60'
75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

Nella 33esima giornata di Serie A, all’Artemio Franchi la Fiorentina si impone 5-4 sull’Inter, portandosi così a quota 55 in classifica e a -2 dai neroazzurri, a secco di vittorie da ormai 5 giornate. Per i Viola, a segno Vecino e Babacar entrambi con una doppietta e Astori. Non sono bastate all’Inter la tripletta di Icardi, un gol di Perisic e il rigore parato da Handanovic a Bernardeschi sul risultato di 2-1 per gli ospiti.

In una partita pirotecnica e caratterizzata dai continui cambi di fronte, è la Fiorentina a passare in vantaggio al 23’, quando Milic confeziona l’assist per Vecino che trova la sua prima rete stagionale. La reazione dell’Inter è però immediata e, nel giro di 5’, risponde prima con il pareggio di Perisic al 29’ su assist di Candreva, poi con Icardi servito profondo in verticale da Joao Mario.

Nella ripresa, al 52’, Babacar si procura un rigore su un fallo in area di D’Ambrosio, ma Bernardeschi tenta un cucchiaio da dimenticare e Handanovic nega il possibile 2-2. La rimonta Viola è soltanto rimandata al 63’, quando Borja Valero su corner trova Astori che di testa indirizza il pallone sul palo più lontano. L’Inter accusa il colpo, i padroni di casa acquistano fiducia e un minuto più tardi Vecino va ancora a segno dopo una cavalcata per vie centrali. Babacar diventa poi il protagonista dei successivi 20’: al 70’ fa 4-2 chiudendo un contropiede e al 79’ fa altrettanto su assist del neo entrato Salcedo. La partita sembra chiusa, ma nei minuti finali Icardi trova la tripletta realizzando il 3-5 all’88’ e il 4-5 al 92’, di ulteriore peso per lo spettacolo, ma inutili per l’esito finale.

Domenica prossima alle 15, i ragazzi di Sousa affronteranno al Renzo Barbera l'ormai condannato Palermo, che in casa si è imposto una sola volta in 16 partite. Nel posticipo delle 20.45 l'Inter, che nelle ultime 8 partite ha sempre subito gol, ospiterà a San Siro il Napoli, titolare del miglior attacco del campionato.

90'+6
Ammonito Samir Handanovic a partita finita.

90'+6
Ammonito Cristoforo.

90'+5
Corner dell'Inter, tiro di Brozovic e respinta sulla linea di Astori!

90'+2
GOL di Icardi! Partita pazza! Corner di Candreva e Icardi fa tripletta. 5-4.

90'+2
4' di recupero.

87'
GOL di Icardi! Cross di Perisic, stop e girata dell'argentino che accorcia le distanze.

86'
Babacar dai 30 metri! Deviazione e calcio d'angolo.

86'
Candreva ottiene un corner

82'
Cambio per la Fiorentina: esce Tello, entra Cristoforo.

79'
GOL di Babacar! Assist rasoterra di Salcedo tutto solo dalla destra e doppietta del senegalese.

78'
Ancora una volta atterrato Eder. Questa volta ammonito Sanchez.

77'
Puniizione dello stesso Eder che si infrange sulla barriera.

76'
Cambio per l'Inter: esce Kondogbia, entra Brozovic.

75'
Ammonito Astori, che ha atterrato Eder fallosamente.

75'
Altro contropiede della Fiorentina: Ilicic finisce giù in area ma per l'arbitro è tutto regolare.

73'
Cambio per l'Inter: esce Nagatomo, entra Eder.

70'
GOL di Babacar! Contropiede Viola, uno contro uno con Medel e pallone rasoterra sul secondo palo.

64'
GOL di Vecino! Scambio con Borja Valero, che va da solo centralmente e conclude sul secondo palo! 3-2.

63'
GOL di Astori! Corner di Borja Valero e colpo di testa del difensore viola, che fa 2-2

60'
Velleitario tentativo di Babacar dalla distanza: pallone alto.

57'
Cambio per la Fiorentina: esce Bernardeschi, entra Ilicic.

56'
Fallo di Perisic in attacco.

54'
Cambio per la Fiorentina: esce Tomovic per un problema fisico, entra Salcedo.

53'
Para Handanovic! Brutto rigore di Bernardeschi, che prova il cucchiaio, ma realizza un fiacco tiro basso e centrale.

51'

Rigore per la Fiorentina!
D'Ambrosio ingenuamente allunga le mani su Babacar che va giù.

50'
Astori prova a cercare in verticale Bernardeschi, ma sbaglia la misura: pallone sul fondo.

49'
Traversone di Milic a cercare Babacar: spazza Kondogbia.

48'
Fallo di Medel su Borja Valero.

47'
Si riparte! Nessun cambio tre le due formazioni.

45'+1
Miranda rischia l'autogol! Handanovic ancora in corner.

