Partita terminata. Atalanta-Bologna 3-2.

90'
Russo assegna 5 minuti di recupero.

90'
Che occasione per il Bologna! Destro davanti a Berisha prova a beffarlo con un tocco di punta, ma l'estremo difensore atalantino si salva in qualche modo e poi Spinazzola riesce ad allontanare prima che la palla entri in rete.

88'
Ci prova Di Francesco da fuori con un bel destro, ma Berisha si allunga bene e respinge.

83'
Anche Viviani con i crampi. Fuori lui e dentro Petkovic.

80'
Kurtic scambia bene sulla destra con Gomez e crossa in mezzo dove D'Alessandro non ci arriva per pochissimo.

78'
Secondo cambio nel Bologna: dentro Okwonkwo e fuori Krejci.

78'
Ammonito Masiello per un intervento scomposto ai danni di Dzemaili.

76'
Sono addirittura 7 i gol in campionato per Mattia Caldara. Stagione davvero pazzesca per lui!

75'
GOL! Atalanta-Bologna 3-2: CALDARA. E questa volta non sbaglia! Corner prolungato da Cristante e il difensore trova la zampata vincente sotto porta.

73'
Non ne ha più Mbaye, esausto e con i crampi. Dentro Krafth al suo posto.

72'
Scelta strana di Gasperini che toglie Petagna e inserisce Grassi. Probabilmente sarà il Papu ora ad agire da falso nueve.

63'
Corre subito ai ripari Gasperini che sceglie di inserire D'Alessandro per Toloi.

61'
GOL! Atalanta-Bologna 2-2: DI FRANCESCO. Pareggia il Bologna! Ottima serie di scambi tra Dzemaili, Destro e Di Francesco, con quest'ultimo che si libera al tiro e trafigge Berisha con un mancino ben indirizzato.

57'
Ammonizione anche per Mbaye che ferma con le cattive il solito inafferrabile Gomez.

56'
Ritmi più bassi e gioco più spezzettato in questo avvio di ripresa.

54'
Punizione tagliata di Viviani da sinistra, ma nessuno dei suoi compagni riesce ad arrivare sul pallone che termina tra le braccia di Berisha.

51'
Ammonizione per Gastaldello che interviene in ritardo su Gomez.

49'
Altro spunto del Papu che riesce a metterla in mezzo per Petagna che però viene anticipato dall'ottima diagonale di Masina.

48'
Una sola vittoria per il Bologna qui a Bergamo nei precedenti in Serie A.

46'
Si riparte con gli stessi ventidue che avevano concluso la prima frazione di gioco.

45'+2
Finisce il primo tempo. Atalanta-Bologna 2-1.

45'
All'Atleti Azzurri d'Italia primo tempo vivace e divertente che si conclude con l'Atalanta avanti 2-1 sul Bologna. Pronti, via e i bergamaschi sono già avanti con Conti, bravo a battere Da Costa in scivolata su assist al bacio del solito Gomez. Al 14' arriva anche il raddoppio atalantino: Petagna sfrutto l'ottimo lavoro del Papu e mette in mezzo per Freuler che con il piattone al volo sigla il 2-0. Quando la partita sembrava tutta in discesa arriva, invece, il gol del Bologna con Destro al 16': Di Francesco calcia forte verso la porta e l'attaccante rossoblu in spaccata corregge in rete. Partita quindi riaperta e tutta da vivere anche nel secondo tempo.

45'
Si giocheranno due minuti di recupero in questo primo tempo.

44'
Ammonito Dzemaili per proteste. Lo svizzero era diffidato e salterà il prossimo match.

43'
E ora giallo per Caldara che interviene in ritardo da dietro su Dzemaili.

42'
Che occasione per Caldara! Gomez pennella ancora per la testa del difensore che da buonissima posizione manda clamorosamente a lato.

30'
Mezzora sul cronometro all'Atleti Azzurri d'Italia. Partita bellissima fin qui, giocata su ritmi molto alti.

25'
Grande spunto di Spinazzola sulla sinistra che scappa via a Gastaldello e mette in mezzo per il rimorchio di Kurtic che però calcia male e la difesa del Bologna riesce ad allontanare.

24'
Incursione di Dzemaili, la cui conclusione ribattuta stava per diventare buona per Di Francesco che però non riesce a concludere bene in mischia. Bologna che ci crede eccome!

22'
Non ce la fa Kessiè, colpito duro alla caviglia. Dentro allora Cristante al suo posto.

17'
Settima marcatura in questa Serie A per Mattia Destro e secondo assist stagionale per Federico Di Francesco.

