 minuti.
Luca Mazzitelli (CEN): 6.5
Il pomeriggio perfetto per lui. Entrato al posto di Pellegrini, non fa rimpiangere il gioiello, giocando bene a centrocampo e togliendosi la soddisfazione del primo gol in Serie A. Ottima prestazione, peccato per il risultato finale.
Napoli
Allenatore: Maurizio Sarri 6.5
Non ha nulla da recriminare ai suoi, se non un minimo di concentrazione in più in difesa. Il Napoli gioca un'ottima partita, e solo la sfortuna e i pali impediscono la settima vittoria di fila in trasferta.
Pepe Reina (POR): 5.5
Il portiere azzurro è praticamente inoperoso per tutta la partita. Incolpevole sul pareggio di Berardi, ma la sensazione è che, sul mancino di Mazzitelli, avrebbe potuto fare qualcosa in più.
Elseid Hysaj (DIF): 6.0
L'albanese è sempre pericoloso con le sue discese offensive, un po' meno in fase di ripiegamento. Dialoga perfettamente con Callejon per tutta la partita.
Raul Albiol (DIF): 6.0
Con lui e Koulibaly, gli attaccanti del Sassuolo non vedono mai palla. La marcatura in occasione del 2-1 non è di quelle più strette, ma riesce a rifarsi con l'assist per Milik in occasione del pareggio finale.
Kalidou Koulibaly (DIF): 6.0
Bravo a contenere Matri, ma rischia tantissimo nel primo tempo, quando da un suo errore nasce l'unica palla gol del Sassuolo. Cresce nel secondo tempo, buona prestazione.
Ivan Strinic (DIF): 5.5
In difficoltà su Berardi per gran parte della partita, il numero 3 non riesce mai a fermare l'azzurro. Sostituito con Ghoulam sul finale di partita, ma la sua prestazione è da rivedere.
Marques Loureiro Allan (CEN): 6.0
Solita prestazione di quantità dell'ex Udinese. Sradica una gran quantità di palloni, soprattutto nel primo tempo. Nella ripresa, quando serve più qualità, Sarri gli preferisce Zielinski.
Marek Hamsik (CEN): 5.0
Giornata no per il capitano azzurro. Nel primo tempo viene costantemente anticipato da Duncan e perde più occasioni per andare al tiro e portare in vantaggio i suoi. Nel secondo tempo, il punto più basso della sua partita: il retropassaggio errato a Berardi in occasione dell'1-1 del Sassuolo. Prestazione da dimenticare per lui.
José Maria Callejon (ATT): 6.5
Due i palloni degni di nota toccati dall'ex Real Madrid: uno finisce sull'esterno della rete, l'altro viene recapitato sulla testa di Mertens in occasione del gol del vantaggio. Condisce la sua prestazione con il solito prezioso ripiegamento in fase difensiva.
Dries Mertens (ATT): 6.5
Il belga è sempre pericoloso con i sui dribbling. Trova il suo primo gol di testa in questo campionato facendosi trovare pronto sull'assist di Callejon. Sfortunatissimo sulla traversa colpita nel secondo tempo.
Lorenzo Insigne (ATT): 7.0
Il migliore in campo. Il numero 24 prende per mano il Napoli e, da solo, impegna Consigli per tutto il primo tempo. Nella ripresa sfiora il gol da cineteca con un destro a giro che si stampa sul palo, invece che all'incrocio. Prestazione superlativa, nonostante non sia arrivato l'undicesimo gol in trasferta per lui.
Piotr Zielinski (CEN): 6.0
Entrato al posto di Allan per dare qualità al centrocampo azzurro, ha subito un'opportunità non sfruttata a dovere. Ma sulla trequarti il suo contributo è prezioso.
Faouzi Ghoulam (DIF): 0.0
Troppo poco tempo concesso al numero 31 da Sarri per poter essere protagonista in campo.
Arkadiusz Milik (ATT): 6.5
Da grande attaccante qual è, entra in campo a 10 minuti dalla fine e tocca un solo pallone: quello spedito alle spalle di Consigli in occasione del 2-2 finale.