45'
Al Franchi termina il primo tempo! Dopo il vantaggio viola di Vecino al 23', i ragazzi di Pioli hanno ribaltato il risultato nel giro di 5 minuti: Perisic al 29' e Icardi al 34'.

43'
Botta potente di Borja Valero! Handanovic in corner.

43'
Cross di Tello, Minanda di testa spazza.

41'
Perisic in grande serata, mette in difficoltà Snchez, ma poi Tomovic recupera con una scivolata al limite del regolamento.

39'
Bernardeschi prova il tiro dalla distanza. Para facile Handanovic

36'
Joao Mario batte il corner direttamente in porta, Tatarusanu alza sopra la traversa.

34'
GOL di Icardi! Joao Mario in verticale e l'argentino tiene a bada Sanchez, entrando in area e insaccando.

33'
Lancio profondo di Astori troppo lungo per tutti.

29'
GOL di Perisic! Candreva affonda in area, supera Milic e regala l'assist per l'1-1.

26'
Borja Valero libero di muoversi tra le linee, cerca Babacar in profondità, ma interviene la difesa a spazzare.

23'
GOL di Vecino! Borja Valero appoggia sulla sinistra dove Milic di prima cross basso in area, trovando il sinistro vincente del numero 8 viola.

20'
Bel passaggio di Babacar per Milic in area, ma il suo appoggio per Borja Valero è impreciso! L'Inter si rifugia poi in corner con Medel.

19'

Discesa solitaria di Vecino che cerca l'ultimo passaggio filtrante per Babacar, ma sbaglia la misura.

17'
Appoggio di testa in area di Tello per Borja Valero, ma interviene Handanovic che vola col pugno e rispinge

16'
Manata di Icardi a Sanchez a metà campo. Richiamo verbale per lui.

15'
Altra chiusura con i tempi giusti di Miranda, che va a coprire un buco lasciato da Nagatomo sulla sinistra.

14'
Cross di Milic a cercare Babacar in area, tenuto però sotto controllo da Miranda, che appoggia per Handanovic,

11'
Fallo di Bernardeschi in attacco su Nagatomo.
I due trequartisti Viola costringo i due esterni neroazzuri a stringersi al centro.

9'
Babacar fa da sponda per Milic, che crossa in area trovando la testa di Bernardeschi! Pallone alto.

8'
Lancio lungo di Nagatomo per Joao Mario, ma interviene Sanchez in anticipo.

7'
Sugli sviluppi del corner, Gagliardini prova il cross basso al centro, ma Tatarusanu interviene.

6'
Fallo di Vecino su Joao Mario a metà campo. Riparte l'Inter, che guadagna un secondo corner.

5'
Lancio lungo per Babacar, colto però in fuorigioco dall'assistente dell'arbitro.

4'
Ancora traversone di Perisic dalla sinitra! Icardi arriva in ritardo e Tatarusanu fa sua la sfera.

4'
Tiro dalla distanza di Perisic finisce ampiamente sopra la traversa.

2'
Inter in avanti: Perisic dalla sinistra cerca il traversone e guadagna il primo corner del match.

1'
Si parte! Inter in maglia bianca da trasferta, Fiorentina in classica divisa viola.

Triplice fischio. AL Franchi termina 5-4 per la Fiorentina.

Tempo effettivo:  61' 27"

Un minuto di raccoglimento per la scomparsa del campione di ciclismo Michele Scarponi.

Paolo Valeri 6.0
Un rigore forse eccessivamente generoso, ma lo si può leggere come la giusta punizione per i mezzi rigori non concessi.