16'
GOL! Atalanta-Bologna 2-1: DESTRO. La riapre subito il Bologna! Di Francesco fa partire un missile che il numero 10 rossoblu è bravissimo a trasformare in rete in scivolata.

15'
Rete numero 4 per Remo Freuler e assist numero 7 per Andrea Petagna, che è vero segnerà poco, ma fa segnare parecchio i suoi compagni.

14'
GOL! Atalanta-Bologna 2-0: FREULER. Gomez porta a spasso tutta la difesa rossoblu e poi scarica per Petagna che mette in mezzo per l'accorrente Freuler che al volo sigla il raddoppio atalantino.

11'
Sortita offensiva di Toloi che effettua un traversone insidioso che attraversa tutta l'area con Spinazzola che non ci arriva per pochissimo.

4'
Rete numero 6 in questo campionato per Andrea Conti, sempre più difensore goleador. Si tratta, invece, dell'ottavo assist per il Papu Gomez.

3'
GOL! Atalanta-Bologna 1-0: CONTI. Dea subito avanti! Palla geniale di Gomez per l'inserimento di Conti che in spaccata batte Da Costa. Da segnalare però che il difensore atalantino sembra partire in posizione di offside.

2'
Formazione tipo per Gian Piero Gasperini che ha tutti gli elementi a sua disposizione. Diverse assenze, invece, per Roberto Donadoni che deve fare i conti anche con la squalifica di Pulgar.

1'
Inizia la partita.

La 33a giornata di Serie A si apre con la vittoria dell'Atalanta che batte 3-2 il Bologna al termine di una partita combattuta e avvincente. I padroni di casa tornano alla vittoria dopo due pareggi e portano a cinque la loro striscia di risultati utili, allungando anche a otto le partite senza sconfitte tra le mura amiche. In classifica bergamaschi che si collocano momentaneamente al quarto posto grazie ai loro 63 punti. Gli ospiti, invece, proseguono nel loro momento di difficoltà almeno in termini di risultati. Sono infatti quattro adesso le partite consecutive in cui non riescono a portare a casa i tre punti. Emiliani sempre fermi al quindicesimo posto a quota 35 punti.

Match davvero emozionante e incerto fino alla fine all'Atleti Azzurri d'Italia. Vantaggio atalantino dopo soli 3 minuti grazie a Conti, servito magistralmente dal Papu Gomez. Al 14' arriva il raddoppio atalantino ad opera di Freuler, ma il Bologna la riapre subito con il gol in spaccata di Destro al 16'. Prima frazione di gioco che scivola via senza altri particolari sussulti. Nella ripresa il Bologna scende in campo più determinato e al 61' trova la rete del pari con Di Francesco, bravo a finalizzare con il mancino una bella serie di scambi con Dzemaili e Destro. Da qui in poi l'impressione è che entrambe le squadre la possano portare a casa, ma a riuscirci è l'Atalanta grazie al solito Caldara. Corner prolungato da Cristante e zampata vincente del futuro juventino che regala tre punti preziosissimi alla Dea per la corsa all'Europa.

Nel primo anticipo della 33a giornata si affrontano Atalanta e Bologna. I bergamaschi sono reduci da due pareggi consecutivi e sono imbattuti all'Atleti Azzurri da ben sette partite. Serve assolutamente una vittoria agli uomini di Gasperini per poter proseguire nella corsa all'Europa. Gli emiliani, invece, arrivano dal pareggio di Palermo e vorranno aggiudicarsi i tre punti che non trovano da tre partite.

Carmine Russo 6.0
Direzione ordinata in una partita comoda.

Atalanta
Allenatore: Gian Piero Gasperini 6.5
Partenza perfetta, poi i suoi si sciolgono un po'. Alcuni cambi potrebbero far discutere, ma alla fine porta a casa una vittoria molto importante.
Etrit Berisha (POR): 6.0
Non può nulla in occasione dei gol subiti, è bravo nel finale su Destro.
Andrea Masiello (DIF): 6.0
Quando Di Francesco riesce ad arrivare dalle sue parti crea qualche grattacapo con la sua velocità, ma spesso se la cava con l'esperienza.
Mattia Caldara (DIF): 6.5
In difesa forse concede qualcosa più del solito, ma poi risulta essere ancora decisivo quando si porta nell'area avversaria.
Rafael Toloi (DIF): 5.5
Prestazione meno attenta e convincente del solito per il difensore brasiliano che viene anche sostituito quando Gasperini decide di optare per una formazione più offensiva.
Andrea Conti (DIF): 7.0
Ennesimo gol stagionale che indirizza subito la partita nei binari giusti.
Franck Kessie (CEN): 6.0
Solo una ventina di minuti prima che una botta alla caviglia lo metta ko.
Remo Freuler (CEN): 7.0
Fa bene in entrambe le fasi e il secondo gol ne è la testimonianza.
Leonardo Spinazzola (CEN): 6.5
Le sue accelerazioni sulla sinistra sono sempre devastanti, corre sempre dal primo all'ultimo minuto.
Jasmin Kurtic (CEN): 5.0
Non riesce mai a trovare la posizione giusta e sbaglia tanti, troppi palloni semplici.
Andrea Petagna (ATT): 6.5
E' vero non segna spesso e oggi non calcia mai in porta, però mette a referto il suo settimo assist stagionale.
Alejandro Papu Gomez (ATT): 7.0
Dai suoi piedi partono sempre le azioni più pericolose. Geniale quanto preciso l'assist con cui mette Conti davanti alla porta per l'1-0.
Bryan Cristante (CEN): 6.5
Ci mette la testa per spizzare il pallone da recapitare a Caldara in occasione del 3-2.
Marco D'Alessandro (ATT): 6.0
Una buona mezzora in cui alterna buone cose ad altre meno.
Alberto Grassi (CEN): 6.0
Una ventina di minuti circa in cui prova a inserirsi dietro la punta.
Bologna
Allenatore: Roberto Donadoni 6.0
Avvio da incubo, poi paradossalmente i suoi iniziano a giocare e per alcuni tratti anche bene. Danno filo da torcere fino alla fine e forse avrebbero meritato qualcosa di più.
Angelo Da Costa (POR): 6.0
Non ha colpe sui gol, non è molto sollecitato per il resto.
Daniele Gastaldello (DIF): 5.5
Qualche buona chiusura, ma si perde Caldara in occasione del gol finale.
Domenico Maietta (DIF): 6.0
Ingaggia un bel duello fisico a suon di sportellate con Petagna senza mai soccombere.
Adam Masina (DIF): 5.5
Fatica un po' nel duello con Conti, meglio in fase di spinta.
Federico Viviani (CEN): 6.0
Partita onesta in cabina di regia.
Saphir Sliti Taider (CEN): 5.5
Corre molto a vuoto e sbaglia qualcosa in fase d'impostazione.
Federico Di Francesco (CEN): 7.5
Partita di altissimo livello. Prima ci mette lo zampino nel gol di Destro, il secondo lo fa lui e dà l'impressione di essere sempre pericoloso quando accelera.
Mattia Destro (ATT): 6.5
Bravissimo nel deviare in rete l'1-0, però partecipa davvero poco alla manovra.
Ladislav Krejci (CEN): 5.0
Non entra mai veramente in partita.
Emil Krafth (DIF): 6.0
Una decina di minuti nel finale per lui al posto dell'esausto Mbaye.
Bruno Petkovic (ATT): 0.0
Solo qualche minuto per portare l'assalto finale.
Orji Okwonkwo (ATT): 6.0
Una decina del minuto in cui c'è da provare a recuperare il risultato.

Atalanta-Bologna 3-2

MARCATORI: 3' Conti (A), 14' Freuler (A), 16' Destro (B), 61' Di Francesco (B), 75' Caldara (A).
ATALANTA (3-4-1-2): Berisha 6; Masiello 6, Caldara 6,5, Toloi 5,5 (63' D'Alessandro 6); Conti 7, Kessie 6 (22' Cristante 6,5), Freuler 7, Spinazzola 6,5; Kurtic 5; Petagna 6,5 (72' Grassi 6), Gomez 7.
A disposizione: Gollini, Konko, Hateboer, Raimondi, Migliaccio, Cabezas, Pesic, Paloschi, Mounier.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 6,5.
BOLOGNA (4-3-3): Da Costa 6; Mbaye 5,5 (73' Krafth 6) , Gastaldello 5,5, Maietta 6, Masina 5,5; Dzemaili 5, Viviani 6 (83' Petkovic sv) , Taider 5,5; Di Francesco 7,5, Destro 6,5, Krejci 5 (78' Okwonkwo 6) .
A disposizione: Ravaglia, Monari, Oikonomou, Donsah, Sadiq.
Allenatore: Roberto Donadoni 6.
ARBITRO: Carmine Russo 6
AMMONITI: 43' Caldara (A); 44' Dzemaili (B); 51' Gastaldello (B); 57' Mbaye (B); 78' Masiello (A).