Fiorentina
Allenatore: Paulo Sousa 6.5
Sfrutta i due trequartisti per far accentrare i laterali dell'Inter e sfruttare le corsie laterali. Proprio in questo modo arriva il primo gol. La partita poi prende una piega pirotecnica, ma i suoi ragazzi ricevono continuamente il richiamo di imporsi con il giropalla.
Nenad Tomovic (DIF): 6.0
Partita ordinata e senza particolari sbavature in difesa. Esce nella ripresa per un problema fisico
Carlos C. Sanchez (CEN): 5.0
Da gennaio è titolare inamovibile per Sousa, che in difesa lo schiera in ogni posizione possibile,Questa volta si macchia però della colpa di non chiudere con convinzione su Icardi in occasione del 2-1
Davide Astori (DIF): 7.0
Impreciso sui lanci in verticale per i compagni, ma ottimo il movimento sui corner a liberarsi e spizzare di testa verso il secondo palo
Cristian Tello (CEN):
Milan Badelj (CEN): 6.0
Mantiene la pressione alta, andando a prendere il mediano avversario di riferimento, Nella prima mezzora domina in mezzo al campo
Matías Vecino (CEN): 7.5
Prima scalda il motore con una discesa solitaria, ma cercando Babacar con un filtrante fuori misura.Poi aggiusta la mira ed è perfetto a colpire in corsa di sinistro e fare 1-0. Sul 2-2, prende iniziativa con audacia partendo da metacampo e riportando in vantaggio i suoi.
Hrvoje Milic (DIF):
Iglesias Borja Valero (CEN):
Federico Bernardeschi (CEN): 5.0
insieme a Borja Valero costringe i due esterni nerazzurri ad accentrarsi per tenerlo a bada. Ci prova l 9' con un gran colpo di testa che finisce però alto. Inguardabile il rigore
Khouma Babacar (ATT):
Carlos Salcedo (DIF): 6.5
Entrato a partita in corso, su uno degli innumerevoli cambiamenti di fronte, buca la corsia di destra e infiocchetta l'assist per il 5-2 di Babacar
Sebastian Cristoforo (CEN):
Inter
Allenatore: Stefano Pioli 5.0
Da quel 7-1 refilato all'Atalanta il 12 marzo, la strada è andata in discesa, intesa come declino verso il basso. Totalmente allo sbando, ci provano i singoli (vedi Icardi).
Samir Handanovic (POR): 6.5
Ci mette le manone in più occasioni. Al 17' vola in anticipo su Borja Valero, pronto a spingere in porta su un appoggio di testa di Tello; al 44' respinge su una potente conclusione sempre di Borja Valero e al 46' evita l'autogol su un colpo di testa di Miranda. Nella ripresa si esalta inizialmente nella sua specialità di para-rigori e nei minuti finali si spinge in attacco per il gol della speranza.
Danilo D'Ambrosio (DIF): 5.0
Fatica nel primo tempo a contenere Milic dalla sua parte. Nella ripresa, fatica in generale.
Yuto Nagatomo (DIF): 5.0
Tanti errori sia in fase difensiva che in fase di ripartenza. Probabilmente anche per questo è il primo a essere sostituito nel secondo tempo.
Gary Medel (CEN): 5.5
Ci mette tanta buona volontà, mostrandosi inizialmente attento e reattivo alle incursioni avversarie. Sembra però doversela vedere spesso da solo.
Roberto Gagliardini (CEN): 5.0
Va in difficoltà di fronte alla supremazia mediana della Fiorentina. Un dei tanti bocciati neroazzuri di questa sera.
Geoffrey Kondogbia (CEN): 5.0
In mezzo al campo lo saltano con facilità. Resta posizionato basso per andare a prendere uno dei due trequartisti, senza però contribuire alla manovra offensiva.
Antonio Candreva (CEN): 6.5
Tra i più dinamici, in fase di copertura va a prendere il mediano opposto in mezzo al campo. Nell'assist per il gol di Perisic, mette a sedere un ingenuo Milic.
Naval Joao Mario (CEN): 5.5
Ha il compito di lavorare tra le linee, ma dovrebbe farsi vedere di più dai propri difensori. Si nota comunque in positivo per l'assist a Icardi sul primo gol.
Mauro Emanuel Icardi (ATT): 8.0
Non segnava in trasferta dal 21 settembre. Oggi torna a gonfiare la rete corsara per ben tra volte, ma non basta. Il migliore dei suoi e il giocatore da cui ripartire.
Marcelo Brozovic (CEN): 6.0
Partecipa all'assedio finale e ci prova anche con un tiro salvato da Astori davanti la porta. Forse non sarebbe entrato, ma da premiare comunque il tentativo.
Citadin Eder (ATT): 6.0
Porta forze fresche e viene legnato senza troppi complimenti, costringendo al giallo due giocatori avversari.

Fiorentina-Inter 5-4

MARCATORI: 23' Vecino (F), 29' Perisic (I), 34' Icardi (I), 63' Astori (F), 64' Vecino (F), 70' Babacar (F), 79' Babacar (F), 87' Icardi (I), 90+2' Icardi (I).
FIORENTINA (3-4-2-1): Tatarusanu 6; Tomovic 6 (54' Salcedo 6,5), Carlos Sanchez 5, Astori 7; Tello sv (82' Cristoforo sv), Badelj 6, Vecino 7,5, Milic sv; Borja Valero sv, Bernardeschi 5 (57' Ilicic sv); Babacar sv.
A disposizione: Sportiello, Dragowski, De Maio, Olivera, Saponara, Hagi, Maistro, Chiesa, Mlakar.
Allenatore: Paulo Sousa 6,5.
INTER (4-2-3-1): Handanovic 6,5; D'Ambrosio 5, Miranda 5, Nagatomo 5 (73' Eder 6) , Medel 5,5; Gagliardini 5, Kondogbia 5 (76' Brozovic 6) ; Candreva 6,5, Joao Mario 5,5, Perisic 7; Icardi 8.
A disposizione: Carrizo, Andreolli, Sainsbury, Santon, Murillo, Banega, Palacio, Biabiany, Gabriel Barbosa.
Allenatore: Stefano Pioli 5.
ARBITRO: Paolo Valeri 6
AMMONITI: 75' Astori (F); 78' Carlos Sanchez (F); 90' Cristoforo (F); 90' Handanovic (I).
ANGOLI: 7-10.
RECUPERO: pt 1, st 4